Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Eney

• Стать: Чоловіча

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
А я личи очень люблю.  :blum2:
Будучи в Англии, объедалась ими в сезон. Их туда завозят с Мадагаскара. Крупные, сочные, сладкие. М-м-м...
И вовсе не бесполезные.

Цитувати (виділене)
У ліджи міститься багато білків, пектинові речовини, калій, магній і вітамін С. Однак головне - дуже високий вміст нікотинової кислоти - вітаміну РР, який активно перешкоджає розвитку атеросклерозу.

У східній медицині плоди ліджи застосовують для стабілізації рівня цукру в крові при діабеті і гіпоглікемії. Вони також позитивно впливають на функції печінки, нирок і легень. У китайській медицині плоди ліджи спільно з лимонником і лікувальними травами використовують при лікуванні онкологічних захворювань.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Rumor

• Гість
Мне на подчиненны и коллег, к счастью, везло. Умение тянуть лямку и понимать реальные проблемы людей эффективно помогало с авторитетом. Впрочем, как говорит Бегемот Федя, у которого 20000 было, универсальных решений нет.

Rumor

• Гість
То, что над человеком стебутся не значит, что он не лидер. Более того, в зависимости от коллектива, это даже не значит, что его лидерство кто-то ставит под сомнение.

Offline Курильщик

Поступок эмоциональный и глупый. Но не всякий, кто однажды совершает  эмоциональные и глупые поступки обязательно дурак.
Нельзя судить поступок глупый или нет не имея достаточно данных. Само слово выволочка ни о чем не говорит. Она может быть глупой, а может быть убедительной, зависит от ораторских способностей, харизмы. Кроме того, надо смотреть на результат. Дисциплина, производительность труда, рабочая атмосфера в коллективе улучилось или нет?

Offline Старина Z

Видимо, руководство коллективом дается ему непросто.
И если его решения ставятся под сомнение
(скорее всего, поэтому такая реакция),
его это задевает.
Да - это хорошее замечание. С большой вероятностью так и есть.
То, что до такой ситуации дошло - это свидетельство того, что М не полностью контролирует ситуацию.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Поступок эмоциональный и глупый. Но не всякий, кто однажды совершает  эмоциональные и глупые поступки обязательно дурак.
Нельзя судить поступок глупый или нет не имея достаточно данных. Само слово выволочка ни о чем не говорит. Она может быть глупой, а может быть убедительной, зависит от ораторских способностей, харизмы. Кроме того, надо смотреть на результат. Дисциплина, производительность труда, рабочая атмосфера в коллективе улучилось или нет?
Выволочка была слишком резкой, рабочая атмосфера не улучшилась.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Шо?

2 Els:
руководителю стоит попытаться, по-возможности,
четко разграничить компетенцию обоих.
И объяснить каждому пределы их компетенции.
Тогда у них будет меньше возможностей меряться этим,
как его, ЧСВ.

Offline Старина Z

То, что над человеком стебутся не значит, что он не лидер. Более того, в зависимости от коллектива, это даже не значит, что его лидерство кто-то ставит под сомнение.
Иногда не значит, иногда - значит.
То что С говорит, что в случае повторения уйдет, свидетельствует о том, что С ставит лидерство М под сомнение.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
И вовсе не бесполезные.

Цитувати (виділене)
У ліджи міститься багато білків...
Эмм, это странный источник. https://en.m.wikipedia.org/wiki/Lychee
Белка - меньше одного процента. В банано-апельсинах и то больше.
The best is yet to come.

Rumor

• Гість
То что С говорит, что в случае повторения уйдет, свидетельствует о том, что С ставит лидерство М под сомнение.
Это говорит только о том, что он считает реакцию неадекватной и не любит публичных выволочек. Лидерство доказывают не публичными выволочками, а действиями. Люди должны видеть, что ты нужен, ты о них заботишься и что ты сечешь. А если этого нет, то ты кто угодно, карьерист, штатная единица, случайный человек, но не руководитель.

Offline düsha

Я после парочки поездок покороче больше не ем бутеры из subway  :grin:
Не видела ты жареных кур на немецких заправках.

