Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Destrie

• Стать: Жіноча
  • Одесса
а вы эти длительного ношения прямо вот раз в месяц снимаете?
Я реже. :blush:
я тоже  примерно раз в месяц или реже  :f1:
у меня глазья плохо реагируют на частые ковыряния  в них  :grin:
очки - убила их целую кучу ,если лошадь наступает - капец полный   :grin:
коррекцию не могу сделать - там вроде бы после операционный покой  специфический ,типа без тряски и все такое ,не ваиант совсем  :crazy:

за слуховые послушаю ,у меня бабушка глохнет ,по телефону меня не слышит  :smilie2:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Гелла

• едкое вещество
А давайте диоптриями меряться?
Cпойлер
У меня -10,75 и -12,5 плюс астигматизм 1,25/1,5 с косыми осями. 8)
Cпойлер
-6,75 -7 с каким-то небольшим астигматизмом.
очки обычные -6 ношу.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
в смысле поставил линзы в глаза и потом в них спишь, умываешься, красишься, снова спишь и тд? и чо, они не сползают, не мешают, под них никакие пылинки не попадают и вообще никаких проблем???

У двоюродного брата какие-то линзы, он их чуть ли не месяцами не снимает - и спит в них, и ест и умывается, и в море купался, когда приезжал в Одессу. Я в шоке была, не представляла, что уже такое придумали. Я, до операции, линзы и пары часов выдержать не могла, хотелось выдрать вместе с глазами. А тут, не снимая, месяц кряду  :shok:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Гелла

• едкое вещество
у меня глазья плохо реагируют на частые ковыряния  в них 
Я, собственно, ещё и поэтому не хочу линзы постоянно.
А сосуды не прорастают? Вроде это распространённая проблема, если постоянно носить.

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Я в шоке была, не представляла, что уже такое придумали.
Вот видишь? А этим хирургам лишь бы покромсать :smile7:.

Offline Гелла

• едкое вещество
Я в шоке была, не представляла, что уже такое придумали. Я до операции линзы и пары часов выдержать не могла, хотелось выдрать вместе с глазами.
Вот и мне кажется, они и мешать будут, и э... елозить там в глазу, ну когда спишь. И как краситься, потом косметику смывать и тд? Кароч не представляю.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
в смысле поставил линзы в глаза и потом в них спишь, умываешься, красишься, снова спишь и тд? и чо, они не сползают, не мешают, под них никакие пылинки не попадают и вообще никаких проблем???
В общем, да. Глаза несколько чувствительнее к пыли и соринкам, чем "неодетые" и, если чувствуешь резкий дискомфорт, то линзы лучше снять. И надо крепче зажмуриваться под душем, иначе можно смыть. Ну и тереть глаза аккуратнее, можно загнать линзу под веко, выковыривать замучаешься.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Вот видишь? А этим хирургам лишь бы покромсать :smile7:.

Мне бы всё равно не подошло. А тем, кто по разным причинам отказался от, допустим, лазерной коррекции, и нормально на линзы реагирует, тем да, круто.
Я рада, что сегодня практически на любой запрос есть предложения и можно выбирать, что лично тебе подходит больше.

Offline Гелла

• едкое вещество
Ну и тереть глаза аккуратнее, можно загнать линзу под веко, выковыривать замучаешься.

брр

Offline Mike123

А что ты там делал? :smile10:
Ксанка, ты как маленькая. Ну кто ж из пацанов на дискотеку танцевать ходит? Пофорсить, покадрить, повыпендриваться, подраться, покурить, потрындеть, технику понастраивать и диджеем поработать. Да мало ли дел на дискотеке :).

Online Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Скажите
У него есть, мы с братом его все-таки уговорили сходить-проконсультироваться-сделать, оплатили. Около месяца поносил. И фсе. :smilie5:

Offline Destrie

• Одесса
у меня глазья плохо реагируют на частые ковыряния  в них 
Я, собственно, ещё и поэтому не хочу линзы постоянно.
А сосуды не прорастают? Вроде это распространённая проблема, если постоянно носить.
да нет, нормально вроде ,хотя может я не парюсь  :grin:
пару раз ночью вынимала ,когда беспокойно спала  ну и благополучно прикапывала в кровати  :grin:

