Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Почему никак? Вентиляция такая же как в холодильнике.
В холодильнике есть система дренирования и температура ниже, чем в этом погребе.

Rumor

• Гість
Да, действительно, логично.
Но ведь расизм публично осуждался. Антисемитизм не осуждался, а расизм осуждался. Хижину Дяди Тома в школе учили и вообще не упускали возможности лишний раз пнуть Америку, где негров линчуют.
Правда мое сознательное детство - это уже 90-е, но учителя-то те же. Откуда взялся этот культ арийской внешности?
А антисемитизм это не расизм что-ли? Да и по отношению к другим не то, чтобы очень. Советское общество вообще было довольно таки иерархично. Житель окраины, центра, Москвы и т.д.  Кроме того, общество было постоянно враждебно ко всему вовне и изолированно, люди не накапливали нормального человеческого опыта взаимодействия с иностранцами.

Offline Mike123

Ты б по ссылке то сходил. Там схемка есть, которая объясняет как оно там сохраняет постоянной температуру.
Ну, т.е. его таки надо закопать? :). А вот так шарик сверху ни фига оно как погреб не работает :smile7:.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Почему никак? Вентиляция такая же как в холодильнике.
В холодильнике есть система дренирования и температура ниже, чем в этом погребе.
Меня больше волновал бы вопрос где взять грунтовые воды нужной температуры, которыми предполагается его охлаждать. А дренировать можно небольшой помпочкой из нижней части сферы.

UPD: На видео видно, что в двери что-то предусмотрено для воздухообмена.
« Останнє редагування: Січень 30, 2016, 15:45:38 від Кіндрат Калистратович »

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Ты б по ссылке то сходил. Там схемка есть, которая объясняет как оно там сохраняет постоянной температуру.
Ну, т.е. его таки надо закопать? :). А вот так шарик сверху ни фига оно как погреб не работает :smile7:.
Работает
Cпойлер
после небольшой доработки
Cпойлер
врезки холодильного агрегата :grin:

Offline Gabare

• Стать: Жіноча
  • Союзники Мазепы
Ничего вы не понимаете! Ну, отключит она себе свет и попрется в гости. А хозяева-то свет не отключали, сидят, в мониторы пялятся. А тут такая bia: "здрассьте, я пришла общаться! тушите свет, зажгите свечи, раскочегарьте самовар!" А они такие: "да пошла ты, дура, нахрен!" И дальше в монитор втыкать. :smile7:
А могут и отвалтузить, чтоб не шлялась незванной и не отвлекала от монитора.
Omnia praetereunt.

Offline Курильщик

Я когда такое читаю - плакать хочется. У нас конечно с этим  получше, чем в россии, но далеко не идеал. Даже у нас тут в тупичке ненависти к сожалению бывают расистские комментарии.
Вот откуда это? Ведь даже совок ни при чем, в совке как раз воспитывали, что все одинаковые (один из немногих, на мой взгляд, плюсов совкового воспитания)
Быдло - интернациональное явление. В штатах в районах населенных реднеками отношение к цвету кожи тоже не самое толерастное (обратные примеры тоже работают, негры тоже часто не блещут толерастией). И у нас быдла конечно достаточно. Разница думаю лишь в том, что в РФ быдляцкая "культура" в целом (в отличии от америки или европы) является официальной государственной моралью - скрепами, так сказать. И это очень усугубляет общую атмосферу, общество без ориентиров на нормальмую нравственность в рашке деградировало до животного состояния, что как частный случай отражается и на отношении к цвету кожи.

Offline Lilьka

• Львів
Просыпаюсь я поздним утром в спаленке на втором этаже.
Второй этаж не для пьянок. Даже если перила есть, ступеньки все равно прыгают в лицо.  :weep:
Мне постоянно снятся лестницы, недостроенные дома с недостроенными лестницами, крутые лестничные пролеты, по которым я пробираюсь с риском для жизни...
А по жизни я не боюсь ни лестниц, ни лифтов, ни погребов.  :grin:
Наверное, я боюсь строителей или долгостроек  :scratch_one-s_head:.

Offline FP-93

• Беларусь, Мiнск
Личи? :popcorn:
Бинго!
Они. В "Ашане" сейчас акционная распродажа. Правда сами личи неважнецкие, нужно выбирать.
Вот ведь совпадения бывают!
Как раз вчера в то же время тоже личи покупал и ел.  Относительно недорогие были - 10 саудовских реалов за кило.
Но манго было вкуснее :).

