Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
за просмотры на сторонних сайтах. например они могут не считать, соотв. на ютубе не учитывается некоторое количество просмотров, соответственно не идут какие-то за эти просмотры отчисления. типа упущенная выгода.
я хз, как на самом деле, я предполагаю какую-нибудь логику, которая в этом может быть

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
не который день сыпется спам с предложениями купить квартиры в Одессе.
Хм. Голос ноосферы?
Злобная заинька

Offline Чиби

• Disce pati
Кому такой сериал нужен, вот загадка. 
Кому такая жизнь нужна, вот вопрос. :)

Offline Begemot Fedya

• Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Если видишь на картине...

Cпойлер

Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Цитувати (виділене)
Госпади, какие только сериалы ни снимают...
А мне прикольно такое. Как сериал называется? :grin:
тут в вики про него Я на него по ошибке наткнулась, названия перепутала.
На эксе даже англ. версия есть.  :mad:  То, что мне обычно надо, так нету.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
за просмотры на сторонних сайтах. например они могут не считать, соотв. на ютубе не учитывается некоторое количество просмотров,
Учитывается.  Я когда-то видео ставила, в аналитике на канале указывалось, сколько просмотров напрямую, сколько через сайты, сколько из какой страны. Правда, это еще было несколько лет назад, до того, как переставили местами многие вещи.  Щас хрен знает.

Кому такой сериал нужен, вот загадка. 
Кому такая жизнь нужна, вот вопрос. :)
Они в этом выросли, даже если потом "ушли в мир", наверняка в голове у них не так устроено, как у обычных людей.  Показывают общину - все нищие, все общее, девочку в 14 лет замуж выдали за местного предводителя, какой-то надцатой женой.  Что-то вроде самой плохой резервации.

Offline Гелла

• едкое вещество
Я когда-то видео ставила, в аналитике на канале указывалось, сколько просмотров напрямую, сколько через сайты, сколько из какой страны.
Может, на каких-то нет, а чтоб не париться, доступ закрывают ко всем. Тем более, что предметно заморочиться не выйдет.
Нельзя же ограничить показ на каких-то сайтах, а на остальных разрешить.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Всегда поражают люди, которые такой фигнёй занимаются.
+1 И ещё никак не могу представить, как они этим занимаются? Покадрово на паузе рассматривают и записывают/запоминают?
Но посмотреть забавно. Отдельно про магнитофон доставило. :facepalm:
Ага. И про пар тоже.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Є також досвід спілкування, навіть з мормоном. Полігамії немає багато років, жорстка заборона алкоголю, та навіть кави та чаю, досі є.
Але інколи трапляються хтось на кшталт "розкольників", які можуть потайки (як, я розумію, і у серіалі) намагатися жити як колись. Але це там кримінал.
Чай они в сериале имхо пьют.  Телевизора не видела, но я посмотрела полторы серии.  Все остальное в среднем как у всех.  Телефоны, инет. 
Те люди, которых я упоминала, говорили, что мормоны очень хорошие бизнесмены (видимо, те, что в миру). Много работают, не пьянствуют, растраты, обманы - это не их.

А в сериале в те места, где община, посторонние не суются, потому что "гнилое место". Получается, что гораздо более экзотические амиши безопасны, а у этих фундаменталистами аж телезрителей пугают.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Жарко там.

Та ладно. Нормально там. Станет жарко, в море плюхнешься. Покупай  :smilie5:
Кстати - а шо просят? А почем отдадут?
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Destrie

• Одесса
Жарко там.

Та ладно. Нормально там. Станет жарко, в море плюхнешься. Покупай  :smilie5:
да, любопытно,  скока хотят нагреть на ремонт провала  :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Лизавета

Чай они в сериале имхо пьют.  Телевизора не видела, но я посмотрела полторы серии.  Все остальное в среднем как у всех.  Телефоны, инет.
Те люди, которых я упоминала, говорили, что мормоны очень хорошие бизнесмены (видимо, те, что в миру). Много работают, не пьянствуют, растраты, обманы - это не их.

А в сериале в те места, где община, посторонние не суются, потому что "гнилое место". Получается, что гораздо более экзотические амиши безопасны, а у этих фундаменталистами аж телезрителей пугают.

У моей подруги в Германии дом арендует семья мормонов, уже третья. Прежние отслужили и уехали, а адрес передали сменщикам. В семьях по одной жене, но всегда много детей.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
А нацистский поезд с золотом в Польше таки оказался уткой. По крайней мере так сообщили польские ученые.
http://www.theguardian.com/world/2015/dec/15/there-is-no-nazi-gold-train-polish-scientists-say
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline vs

Є також досвід спілкування, навіть з мормоном. Полігамії немає багато років, жорстка заборона алкоголю, та навіть кави та чаю, досі є.
Але інколи трапляються хтось на кшталт "розкольників", які можуть потайки (як, я розумію, і у серіалі) намагатися жити як колись. Але це там кримінал.

