Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline düsha

• Стать: Жіноча
А я взял тут очки, первые попавшиеся, для мелких работ, они должны бликовать изнутри? Или просто надо заплатить много денег за небликующие?

мои немного бликуют
Я до сих пор помню, как я первый раз очки надела. Как они живут, эти очкарики, всё не так. И смотреть надо только прямо, по бокам всё как-то плывёт.
Привыкла.

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
А я взял тут очки, первые попавшиеся, для мелких работ, они должны бликовать изнутри?
О!

Offline Tamerlan

А лазерную коррекцию никто здесь не любит? Один раз сделал и ничего больше снимать не нужно.  :good:

Online Sukin

• Hero Member
В машине надоедает менять темные/обычные туда-сюда.
Я открыл для себя clip-on sunglasses, не знаю, как их па-русску называть. Купил, но не пробовал, по этому не могу пока сказать, какая это замечательная и незаменимая вещь.

Offline Zont

Я до сих пор помню, как я первый раз очки надела. Как они живут, эти очкарики, всё не так.
Я хорошо помню свой детский восторг, когда я первый раз надел очки (-3 было). И еще лучше помню, как я первый раз надел линзы, выкинул очки и плюнул им вслед. Но второе, наверное, способны понять только те, у кого реально очень плохое зрение.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
А лазерную коррекцию никто здесь не любит? Один раз сделал и ничего больше снимать не нужно.  :good:
Страшновато. Моя прооперированная сестра-в-законе жалуется, что стала очень плохо видеть в темноте.
The best is yet to come.

Offline Zont

А лазерную коррекцию никто здесь не любит? Один раз сделал и ничего больше снимать не нужно.
Когда я лет 15 назад обращался по этому поводу, мне не гарантировали стопроцентный результат, но при этом предупредили, что линзы я больше носить не смогу. Сейчас технологии другие, но и линзы другие, просто не чувствую необходимости в операции.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Оно корректирует и зрение перестает ухудшаться, или надо достичь дна, а потом править?

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
В машине надоедает менять темные/обычные туда-сюда.
Я открыл для себя clip-on sunglasses, не знаю, как их па-русску называть. Купил, но не пробовал, по этому не могу пока сказать, какая это замечательная и незаменимая вещь.
У меня затемняются стекла, и в машине тоже.

Offline Zont

Оно корректирует и зрение перестает ухудшаться, или надо достичь дна, а потом править?
Надо достичь дна.

Offline düsha

Неа, не факт что перестанет ухудшаться.
Мне лично врач не советует, пока не достигло дна.
Некоторые по два раза лазерную делают  :rolleyes2:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Надо достичь дна.
Я так и думал. Если мышцы стареют и не могут сжать хрусталик как надо, то луч лазаря тут не сильно поможет.

Offline Tamerlan

сестра-в-законе
Жжошь! :rofl:
жалуется, что стала очень плохо видеть в темноте.
Думаю, это эффект контраста. Раньше она плохо видела и днем, и в темноте, а теперь - только в темноте.  ;)

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Ну, мне почти 30 лет назад сделали кератотомию при -5 и -6 на разных глазах. Сделали единицу и она продержалась вот до последнего времени, зрение не ухудшалось. Сейчас вот появился небольшой плюс, пришлось очки для чтения завести, блин. Старость, шо поделать.  :cray:
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Цитувати (виділене)
Лазерная коррекция зрения проводиться не будет, если:
∙ Тонкая роговица.
∙ Кератоконус.
∙ Прогрессирующая близорукость.
∙ Глаукома.
∙ Синдром сухого глаза.
∙ Хронические воспалительные заболевания глаз и век.
∙ Если у человека единственный видящий глаз.
∙ Некоторые общие заболевания: сахарный диабет, коллагенозы, нейродермит, СПИД и др.
∙ Постоянный прием определенных гормональных препаратов.
∙ Наличие кардиостимулятора.
∙ Беременность и период кормления грудью.

Аллергические заболевания с одной стороны не являются абсолютным противопоказанием проведения коррекции, но в тоже время при обострении подобных заболеваний проведение коррекции лучше всего перенести и дождаться выздоровления.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
сестра-в-законе
Жжошь! :rofl:
Я запуталась кто кому невестка-сноха-золовка. А так, всё просто и понятно :).
The best is yet to come.

