Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Ксанка

• Стать: Жіноча
  • Одесса
Держитесь. Пусть побыстрее выздоравливает.
спасибо!
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Ксанка

• Одесса
Пусть выздоравливает!
спасибо!
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Гелла

• едкое вещество
Все эти вопли :"Когда ты перестанешь носить очки, очки никого не украшают" 
Лично я никому такого не воплю и сама хожу в очках. Это ничего не меняет.

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
@Tamerlan а вообще если ссылка на русском будет не очень далеко, то неси, плиз. 
Пробежался по целевым публикациям на тему. В целом, можно сказать, что неправы мы оба.  :sarcastic: Т.е. то, что нет никакого заживления и лоскут якобы на каком-то вакууме держится - это полная ерунда. Но и совершенно полного восстановления прочности ткани не происходит, да. Хотя, после завершения приживания лоскута и восстановления эпителия прочность вполне сравнима с прочностью тканей до операции. Т.е. смещение лоскута впоследствие все-таки возможно, но при очень сильных воздействиях, которые также могут повредить и не оперированный глаз. Вот тут есть подборка медицинских публикаций по случаям различных травм со смещением лоскута в послеоперационный период. Как можно судить по этой эмпирической выборке, в поздний послеоперационный период вероятность травм крайне невелика и возможна лишь при очень сильных воздействиях (удары в глаз пальцем, кулаком, царапание ногтем, отверткой и т.п.), которые с большой вероятностью могут повредить и не оперированный глаз. По этим же случаям видно, что даже после таких травм в большинстве случаев восстановление глаза происходило довольно быстро и без особых проблем при своевременном обращении в клинику.
Цитувати (виділене)
Многие авторы рекомендуют использовать защитные очки пациентам после LASIK там, где травма наиболее вероятна. Кроме того, авторы рекомендуют информировать пациентов о том, что лоскут прилипает весьма хрупко даже спустя много лет после LASIK. Большинство работ показывает, что прогноз по максимальной остроте зрения после подобных травм хороший в случае незамедлительного обращения в глазную клинику.

Offline Zon

Tamerlan, так и есть. Сыну 2 года назад делали LASIK, врач точно также объяснял. Типа ну если веткой прямо в глаз ткнуть, то, конечно, повредить можно. Делали ему, кстати, с минус 2 и 2,5 - разница в видении мира колоссальная (с его слов).
Крах терпит лишь тот, кто не совершает попыток; а успех измеряется тем, как мы справляемся с разочарованием. (c)

Offline sergk1

• Хортиця
Если женщина не носит очки при умеренной близорукости- это к семейному счастью. :sarcastic: Т. к. она не замечает половины бардака в доме и своем внешнем виде и не выносит этим мозги окружающим.  8)

Offline Гелла

• едкое вещество
В целом, можно сказать, что неправы мы оба. 
Не, ну почему. Мне так и рассказывали.
Пасиб.

Offline Tamerlan

Не, ну почему. Мне так и рассказывали.
Пасиб.
Ты писала, что лоскут вообще не приживается. Это не так. Эпителий роговицы довольно неплохо регенерирует. Т.е. после заживления банальным трением глаза пальцами или при плавании лоскут сместить уже нельзя (как в первые дни после операции). И если целенаправленно не бить в глаз чем-то твердым, то прочность не будет отличаться от обычного глаза до операции.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Понимаешь , за исключением головной боли - это действительно серьезно - я не вижу ни одного повода страдать.
 Да - неудобство, но мелкое. Очень незначительное - для меня, во всяком случае

Страдания со зрением в  1,75  меня забавляют ))).

Переживания от потери резкости , если это не связано напрямую   с головной болью, при 1,75 для  меня действительно забавны. Я  с 8 лет живу в мире  импрессионистов)))

Я прочла и офигела. Неприятные ощущения испытываемые другим человеком, это так, мелочи. Потому что воооот у меняяяяя!!!!!! Эш, если я вдруг заболею, я на форум советоваться/жаловаться не пойду. Т.к. моментально выяснится, что у тебя это все уже было и в гораздо более тяжелой форме, и это настоящий повод для расстройства.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Гелла

• едкое вещество
Тамерлан, ну я просто как попроще сказала. Я ж не врач. Я писала, что строго говоря, назвать это полным приживлением низзя. Так что выходит не чушь они мне несли. Но я не верю. что нельзя сместить, если постараться, то наверняка можно. И меня именно это остановило. Потому что ногтем вот это вот всё. Забылся и привет.

