Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
"- Лечу, лечу от всех болезней!
- Лети, лети, от всех не улетишь..." (с)
*навеяло*
Больной нуждается в уходе врача. И чем дальше уйдёт врач, тем лучше.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
"Почему Пете в детстве поправили и у него никаких шансов заболеть этой фигней, а у меня теперь проблемы?"
По моему скромному мнению, закон сохранения работает всегда и везде, без исключений. Так что если вылечили от чего то одного, то можно запросто подцепить что-то другое.
А по моему мнению человечество тысячи лет не знало современной медицины, но оказалось, что пенициллин может быть полезен и от кори не обязательно умирать, можно даже не болеть ею. А на начальных этапах новые методы в медицине считают ересью и вредом, но прогресс остановить практически невозможно. Я убежден, что генами будут манипулировать и этичность будет пересмотрена.

Offline Курильщик

Я убежден, что генами будут манипулировать и этичность будет пересмотрена.
Я думаю этичность вообще надо свалить на голову самих пациентов. Пускай каждый для себя решает.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
По этому поводу беспокоиться не стоит - общее количество ума в мире величина постоянная (емнип (с)Станислав Ежи Лец).
Это слишком грустное да и претенциозное высказывание. Буду надеяться на лучшее.
Злобная заинька

Offline shtativ

Это слишком грустное да и претенциозное высказывание.
"Количество ума на планете - величина постоянная, а население растет"
Чисто ради интереса, грустность я могу понять (хотя так не считаю) - а в чем претенциозность?
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Чисто ради интереса, грустность я могу понять (хотя так не считаю) - а в чем претенциозность?
Как тебе сказать. Я ему не верю. Оно отрицает развитие. Есть такие маленькие радости у некоторых умных людей - считать свой ум чем то уникальным, больше ни у кого не встречающимся явлением. Хотя, может я тут пальцем в небо попала.
Короче, бред это. С чего бы человечеству массово глупеть. Информации много, возможности у людей тоже много - не думаю, что всех засосет тотальная ленность ума.

А вот для того что бы кушать и жить нормально - по прежнему нужно прикладывать усилия основной массе людей.
Злобная заинька

Offline Kуcта

• Україна, Київ
По моему скромному мнению, закон сохранения работает всегда и везде, без исключений. Так что если вылечили от чего то одного, то можно запросто подцепить что-то другое.
Да, теперь "эпидемия" рака. А может раньше до него большинство просто не доживало  :f1:

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Чей-та Катя зачастила
Цитувати (виділене)
Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон ждет третьего ребенка, передает Life&Style.

По информации источника, инсайдер сообщил, что Миддлтон оповестила на Рождество королевскую семью о том, что станет мамой в третий раз.

Больше всех новости обрадовался принц Гарри. Он прыгал и аплодировал, узнав о грядущем пополнении в семье.

Offline Юлия Десяткина

и наш ветеринар, и дестри не советовали печенку курицы давать собакам.
Интересно, что моя довольно всеядная псина, которая радуется любому угощению от куриного хрящика до авокадо, единственный мясной продукт есть отказывается категорически - сырую куриную печень.
Чем машина проще, тем она лучше. Вот также и человек. (с)

Offline shtativ

А может раньше до него большинство просто не доживало
Может не доживало, может не могли диагностировать, может канцерогенная обстановка изменилась. Только все равно, как ни крути, всю МКБ-10 из генома без последствий не выпилить. Тем более, что куча болячек конфликтуют друг с другом и если болеешь одной, то стопудово не подцепишь ее антипода. А так одну выпилили в зародыше, а десяток других на ее место залезли.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Интересно, что моя довольно всеядная псина, которая радуется любому угощению от куриного хрящика до авокадо, единственный мясной продукт есть отказывается категорически - сырую куриную печень.
Зато на нее сом хорошо берет...
 :super:
Слава Украине!

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Чей-та Катя зачастила
Цитувати (виділене)
Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон ждет третьего ребенка, передает Life&Style.

По информации источника, инсайдер сообщил, что Миддлтон оповестила на Рождество королевскую семью о том, что станет мамой в третий раз.

