Я на лазерную коррекцию хотела несколько лет назад, узнала про это всё, что можно с присущей дотошностью, и в принципе можно было и решиться уже, но так и не дозрела.
До линз тоже - только "на большой выход", но вообще конечно, без очков человек выглядит лучше чем в очках. Это какбэ неоспоримо, даже если очки-аксессуар, украшение, человеку идут, вписываются в стиль и проч.
@Zont @Shan а вы эти длительного ношения прямо вот раз в месяц снимаете?
ну прям целый месяц нельзя.. не помню, сколько именно максимально возможно по инструкции не снимать, но я склерозно пытаюсь хоть раз в неделю на ночь снять.. не всегда вспоминаю

у меня к очкам прям с детства нехорошее чуйство, поэтому я только с линзами.. с -6 особо не побегаешь без линз или очков, а коррекцию страшно..
хотя очень долго ходила именно и без очков и без линз, но тогда где-то до -4 еще было
до сих пор помню ужас, когда первый раз линзы мне одели и отправили минут на 10 пройтись по улице привыкнуть..

вопрос даже не в том, что у деревьев оказывается есть листья.. вопрос в том, что как-то все окружающие люди прямо запрыгнули в мое личное пространство.. даже из проезжающего трамвая:) неоднозначное было ощущение