Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Друзилла

• Стать: Жіноча
  • из логова змиева...
янки тоже дудл  :smilie5:
Кстати, прилипчивая песенка, часто у меня в башке крутится.
А я знаю, кто такой Шарль Перро, но не знаю, что такое новый дудл. 
Т.е., английское слово, означающее каляку-маляку, знаю, но тут оно вроде не подходит.
Не дудл, а друдл кака-маляка. А дудл - это...янки! :girl_in_dreams:
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А я знаю, кто такой Шарль Перро, но не знаю, что такое новый дудл. 
Т.е., английское слово, означающее каляку-маляку, знаю, но тут оно вроде не подходит.
Не дудл, а друдл кака-маляка. А дудл - это...янки! :girl_in_dreams:
Карлючки или чего-то бездумно карлякать. Я это имела в виду.

Cпойлер
doodle
ˈduːd(ə)l
verb
1.
scribble absent-mindedly. "he was only doodling in the margin"
noun
1.
a rough drawing made absent-mindedly. "the text was interspersed with doodles"

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
что мне одной страдать  :grin:
Cпойлер
Дюша, давай клин клином выбьем?  :grin:

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Дюша, давай клин клином выбьем?  :grin:

Этот клин какой надо клин. Я двже видео не открывала, от одной картинки песня в голове засела и не вылезает. :smilie5:
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Не дудл, а друдл кака-маляка.
Дудл - каляка-маляка, а друдл - дудл плюс ридл (каляка с загадкой, мы такие в детстве загадывали друг другу).

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
С начала эпидемического сезона в Украине зарегистрировано 25 летальных случаев от гриппа, подтвержденных специалистами областных вирусологических лабораторий. В первой трети января общие показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ не превышают эпидемические пороги, однако резко увеличилась смертность. По данным Центра гриппа и ОРВИ "Украинского центра контроля и мониторинга заболеваний МЗ Украины" и Госсанэпидслужбы Украины, за первую неделю нового года в стране заболели 123,7 тыс. лиц. Из них 61,7% - дети. Специалистами отмечается резкое увеличение темпа прироста заболеваемости гриппом и ОРВИ среди взрослого населения (13,9%), особенно в Донецкой (на 58,3%), Луганской (на 43,3%), Полтавской (на 42,1%), Сумской (на 53,4%) и Киевской (на 27,4%) областях. В течение первых дней января от гриппа в Украине умерли 12 человек. Почти все летальные случаи зафиксированы в Одесской области. Только один – в Киеве. Всего от сентября прошлого года в Одесской области по этой причине умерли 15 человек, в Винницкой – 7, Харьковской – 1 и городе Киеве – 2. Среди причин смерти руководитель упомянутого Центра Любовь Некрасова назвала штаммы гриппа California и Н1N1 Phuket. На днях сообщалось, что на Ровенщине беременная женщина и младенец заболели "свиным гриппом". Сразу после Нового Года в городские больницы обратилось рекордное количество - более 700 пациентов, но об эпидемии речь пока не идет. Симптомы у калифорнийского ("свиного") гриппа такие же, как у обычного – высокая температура, которая держится от трех дней до недели, слабость, головная боль. Однако медики говорят, что волноваться не стоит, главное - вовремя обратиться к врачам и начать лечение, чтобы не допустить осложнений. Накануне в Одессе 50-летний мужчина умер от свиного гриппа   
Больше читайте здесь: https://ru.tsn.ua/ukrayina/v-ukraine-rezko-vyrosla-smertnost-ot-grippa-559437.html
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Нас пугают карантином в школе. Пока на уровне ОБС.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
главное - вовремя обратиться к врачам и начать лечение, чтобы не допустить осложнений.
Т.е. с места в карьер - антибиотики.
На работе у начальницы заболел муж. Ему с ходу выписали аугментин. Что характерно, не помогло (странно, правда, что в первые три дня гриппа не помогают антибиотики?). Сейчас уже, что-то колют. Ну вот совсем меня это не сподвигает обращаться к врачам.

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Антибиотики от гриппа ваще не помогают.

