Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Shan

Cпойлер
А когда долбят "должна", то получается в итоге как в анекдоте про мужчину-зануду, которому легче отдаться, чем объяснить, что не хочешь.
Общество долбит практически круглосуточно. От "женщина должна быть накрашена, в платье и на каблуках" до "покупки надо делать онлайн". :weep:
ну, предположим, речь шла о конкретном "дешевле", а не о сферическом "надо" :grin:

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
ну, предположим, речь шла о конкретном "дешевле", а не о сферическом "надо" :grin:
Да какая разница. И о сферическом часто речь идет (не там, где шла о "дешевле" :)). Важно, что давление такого рода присутствует постоянно и равномерно.

Offline Ash

мягко*  Выбора нет, Лилька. 
*не Лилька* Выбор есть всегда , но он не всегда нас устраивает .
 И тогда многие говорят, что у них нет выбора.)) Даже я иногда говорю ))).
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Гелла

• едкое вещество
Ты про что-то конкретное? (я немножко потеряла нить).
Если из двух "не хочу" выбирать, выбираем же меньшее зло.
Я ж написала, что это вопросы не для меня, а себе для подумать, если хочется об этом подумать, конечно.

Почему для тебя то, что кто-то тебе выносит моск и нудит, меньшее зло, чем сделать что-то, чего категорически делать не хочется и нет никакой объективной необходимости. Для меня, например, наоборот. Ну, по ситуации, конечно, но если в целом, то наоборот.

Но опять же, просто так "нудит" как муха, или это, скажем, близкий человек и ему так приятнее, а тебе приятнее сделать ему приятное. Но тогда это уже не про анекдот, в котором проще дать.

Offline Daisy

Хорошо, раб повесился. Выбор сделал. Что тогда может сделать раб-ребенок? Какой у ребёнка есть выбор? Детский менталитет же другой.
И там тоже разные возможны варианты.

Тут я не согласна. Ребёнок не взрослый. Что скажут то и сделает. Особсто

Мой опыт это опровергает.

Ну не сравнивай домашний опыт. Тут они знают как нами манипулировать.  :smilie5:
Но я имею ситуации когда маленький ребенок попадает в рабство на фабрики или рабом по домохозяйству или на секс. эксплуатацию. Вот там они будут себя вести совсем по другому из-за страха. Ну ладно я не буду продолжать так-как это слишком чувствительная тема для разговора. Просто есть безвыходные ситуации для некоторых людей и это также включает людей со специальными потребностями, например инвалидов.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону

Угу.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Гелла

• едкое вещество
Важно, что давление такого рода присутствует постоянно и равномерно.
Почему это именно давление? Многие для себя что-то открыли, им понравилось, пытаются ощастливить мир, поделиться радостью, нанести добро.
То, что это, например, выражается в форме "надо" - это ж не значит, что тебя (сферическую) действительно к этому принуждают.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Ну не сравнивай домашний опыт. Тут они знают как нами манипулировать. 
Но я имею ситуации когда маленький ребенок попадает в рабство на фабрики или рабом по домохозяйству или на секс. эксплуатацию. Вот там они будут себя вести совсем по другому из-за страха. Ну ладно я не буду продолжать так-как это слишком чувствительная тема для разговора. Просто есть безвыходные ситуации для некоторых людей и это также включает людей со специальными потребностями, например инвалидов.
А кто говорит о домашнем опыте?
У меня 10 лет опыта общения с детдомами.
Если есть сознание - есть выбор. Да, нередко между плохими и очень плохими вариантами.

Offline Чиби

• Disce pati
А мне долбят, что мне замуж надо. Правда, зачем - не говорят :smilie5:
Мне одно время даже долбили, за кого именно мне надо замуж. При этом отбрасывая мнение мое и второй стороны как несущественное в данном вопросе. :wacko3:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Почему для тебя то, что кто-то тебе выносит моск и нудит, меньшее зло, чем сделать что-то, чего категорически делать не хочется и нет никакой объективной необходимости.
Потому что дискомфорт от долбёжки перевесил дискомфорт от моих действий.
И это было в юности, тогда я плохо умела "уходить" от долбёжки.

