А вдруг я буду первая! Слушай, ну я всё понимаю, но вот меня это остановило и я передумала.
Нет, это твое право, конечно. Не пойми превратно. Я не призываю
экспериментировать над своими глазами обязательно передумать и идти сразу делать коррекцию. Но на мой взгляд этот довод о повышенных рисках травматизма после коррекции не выдерживает критики. Тут, как минимум, упускается из виду баланс рисков и пользы, а также сравнение с рисками ношения тех же очков.
У очков, как уже верно отметили выше, есть куча ограничений и недостатков. Они запотевают, мокнут в дождь, бликуют в свете фар, ограничивают боковое зрение, не дают нормально пользоваться другими очками (солнечными, плавательными, стерео) и т.п. На мой взгляд, риск вовремя не заметить приближающийся автомобиль или пешехода (если ты за рулем), как минимум, не меньше, чем риск сдвинуть флап при сильном воздействии чего-то на глаз. И, если в случае с повреждением лоскута максимум, что тебе грозит - это дополнительный визит в клинику, где флап поставят на место и зрение практически гарантированно полностью восстановится, то в случае с незамеченным вовремя автомобилем, автобусом или пешеходом ты рискуешь уже жизнью и здоровьем, как своим, так и чужими. Кроме того, сами очки тоже могут служить дополнительным источником травм. Например, при столкновении с подушкой безопасности при автомобильной аварии очень велик шанс разбить очки и сильно повредить осколками или оправой глаза - а это намного серьезнее, чем сдвиг флапа.
Ну, и также не стоит забывать тот факт, что даже самые лучшие очки с идеально подобранными линзами не дают полноценного зрения. Все равно остаются искажения и потери четкости, особенно на периферии. В отличие от очков, результаты лазерной коррекции в большинстве случаев дают почти полное восстановление зрения до 100%, а иногда и больше. Те, кто делал коррекцию, специально отмечают, что до этого они даже не представляли себе, насколько очки ограничивали их способности видеть.