я потім почитав дещо, там є велика різниця між просто мормонами  (з яким спілкувався я, він є професор з computer science з brigham young university у солт-лейк-сіті) та мормонами-фундаменталістами (які в серіалі). Перші є великою офіційною церквою, яка офіційно поклала край моногамії наприкінці 19 сторіччя і повністю інтегрувалася у суспільство, другі є фріками-сектантами. Офіційно фундаменталісти мормонами не є.

Аміші не порушують закон, в цьому різниця. Полігамія є criminal offence в усіх штатах (до 5 років ув'язнення).
« Останнє редагування: Грудень 16, 2015, 00:14:13 від vs »

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Аміші не порушують закон, в цьому різниця. Полігамія є criminal offence в усіх штатах (до 5 років ув'язнення).

Опять же непонятно - это criminal offence, наверное, если он на всех троих женился официально.  А если просто живет с ними?  Мало ли кто с кем как живет, это их дело. Если официально - это легко проверить по бумагам, не надо даже за ними подсматривать.

Offline vs

Опять же непонятно - это criminal offence, наверное, если он на всех троих женился официально.  А если просто живет с ними?  Мало ли кто с кем как живет, это их дело. Если официально - это легко проверить по бумагам, не надо даже за ними подсматривать.

наскільки я розумію, в мормонів (і в фундаменталістів теж) брак є дійсним, якщо проведено офіційні заходи (sealing), без цього сенсу для них у цьому немає. Тобто якщо викривають зі свідками, що таке було, можуть засудити. Але щось на те схоже, що для офіційних осіб це часто "сіра зона", куди не дуже хочуть лізти. Але подекуди засуджують, ось лідер такої собі Fundamentalist Church of Jesus Christ of Latter-Day Saints сів на 20 років, але там неповнолітні дівчата були задіяні.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
4-х комнатная на Арнаутской - 53000 уравновешенных евнухов. Чет очень дешево.

Offline düsha

Эта Марфутта, любительница россии и рассказывательница, как в Германии ни фига не лучше России (честное слово, на каждую жалобу про россию обязательно у неё есть рассказ, как в германии "то же самое"), похоже, никогда там на самом деле и не жила. Я думала, она успела, но теперь сомневаюсь.
Зато относительно Беларуси у неё почему-то нет сказок, прямо таки "не советует"  :girl_in_dreams:
Цитувати (виділене)
Marfutta написала:
Сначала хотела написать, что это махровый оффтоп, но потом сообразила, что эмигрировать из России можно и в Беларусь :p .
В общем, не советую. Пусть сейчас набегут расскажут про вкусную колбасу и как там чистенько.  Если интересно, можно будет развить тему.

Offline mascot

• Харків — Україна
Меня другое интеерсует - как там официально оформлено?
Официально он может быть женат только на одной.  Значит, 2 другие просто так живут?  А дети как записаны?  Просто он отец вперемешку 8 детей от разных женщин?  Если куда-то официально надо, он с какой женой идет?  А остальные не обижаются?   

Я про этот сериал слышала.
Да, официально женат на одной, и если куда-то надо официально, то идет с официальной женой. С другими можно выйти и так: в ресторан, в театр, хоть всем кагалом (смотря насколько они там шифруются). Остальные живут просто так, неофициально, дети, конечно, нормально записаны: мама, папа как есть, сейчас же не викторианские времена. Официально это супружеская пара и n постоянных любовниц с детЯми (не знаю, как в Северной Америке, но в Южной что Америке, что Европе таким раскладом хрен кого удивишь, конкубинат был признанным институтом, и конкубина считалась не шалавой-разлучницей, а приличной женщиной).