И если целенаправленно не бить в глаз чем-то твердым
Ну целенаправленно чем-то твёрдым и в целый глаз чревато.  :sarcastic:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Друзья, а вы не могли бы меня пожалеть?  :sarcastic:
Сегодня был такой пиздецовый день, что я начала было писать обоснования для "пожаления" и на третьем абзаце поняла, что как-то слишком уж депрессивно получается  :sarcastic:
Хоть и запоздало, но жалею.
Надеюсь, что вчера закончилось (2 февраля, все-таки) и неприятности вместе с ним. Держись. Скоро весна.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Что ни говорите, а дальнозоркость круче. Идентификация полового партнера происходит задолго до критических расстояний, а в удачных случаях так вообще на расстояниях, позволяющих успешно дать деру :).
... незамеченным.  :grin:

Offline Tamerlan

Потому что ногтем вот это вот всё. Забылся и привет.
Просто тереть глаз можно - это не страшно. Жена у меня, например, ежедневно трет после сна, причем довольно интенсивно. Глаза целые. Если ногтем ковырять - то можно повредить, конечно. Но это, как ты заметила, и к целому глазу относится. Если ковырнуть ногтем не оперированный глаз - ему тоже мало не покажется. Если на то пошло, то и дужкой очков нечаянно можно в глаз попасть и его повредить.  :sarcastic: Вероятность вполне сравнимая, ИМХО.

Offline Mike123

При соблюдении определенных условий. Если второй партнер близорук, без операции/месячных линз/дневных линз/очков. Да и то. В тикающее пятно телесного цвета можно запустить чем нибудь тяжелым.
Cпойлер
Дисклеймер. Я надеюсь, люди, страдающие близорукостью понимают, что все сказанное - добродушная шутка и никоим образом не было произнесено с целью нанесения обиды или иных моральных страданий. В противном случае, произносящего можно тоже обозвать чем нибудь обидным или просто послать нахуй. Обижаться на произносящего категорически воспрещается :smile7:.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Если женщина не носит очки при умеренной близорукости- это к семейному счастью. :sarcastic: Т. к. она не замечает половины бардака в доме и своем внешнем виде и не выносит этим мозги окружающим.  8)
Прикинь, а у меня эти функции от рождения. И при этом зрение нормальное.
Повезло, что у мужа они тоже в наличии. Потому что если бы он мне нудил про бардак, то долго в мужьях не задержался бы.

Offline Гелла

• едкое вещество
Если ковырнуть ногтем не оперированный глаз - ему тоже мало не покажется. Если на то пошло, то и дужкой очков нечаянно можно в глаз попасть и его повредить. 
Ну типа дополнительные риски.
Cпойлер
Я себе легко могу в глаз ногтем, ну не тыкать, конечно, а косметику там убрать например, или ворсинку какую. А так буду бояццо.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро

Cпойлер
Но я уже говорила, что не люблю троллинг.  :girl_in_dreams:
Cпойлер
Где троллинг?

Offline Tamerlan

Убирая косметику или ворсинку, прижившийся флап сдвинуть нереально. Посмотри сама ту ссылку, что я приводил. Там не описано ни одного подобного случая. Хотя специально собирали именно случаи таких травм. Там везде - либо удар веткой, отверткой, пальцем в спарринге, либо собака или ребёнок сильно царапнули ногтем. Случаев из серии "стирала косметику и сдвинула флап" нет ни единого в поздний период. Это можно сделать, разве что, в течение первой недели после операции.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
В тикающее пятно телесного цвета можно запустить чем нибудь тяжелым.
Тикать в телесном цвете несколько неудобно, окружающие в очках/линзах/оперированные/хорошовидящие будут шокированы.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Над этим предложением можно очень долго медитировать
Да, причем возможности для игры словами колоссальные )

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
В тикающее пятно телесного цвета можно запустить чем нибудь тяжелым.
По условиям, у второго зрение нормальное.  Это у первого дальнозоркость. Пока второй первого заметит, первый уже слиняет.