Offline Чиби

• Disce pati
Почему это именно давление? Многие для себя что-то открыли, им понравилось, пытаются ощастливить мир, поделиться радостью, нанести добро.
Потому что когда ты мягко говоришь, что тебе это не подходит, и даже называешь причины, по которым не подходит, тебе не перестают пытаться открыть глаза и доказать, как это на самом деле здорово. Если это не давление, то что тогда давление.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Тогда я получаюсь гораздо большим оптимистом, чем вы, сторонники позиции "Выбор есть!".  У меня выбора нет - паши на нелюбимой работе и не вякай.  Это совсем не так депрессивно, как "ты можешь пахать, а можешь убиться апстену".  :grin:

Offline Lilьka

• Львів
Ну, вот и на новый виток вышли  :i_am_so_happy:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Тогда я получаюсь гораздо большим оптимистом, чем вы, сторонники позиции "Выбор есть!".  У меня выбора нет - паши на нелюбимой работе и не вякай.  Это совсем не так депрессивно, как "ты можешь пахать, а можешь убиться апстену".
Я не понимаю, чем это более оптимистично.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча

Вот-вот. Я бы, например, сразу ломанулся людей лечить, желательно хирургически. :girl_in_dreams:
  :lol2:  Это эвфемизм такой для "вышел бы с ножом на большую дорогу"?

Вот вам первый пример.  :grin:

Нет, я правда хочу причинять добро. Просто хочется же чтобы интересно было в процессе. :pardon:
Ну может не хирургически, я наверное не люблю внутренности наружу, но испытываю острую потребность улучшать людей. :kos:

Offline Ксанка

• Одесса
Людям может быть завидно :smilie5:
Злые! :weep:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Daisy

Ну не сравнивай домашний опыт. Тут они знают как нами манипулировать. 
А кто говорит о домашнем опыте?
У меня 10 лет опыта общения с детдомами.
Если есть сознание - есть выбор. Да, нередко между плохими и очень плохими вариантами.

Я не знала о твоём опыте с детдомами.  :give_rose:

Хорошо, я остаюсь при своём мнении, а ты при своём. :)

Offline Ash

Я не понимаю, чем это более оптимистично.
+1.
 В итоге пашу на любимой работе. Иногда ее ненавижу. Потом вспоминаю, что люблю, просто устала. :grin: И главное- я знаю, что выход есть . Просто он мне не нравится ).Но это сейчас. :grin: :grin: :grin:
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Rumor

• Гість
А у нас блядский мотор перестал дрожать. Раскопали таки почему. По идее можно себя героями чувствовать. А как то никак.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Нет, я правда хочу причинять добро. Просто хочется же чтобы интересно было в процессе. :pardon:
Ну может не хирургически, я наверное не люблю внутренности наружу, но испытываю острую потребность улучшать людей. :kos:
А умения волшебным образом приложатся?  ::)

Offline Ксанка

• Одесса
Мне одно время даже долбили, за кого именно мне надо замуж.
А чего бросили долбить? :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Ash

По идее можно себя героями чувствовать. А как то никак.
Устали. Отдохнете  и почувствуете.
Одесса-это Украина.

Offline Чиби

• Disce pati
А чего бросили долбить? :)
Мы с тем человеком, за которого мне настойчиво говорили выходить замуж, разругались вдрызг. :smilie5:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Ты заметил, тут параллельно идет дискуссия о том, что кто-то чувствует себя плохо, оттого, что его хотят улучшить?  :grin:

Короче, нет в жизни щастья всем одновременно. Печаль.

Offline Mike123

А у нас блядский мотор перестал дрожать. Раскопали таки почему. По идее можно себя героями чувствовать. А как то никак.
Что-то я по твоему тону так и не понял, это хорошо, что перестал дрожать или плохо :).

• Hero Member
А умения волшебным образом приложатся?  ::)
А причем тут это? Сказано было "что хочешь". А всякие дополнительные условия сужают перспективы. ;)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Cпойлер
Извини, а что это такое - "блядский мотор"?
Спросила у гугла - он выдает только "блядский Запорожец"   :grin:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Ты заметил, тут параллельно идет дискуссия о том, что кто-то чувствует себя плохо, оттого, что его хотят улучшить?  :grin:
Ну не все же. Наверняка найдутся желающие.  :)
А причем тут это? Сказано было "что хочешь".
А если я что-то не умею из того, что хочу?  :sarcastic:

• Hero Member

Короче, нет в жизни щастья всем одновременно. Печаль.

Пусть тоже делает что хочет, я не запрещаю. :grin:

Rumor

• Гість

Что-то я по твоему тону так и не понял, это хорошо, что перестал дрожать или плохо :).
Хорошо, хорошо. Франция спасена,  королева спасена, миллионный контракт, репутация, технический директор сделать ничего не смог,а мы смогли и так далее.

0 Користувачів і 46 Гостей дивляться цю тему.