Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Ух ты.  Если бы я была тобой, я бы на ней в благодарность женилась.
Вряд ли для нее это было желанной наградой.

"- И в благодарность за чудесное спасение позволь предложить тебе руку и сердце.
:smile10: Так, ребята, я передумала, продолжайте его бить. Adios"
 :grin:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
Не в том смысле, который ты имеешь в виду.  :grin:
Да понятно, что реакция нестандартная, я скорее про причины подумал. Меня как-то пятнадцатилетняя подруга отболтала от пяти мальчиков-гопников, когда они уже почти закончили меня бить руками и готовились пинать ногами. Но у нее как раз стаж был.
Годы жизни со мной...
Он в принципе очень непосредственный.  :smilie1:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Ух ты.  Если бы я была тобой, я бы на ней в благодарность женилась.
Вряд ли для нее это было желанной наградой. Да и вообще, такие ситуации, ИМХО, оставляют очень гадкое ощущение в итоге. Не в смысле проекций друг на друга, а в целом.

На самом деле да.
палимо танки з ночі до ранку

Rumor

• Гість
Годы жизни со мной...
Он в принципе очень непосредственный.  :smilie1:
Скорее здоровое ядро в центре есть и это, как его, чувство собственного достоинства. :) Закончил сеанс диагностики по интернету. :)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
(те, которые настоящие Citrus unshiu, а не клементины всякие).
Шооооо?
Клементины - это вкуснятина!

По поводу стебущихся.
С ними бывает напряжно, когда люди стебутся нон стоп. Просто устаешь от фонтана остроумия и уже становится непонятно, что человек хочет от окружающих. Внимания? Так он и так его гребет лопатой. Еще больше внимания?

Выволочку осуждаю, но насколько стебущийся мог достать М - неизвестно.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
и уже тогда М. устроил педагогическое выступление.
Тогда уж расскажи, что была за педпоэма?

Потому что пока я вижу, что стебался таки в рабочем, пусть и физическом процессе.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
"- И в благодарность за чудесное спасение позволь предложить тебе руку и сердце.
-   Так, ребята, я передумала, продолжайте его бить. Adios"
:lol2:
Злобная заинька

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Просто гопники были нецелостны в намерении нас ограбить и нестандартная реакция сбила им настрой.
Это хорошо! :smilie1:

В английском мне нравится используемое в подобных случаях слово integrity.

Rumor

• Гість
Впрочем, мне стеб сложно оценивать. Потому что вчера, когда на третьем месяце ломания головы над причинами вибраций в машине коллега раздраженно сказал мне "ты что, руками ничего не чувствуешь?", я ему ответил "поставь сиденье на место, дай я сяду, потому что это ты руками чувствуешь, а я жопой". Авторитет, как ни странно, не пострадал.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Просто гопники были нецелостны в намерении нас ограбить и нестандартная реакция сбила им настрой.
Это хорошо! :smilie1:

Угу. Очень удивилась, когда узнала, что в переводе этого слова первым стоит "честность".

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Integrity скорее порядочность, честность, если о человеке.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт

Integrity скорее порядочность, честность, если о человеке.

Да, правда, но только потому что про негодяев не принято говорить что он "целостная натура"

А он-таки может честно и прынцыпиально проповедовать негодяйские взгляды, и даже жить по ним.  Есть примеров.

"the quality of being honest and having strong moral principles; moral uprightness"
"the state of being whole and undivided" - строго говоря нет условия что принципы д.б. обязательно порядочные.

Гопникам не хватило integrity чтобы завершить ограбление вас.  ;)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Да, правда, но только потому что про негодяев не принято говорить что он "целостная натура"

А он-таки может быть честный и принципиальный негодяй  ;)
("the quality of being honest and having strong moral principles; moral uprightness"
"the state of being whole and undivided")

"the state of being whole and undivided" мне обычно встречается в смысле чего-то неодушевленного.
The British empire: can it be maintained in all its integrity...

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Гопникам не хватило integrity чтобы завершить ограбление вас.  ;)
Как-то ты сильно мудрено завернул, даже по-русски.  :smilie1:
Они просто сволочи, у которых духу не хватило, вот и все.   :smilie5:

Offline Гелла

• едкое вещество
Просто устаешь от фонтана остроумия и уже становится непонятно, что человек хочет от окружающих.
Чтоб они все фррр и улетели!