Конечно, обижаются: поскольку муж в семье один, а желающих на его время много (со-жены плюс дети), то возникает конкуренция, и это очень тяжко. Поскольку со-жены в подборе других со-жен не участвуют, то возникновение между ними любви и взаимной поддержки сугубо случайно. Особенно если живут в одном доме, а не в разных (привет коммуналке). И денег, опять же, не хватает, поскольку договориться, устроить киббуц и растить детей централизованно, высвободив остальных со-жен для труда на полную катушку, скорей всего, из-за всяких мелких дрязг и конкуренции за внимание не получается, то есть получаем n+1 работающих мам со всеми вытекающими ограничениями и 1 рабочего папу (вместо n+1 пап). Короче, завидовать нечему. Поэтому не думаю, что прям толпы рвутся на эти галеры.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Сгоняла позавчера в Белосток с ночевкой. Наконец-то хоть город немного посмотрела, а то раньше столько раз ездила, а ничего, кроме рынков и торговых центров, не видела. Ограниченность в финансах, оказывается, тоже имеет свою положительную сторону.  :grin:
Как всегда, наших там толчется больше, чем поляков. :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Американцы строят бетонные дороги - завораживающее зрелище!.. :)
?fref=nf
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Сгоняла позавчера в Белосток с ночевкой.
А подробный рассказ и фоты? :blush:
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Американцы строят бетонные дороги - завораживающее зрелище!..
Вид фантастический. Но это бетонные дороги, я так понимаю?

Ага, погуглила, почему бетон.
Кому интересно - про цены -
Cпойлер
Асфальт или бетон — что лучше?
Асфальт и бетон

Есть довольно много материалов для прокладывания дорог и подъездных путей. Дороги и тротуары, сделанные из этих материалов, могут спокойно существовать в течение нескольких лет, если они сделаны надлежащим образом. Асфальт и бетон прочны, надежны и адаптированы к погодным условиям, в том числе к влажной и холодной погоде. С точки зрения стоимости и требуемого технического обслуживания, эти материалы имеют свои преимущества и недостатки.

Стоимость

Асфальт — несомненно один из самых недорогих материалов. К примеру, чтобы проложить дороги и подъездные пути из бетона, стоит рассчитывать на стоимость от 130 до 350 гривен за квадратный метр. Асфальт может стоить от 100 до 300 гривен за квадратный метр. Разница очевидна — асфальт намного более дешевый материал, чем бетон.

Обслуживание

Техническое обслуживание является вопросом, который необходимо учитывать при обсуждении стоимости. Для дороги из асфальта потребуется больше регулярного технического обслуживания. Так же асфальт требует повторного уплотнения каждые три года минимум. Самые дешевые герметики стоят около $ 5 за литр и покрывают около 400 квадратных метров асфальта. Герметики классом по выше могут стоить свыше $ 20 за литр. А бетонные дорожки труднее исправить когда они раскалываются. Ремонт трещин в бетоне может стоить от сотни гривен и выше и это все для того, чтобы исправить бетон в зависимости от размера трещины.

Объемы

Объемы являются крайне важным фактором в определении стоимости строительства дорог из асфальта или бетона. Чем больше асфальта или бетона требует проект, тем больше они будут стоить в долгосрочной перспективе. Более длинные участки дорог или проездов требуют больше материала, больше оборудования и больше сил, чтобы их выполнить. Дороги или участки дорог, которые находятся в отдаленных сельских районах обойдутся дороже, надо учитывать их обслуживание.

Сравнения

По первоначальной стоимости асфальт является более дешевым покрытием в использовании, чем бетон, но его обслуживание повышает общую стоимость. Асфальт на дорогах и подъездных путях может продержаться от 10 до 30 лет, если постелен профессионально. Бетонные дороги и тротуары могут держаться от 20 до 60 лет, если их поддерживать должным образом.

Выбор, как обычно, за Вами! В последнее время появилось очень много вариаций дорожного покрытия — в борьбу вступает тротуарная плитка (ФЭМ), штампированный бетон и многие другие покрытия.

И про эксплутационные характеристики
Cпойлер
Дорога в будущее: бетон вместо асфальта
Автор: polly | Рубрика: Технологии1
Бетонные дороги

Если вы были в Америке или Канаде, то, скорее всего, обратили внимание, что большинство дорог имеют не асфальтовое, а бетонное покрытие. В Северной Америке бетонные дороги появились более 50 лет назад, и за это время накоплен колоссальный технологический опыт в строительстве и ремонте дорожных бетонных покрытий.

Так чем же бетонные дороги лучше асфальтовых? Какова технология строительства бетонных дорожных покрытий? С какими проблемами приходится сталкиваться при эксплуатации дорог из бетона? Как их ремонтировать? Какой инструмент применяется?

В данной вводной статье мы расскажем лишь о преимуществах бетонных покрытий. А в дальнейшем будем возвращаться к технологиям строительства и ремонта бетонных дорог неоднократно — тема действительно очень интересная и перспективная…

Итак, чем же бетон лучше асфальта?

Бетонные дороги

И бетон, и асфальт — надежный и прочный материал, который широко используется в строительстве. Но эти материалы имеют различные свойства.

Главное преимущество бетонного покрытия перед асфальтовым — долговечность. Срок службы бетонной дороги без капитального ремонта — не менее 20-25 лет. В США можно встретить дороги с бетонным покрытием, которое было уложено в 60-х годах прошлого века, и оно не разу не менялось!