Больше всех новости обрадовался принц Гарри. Он прыгал и аплодировал, узнав о грядущем пополнении в семье.
Престолонаследие в опасности! :scare3:
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Цитувати (виділене)
Это мстя, наверное. Ее там выскочкой считают, вот она и решила побольше союзников себе обеспечить, такую свою группу поддержки себе создать собственными эээ... руками.  :smilie1:

А к чему Гарри радоваться - непонятно.

Offline Ash

Да, теперь "эпидемия" рака. А может раньше до него большинство просто не доживало 
При средней продолжительности жизни в  30-40 лет  до него действительно мало кто доживает.
Плюс  ты не учитываешь значительно снизившийся процент детской  смертности. Множество  младенцев, которые  хоть и не беспроблемно, но все же доживают до среднестатистической  современной  продолжительности жизни, в старину не выжили бы  при родах или умерли в первые несколько лет своей жизни по различным причинам. Порог  естественного отбора на этом этапе  чрезвычайно снижен.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline düsha

Может, он детишек любит, особенно чужих  :smilie5:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Может, он детишек любит, особенно чужих  :smilie5:
Бабка, наверное, в ультимативной форме потребовала, чтобы у нее было столько-то правнуков. С намеком, что Гарри тоже пора.  А тут Уилл норму перевыполняет.  :smilie5:  Так что ему, Гарри, как бы уже не надо.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Чей-та Катя зачастила
Цитувати (виділене)
Странновато выглядит, прямо скажем :). Впрочем, оставляю эту формулировку на совести написателя заметки.
The best is yet to come.

Offline Ash

Че далеко ходить, и наш ветеринар, и дестри не советовали печенку курицы давать собакам. Вернее, наша вообще запретила.
А ты спроси у Дестри - ест ли она печенку ?:)))
 Собаке для вредного воздействия на организм  нужна  меньшая доза условной  печенки, чем тебе.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline AlexUA

• Hero Member
А к чему Гарри радоваться - непонятно.

А чему ему, на полном гос. обеспечении, печалиться... Наливай да пей...

Offline Старина Z

Думаю, что через 2-3 поколения и здоровье будет совсем другим
Ну да. Будут массово корректировать генетические отклонения на стадии плода.

И хорошо бы, что б это было недорого. Что утопия, скорее всего.

Вот это как раз неизвестно, будет ли в такой перспективе. Всё же работа довольно-таки сложная. Да и не все на такое пойдут по этическим соображениям.
Зато выращивание органов взамен поврежденных, создание высокоселективных лекарственных средств - это с большой вероятностью будет.
А мне вот интересен этот термин "по этическим соображениям". Это типа ты по этическим соображениям своему ребенку ничего не позволишь корректировать, а когда повзрослев он заболеет чем-то типа диабета и спросит: "Почему Пете в детстве поправили и у него никаких шансов заболеть этой фигней, а у меня теперь проблемы?", ты ответишь:"Зато этично", да?

оффтоп
Ну речь не совсем обо мне, я как раз к этому отношусь спокойно. Просто сейчас бывает, что в семейной паре у обоих родителей предрасположенность к генетическим заболеваниям и ребенок с высокой степенью может оказаться больным и все равно пара идет на риск. Или беременная женщина заболевает краснухой. Вероятность уродств у плода, если заболевание пришлось на определенные периоды беременности - выше 50%, но все равно решаются выносить. Я не берусь судить поступки этих людей - это их выбор, довольно трагичный по сути. Любое вмешательство, в том числе и потенциальная коррекция в ДНК - это тоже риск. И будет много людей, которые скажут: "Мы полагаемся на волю Божью" или "Как будет, так пусть и будет", "Не нужно мешать природе". Со временем, этот барьер, конечно, меньше станет, но это как раз плюс пара поколений к тому моменту, когда такие методики будут введены в широкую практику.

Да что далеко ходить за примерами - посмотри на ситуацию с прививками (и для детей, и для взрослых). В отрицании вакцинации значительно больше эмоций, чем разума, но ведь отказываются.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
 Собаке для вредного воздействия на организм  нужна  меньшая доза условной  печенки, чем тебе.
Так я и живу дольше. Зачем накапливать?
Злобная заинька

Offline Ash

Я вообще-то решила сперва , что мы в Королях болтаем, но щаз огляделась и вижу, что совсем не там , поэтому прячу под спойлер ::)
Cпойлер
Поверь, поедая сахар в виде конфет и жиры с углеводами в виде тортиков, ты вредишь себе намнооого больше))).