Offline Ash

У меня  опять дома маленькая трагедия, блин.
 Мама. 78 лет. Намного вменяемее папы( папа- очень ватный. Просто эталон ходячей ватности.)
Мама смотрит исключительно украинское телевидение.
Но.
- На Майдане стояли за деньги.
- Мама , я знаю лично и через интернет десятки людей, стоявших на Майдане за убеждения , а эти люди в свою очередь знают десятки других людей , стоявших там исключительно за убеждения. Т.е косвенно я знакома с сотнями людей, стоявших на майдане не за деньги.И среди моих знакомых в реальной жизни нет ни одного ездившего на Майдан за деньги.
- А все украинские политологи говорят, что Майданов без денег не бывает! И Нуланд сказала, что дала 5 миллиардов на Майдан. И ты ошибаешься  - там стояли за деньги. Кто-то стоял за убеждения, а кто-то за деньги.( фамилий политологов она , естественно, не помнит, и где их видела - тоже. Слушайте,  в телевизоре действительно  вот такое говорят ?)
 -Мама, кто-то мог стоять за деньги в самом начале , но стоять даже за 500 грн под обстрелом, тебе не кажется, что это как-то слишком?
- Ну и что, все равно на Майдане стояли и за деньги. И их было немало( другая версия - столько же, сколько и без денег).
 Вот что с этим делать ? :dash2:
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Остроумцы? Поддерживаю!

Даже если ты не их имела в виду - пофиг.  :sneaky: :girl_dance:
Злобная заинька

Offline Старина Z

Вот что с этим делать ?
А ничего не делать. Человек в возрасте, убедить тяжело. Я бы вообще на эти темы не спорил, чтобы не нервничала лишний раз. Просто эту тему в разговоре не поднимать, а если родители будут поднимать, сказать: "Поживем-увидим, что будет дальше. А теперь поговорим о вашем здоровье".

Offline Гелла

• едкое вещество
Остроумцы? Поддерживаю!
Люди, Аля, люди. Окружающие.

Offline Ash

Вот что с этим делать ?
А ничего не делать. Человек в возрасте, убедить тяжело. Я бы вообще на эти темы не спорил, чтобы не нервничала лишний раз. Просто эту тему в разговоре не поднимать, а если родители будут поднимать, сказать: "Поживем-увидим, что будет дальше. А теперь поговорим о вашем здоровье".
Я так говорю про текущее состояние Украины. Помогает плохо.
Трудно не поднимать тему в разговоре , если тебя об этой теме спрашивают ).
Ну и я пыталась вести контрпропаганду больше в противовес папе. Он у нас ходячий рупор российского радио. Каждое утро начинает с политинформации.

Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Остроумцы? Поддерживаю!
Люди, Аля, люди. Окружающие.

Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо.(С) :sarcastic:

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
 Вот что с этим делать ?  :dash2:
Ничего. Это вера, а с верой не спорят.
Когда мне что-то похожее говорит человек, которого я по каким-то причинам не могу или не хочу посылать и вообще ругаться, я говорю приблизительно следующее: "Мое мнение и мое отношение абсолютно противоположно твоему. А ты можешь продолжать считать так, как считаешь. И давай больше об этом не говорить".

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline düsha

Просто устаешь от фонтана остроумия и уже становится непонятно, что человек хочет от окружающих.

Т.е. это такая агрессия?

Offline ТетраМ

Трудно не поднимать тему в разговоре , если тебя об этой теме спрашивают ).
А никак нельзя уходить от ответа? Вот так прямо и сказать: "Мне не хочется спорить, поэтому я не буду с вами говорить на эту тему. Вообще не буду". И тут же сворачивать на погоду, котиков, здоровье, книги - на что угодно.

Offline düsha

У меня  опять дома маленькая трагедия, блин.
 Мама. 78 лет. Намного вменяемее папы( папа- очень ватный. Просто эталон ходячей ватности.)
Мама смотрит исключительно украинское телевидение.
Но.
- На Майдане стояли за деньги.
- Мама , я знаю лично и через интернет десятки людей, стоявших на Майдане за убеждения , а эти люди в свою очередь знают десятки других людей , стоявших там исключительно за убеждения. Т.е косвенно я знакома с сотнями людей, стоявших на майдане не за деньги.И среди моих знакомых в реальной жизни нет ни одного ездившего на Майдан за деньги.
- А все украинские политологи говорят, что Майданов без денег не бывает! И Нуланд сказала, что дала 5 миллиардов на Майдан. И ты ошибаешься  - там стояли за деньги. Кто-то стоял за убеждения, а кто-то за деньги.( фамилий политологов она , естественно, не помнит, и где их видела - тоже. Слушайте,  в телевизоре действительно  вот такое говорят ?)
 -Мама, кто-то мог стоять за деньги в самом начале , но стоять даже за 500 грн под обстрелом, тебе не кажется, что это как-то слишком?
- Ну и что, все равно на Майдане стояли и за деньги. И их было немало( другая версия - столько же, сколько и без денег).
 Вот что с этим делать ? :dash2:

А её вера в это отражается на чём-то другом?
Если нет, то я бы махнула рукой.