Offline Курильщик

Мне постоянно снятся лестницы, недостроенные дома с недостроенными лестницами, крутые лестничные пролеты, по которым я пробираюсь с риском для жизни...
Цитувати (виділене)
Женский страх во сне перед лестницей – по Фрейду означает страх нежелательной беременности.
  :blum2:

Offline Lilьka

• Львів
Лічі смачнючі. Дуже смачнючі. На жаль, мені їх можна їсти 2 - 3 штучки на день. Та по ціні і так більше не вийде.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
не постоянно снятся лестницы, недостроенные дома с недостроенными лестницами, крутые лестничные пролеты, по которым я пробираюсь с риском для жизни..
Cпойлер
Это твое стремление ввысь, к успеху, неоконченные дела.

Offline Lilьka

• Львів
Цитувати (виділене)
Женский страх во сне перед лестницей – по Фрейду означает страх нежелательной беременности.
:rofl: :lol2: Мне 50. :cray:

Offline Lilьka

• Львів
не постоянно снятся лестницы, недостроенные дома с недостроенными лестницами, крутые лестничные пролеты, по которым я пробираюсь с риском для жизни..
Cпойлер
Это твое стремление ввысь, к успеху, неоконченные дела.
Cпойлер
Я тоже так думаю. На работу, чтоль, пойти?

Offline Mira

В личах плохо то, что косточка у них в два раза больше мякоти, а стоят в Германии 5-7 евро за кг. Так что я личи не люблю :f1:

Offline Старина Z

В личах плохо то, что косточка у них в два раза больше мякоти, а стоят в Германии 5-7 евро за кг. Так что я личи не люблю :f1:
Зато косточки красивые.  :)
Супруга почистила сегодня большой свити, получился маленький чищенный свити. Масса кожуры превышает массу всего остального. :mad:

Offline Курильщик

:rofl: :lol2: Мне 50. :cray:
Дык, страхи они не всегда рациональные.  :)

Offline Mira

Масса кожуры превышает массу всего остального. :mad:
Печальная правда :(

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
удивлением увидел там даже активированный уголь.
На самом деле врядли проводилось рандомизированное исследование по активированному углю.
Тю, ля, а шо?

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Киевлянам и гостям Киева - в Арсенале завтра последний день выставки Ивана Марчука. Была сегодня - большая часть картин в сюрреалистическом стиле и были мне далеки, а вот пейзажи потрясающие - словно живые без фотографической точности.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Вспомнился такой погреб.
Для дачи самое оно.

А как в этот аппендицит залазить снаружи? Стремянку туды-сюды таскать?
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Киевлянам и гостям Киева - в Арсенале завтра последний день выставки Ивана Марчука. Была сегодня - большая часть картин в сюрреалистическом стиле и были мне далеки, а вот пейзажи потрясающие - словно живые без фотографической точности.
Да, пейзажи у него отличные, тонкие, с настроением. А сюр меня как-то озадачивает.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Зато косточки красивые. 
Кстати, о косточках. Сейчас многие каналы заполонила т.н. "Ювелирочка". Сегодня наткнулась и зависла: жемчужное ожерелье, из, как говорят ведущие, натурального жемчуга, крупного (1,5мм), неодинакового, т.е не искусственного. Говорят там, что, мол, в одном из юв. магазинов Киева лежит одна такая жемчужина в специальной коробочке, на бархате, и цена стоит немерянная. Все смотрят и только языком цокаяют - вай-вай-вай. А тут - целая нитка длиной 42 см! И по смешной цене... 850 грн. :obm: Кто знает, в чем прикол?

Offline Курильщик

Так там горлышко в форме лестницы.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Я понимаю. А как, КАК ТУДА ПОПАСТЬ с улицы? С балкона запрыгнуть?

Offline Старина Z

Зато косточки красивые. 
Кстати, о косточках. Сейчас многие каналы заполонила т.н. "Ювелирочка". Сегодня наткнулась и зависла: жемчужное ожерелье, из, как говорят ведущие, натурального жемчуга, крупного (1,5мм), неодинакового, т.е не искусственного. Говорят там, что, мол, в одном из юв. магазинов Киева лежит одна такая жемчужина в специальной коробочке, на бархате, и цена стоит немерянная. Все смотрят и только языком цокаяют - вай-вай-вай. А тут - целая нитка длиной 42 см! И по смешной цене... 850 грн. :obm: Кто знает, в чем прикол?
Думаю, что он натуральный (то есть жемчуг, а не пластмасса), но выращен искусственно - моллюски в садках, в раковины закладывают затравки и спустя какое-то время получают жемчуг.

Offline dimoto

так его закапывают по уши, вход торчит и доступен

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Это купленное стоит, ждет, когда отвезут куда надо и закопают.

Offline Шо?

Вспомнился такой погреб.
Для дачи самое оно.

Стремянку, конечно!
Зато, когда заметет, или, например, половодье, продукты не пострадают.
А еще звери лесные  :f1:
короче, не нами придумано:

Offline Старина Z

короче, не нами придумано
А бабушка в комплекте? :smilie5:

0 Користувачів і 38 Гостей дивляться цю тему.