Offline Zont

Обнаружил сегодня в продуктовом магазине какую-то хрень в аптечного вида флакончиках, с надписью на ценнике "жидкая соль". Ценник конский, 330 рубчиков (около 5 баксов) за 50 мл. Погуглил. Вот ведь удумали! Совсем с жиру сбесились. И есть чокнутые, которые покупают.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Блин, нам тут только свинячьего гриппа не хватало.   :smilie9:
Антибиотики - может, они сразу побочные бактериальные инфекции давят?  Хотя не удивлюсь, если половина работников здравоохранения считает, что антибиотики лечат грипп.

Offline Ellianna

Антибиотики при ОРВИ и гриппе - бездумная трата денег и своего здоровья, а также активная подпитка для новых мультиустойчивых бактерий. Ученые уже не первый год бьют тревогу, что в будущем даже простая хирургическая операция может приводить к летальному исходу от инфекции, если новые классы антибиотиков не будут найдены, а использование антибиотиков в медицине и особенно в сельском хозяйстве не будет сокращено.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Zont

Хотя не удивлюсь, если половина работников здравоохранения считает, что антибиотики лечат грипп.
Ну это, пожалуй, слишком. У вирусов нет обмена веществ, им пофиг все антибиотики.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Хотя не удивлюсь, если половина работников здравоохранения считает, что антибиотики лечат грипп.
Ну это, пожалуй, слишком. У вирусов нет обмена веществ, им пофиг все антибиотики.
Угу, их то и "биотиками" то многие не считают.

Offline Старина Z

Антибиотики неэффективны против вирусной инфекции, но их могут назначаться для профилактики так называемой "суперинфекции", когда организм еще не успел полностью выздороветь от гриппа и на фоне ослабленного иммунитета может заразиться бактериальной инфекцией.

Offline Mike123

Антибиотики неэффективны против вирусной инфекции, но их могут назначаться для профилактики так называемой "суперинфекции", когда организм еще не успел полностью выздороветь от гриппа и на фоне ослабленного иммунитета может заразиться бактериальной инфекцией.
Я так понял, что смерти, в основном, не от гриппа как такового, а от последующей пневмонии. Так что антибиотики вполне средство.

Offline Zont

Пневмония бывает и вирусная.

Offline Старина Z

Я так понял, что смерти, в основном, не от гриппа как такового, а от последующей пневмонии. Так что антибиотики вполне средство.
Это на усмотрение врача. А врач скорее назначит, чтобы потом не было претензии, что не назначил, а случилось осложнение.
Кстати, пневмония может быть тоже вирусного происхождения, а смерть может наступить и по причине кровоизлияния в мозг или вирусного поражения миокарда/перикарда.
Грипп - серьезное заболевание. Сам чуть не умер в детстве. Можно, кстати, не умереть, но остаться инвалидом из-за поражения мозга. Поэтому в прививках от гриппа смысл есть. Сейчас, конечно, делать уже поздно.

Надеюсь, эта статья появилась не с целью увеличить продажи противовирусных средств на фоне паники.  :)

Offline Ellianna

Надеюсь, эта статья появилась не с целью увеличить продажи противовирусных средств на фоне паники.  :)
Эффективные антивирусные препараты в большинстве своем довольно токсичны для человека и при обычных случаях гриппа не назначаются, тем более что молекулярную диагностику гриппа обычно не проводят.
Nick Hornby

Offline Ash

Надеюсь, эта статья появилась не с целью увеличить продажи противовирусных средств на фоне паники. 
Некоторое нагнетунство идет с первой зафиксированной смерти от свиного гриппа в этом году.
В конце 90-х - самом начале 2000 свиного гриппа еще не было , но  именно в этот период ( точный год не вспомню) я перенесла самый тяжелый грипп  в своей жизни ( естественно, на текущий момент) . На моей фирме( не более 60 человек )в ту эпидемию  у 5 х родственники попали в больницу , двое лежали в  реанимации, один человек ( из этих 2х)  с принудительной вентиляцией легких.
 На Автосборочном заводе, наших соседей и смежников,  двое умерло   в ту же эпидемию и многие попали в больницу в тяжелом состоянии.
Грипп действительно очень серьезное заболевание.И  смерти от гриппа случаются в любой год.

