Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Milena

svetanka, спасибо, фотоотчет очень интересный. А малявочка совершенно замечательная!  :)
:plusone:

Offline Сушка з маком

• Стать: Жіноча
  • непозбувна бентега
Предпочитаю одноголосый перевод. "Однажды в Америке" я впервые смотрел в кинотеатре с переводом Олега Борисова. Идеальный вариант, где бы скачать.
Скачивать проверять не пробовала, а так поиск показывает, что лежит на рутрекере, руторе и ex.ua.

Offline Ксанка

• Одесса

Одобряю. :yes:
Я люблю вести активный образ жизни. Не спать целый день, а сгонять полюбоваться на зимнее море, потом поехать в город на ярмарку, отведать на Дерибасовской пирогов с глинтвейном, завалить к кому нить в гости. А так чувствую себя инфузорией какой-то
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline svetanka

• Hero Member
  • г. Минск
Кстати, помощницы деда не единожды рассказывали про личную жизнь Деда откуда у него взялась внучка Снегурочка)).
А подробности будут? :smilie5:
Значит, рассказываю)). Как оказалось,  у деда Мороза есть жена и зовут ее матушка Зимушка. И есть у Мороза и Зимушки три дочери: Вьюга, Стужа и Метелица. Вьюга и Стужа – девушки суровые и характер у них не сахар, а вот Метелица – мягкая и нежная. Повстречала как-то  Метелица  парня Снеговика и полюбили они друг друга. Вот у них-то и родилась дочка Снегурочка, а Морозу, соответственно, внучка. Надо сказать, я сама впервые такие подробности Дедовой жизни услышала)).
Я тут подумала, что написала о дороговизне поездки не очень понятно и решила вставить важное уточнение. Дорого ( 450 тыс для взрослого и 400 тыс для ребёнка, и это ещё не самая дорогая фирма ) ехать из Минска с турфирмой.  Непосредственно же билеты в само поместье Деда стоят 80 тыс для взрослого и 70 тыс для ребёнка, вольеры- 20 тыс и 10 тыс соответственно, ну и Музей природы для желающих, 25 тыс для взрослого, 12 тыс для ребёнка. Курс сейчас у нас без малого 19 тыс руб. Так что само посещение стоит разумных денег, а вот трансфер от фирм это грабёж, конечно. Мы перед поездкой рассуждали, что один раз за всё детство свозить малую, показать, отжалеть эту сумму   - и хватит, воспоминания  останутся на всю жизнь, но малая планирует повторить)). Регулярно по таким ценам ездить - ну его нафиг, своим ходом разве что, тем более, теперь всё знаем, как и что.
Да, ещё два  слова о питании. Есть там и кафе, и ресторан, и шашлыки жарят на улице, и разную выпечку - сладости продают, и горячие чаи -кофеи. На кафе -ресторан тупо не было времени, но старшая говорила, что ценники там очень приятные. Всё остальное  точно недорого ( по сравнению с Минском ), голодным наверняка  никто не останется. Вот теперь вроде всё).
Спасибо всем за внимание! :smilie1:
« Останнє редагування: Січень 03, 2016, 17:46:27 від svetanka »
Улыбаемся и пашем!

Мае стаўленне да вас залежыць ад вашых адносін да Украіны.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
@düsha, беру свои слова взад. Не все в Шерлоке понятно сразу на слух.  Я просто помню, что затруднений с пониманием не было, обычно пропускаю несущественые мелочи.
Cпойлер
Посмотрела опять 1 серию (все равно не помню, что там было). Иногда "проваливаются"  несколько слов или слово, чаще всего, если там есть глоттал стопс.   
Или выражения вроде he could be the making of my brother, все слышно, но, блин, что это за нахрен такое?
И похоже, я никогда не привыкну к тому, как разговаривают британские мужчины.  :smilie5:

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Значит, рассказываю)). Как оказалось,  у деда Мороза есть жена и зовут ее матушка Зимушка. И есть у Мороза и Зимушки три дочери: Вьюга, Стужа и Метелица. Вьюга и Стужа – девушки суровые и характер у них не сахар, а вот Метелица – мягкая и нежная. Повстречала как-то  Метелица  парня Снеговика и полюбили они друг друга. Вот у них-то и родилась дочка Снегурочка, а Морозу, соответственно, внучка. Надо сказать, я сама впервые такие подробности Дедовой жизни услышала)).
Так вот оно, значит, как. Надо же, прям целое семейство нарисовалось. Видать, детишки порядком задолбали Мороза своими вопросами. :sarcastic:
@svetanka, спасибо тебе огромное за экскурсию и интересный рассказ!
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Камея

svetanka, спасибо, фотоотчет очень интересный.
А малявочка совершенно замечательная!  :)

Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли

Или выражения вроде he could be the making of my brother, все слышно, но, блин, что это за нахрен такое?

Если цитата правильная, то это значит что-то типа "Он сможет вразумить моего брата, сделать из него человека".
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
@svetanka  чудесный и рассказ и малышка чудесная. :) И зубры тоже отличные!
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Если цитата правильная, то это значит что-то типа "Он сможет вразумить моего брата, сделать из него человека".

Цитата правильная. 
Вполне, это Майкрофт говорит об Уотсоне.

Светанка, девочка у тебя просто солнышко ясное, такая прелесть!  :smile4:

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
Уважаемые софорумчане со знанием современного немецкого - ХЕЛП ! ))
Начал изучать на Дуолинго немецкий и по ходу изучения возникли вопросы - я всегда считал, что в немецком как пишется, так и произносится. Но на Дуолинго слово "lese" почему то озвучено как "лизе", а слово "Madchen" как "мидхен".
Это правильно ?
Или это косяк Дуолинго и правильное звучание, соответственно, "лезе" и "мэдхен" ?