Одесса-это Украина.

Offline Курильщик

А шо за вредное воздействие печени?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Cпойлер
Cпойлер
Я вообще-то решила сперва , что мы в Королях болтаем, но щаз огляделась и вижу, что совсем не там , поэтому прячу под спойлер ::)
Cпойлер
Поверь, поедая сахар в виде конфет и жиры с углеводами в виде тортиков, ты вредишь себе намнооого больше))).
Это зависит от кол-ва, и думаю, качества. Так что, не верю.  :blum2:
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Барьерный орган. Антибиотики, яды, гормоны - задерживает печенка и накапливает.
Злобная заинька

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Мой зять, т.е муж моей сестры, не ест "органы" из каких-то своих соображений. Органы - это печень, сердце и т.п. Внятно ответить на вопрос "почему?" не может. Бо то органы, а не мясо. :smilie5:
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Ash

Cпойлер
Это зависит от кол-ва, и думаю, качества. Так что, не верю.

Cпойлер
Потому, что тебе нравится есть конфеты)))) Гораздо больше, чем печенку или рыбу ))).
 Так что все страхи  в твоем случае от  большой впечатлительности и  малой заинтересованности в этих продуктах )
Одесса-это Украина.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Как тебе сказать. Я ему не верю. Оно отрицает развитие. Есть такие маленькие радости у некоторых умных людей - считать свой ум чем то уникальным, больше ни у кого не встречающимся явлением. Хотя, может я тут пальцем в небо попала.
Короче, бред это. С чего бы человечеству массово глупеть. Информации много, возможности у людей тоже много - не думаю, что всех засосет тотальная ленность ума.
Ээээ... @Аля, прежде, чем говорить о претенциозности, "маленьких радостях у некоторых умных людей" и даже бреде  :facepalm:, хоть бы сначала спросила у ясеня гугла об авторе этого афоризма.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ээээ... @Аля, прежде, чем говорить о претенциозности, "маленьких радостях у некоторых умных людей" и даже бреде  , хоть бы сначала спросила у ясеня гугла об авторе этого афоризма.
Да плевать, кто. Я с ним не согласна и точка.
Злобная заинька

Offline Kуcта

• Україна, Київ
Да, теперь "эпидемия" рака. А может раньше до него большинство просто не доживало 
При средней продолжительности жизни в  30-40 лет  до него действительно мало кто доживает.
Плюс  ты не учитываешь значительно снизившийся процент детской  смертности. Множество  младенцев, которые  хоть и не беспроблемно, но все же доживают до среднестатистической  современной  продолжительности жизни, в старину не выжили бы  при родах или умерли в первые несколько лет своей жизни по различным причинам. Порог  естественного отбора на этом этапе  чрезвычайно снижен.

Это - да. Но ... я больше на статистику моей семья ориентируюсь. Умерших младенцев за последние более 100 лет не было. Взрослые умирали в районе 30-75 лет от: голода, воспаления легких,  камней в желчном пузыре,  инсульта... Последние лет 30 умирали 75 + , в основном  от рака. Бабушка и дедушка в 100+ от горя. Их сын (мой отец,) в 75 (мальчишка!) умер от рака легких. Учитывая все их истории жизни и болячек, я больше все таки на вот этой стороне:
Может не доживало, может не могли диагностировать, может канцерогенная обстановка изменилась. Только все равно, как ни крути, всю МКБ-10 из генома без последствий не выпилить. Тем более, что куча болячек конфликтуют друг с другом и если болеешь одной, то стопудово не подцепишь ее антипода. А так одну выпилили в зародыше, а десяток других на ее место залезли.
В том смысле, что человечество ждет новая и новая "чума". Срок жизни станет на 5-10-20 лет больше нынешнего прожиточного минимума, но мы все равно будем умирать от чего-то неподвластного медицине. А МКБ-10, в процессе, переименуют  :pardon:

0 Користувачів і 35 Гостей дивляться цю тему.