Offline Гелла

• едкое вещество
Убирая косметику или ворсинку, прижившийся флап сдвинуть нереально. Посмотри сама ту ссылку, что я приводил. Там не описано ни одного подобного случая. Хотя специально собирали именно случаи таких травм. Там везде - либо удар веткой, отверткой, пальцем в спарринге, либо собака или ребёнок сильно царапнули ногтем. Случаев из серии "стирала косметику и сдвинула флап" нет ни единого в поздний период. Это можно сделать, разве что, в течение первой недели после операции.
А вдруг я буду первая! :) Слушай, ну я всё понимаю, но вот меня это остановило и я передумала.

Offline Mike123

По условиям, у второго зрение нормальное.  Это у первого дальнозоркость. Пока второй первого заметит, первый уже слиняет.
Дальнозоркость - это не орлиное зрение :). Нормальное зрение по любому не хуже дальнозоркости на дальних расстояниях и лучше на ближних. Так что супротив нормального у дальнозоркого нет шансов отвертеться :smile7:.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Это у первого дальнозоркость.
Хмм, дальнозоркие рассмотрев издалека объект, и не убежав (объект одобрен), при приближении очки надевают. Потому что по мере приближения объект расплывается. :sarcastic:

Offline Mike123

Потому что по мере приближения объект расплывается. :sarcastic:
Но только в глазах смотрящего! Представил себе комплимент. Милая, ты так расплылась :sarcastic:.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Дальнозоркость - это не орлиное зрение :). Нормальное зрение по любому не хуже дальнозоркости на дальних расстояниях и лучше на ближних. Так что супротив нормального у дальнозоркого нет шансов отвертеться :smile7:.
  Тогда ладно, согласна, один дальнозоркий, другая - близорукая.  Дальнозоркий убегает, близорукая страстно догоняет.

Offline düsha

Cпойлер
Но я уже говорила, что не люблю троллинг.  :girl_in_dreams:
Cпойлер
Где троллинг?

в посте, на который отвечает Ash

Offline Tamerlan

А вдруг я буду первая!  Слушай, ну я всё понимаю, но вот меня это остановило и я передумала.
Нет, это твое право, конечно. Не пойми превратно. Я не призываю экспериментировать над своими глазами обязательно передумать и идти сразу делать коррекцию. Но на мой взгляд этот довод о повышенных рисках травматизма после коррекции не выдерживает критики. Тут, как минимум, упускается из виду баланс рисков и пользы, а также сравнение с рисками ношения тех же очков.

У очков, как уже верно отметили выше, есть куча ограничений и недостатков. Они запотевают, мокнут в дождь, бликуют в свете фар, ограничивают боковое зрение, не дают нормально пользоваться другими очками (солнечными, плавательными, стерео) и т.п. На мой взгляд, риск вовремя не заметить приближающийся автомобиль или пешехода (если ты за рулем), как минимум, не меньше, чем риск сдвинуть флап при сильном воздействии чего-то на глаз. И, если в случае с повреждением лоскута максимум, что тебе грозит - это дополнительный визит в клинику, где флап поставят на место и зрение практически гарантированно полностью восстановится, то в случае с незамеченным вовремя автомобилем, автобусом или пешеходом ты рискуешь уже жизнью и здоровьем, как своим, так и чужими. Кроме того, сами очки тоже могут служить дополнительным источником травм. Например, при столкновении с подушкой безопасности при автомобильной аварии очень велик шанс разбить очки и сильно повредить осколками или оправой глаза - а это намного серьезнее, чем сдвиг флапа.

Ну, и также не стоит забывать тот факт, что даже самые лучшие очки с идеально подобранными линзами не дают полноценного зрения. Все равно остаются искажения и потери четкости, особенно на периферии. В отличие от очков, результаты лазерной коррекции в большинстве случаев дают почти полное восстановление зрения до 100%, а иногда и больше. Те, кто делал коррекцию, специально отмечают, что до этого они даже не представляли себе, насколько очки ограничивали их способности видеть.

Offline Гелла

• едкое вещество
Да классно это всё, но для меня аргумент - внешний вид. Если уж даже это меня не сподвигло, то вряд ли. В конце концов, до 37 лет в очках проходила, доживу уж, как есть. Ну это на сегодняшний день я так думаю. А после 40 вообще поздно будет метаться.  :sarcastic:

Offline Гелла

• едкое вещество
Они запотевают, мокнут в дождь
Зато от пыли и песка всякого защищают.

бликуют в свете фар
Нормальные антибликовые линзы не бликуют. Остальное да, чо уж.

0 Користувачів і 53 Гостей дивляться цю тему.