На курах я бы подольше протянула.  :grin:
Одно время брала с собой на работу салат и кусок курицы - тоже надоело, но не так быстро.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
странный источник. https://en.m.wikipedia.org/wiki/Lychee
В таблице много всего разного. Виноград тоже не белком ценен.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Шо?

Это говорит только о том, что он считает реакцию неадекватной и не любит публичных выволочек. Лидерство доказывают не публичными выволочками, а действиями. Люди должны видеть, что ты нужен, ты о них заботишься и что ты сечешь. А если этого нет, то ты кто угодно, карьерист, штатная единица, случайный человек, но не руководитель.

Вряд ли можно считать адекватным поведение С, который публично стебется над своим руководителем.
Если С не любит публичных выволочек, логичным было бы не провоцировать на  них М.
Формальный лидер не должен доказывать, он должен руководить.
Если подчиненный не согласен с его решениями, стеб - далеко не лучший способ объяснить руководителю его неправоту.
Тем более, в присутствии других сотрудников.

Offline Eney

Вряд ли можно считать адекватным поведение С, который публично стебется над своим руководителем.
Если С не любит публичных выволочек, логичным было бы не провоцировать на  них М.
Формальный лидер не должен доказывать, он должен руководить.
Если подчиненный не согласен с его решениями, стеб - далеко не лучший способ объяснить руководителю его неправоту.
У них в офісі така традиція, підлеглі мають право стебаться над керівництвом. Це нормально.

Rumor

• Гість
Стеб может быть вызван простой разницей восприятия серьезности ситуации. Я могу стебаться над людьми, которых я очень уважаю. Вот когда человек уходит в формальные отношения начальник-подчиненный, это все, пиздец.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Я б сказал, это говорит лишь (и исключительно) о том, что у него есть собственное достоинство и он не готов им поступаться ради амбиций кого либо.
Нормальный руководитель не имеет права устраивать публичные выволочки, даже в вежливой форме.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Не знаю, куда лучше. 
Какой долбоеб делал надписи?! "Хрещатик"!! На рускам!!! :smilie9: :smilie9: :smilie9:
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Старина Z

Я б сказал, это говорит лишь (и исключительно) о том, что у него есть собственное достоинство и он не готов им поступаться ради амбиций кого либо.
Нормальный руководитель не имеет права устраивать публичные выволочки, даже в вежливой форме.

Ну так продолжи логическую цепочку дальше.
Если он не готов поступаться ради амбиций, значит не признает эти амбиции правомерными, то есть данный поступок руководителя для него неавторитетен.
Если нормальный руководитель не имеет права, значит, поступок данного руководителя говорит, что в данном случае он был не нормальным руководителем. А ненормальный руководитель не может полноценно руководить. Другими словами, С ставит под сомнение способность М руководить.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
странный источник. https://en.m.wikipedia.org/wiki/Lychee
В таблице много всего разного. Виноград тоже не белком ценен.
Лили, это какой-то странный спор ради спора. Если хочешь, открой таблицы десятка самых распространённых фруктов и ягод, и сравни с личами. Окажется, что моё "нет нифига полезного" - вполне заслуженное определение.
И чего я сегодня такая занудная? :smilie5: Пора сворачивать дела и подумать о каком-нибудь жизнерадостном напитке.
The best is yet to come.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Если он не готов поступаться ради амбиций, значит не признает эти амбиции правомерными
эээээ, Старина, либо ты сам не понял, что написал, либо я чего то не рассказываю.
Я говорю о том, что многие люди прощают руководителям отрицательные качества, потому как ангелов нет, но есть некая граница. Публичная выволочка - очень часто та граница, которую нельзя переходить. Руководитель может иметь сколько угодно амбиций, это его личное дело, но у него нет права унижать людей. Публичная выволочка - элемент унижения.
Что мешает руководителю, если уж он считает, что без выволочки не обойтись, сделать ее тет-а-тет ???

Rumor

• Гість
Другими словами, С ставит под сомнение способность М руководить.
Считать, что человек, как руководитель,  сделал дурацкий поступок и ошибся,  и считать, что человек не умеет руководить вообще - это очень разные вещи.

