В свое время в военкомате мне не поверили, что я близорук, несмотря на очки с толстенными стеклами и отправили на обследование в нашу местную глазную клинику. Я туда пришел, увидел, что там карантин и ушел. Благополучно на это забил. Через два месяца ко мне домой пришел участковый, посадил в свой бобик и отвез в военкомат. Военком с малиновым лицом орал на меня так, что все призывники в трусах разбежались по углам. Обещал меня посадить или сгноить в стройбате на Новой земле. При мне позвонил в клинику и потребовал немедленно принять этого расп...дяя. В клинику меня отвезли. Там мне весь день капали атропин, в перерывах я курил в темной подсобке с одним симулянтом. Наутро мне заглянули только в один глаз, черканули в бумажке "годен к нестроевой в военное время" и выпнули с бумажкой на улицу. Апрель месяц, солнце, сверкающие лужи, а у меня зрачки во всю радужку. До военкомата я добирался наощупь и очень долго. Военком буркнул что-то типа "дуракам везет", громко зачитал формулировку из бумажки и отправил меня учиться. Жать мне руку сбежались призывники со всего военкомата.