Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Ann:-)

• Стать: Жіноча
Я все вопрос задаю, но ответов мало. Может быть хоть вы
Руку тому, кто в Моссаде (или че там у вас) хотел бы служить. Пожали бы?
Присоединяюсь к вопросу. Не надо забывать, что разведки и контрразведки есть в любом государстве мира. И везде они выполняют одни и те же задачи. Да, в СССР на них навесили еще и политический сыск, но не надо с водой выплескивать ребенка.

Ann, я не призываю повесить членов партии на ближайшем суку, я все понимаю, это жизнь.  Был вопрос - равная ли степень ответственности тех и других?  Мой ответ - нет, разная.
Мой папа, кстати, в подобной ситуации должность потерял, но не вступил.  Всю жизнь был кухонный диссидент, как и его родители. Из-за деда своего.
А этот человек вступил. Он хотел быть директором, это было его призвание. Он мечтал об этой должности. Кстати, тоже был репрессирован за нахождение на оккупированной територии. Немцы его вместе с другими колхозными детьми заставили скот перегонять, так это долго ставилось ему в вину как сотрудничество с оккупантом. И кто виноват: тот, кто вступил в партию ради своей мечты, или тот, кто создавал дискриминацию по партийной принадлежности?

Greta

• Гість
Я все вопрос задаю, но ответов мало. Может быть хоть вы
Присоединяюсь к вопросу. Не надо забывать, что разведки и контрразведки есть в любом государстве мира. И везде они выполняют одни и те же задачи. Да, в СССР на них навесили еще и политический сыск, но не надо с водой выплескивать ребенка.
да он везде, тот сыск, в любой стране мира. :smilie5:
Так же как и пытки и убирание лишних и другая красота. А вот уровень непотребства-да, он политическую систему отражает.
Это про детский сад и покаяться, если что..

Offline Шимон

• Модератор розділу "Ізраїль"
  • Стать: Чоловіча
Речь шла не о внешней разведке, на которую мне, в общем-то, пофиг.

Offline Spika

Вступление в октябрята, пионеры, комсомольцы было обязательным?  - Да.

Знаю одного некомсомольца - студента, принципиального некомсомольца, поступил в мой институт в 1985, кажется, из Новосибирского академгородка.
101 км от Москвы

Offline Шимон

Я тоже не был комсомольцем. Поступил в институт в 1980 г.

Offline AlexUA

• Hero Member
Вступление в октябрята, пионеры, комсомольцы было обязательным?  - Да.

Извини но в третьем случае индульгенция не предусмотрена... В члены ВЛКСМ вступали ровно тогда же когда наступала уголовная ответственность за особо тяжкие преступления - 14 лет. Т.е ты вступала в здравом уме... И несешь всю тяжесть ответственности... Ты для себя сколько отмерила?

Offline AlexUA

• Hero Member
Я тоже не был комсомольцем.

Ктоб тебя принял...  8)

Offline dlifua

• liveinly
А в мого одного однокласника, батько був кегебістом (про що взнали вже після школи), так от, зовсім не здивувався, коли взнав, що те чучело (однокласник) служить в хуйловському феесбе. От кому б руку не подав при зустрічі і в кращому випадку послав.
liveinly

Извини но в третьем случае индульгенция не предусмотрена... В члены ВЛКСМ вступали ровно тогда же когда наступала уголовная ответственность за особо тяжкие преступления - 14 лет. Т.е ты вступала в здравом уме... И несешь всю тяжесть ответственности... Ты для себя сколько отмерила?
Ну вот я не хотела вступать. Это была уже перестройка. Бабушка рыдала и умоляла поступить ради института. Поскольку я инвалид детства, мое поступление в вуз и так было под большим вопросом, а если бы я была еще и не комсосмольцем, мои шансы уменьшились бы еще вполовину. Я готова была рискнуть, но мне надоели каждодневные скандалы и рыдания с корвалолом.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
 :popcorn:
Интересно, куда в итоге разговор вырулит? Каждый говорит о своем.
Злобная заинька

Offline AlexUA

• Hero Member
Бабушка рыдала и умоляла поступить ради института.

Да это понятно любому кто тогда жил... Пиздеж и фарисейство...

Говном(совком) все тогда измазались... Кто то больше, кто то меньше...

Offline dlifua

• liveinly
В члены ВЛКСМ вступали ровно тогда же когда наступала уголовная ответственность за особо тяжкие преступления - 14 лет.
Я попав туди, за два місяці, до закінчення школи і то, тільки тому, що планував поступати в інститут, а потім загубив той квиток комсомольський, це був якийсь пиздець, ворог народу...
liveinly

Offline dlifua

• liveinly
На жратву. ::)
liveinly

Offline Ксанка

• Одесса
Вступление в партию было обязательным. - Нет. Еще надо было добиваться.
Ну не скажи...
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Шимон

Я тоже не был комсомольцем.
Ктоб тебя принял...  8)
В институте каждый год приставали. Но не очень сильно, для проформы.