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Старина Z

Эффективные антивирусные препараты в большинстве своем довольно токсичны для человека и при обычных случаях гриппа не назначаются, тем более что молекулярную диагностику гриппа обычно не проводят.

Скоро похолодает и на этом фоне заболеваемость пойдет на спад. Вирусы - существа нежные, мороза и сухости не выносят.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Поэтому в прививках от гриппа смысл есть. Сейчас, конечно, делать уже поздно.
Я привитая. Единственная в своем окружении (не считая семьи, канеш). И когда об этом людям сообщаю, они распахивают глаза и говорят страшным шОпотом: "Так вирус же мутииииирууууееееет!!!!!! Этого штаааааммаааа в прививках неееее былооооооо!!!!!!"
По ощущениям, у товарищей праздник будет, если я заболею. Прививки ведь зло. :(  :scare3: :wacko3:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
О пользе форума - я и не знал, что антибиотики не помогают при гриппе. А кроме теплого питья есть что-то помогающее ?
И про прививку - если сделать прививку, то гриппа не будет, это реально ?

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Вчера, на работе, слышала, как одна девушка говорила, что три дня назад друг ее отца умер от гриппа. Завтра расспрошу.

Offline Ash

Если тебе не попадется  от штамм гриппа , который не входит в прививку.
Пару раз я я за свою жизнь прививалась от гриппа , оба раза  в те сезоны я не болела.
 Прививка от гриппа дает гарантию , но не 100%.
Но я вот сейчас жалею, что таки не решилась привиться еще раз.  Уже в этом сезоне.
Я успокаиваю себя тем , что с 2009 года я один раз точно  переболела очень тяжелой  формой гриппа ( возможно, это был и свиной. Но  уверенности полной у меня нет )
 Сейчас со свежей прививкой  я бы чувствовала себя уверенней.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
А кроме теплого питья есть что-то помогающее ?
Нет. Покой и много-много питья. Когда начнутся кашель с насморком уже можно антибиотики (какие - это к врачам).

Сейчас уже поздно. Я делаю в ноябре. Личная статистика: прививаюсь ежегодно с 2000-го, за это время гриппом не болела ни разу. До того как узнала о существовании такого чуда это было ежегодным развлечением. Ребенок гриппом не болел ни разу. Ну у него вообще иммунитет получше моего. Да, сына я тоже прививаю.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Вообще, я психическая. В прошлую волну свиного гриппа (привет ЮВТ), увидев на вокзале людей в повязках, срочно поскакала домой мерить температуру.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Может и быть. Но, говорят, в облегченной форме.  Только делать нужно вовремя, а не когда уже пошел сезон.
Вообще, регулярные прививки - это обычно для людей из групп риска - медработников или тех, кто контактирует с большим кол-вом людей - учителя, кассиры, етс.

Да, мне делали пару раз (всем вокруг меня делали, я была в группе риска, и мне делали).  Не могу сказать, болела я им в те годы или нет.  Я не могу отличить грипп от простуды.  :grin:

Пару лет назад у меня был настоящий жуткий грипп - темп. сорок, головная боль, головокружение - и ни насморка, ни малейшего царапанья в горле. Я перетрусила, не понимая, что это такое, поняла только, когда вдруг прошло через три дня.  Если сравнивать с тем, что я раньше считала гриппом, то у меня его до этого вообще не было.  :grin:
« Останнє редагування: Січень 13, 2016, 18:07:55 від pozemka »

Offline Ash

Я не могу отличить грипп от простуды. 
Если брать классическое течение гриппа , а не стертую форму , то характерные признаки: отсутствие катаральных явлений в начале заболевания, головная боль , боль в суставах, "ломящая" боль во всем теле, непереносимость яркого света. Вся эта симптоматика связана с интоксикацией продуктами жизнедеятельности  вируса.

Одесса-это Украина.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
"ломящая" боль во всем теле,
У меня это первый признак температуры, не гриппа. Не помню, что бы когда-нибудь все до кучи симптомы испытывала.

0 Користувачів і 51 Гостей дивляться цю тему.