Offline Ash

Начал изучать на Дуолинго немецкий и по ходу изучения возникли вопросы - я всегда считал, что в немецком как пишется, так и произносится. Но на Дуолинго слово "lese" почему то озвучено как "лизе", а слово "Madchen" как "мидхен".
Это правильно ?
Или это косяк Дуолинго и правильное звучание, соответственно, "лезе" и "мэдхен" ?
Все совершенно правильно ))))
  Оно звучит очень похоже на и , но это не  и
 Это  длинное  e  и  ä.
 Длинное е произносится  с артикулированием очень близким к нашему привычному русскому "и", поэтому и сходство звуков значительное
 С"lese" все еще  усугубляется l, все гласные после  l произносятся  мягко.
 Кстати, прослушала "Mädchen"  Там смягченное ä, которое только   немного похоже на наше "и"( если честно, очень  мало).
 Да и ä  в "Mädchen" тоже длинное.
 Меня сперва смутило - откуда длинная гласная  в откровенно закрытом слоге , но поковырявшись в литературе ,  поняла , что  Mäd условно-закрытый, т.е   гласный звук там именно длинный.

« Останнє редагування: Січень 03, 2016, 20:05:20 від Ash »
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Камея

Это правильно ?

Leo_need, для наглядности  :blush:
Здесь хорошо слышно, как произносят немцы слово "lesen" (очень популярная детская  песня)

А здесь можешь послушать, как звучит произносят немцы слово Mädchen

Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Аш и Камея, спасибо огромное )
Погуглил образцы произношения "Девочки" - три немца сказали "мэдхен", австриец и два немца - "мидхен".

Offline Eney

Продивився видео, все чекав, коли ця медхен нарешті покаже цицьки, а він буде кричати: "О, я-я,натюрлих! Дер фантастик!!!"  :( Не дочекався.   
Якийсь непродуманий ролік. Сирий, як морква.

Offline Ellianna

Понимаю, что несколько с запозданием, но тронуло.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline düsha

Хороводы поводили, пошли дальше. А дальше - Поляна 12 месяцев. На ней посредине сложены дрова для костра, а по кругу стоят фигурки всех 12 братьев -месяцев. Нужно выбрать свой месяц рождения, подойти к нему, обнять крепко ( как учила Зима ) и загадать желание.

какой хорошенький ребёнок!

Offline Ellianna

Andrey Khavryuchenko
18 hrs ·

Дивимось український переклад Love Actually

Оригінал: fuck, fuck, fuck
Український переклад: от чортівня, хай йому біса грець
Nick Hornby

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Andrey Khavryuchenko
18 hrs ·

Дивимось український переклад Love Actually

Оригінал: fuck, fuck, fuck
Український переклад: от чортівня, хай йому біса грець
в біса грець.
Чего ж такой короткий перевод?  :smilie5:

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Всех с наступившим! Вчера вечером приехали домой с Карпат. Поднялись на Говерлу и Петрос. Было супер, давно так не веселилась. Вернулась со свеженькой травмой, полученной на спуске. :grin: Привет Днепру и Бердянску, мы поднимались с ребятами оттуда, очень классная подобралась компания.  :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline düsha

Я не стєбусь, наведіть приклад, будь ласка.

Навскидку "Отпуск в сентябре", "Гараж", "Полёты во сне и наяву", "Убить дракона", "Собачье сердце"

"отпуск" и "полёты" вообще очень мало про совок, хороший или плохой, они про мужика-казла метания  :girl_in_dreams:

Offline düsha

И "гараж" тоже, да, не показывает ужасов совка. "Борются за место под солнцем" - да все борются, сейчас тоже.
Зато мать-одиночка машину купила!
В реале хрен бы купила. В том реале.

Offline Ксанка

• Одесса
И "гараж" тоже, да, не показывает ужасов совка.
Мне показывает :)

Offline düsha

И "гараж" тоже, да, не показывает ужасов совка.

Они не настолько ужасны там, как были на самом деле. Поэтому его и показывали по совковому тв  :smilie1:

Offline Mike123

Ну, гараж то ладно. А вот что тебе показывает по семейным обстоятельствам? ( я его тоже люблю, кстати :))

Offline Ксанка

• Одесса
А вот что тебе показывает по семейным обстоятельствам?
Безнадегу. Хочешь не хочешь, а живи с родителями :(

Offline düsha

у меня фейсбук, как сговорился, тоже начал толпой лайкать всякие разоблачающие посты про гошу и лукашина
Даже читать лень, мы ещё в той жизни на фэре их распесочили не раз  :(

Offline düsha

Да редко в фильмах ужасающая безнадёга-то.
Ну, допустим, "живи с родителями". Но не "живи с родителями на 33 кв. метрах" же.
Кстати, квартиры лукашина и брыльски якобы тоже 33 кв.м? По-моему, не похожи, там вроде по две комнаты у них.

Offline Mike123

Безнадегу. Хочешь не хочешь, а живи с родителями :(
У меня от него совершенно противоположное впечатление. Там главный монолог Льва Дурова, емнип. Жить с родителями - приятно и почетно :). И да. Тогда была вера в бесплатную квартиру, которая даже совсем не чудо. Потому что их таки давали хоть и далеко не все нуждающимся. Сейчас надежды нет ни на что. Вот тебе молодая семья и в плюсик к любителям сссра :smile7:.

Offline Ксанка

• Одесса
Сейчас надежды нет ни на что.
Чего это вдруг? Сейчас можно нормально зарабатывать и снимать квартиру.

0 Користувачів і 65 Гостей дивляться цю тему.