А в принципе можно ещё пытаться всякие "докажи", покажи-хоть-одного-кто-за-деньги (не племянник соседки, а лично), "по-моему, у тебя просто вера такая, а зачем тебе верить в это, какая выгода?", "если бы тебе заплатили, ты бы пошла? сколько?", "ты вообще не веришь в протест людей или только в майдан?"

Offline ТетраМ

Дюша, в головах иногда такое намешано...
Я чуть не разругалась с близкой подругой, с котором мы с 18-ти лет дружим. Она не ватная в смысле "крымнаш" или "путин, введи". Но она считает, что всё это Америка виновата. Она устроила "переворот", использовав искренний протест людей. Т.е. - часть людей за идею собрались на Майдане, часть - за деньги. А Америка это все спонсировала. Правда, 2 года назад подруга считала, что США собираются Юлю сделать президентом... :facepalm:

Offline düsha

Дюша, в головах иногда такое намешано...
Я чуть не разругалась с близкой подругой, с котором мы с 18-ти лет дружим. Она не ватная в смысле "крымнаш" или "путин, введи". Но она считает, что всё это Америка виновата. Она устроила "переворот", использовав искренний протест людей. Т.е. - часть людей за идею собрались на Майдане, часть - за деньги. А Америка это все спонсировала. Правда, 2 года назад подруга считала, что США собираются Юлю сделать президентом... :facepalm:

а чо не наоборот - люди использовали америку своим протестом?  :grin:
А какая у америки цель, по её мнению, - роиссю погубить? А почему тогда "переворот" в Украине?  :wacko3:

Offline ТетраМ

А какая у америки цель, по её мнению, - роиссю погубить? А почему тогда "переворот" в Украине?   :wacko3:
Тезисно: Америка хочет господства во всем мире, поэтому везде устраивает революции и ставит свое правительство. Жандарм Европы, понимаешь ли.
У этой подруги тетка и дочь живут в Англии. Тетка - еще с 70-х годов. И Америку там не очень любят. Вот и подруга прониклась. Теперь еще сын в Германию уехал. А она пару раз в году мотается по Европе (Лондон, Венеция, Ницца), ей там нравится. В Америке не была, но ее не любит. При этом признает, что Америка для своих граждан - хорошая страна, а в мире черт знает что творит.

Offline Ash

А никак нельзя уходить от ответа? Вот так прямо и сказать: "Мне не хочется спорить, поэтому я не буду с вами говорить на эту тему. Вообще не буду". И тут же сворачивать на погоду, котиков, здоровье, книги - на что угодно.
Тут еще один момент.  Мне очень хочется  объяснить, что она ошибается, я даже какое-то время думала , что это может получиться. Специально подбирала маме статьи  с обоснованиями, с информацией по разным вопросам.
 Сейчас уже так не думаю. Особенно после разговора сегодня.
Мне очень тяжело изо дня  в день слушать  вот это все. Больно и обидно за тех, о ком она так судит, не имея никакой  внятной информации.

А в принципе можно ещё пытаться всякие "докажи", покажи-хоть-одного-кто-за-деньги (не племянник соседки, а лично), "по-моему, у тебя просто вера такая, а зачем тебе верить в это, какая выгода?", "если бы тебе заплатили, ты бы пошла? сколько?", "ты вообще не веришь в протест людей или только в майдан?"
Я это уже проходила. Либо молчание , либо " Речь не обо мне".
 Наверное, надо махнуть рукой и дома уходить во внутреннюю эмиграцию.
Одесса-это Украина.

Offline ТетраМ

Мне очень хочется  объяснить, что она ошибается, я даже какое-то время думала , что это может получиться. Специально подбирала маме статьи  с обоснованиями, с информацией по разным вопросам.
Сейчас уже так не думаю. Особенно после разговора сегодня.
Мне кажется, что не получится что-то доказать тем, у кого уже сложилось мнение. Только испортишь нервы и отношения. И даже злость накапливается от полного взаимонепонимания.
 Наверное, надо махнуть рукой и дома уходить во внутреннюю эмиграцию.
Имхо, нормальный выход.
Конечно, хорошо, когда родители - единомышленники, но, на мой взгляд, так везет немногим.

0 Користувачів і 56 Гостей дивляться цю тему.