Второе преимущество бетонных дорог — более редкий ремонт и, как следствие, более низкие эксплуатационные расходы. Тяжелые погодные условия (дождь, снег и перепады температур) — главный враг асфальта. Что происходит с асфальтом летом, мы все прекрасно знаем. Бетон, с этой точки зрения — более прочный и долговечный материал.

По этой же причине бетонное покрытие на протяжении длительного времени остается более гладким и ровным, нежели асфальтовое. Меньше трещин, выбоин, рытвин, ям… Прибавьте сюда еще колеи от колес автомобилей… А безопасность дорожного движения является, пожалуй, одним из самых главных факторов.

Еще одно интересное преимущество, про которое необходимо знать — бетон отражает на 30-50% больше света, чем асфальт. Это преимущество становится особо актуальным в темное время суток — бетонную дорогу лучше видно, а значит, повышается безопасность движения. Кроме того, можно получить экономию за счет уличного освещения.

Кроме того, бетонное покрытие обеспечивает более высокий коэффициент трения. На сложных участках дороги (подъемы, спуски, крутые повороты) на бетонное покрытие можно нанести текстуру (например, пропилить параллельные канавки многодисковой фрезой), что обеспечит еще более лучшее сцепление колес автомобилей с дорожным покрытием.

Ремонт бетонной дороги сводится к минимальным трудозатратам. Швонарезчик, выемка поврежденного участка, заливка бетоном, шлифовка…

Также не стоит забывать, что в основе производства асфальта лежат нефтепродукты. Нефть постоянно растет в цене, что влечет за собой и увеличение стоимости производства асфальта. Прибавьте сюда экономию на содержание и ремонт бетонных дорог, экономию при освещении… Кроме того, старый бетон прекрасно поддается переработке и повторному использованию.
Злобная заинька

Offline Destrie

• Одесса
4-х комнатная на Арнаутской - 53000 уравновешенных евнухов. Чет очень дешево.
старый фонд наверно , там часто не дорого .
а может и планировка из оригинальных ,типа и душ и туалет все в одной кабинке  :grin:

в моем районе ( таирово 30 минут маршруткой до центра вокруг полно всяких кино,магазины клубняки ,море 20 минут маршр  ) однушка 20 ,двушка 26  и тд
короче не дорого ,сейчас тока покупать самое то  :yes:

Offline Лиса_Алиса

Куда не знаю. Значит здесь:

Offline FrogQueen

однушка 20 ,двушка 26
Это где ты такие квартиры видела на Таирово? От застройщика на этапе котлована?
Сданные дома или вторичка 900-1000 м2.

А на Арнаутской, да, такие сюрпризы могут ждать, что и даром не надо.
Аннушка уже разлила масло. (с)

Offline Destrie

• Одесса
однушка 20 ,двушка 26
Это где ты такие квартиры видела на Таирово? От застройщика на этапе котлована?
Сданные дома или вторичка 900-1000 м2.

А на Арнаутской, да, такие сюрпризы могут ждать, что и даром не надо.
это в доме где родители мои взяли (Радужный ,они типа не Одесса  :crazy: ) ,да голая даже унитаза нет .

мне возле Привоза одна квартира на 3 комнаты  вспомнилась  - ,мало того что 2 комнаты из трех проходные , так там туалет 0.7х1х1.5 в высоту - выше бойлер  :sarcastic:
а душевая кабинка просто в кухне  :consul:

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
Американцы строят бетонные дороги - завораживающее зрелище
А почему? Если бы ты не сказал, что это в Америке, то я бы подумала, что это у нас. В Швеции тоже так строят. А как надо?
Omnia praetereunt.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
А почему?
Так ведь уже сказали.  :smilie5:
То ли дело у нас - насыпали в лужу щебень, раскатали сверху асфальт - и все готово.
А, главное, через несколько месяцев можно снова начинать пилить деньги ремонт дороги.  :sarcastic:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Пошли в гидропарк прогулятся вечером...
Шо вам сказать. Людей - нет, ганделики - в основноьм не работают, освещения тоже мало, гуляли с фонарями.  :grin:

Виды такие, шо дух перехватывает.

Венецианский мостик выглядит вот так

Вид возле моста - сюрреалистический, светлый мелкий песок под ногами хрустит, как снег, чистейшая вода и свет от фонарей и левого берега. Еще церковь в воде отражается...
Короче, для романтиков, мизантропов и интровертов - самое оно.

С пляжа

Фоты с инета. В живую - головокружительнее.
Злобная заинька

0 Користувачів і 44 Гостей дивляться цю тему.