Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Ash

• Стать: Жіноча
У меня это первый признак температуры, не гриппа. Не помню, что бы когда-нибудь все до кучи симптомы испытывала.
Все индивидуально )).
 У меня по жизни ревматоидные боли  фоном. Так вот гриппозные совершенно на них не похожи. По крайней мере , для меня.
 Последние три моих гриппа были образцово показательными с точки зрения симптоматики - все как по учебнику. Все болит , на свет смотреть не могу, голова трещит и ничего типа насморка /кашля или боли в горле не наблюдается. Ну и температура  стабильно около 40.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

Кстати, еще одна фиговина характерная для гриппа. Характерная - это не значит, что будет у всех и каждого , но  уж если она есть , то с высокой вероятностью речь о гриппе). Нервное истощение на фазе выздоровления. Некоторые могут впадать в депрессию.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
У меня температура бывает очень редко.  Настолько редко, что я понимаю это обычно только по тому, что ломит лапы и хвост отваливается.   Сначала чувствую странные болезненные симптомы, потом пытаюсь понять, что это за хрень на меня напала, и только потом до меня доходит, что это повышенная температура.  :smilie5:

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Сейчас придет Самая северная пиквица и спросит, что все эти люди делают здесь, а не в каком-нибудь медицинском треде, и в чем-то будет права.  :smilie5:

Offline Ash

Сейчас придет Самая северная пиквица и спросит, что все эти люди делают здесь, а не в каком-нибудь медицинском треде, и в чем-то будет права.  :smilie5:
А мы флудим на медицинские темы )))
Одесса-это Украина.

Offline Старина Z

Восемь-восемь-восемь-восемь,
Все равно флудить не бросим.  :smilie5:

Online Mike123

А мы флудим на медицинские темы )))
А во флудильне можно флудить только на флудильные темы :smile4:.

Offline Ash

флудильные темы .
Определение флуда , плизззз)))
Одесса-это Украина.

Offline AlexUA

• Hero Member

Все что не нравится (тут может быть любой ник) мне.  :sneaky:

Online Mike123

Ну, вот где-то похоже на Алексово :).

Offline Ash

Ну, вот где-то похоже на Алексово .
тАк тема про болячки - это самый флуд и есть ))))
Одесса-это Украина.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Я не могу отличить грипп от простуды. 
Если брать классическое течение гриппа , а не стертую форму , то характерные признаки: отсутствие катаральных явлений в начале заболевания, головная боль , боль в суставах, "ломящая" боль во всем теле, непереносимость яркого света. Вся эта симптоматика связана с интоксикацией продуктами жизнедеятельности  вируса.
Начинаю подозревать, что гриппом я еще никогда не болела.  :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Ash

Начинаю подозревать, что гриппом я еще никогда не болела. 
Ты не болела  гриппом в классической форме ))
Что не исключает , что у тебя была твоя личная , индивидуальная  форма гриппа ))
Одесса-это Украина.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
И я... :girl_in_dreams:
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Ты не болела  гриппом в классической форме ))
Что не исключает , что у тебя была твоя личная , индивидуальная  форма гриппа ))

В таком случае, она ничем не отличалась от обычной простуды: кашель, сопли, горло, температура 37, легко переносится на ногах.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Чиби

• Disce pati
Кстати, еще одна фиговина характерная для гриппа. Характерная - это не значит, что будет у всех и каждого , но  уж если она есть , то с высокой вероятностью речь о гриппе). Нервное истощение на фазе выздоровления. Некоторые могут впадать в депрессию.
Если это дальше продолжится, я скоро без всякого гриппа в депрессию впаду. :(

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Мне в медицинский нельзя, у меня про лапы и хвост.  :mad:

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
 :wacko3: Глобальное потепление.
Статья в журнале Nature указывает на то, что деятельность человека, в том числе и сжигание ископаемых, приводит к задержке нового ледникового периода по крайней мере на 100 тысяч лет. Утверждается, что очередной ледниковый период мог начаться прямо перед индустриальной революцией, однако развитие земледелия привело к повышению уровня диоксида углерода в атмосфере и как результат отсрочке ледникового периода.
http://www.theguardian.com/environment/2016/jan/13/fossil-fuel-burning-postponing-next-ice-age
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Destrie

• Одесса
:wacko3: Глобальное потепление.
Статья в журнале Nature указывает на то, что деятельность человека, в том числе и сжигание ископаемых, приводит к задержке нового ледникового периода по крайней мере на 100 тысяч лет. Утверждается, что очередной ледниковый период мог начаться прямо перед индустриальной революцией, однако развитие земледелия привело к повышению уровня диоксида углерода в атмосфере и как результат отсрочке ледникового периода.
http://www.theguardian.com/environment/2016/jan/13/fossil-fuel-burning-postponing-next-ice-age
вооот ,мне ледниковый не нужен ,даже малый  :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline düsha

О пользе форума - я и не знал, что антибиотики не помогают при гриппе. А кроме теплого питья есть что-то помогающее ?
И про прививку - если сделать прививку, то гриппа не будет, это реально ?