Offline Tamerlan

Победил. А как тебе окулисты справку на вождение дали? Как обычно?
Сам удивляюсь, комиссию проходил честно, справку не покупал.
В правах написано "Керувати в окулярах".
Была изумительная разводка питерского телевидения лет несколько назад. Взяли машину, повесили на нее знак "Осторожно, слепые" - треугольник с черными очками и красной каймой, на правах, закатанных в пластик, фломастером нарисовали чуваку черные очки, такие же надели на него, справа посадили пацана и отправили колесить по Питеру. Сзади, ессно, машина с оператором - "слепой" на глазах гаишников нагло нарушает правила, свисток, "машине такой-то остановиться! ", "слепой" останавливается, выходит с палочкой (!) и двигается к оторопевшему гайцу, доходит, начинает ощупывать пальцами погон - звездочки считать.
- Здравствуйте, товарищ капитан! Что случилось?
- Ыыы... Ээээ... Ох итить... Инспектор Имярек! Нарушшш... Вы что, слепой???
- Да, я слепой водитель, вот мои права.
Взгляд в права, где такие же черные очки - ступор усиливается.
- Вот, у меня на машине предупредительный знак "Слепой водитель".
Ступор усиливается еще больше.
- Ыыы... Ээээ... Да как же вы водите???
- А вот у меня мальчик-поводырь в машине сидит, он говорит, куда ехать и где поворачивать.
Из примерно 10 отловленных гайцов только один допер, что его разводят, остальные возвращали права, козыряли и советовали водить поаккуратнее.  :sarcastic:

Offline Zont

И как краситься, потом косметику смывать и тд? Кароч не представляю.
Моя сестра носит линзы 35 лет. Проблем не испытывает.

Offline Старина Z

Cпойлер
У меня -10,75 и -12,5 плюс астигматизм 1,25/1,5 с косыми осями. 8)
Полностью корректируется?
У меня астигматизм не корректируется, когда-то подбирали-подбирали, потом плюнули и сказали: "Иди отсюда, не утомляй!"  :smilie5:

Можно сказать, что да, от 0,8 до 1,0 с комбинированными стеклами (сферы-цилиндры). Если только сферы, то 0,5 где-то максимум получалось.
Раньше было хуже, потому что менялась и степень астигматизма, и оси, а потом как-то устаканилось.

Что интересно, с контактными линзами получалась единица даже на чисто сферической линзе, но, увы, не могу носить - через несколько часов начинается кератит: помутнение изображения, радужные круги, глаза чесаться начинают.

Offline Tamerlan

У меня астигматизм не корректируется
Даже лазером?  ;) Жена, кстати, тоже всю жизнь мучилась. Ни очки, ни линзы полностью астигматизм не устраняли. Только после лазерной коррекции он исчез.

Offline Zont

брр
Да ничо страшного, это делается на закрытом глазу. Просто выгоняешь ее обратно. :yes:

Offline Destrie

• Одесса
В общем, да. Глаза несколько чувствительнее к пыли и соринкам, чем "неодетые" и, если чувствуешь резкий дискомфорт, то линзы лучше снять. И надо крепче зажмуриваться под душем, иначе можно смыть. Ну и тереть глаза аккуратнее, можно загнать линзу под веко, выковыривать замучаешься.
сухой воздух и шерсть  :scare3:
я с линзами лошадь чищу только на улице , иначе трындец - бежать и мыть глаза

Offline Ash

А меня очки в 1992 году от перелома переносицы спасли. И глаза защитили
 Носила я тогда модную громадную оправу( с круглыми " совиными" стеклами)))
В походе на меня  совершенно нечаянно сверху уронили стандартную связку "Бескидов".
 Прошло по касательной, но без очков  могло бы получиться довольно кисло. А так -  только пара царапин на лице.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Tamerlan

коррекцию не могу сделать - там вроде бы после операционный покой  специфический ,типа без тряски и все такое ,не ваиант совсем
Это при старых методах, ЕМНИП. При коррекции типа Lasik ограничений на тряску и покой нет. Есть ограничения на бассейн в первый месяц и глаза не нужно трогать. А дальше - никаких доп. ограничений нет. Если есть какие-то проблемы с глазами, чреватые осложнениями при нагрузках, то они как раз и могут быть выявлены при обследовании. Но с самой операцией по коррекции это никак не связано. Лазерную коррекцию делают даже пилотам и профессиональным спортсменам - альпинистам, бегунам, гимнастам. А уж у них нагрузки явно побольше будут.