Offline AlexUA

• Hero Member
Я попав туди, за два місяці, до закінчення школи і то, тільки тому, що планував поступати в інститут, а потім загубив той квиток комсомольський, це був якийсь пиздець, ворог народу...

Я был комсоргом в СА (84-86) и у меня были люди не вступившие в ВЛКСМ (вступили само собой в СА). Кто хотел не вступить тот не вступал...

Offline Шимон

Говном(совком) все тогда измазались... Кто то больше, кто то меньше...
Это да. Сейчас обидно - ведь уже знаешь, что режим был на последнем издыхании.

Offline AlexUA

• Hero Member
В институте каждый год приставали. Но не очень сильно, для проформы.

Да вы (евреи) как в сыр в масле катались... Вас чуть прижми, так вы сразу в Израиль, а на следующий день Голос Америки интервью...  8)

А нам хохлам куды?

(шутка канешна, но горькая)  :weep:

Offline dlifua

• liveinly
Кто хотел не вступить тот не вступал...
В нас також було кілька невступивших, до закінчення служби зберегти невинніість в цьому плані їм не вдалось, а були й такі, хто рвався в партєйци і небезуспішно.
liveinly

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Блин. Это была первая мысль. Неужто опять колбаса по 2.20? Аааааааа
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Вообще, дела прошлых дней и отношение к ним - это важно. История, зрелость моральнае, то се...
Мне интересно, что скажут про дела нынешние через 10-20 лет.
И про тех, кто кричал" пукин нас забери", и про тех, сдавал ОГА. и про нынешнюю власть.

А то в интернетике и ФБ у меня сплошное умиление от практически единодушия, а начнешь с людьми в реале общаться - иногда волосики шевелятся.

Особенно, что это власть виновата, развязала войну и ...... (зачеркнуто) ее специально поддерживает.  Или что ничего не меняется слушать от тех, кто сами постоянно нарушают законы и суют взятки. Потому что давно сжились с системой.

Что будут говорить про тех, кто остался на оккупированных територих. Про тех, кто выехал. Да и про тех, кто воюет сейчас. Тоесть, общие слова я и сама могу представить, мне инетерсна конкретика. Бо реальность порой совсем фанатастична.

Про россиян, какие отношения будут через 20 лет.

Будет ли эта мантра про братские народы. Или наоборот, общество радикализируется и крепко вспомнит историю 4 столетий.

Вообще, будет ли у нас настоящая декомунизация с вскрытием архивов.

Какие будут заведены дела на текущие "илиты". Кому поставят памятник, кроме волонтеров и воинов.
Злобная заинька

Offline dlifua

• liveinly
Неужто опять колбаса по 2.20?
Нєдаждьотесь... ::)
liveinly

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
И в каких союзах будет Украина лет через 15-20.
Злобная заинька

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Хотите историю в стиле МиЖ расскажу?
Сегодня узнала, что одна моя знакомая Фрося бросила мужа (офигенного красавца и хорошего человека) и вместе с детьми и котами у шла к другому моему хорошему знакомому, тоже красавцу и тоже хорошему человеку. А началось все с того, что она после родов поправилась до веса больше сотни кг.  Муж ей сказал, что надо худеть, он не на толстой женился. И что? Худеть она и не подумала и ушла вместе со всеми своими 100 с чем-то кг. Потому что нечего условия ставить - так она сказала.  :)
Даже не знаю радоваться за нее или нет. Наверное да.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Даже не знаю радоваться за нее или нет. Наверное да.
Если ей будет хорошо - то да. ))
Злобная заинька

Offline dlifua

• liveinly
Мне интересно, что скажут про дела нынешние через 10-20 лет.
Нічого нового не буде, одні будуть гордитись, інші ненавидіти, власне те, що й зараз.
liveinly

Greta

• Гість
Всегда хорошо. :smilie5: Можно еще про электронные сигареты поговорить. Ну да для этого отдельная ветка есть :)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Нічого нового не буде, одні будуть гордитись, інші ненавидіти, власне те, що й зараз.
ПОнимаеш, мозг человека - штука интересная. Так что, и толкования, и переворачивания с ног на голову, и просто и вскрывшаяся инфа.

Мне кажется еще, что не будет той общественно политической жвачки, что есть до сих пор у многих.

А может, таки все будет как бег белки по граблям.  :grin:
Злобная заинька

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
И пока общество не найдет в себе силы осудить собственное прошлое, без этих стыдливых реверансов и отмазок, "а было ведь и хорошее" - оно с ним не простится. Так и будет ходить по кругу с вопросом "ну а чо такого?"
Кстати, не спора для, а ради постижения истины. А насколько это обязательно?
Часто пишут, вот возьмем хотя бы Германию. А какие еще страны прям осуждали и каялись за свое прошлое? Вроде про Японию я такого не слышала, Италия? Там же не было такого как в Германии, и нормальные страны сейчас.
Кто знает хорошо историю того периода, поправьте, плиз, а то я только античную историю любила.  :blush:

0 Користувачів і 27 Гостей дивляться цю тему.