Я обожаю прививки от гриппа - пока я не делала, болела каждую зиму. В НН. Тут не болела, но всё равно делаю, если случай подвернётся.
С прививками я иногда болела чем-то вроде бы вирусным, но не в общую эпидемию (например, летом), и проходило быстрее. И вовсе не каждый год, как раньше с гриппом.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
А кроме теплого питья есть что-то помогающее ?
Нет. Покой и много-много питья. Когда начнутся кашель с насморком уже можно антибиотики (какие - это к врачам).

И про прививку - если сделать прививку, то гриппа не будет, это реально ?
Сейчас уже поздно. Я делаю в ноябре. Личная статистика: прививаюсь ежегодно с 2000-го, за это время гриппом не болела ни разу. До того как узнала о существовании такого чуда это было ежегодным развлечением. Ребенок гриппом не болел ни разу. Ну у него вообще иммунитет получше моего. Да, сына я тоже прививаю.
Огласите марку, цвет, страну-изготовителя прививки. Или брать чо предложат?

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)

Огласите марку, цвет, страну-изготовителя прививки. Или брать чо предложат?
По страховке в этом году кололи французский ваксигрипп.
Прививаюсь последние 5 лет, гриппом не болела.
За всю жизнь гриппом болела раза три, с простудой никогда не перепутаю. Больше не хочется.

Offline düsha

Мне и простудой не хочется, но от неё нет прививок  :smilie2:
Короче, я бы привилась от всего вообще, потому что я всегда всем болею. До прививок были и простуды и гриппы и какие-то ОРЗ (которые весь год, не в эпидемию), после прививок хотя бы прошёл ежегодный грипп зимой, и то радость.
Но я никогда не интересовалась, что за вакцина  :blush: Неохота разбираться в них.

• Hero Member
По страховке в этом году кололи французский ваксигрипп.
Прививаюсь последние 5 лет, гриппом не болела.
За всю жизнь гриппом болела раза три, с простудой никогда не перепутаю. Больше не хочется.
И в предыдущие годы ваксигрипп? А в какое время года надо прививаться?

Неохота разбираться в них.
Так и мне не охота, вот и спрашиваю тех кто разобрался. :sarcastic:

• Hero Member
Во чо пишет Комаровский
Цитувати (виділене)
Ваксигрип формирует специфическую устойчивость к вирусам гриппа. При иммунизации у 80-95% пациентов создается специфический гуморальный и клеточный иммунитет. Противовирусные антитела в защитном титре вырабатываются через 7-15 дней после вакцинации и сохраняются, как минимум, в течение 1 года.
Высокая эффективность вакцины Ваксигрип обеспечивается наличием в ней не только поверхностных, но и внутренних антигенов.
Уже поздно, да?

Offline Старина Z

А в какое время года надо прививаться?
Минимум за три недели до начала эпидемии, но когда уже есть вакцина к ожидаемым в этом году штаммам. Обычно это примерно в октябре - начале ноября. Три недели нужно, чтобы иммунная система выработала антитела в достаточном количестве.

От вакцины пару дней может колбасить (жар, озноб, лихорадка, ломит кости), так что лучше это делать перед выходными.
Вакцина - не гарантия того, что не заболеешь. Грипп очень изменчив и можно подхватить штамм, которого в вакцине не было. С другой стороны, даже в этом случае болезнь может пройти в более легкой форме из-за некоторого перекрестного иммунитета.

Offline Старина Z

Уже поздно, да?
Поздно. Пей чай с лимоном и чаще проветривай помещение. Вирусы очень не любят сухого воздуха.

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
И я... :girl_in_dreams:
А я, похоже, всеми штаммами в детстве уже переболела, ТТТ.  :)
Нет, один раз взрослую зацепило неслабо, году этак в 2003.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
*шепотом* Может, сделаем Хату-лазарет?  :girl_hospital2:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline düsha

Уже поздно, да?
Поздно. Пей чай с лимоном и чаще проветривай помещение. Вирусы очень не любят сухого воздуха.

я не знай, в америке и сейчас делают. Я бы сделала, хуже-то не будет  :grin: Эпидемия и на весну может залезть, вроде.

0 Користувачів і 57 Гостей дивляться цю тему.