Offline Zont

Если мышцы стареют и не могут сжать хрусталик как надо, то луч лазаря тут не сильно поможет.
Луч лазаря просто изменяет кривизну роговицы и никак не влияет на процесс ухудшения зрения.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Я думала про коррекцию, но мне тупо страшно давать ковыряться в глазах. Тем более, что 100% гарантии улучшения зрения никто не дает. Решила, что пока в очках нормально вижу, буду носить очки. Если начнуться проблемы, которые очкаи не корректируются, то тогда уже и оперировать буду.

Offline düsha

я тут время от времени почитываю тред про валютных ипотетчиков
Это поразительно, как эмигрантка Sackville постоянно защищает родину и пукина. А только пару лет назад билась в истерике, когда была угроза, что они не получат вид на жительство и придётся валить к путину в об'ятия  :lol2:
И кризиса никакого в роиссе нету! кризис ВЕЗДЕ! (да ну?  :consul:) В роиссе ничем не хуже, и путин не виноват!
Цитувати (виділене)
Sackville написала:
Еще раз: кризис во всем мире. Национальная валюта по отношению к доллару тоже в остновном падает. В честь чего в России должно быть по-другому? Она что, супер эффективная держава?
Тут картинка по 10-летнему тренду доллар-фунт.

Offline Mike123

И кризиса никакого в роиссе нету! кризис ВЕЗДЕ!
Я это, кстати, слышу из за бугра все чаще. Это, типа, не нам плохо, а всем плохо. Причем всем еще хуже чем нам. Ведь у них негры не доедают (С). А 86% верят :smile7:.

Offline Zont

Ну, мне почти 30 лет назад сделали кератотомию при -5 и -6 на разных глазах.
Когда я получал в военкомате свой белый билет, познакомился там с парнем, который за 5 лет до этого был тоже признан не годным и сделал таки себе операцию. Явился на переосвидетельствование. Ему велели собирать вещи и в армию. :grin:

Offline Tamerlan

Когда я лет 15 назад обращался по этому поводу, мне не гарантировали стопроцентный результат, но при этом предупредили, что линзы я больше носить не смогу. Сейчас технологии другие, но и линзы другие, просто не чувствую необходимости в операции.
Ну, не знаю... Если бы у меня была возможность просто забыть про все эти линзы и нормально видеть - я бы с удовольствием сделал операцию.

Offline düsha

интересно, а в РФ вообще есть возможность перекредитоваться на другие условия?
А то читаю тред, типа людям предлагают взять обычный потребительский кредит, чтобы погасить валютную ипотеку. Но ведь в потребительском проценты гораздо больше, где выгода-то  :sho_za:

Offline Чиби

• Disce pati
мне поведали , что основная причина обращения людей с линзами  в клинику - травмы роговицы
О, я, значит, не зря боюсь.

Offline Mathilda

• Nederland
У современных линз эксплуатация простейшая. Надел и забыл на неделю/месяц. Потом снял, выкинул и надел новые.
Zont, а ты какие носишь?
Cпойлер
Я что-то побаиваюсь неделю-месяц не снимать, пользуюсь одноразовыми уже лет 8, наверное.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Приветики! Скучали?
 Я - да.
Да.
 :give_rose:
Хорошо, что ты пришла  :girl_dance:
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Zont

Online Sukin

• Hero Member
У меня затемняются стекла, и в машине тоже.
Я не уверен, что даже супер-пупер будут затеняться, когда солнце попадает в поле зрения и растеняться, когда пропадает. Мне нравится, когда сам себе делаешь чик и темно, а потом делаешь чик и светло, и это пока самое близкое к такому, что я нашел. В смысле чем можно в машине пользоваться.

Offline Tamerlan

Я думала про коррекцию, но мне тупо страшно давать ковыряться в глазах.
Там не "ковыряются". При использовании современных методик вообще исключено любое контактное вмешательство. Все делает лазер.
Тем более, что 100% гарантии улучшения зрения никто не дает.
100% гарантии не дает вообще ничего. А статистика успешности операций более чем обнадеживающая - до трех девяток доходит на современном оборудовании.

Offline Tamerlan

Когда я получал в военкомате свой белый билет, познакомился там с парнем, который за 5 лет до этого был тоже признан не годным и сделал таки себе операцию. Явился на переосвидетельствование. Ему велели собирать вещи и в армию.
Да, это как раз самое серьезное осложнение после операции из известных.  :sarcastic:

0 Користувачів і 44 Гостей дивляться цю тему.