Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Стремянку, конечно!
Еще батут небольшой можно, но нужно тренироваться.  :scratch_one-s_head:

Offline Друзилла

• Стать: Жіноча
  • из логова змиева...
так его закапывают по уши, вход торчит и доступен
Это купленное стоит, ждет, когда отвезут куда надо и закопают.
Тю. Здесь такие дебаты развернулись, что уж было подумала, что это готовый объект. Про "закопать" - это была первая мысль. Пока не сбили... :smilie5:
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Шо?

короче, не нами придумано
А бабушка в комплекте? :smilie5:

Кстати, а чем не дачный домик?
Не сидеть же старушке в городской бетонной коробке?
Пусть дышит, скоко хочет  :yes:

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Думаю, что он натуральный (то есть жемчуг, а не пластмасса), но выращен искусственно - моллюски в садках, в раковины закладывают затравки и спустя какое-то время получают жемчуг.
Все равно цена смутила. И там же затраты на выращивание должны быть немаленькие.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Еще батут небольшой можно, но нужно тренироваться. 
Это для входа хорош батут. А для выхода, боюсь, что и не выйдешь с тем батутом никогда...

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
а  bia (вижу аватар знакомый и херню несет, порылась в памяти и вспомнила, где видела). Зашла поглядеть, она пишет, что очень завидует крымчанам, которым свет отключили. Потому что это же такая радость, живое общение, чтобы пообщаться надо в гости зайти к человеку, не то что мы тут все в интернетах, друг друга только в монитор и видим.
Твою ж мать.
Жаль.
Злобная заинька

Offline Старина Z

Не сидеть же старушке в городской бетонной коробке?
Пусть дышит, скоко хочет
И то - правда!  :yes:
Cпойлер

Offline Lilьka

• Львів
Ведь даже совок ни при чем, в совке как раз воспитывали, что все одинаковые (один из немногих, на мой взгляд, плюсов совкового воспитания)
Тільки українці були неодинакові. А ще татари, євреї, - і 5 пункт. А так дійсно, - негрів ми любили :smile7:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Как подсказать гостям, что хозяин дома - сова 
Офигенная дверь.
Очень.
Злобная заинька

Offline dimoto

Думаю, что он натуральный (то есть жемчуг, а не пластмасса), но выращен искусственно - моллюски в садках, в раковины закладывают затравки и спустя какое-то время получают жемчуг.
Все равно цена смутила. И там же затраты на выращивание должны быть немаленькие.

в Китае на aliexpress жемчуга в любом виде (pearl necklace) тысячи по смешным ценам. Насколько этот жемчуг настоящий - вопрос века.

Offline Spika

Мне постоянно снятся лестницы, недостроенные дома с недостроенными лестницами, крутые лестничные пролеты, по которым я пробираюсь с риском для жизни...
А по жизни я не боюсь ни лестниц, ни лифтов, ни погребов. 
Наверное, я боюсь строителей или долгостроек 
Блин, щас свой сон в другом треде расскажу.
101 км от Москвы

Offline Друзилла

• из логова змиева...

в Китае на aliexpress жемчуга в любом виде (pearl necklace) тысячи по смешным ценам. Насколько этот жемчуг настоящий - вопрос века.
Надо было брать? :smile7:

Offline Ash

Все зависит от класса жемчуга.
  AAA: Жемчужины высочайшего качества, практически без изъянов. Поверхность ровная, с очень сильным блеском. Как минимум 95 процентов поверхности должно быть без видимых дефектов. Таких жемчужин рождается меньше всего.

АА:  Имеют хороший блеск. От дефектов свободно примерно 75 процентов поверхности жемчужины.

А: Самый низкий класс жемчужин, применяемых в ювелирных изделиях. Не такой сильный блеск, и дефекты могут составлять более 30 процентов жемчужины. Однако такую жемчужину иногда удается закрепить в изделии  таким образом, что изьяны становятся незаметны.
Мелкий пресноводный  жемчуг класса А (искусственно выращенный, естественно)  неправильной формы  стоит совершенные копейки , дешевле чешского стекла.
 АА - уже дороже, но  деньги по нынешним временам небольшие, 350-600 грн  за нитку -это уже цена покупки здесь, в украинском интернет-магазине. А в Китае он будет стоить намного дешевле.
ААА правильной формы будет стоить близко к 850-900 в том же интернет-магазине , но если выйти на производителя - цена будет минимум в 2 раза меньше.

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Чиби

• Disce pati
Кроме того, общество было постоянно враждебно ко всему вовне и изолированно, люди не накапливали нормального человеческого опыта взаимодействия с иностранцами.
Я помню, когда к нам впервые начали приезжать студенты из Африки (в основном в медицинский), они были другие. У них была другая одежда, другой взгляд, они даже двигались по-другому. Их было видно за версту, и было еще четкое ощущение, что и думать они должны как-то по-другому, а как -- неизвестно. А вот нынешние чернокожие студенты-иностранцы вообще ничем, кроме цвета кожи, от наших не отличаются. И если те, из 90-х, в основном кучковались сами с собой, за редким исключением, то теперешние активно тусуются с местными ребятами и вообще выглядят как люди, которым тут достаточно комфортно.