Offline Старина Z

Лили, это какой-то странный спор ради спора.
Точно, спор ради спора. У нас личи - это экзотический фрукт. Причем, один из немногих съедобных экзотических фруктов, из имеющихся в продаже. Большинство остальных продают в полузеленом виде, практически несъедобными.
Поэтому я покупаю личи раз в год-два в небольшом количестве просто для того, чтобы вспомнить, какого они вкуса. Хочется ведь разнообразия  :unknown:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Мне кажется или М. дурак?

Возможно, я инфантил, но при оценке большинства ситуаций я пользуюсь правилом "кто первый начал"  :kos: Кто первый начал, тот и дурак. Наверное, потому, что сама редко когда могу сдержаться, если кто-то другой "первый начал" и меня не лечат никакие мудрые советы "будь умнее (ты старше-младше, ты по должности выше-ниже, ты мальчик-девочка и прочая маета). А я точно не дура!  :smilie5:
Единственное, что может перевесить "кто первый начал", так это "кому нужнее". Поскольку тут я не знаю, кому нужнее, то работает, опять таки, "кто первый начал". А первый начал С. Так что, даже если М. и дурак, то в этой ситуации не единственный.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону

Ну так продолжи логическую цепочку дальше.
Если он не готов поступаться ради амбиций, значит не признает эти амбиции правомерными, то есть данный поступок руководителя для него неавторитетен.
Если нормальный руководитель не имеет права, значит, поступок данного руководителя говорит, что в данном случае он был не нормальным руководителем. А ненормальный руководитель не может полноценно руководить. Другими словами, С ставит под сомнение способность М руководить.
Я не понимаю этой мысли.
Нормальный руководитель может допустить ошибку. Или предполагается, что руководитель всегда безгрешен?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Наверное, потому, что сама редко когда могу сдержаться, если кто-то другой "первый начал" и меня не лечат никакие мудрые советы "будь умнее (ты старше, ты по должности выше-ниже, ты мальчик-девочка и прочая маета). Ая точно не дура! 
Честный ответ!  :smilie5:

Offline Старина Z

Другими словами, С ставит под сомнение способность М руководить.
Считать, что человек, как руководитель,  сделал дурацкий поступок и ошибся,  и считать, что человек не умеет руководить вообще - это очень разные вещи.

Где ты видел слово "вообще"? Мы говорим о конкретной ситуации.
Способность руководить данным конкретным коллективом в данной конкретной конфигурации. С может обо всем это даже не думать сознательно, но его реакции говорят об отношении.

Offline Старина Z

Я не понимаю этой мысли.
Нормальный руководитель может допустить ошибку. Или предполагается, что руководитель всегда безгрешен?
Ну конечно может допустить ошибку и получить ответку. Может потерять авторитет, может его восстановить.
Но ведь изначально вопрос был в том, чтобы оценить ситуацию, чтобы понимать, что делать дальше, не так ли?

Rumor

• Гість
Способность руководить данным конкретным коллективом в данной конкретной конфигурации.
Что такое "руководить данным в данной конкретной?" Для меня допустить стеб по отношению к себе не является демонстрацией неумения руководить. Более того, стеб в мою сторону не обязательно является для меня демонстрацией сомнения в моей возможнсти руководить. А вот публичная выволочка - это явная демонстрация слабости. Потому что вставить люлей руководитель должен быть способен наедине без поддержки коллектива.

Offline Шо?

Публичная выволочка - не лучший вариант именно в конкретном случае,
 поскольку речь идет о волонтерской организации.
В то же время, в организации, построенной по четко иерархическому принципу - это норма:
 армия, там, или прокуратура. Решение руководителя после его принятия там не обсуждается.
В то же время, если в волонтерской организации есть менеджер, отвечающий за решение конкретной задачи,
это решение принимает он. И отвечает за правильность этого решения тоже он.
Если подчиненный не согласен с решениями руководителя и выражает это несогласие
в форме публичного стеба над руководителем - подчиненный неправ, поскольку коллектив теряет
управляемость: каждый будет считать себя вправе оспаривать решения руководителя.
В результате, задача не будет выполнена.

0 Користувачів і 67 Гостей дивляться цю тему.