Offline Гелла

• едкое вещество
сухой воздух и шерсть
Вот.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
У меня астигматизм не корректируется
Даже лазером?  ;)
Хватит с меня, он несильный, не особо мешает.

Offline Zont

Знаменитый советский хоккеист Хелмут Балдерис играл в контактных линзах.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
коррекцию не могу сделать - там вроде бы после операционный покой  специфический ,типа без тряски и все такое ,не ваиант совсем  :crazy:

Я на третий день после коррекции проехала, сидя за рулем, из Киева в Одессу, в разгар строительства автобана. К слову о трясках  :sarcastic:

Offline Zont

Вот
Чего вот? Ты тоже лошадей чистишь? А на сухой воздух я, например, не реагирую.

Offline Старина Z

И диоптрии полные носишь?
Когда у меня была миопия, она у меня только частично коректировалась, иначе было чересчур резко.
Нет, не полные, чуть меньше. Полные не рекомендовали окулисты.

Кстати, прочитал в студенческие годы книгу Бейтса и Корбетт "Как улучшить зрение без очков", творчески ее осмыслил, разработал для себя упражнения, тренировался. Результат, в принципе, был, но не радикальный. Глубина глазного дна достоверно уменьшилась. Может, если бы была небольшая близорукость, то скорректировалась полностью. А так плюс минус одна диоптрия - не так принципиально. Зато сумеречное зрение значительно улучшилось и адаптация к изменениям освещенности. После выключения света через 5 секунд уже нормально видел и на солнце мог смотреть без неприятных ощущений.

Потом эти тренировки глаз бросил и всё плавно вернулось на круги своя.  :pardon:

Offline Milena

Цитата: Tamerlan від Сьогодні в 14:04:36 Как говорил мой однокурсник - когда я не хочу никого видеть, я снимаю очки.  Во-во. И в упор не узнавать на улице нежелательных знакомых.

А я просто люблю свою возрастную близорукость, когда смотрю на себя в зеркало. (очки пользую только для чтения и ТВ, при чем разные)

Offline Destrie

• Одесса
 :blum2:
коррекцию не могу сделать - там вроде бы после операционный покой  специфический ,типа без тряски и все такое ,не ваиант совсем
Это при старых методах, ЕМНИП. При коррекции типа Lasik ограничений на тряску и покой нет. Есть ограничения на бассейн в первый месяц и глаза не нужно трогать. А дальше - никаких доп. ограничений нет. Если есть какие-то проблемы с глазами, чреватые осложнениями при нагрузках, то они как раз и могут быть выявлены при обследовании. Но с самой операцией по коррекции это никак не связано. Лазерную коррекцию делают даже пилотам и профессиональным спортсменам - альпинистам, бегунам, гимнастам. А уж у них нагрузки явно побольше будут.
А в случае легкого сотряса теперь как ?
Потому что в конном спорте это дело не редкость .

А так то у меня наверняка есть что нагрузки нельзя , у меня такого полная медкарта есть  :smile7:

Вы это машину с кобылой не сравнивайте , на кобыле вертикальная ударная нагрузка на позвоночник , у большинства проф спортменов проблемы со спиной , особенно у тех кто выездку едет  :smilie2:
Когд их у тебя 4 и больше в день , да еще и жесткие на ходу есть , тряски этой дофига и трошки  :grin:

Offline Tamerlan

Я на третий день после коррекции проехала, сидя за рулем, из Киева в Одессу
А вот это зря, кстати. В первый месяц глаза еще адаптируются к изменениям и зрение может "плавать", давая неожиданные эффекты. Но в том, что тряска сама по себе здесь роли не играет, ты права, да.

Offline Tamerlan

А в случае легкого сотряса теперь как ?
Потому что в конном спорте это дело не редкость .
Еще раз: тряска сама по себе никак не влияет на глаз. Повлиять можно, сдвинув не до конца прижившийся лоскут роговицы. Поэтому в первый месяц не рекомендуются активные физические нагрузки, плавание в бассейне и т.п. Просто, чтобы снизить шанс чем-нибудь задеть глаз. После окончания срока адаптации - через месяц-два - никаких ограничений больше нет. Можно заниматься любыми видами нагрузки. Даже рожать можно. А там, говорят, нагрузки побольше, чем в ином спорте.

0 Користувачів і 50 Гостей дивляться цю тему.