Offline Ash

Настоящий, искусственно выращенный и очень низкого качества. Тот , что за копейки))
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Как подсказать гостям, что хозяин дома - сова 
Офигенная дверь.
Очень.
Вот ещё неплохая

Offline Курильщик

Вот ещё неплохая
О, с такой дверью гостям можно подсказать все что угодно, указать все направления.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Злобная заинька

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Все зависит от класса жемчуга.
  AAA: Жемчужины высочайшего качества, практически без изъянов. Поверхность ровная, с очень сильным блеском. Как минимум 95 процентов поверхности должно быть без видимых дефектов. Таких жемчужин рождается меньше всего.

АА:  Имеют хороший блеск. От дефектов свободно примерно 75 процентов поверхности жемчужины.

А: Самый низкий класс жемчужин, применяемых в ювелирных изделиях. Не такой сильный блеск, и дефекты могут составлять более 30 процентов жемчужины. Однако такую жемчужину иногда удается закрепить в изделии  таким образом, что изьяны становятся незаметны.
Мелкий пресноводный  жемчуг класса А (искусственно выращенный, естественно)  неправильной формы  стоит совершенные копейки , дешевле чешского стекла.
 АА - уже дороже, но  деньги по нынешним временам небольшие, 350-600 грн  за нитку -это уже цена покупки здесь, в украинском интернет-магазине. А в Китае он будет стоить намного дешевле.
ААА правильной формы будет стоить близко к 850-900 в том же интернет-магазине , но если выйти на производителя - цена будет минимум в 2 раза меньше.
Кстати, там называли класс жемчужин. Сказали, что САМЫЙ ВЫСОКИЙ! Не запоминала, поэтому не скажу точно, но какие-то буквы и цифры были. Нечто охрененное, если их послушать.
ЗЫ. Надо будет приколоться и понаблюдать за этой "ювелирочкой". Интересно же! :girl_in_dreams:

Offline Ксанка

• Одесса
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Старина Z

Offline Lilьka

• Львів
"Жемчуг нужно рассматривать на рассвете" и "нанизывать на шелковою нить". У Ефремова прочла.
У меня есть прекрасный жемчуг, подарили. Жемчужины белые, не все правильной формы, но мне нравится, он становится теплым, когда на шее. Много чего узнала об уходе, но кажется, лучше таки носить "на коже" или промывать в мягкой воде.

Offline Lilьka

• Львів
Не понимаю, в чем прикол с драгоценностями. У меня их есть немного, - подарки, наследство ( :grin:), сама покупала. Не люблю, и все. Ношу иногда серебро (мне оно кажется более изысканным, особенно в авторском испонении). Мне больше нравится рассматривать ювелирные изделия

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Не понимаю, в чем прикол с драгоценностями. У меня их есть, - подарки, наследство ( :grin:), сама покупала. Не люблю, и все. Ношу иногда серебро (мне оно кажется более изысканным, особенно в авторском испонении). Мне больше нравится рассматривать ювелирные изделия
А в чем прикол, не поняла?

Offline Lilьka

• Львів
Мне просто нравится рассматривать ювелирные изделия. На выставках, например. В музеях. Даже в магазинах.
Иметь это мне не интересно.
Это и про жемчуг.
Шо?

Offline Шо?

Поттверждаю.
Жемчуку нужно тело.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Мне просто нравится рассматривать ювелирные изделия. На выставках, например. В музеях. Даже в магазинах.
Иметь это мне не интересно.
Это и про жемчуг.
Шо?
Я не  фанат ювелирных изделий. Ношу серьги одни, всю жизнь. Цепочки на шее мешают. Но обожаю всякие браслетики. Кольца - по стольку, по скольку. Есть те, которые драгоценные, но не ношу, бо тоже мешают.
...Помню, раскопали скифский курган, там были всякие золотые украшения. Так вот, у сережек была такая немыслимой толщины дуга, которая в ухо, что я, фотографируясь (а как же!, хехехе), зацепила ее поверх своей сережки, бо в нормальное ухо такое не влезет. А бабы носили!

Offline chucha

А нет ли у кого нибудь проверенных товарищей, возящих икею? С адекватными ценами и быстрой доставкой.

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
короче, не нами придумано:
Так вот ты какая, избушка на курьих ножках!  :)

Offline Шо?

короче, не нами придумано:
Так вот ты какая, избушка на курьих ножках!  :)
ага...
Возникновение образа Избушки на курьих ножках исторически связывается с деревянными срубами, которые в древности на Руси ставились на пеньки с обрубленными корнями, чтоб предохранить дерево от гниения[2]. В словаре В. И. Даля сказано, что «куръ» — это стропила на крестьянских избах. В болотистых местах избы строили именно на таких стропилах

0 Користувачів і 54 Гостей дивляться цю тему.