Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Poodle

• Стать: Чоловіча
  • USA, Gold Country
Народ, а Медуза (рос. портал) вменяемая или нет?
Медуза - это те, кого выкинули кто ушел из ленты.вру во время чисток. С одной стороны вменяемая, а с другой какая-то... уныловатая, что ли...
Слава Украине!

Offline düsha

• Стать: Жіноча
Народ, а Медуза (рос. портал) вменяемая или нет?

Это вроде независимое от путина СМИ, но насчёт вменяемости - не знаю, не читала.
Вполне может зависеть от конкретного журналиста, что он там навалял. Всё равно надо перепроверять каждую статью, отличать репортажи от мнений, а репортажи желательно проверять в англоязычных источниках.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
О, спасибо за ответы. Залипла на тред про Сирийский конфликт, читала где то, что к конфликту приложила руку Европа и Америка, и не могу те статьи выцепить. Зато нашла эту в медузе, https://meduza.io/feature/2015/11/17/chto-takoe-islamskoe-gosudarstvo
Злобная заинька

Offline Выдра

• ___
Не люблю Медузу после телочкогейта.
Они балансируют. Парят над схваткой.

Offline düsha

О, спасибо за ответы. Залипла на тред про Сирийский конфликт, читала где то, что к конфликту приложила руку Европа и Америка, и не могу те статьи выцепить. Зато нашла эту в медузе, https://meduza.io/feature/2015/11/17/chto-takoe-islamskoe-gosudarstvo

Мельком посмотрела интересующие тебя вопросы "кто виноват" - не нашла противоречий с англоязычными источниками.

Аля, "европа и США приложили руку" - это тебе любой рашист расскажет, странно, что ты стала это утверждать до того, как перепроверила источники. Это любимая тема ваты. Вата всегда не права  :blum2:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Аля, "европа и США приложили руку" - это тебе любой рашист расскажет, странно, что ты стала это утверждать до того, как перепроверила источники.
Прикол в том, что я вообще то не читаю рос. СМИ. (поэтому про Медузу и спрашивала, что не знаю рос. СМИ, а в ней складно написали статью). Читала у наших, украинских. И блин, мне кажется, что в двух источниках.

Короче, склероз, очень удобная штука.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
не нашла противоречий с англоязычными источниками.
Мдя. Чувствую себя наполовину неграмотной, со своим незнанием английского.
Злобная заинька

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Дископампер, Тиндерелла и фелфи. Знаете ли вы неологизмы? Тест
В разных странах мира уже начали подводить словарные итоги 2015 года. Словарь Коллинза назвал выражением года сочетание «запойный просмотр», а Оксфордский словарь впервые выбрал в качестве слова года эмодзи — смайлик, который носит официальное название «лицо со слезами радости». В Германии словом года выбрали «смомби»: это человек, который идет, уткнувшись в смартфон, как зомби. Словари выбирали неологизмы года и раньше. Знаете ли вы, что значат новые слова последних лет? «Сноб» предлагает проверить это с помощью теста.
http://snob.ru/selected/entry/101340
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Роль в "Карнавальной ночи" показала, что Гурченко просто идеальна для жанра бродвейского мюзикла. Она сама рассказывала, как ее ошеломил Бродвей, когда она туда попала. Она побывала на всех шоу, которые тогда шли и говорила, что Бродвей это было именно то, чего ей хотелось бы больше всего.
Гурченко великолепная драматическая актриса. Но когда она начинала изображать из себя Лайзу Минелли  :facepalm:.

Offline düsha

в эмиграционном треде новый всплеск активности, да такой активности  :shok:
вата-нихутра пришёл рассказывать о горестях проживания в Германии. Серьёзный кусок рассказов посвящён местным ментам, берут ли взятки, то да сё. Сразу видно, примерный эмигрант.

Лунный Волк заинтересовался. Тоже как будто раздумывает валить на старости лет. Но в Прибалтику не хочет-с
Цитувати (виділене)
Лунный Волк написал:
Цитувати (виділене)
nihutra написал: Езжай  в Прибалтику, думаю будет наилучшее сочетание плюсов и минусов.

Знаешь Том Клэнси вот уже написалнедавно о вторжении русских в Эстонию и предугадал Украину, а я еще в Польше привычен к шутке: Товарищи вы все конечно погибните, но не огорчайтесь, вы будете отмщены, через несколько дней по вашим трупам пройдут танковые аммады белорусского округа, и Берлин снова будет наш!
Я уж тогда лучше в тылу у танков останусь, чем быть перед ними. ;)

Offline düsha

первое место пока что уходит марфутте
Цитувати (виділене)
Marfutta написала: Что мне не нравится в Германии, так  это работа всяких сантехников, электриков, доставлятелей товаров (особенно крупногабаритных) и т.п.  Записаться к ним, как на приём к министру, деньги дерут бешенные, указывают прмежуток прихода в лучшем случае в несколько часов, а чаще целый день. Ну и никакой работы в выходные или вечером. Вообще всякие мелкие услуги тут стоят неадекватно много. Чинить вообще ничего не выгодно. Особо дорогие сердцу вещи вожу на ремонт в Россию.
возить вещи на ремонт в Россию - первый раз про такое слышу
Надеюсь, сантехнику она тоже возит.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
в эмиграционном треде новый всплеск активности, да такой активности  :shok:
вата-нихутра пришёл рассказывать о горестях проживания в Германии. Серьёзный кусок рассказов посвящён местным ментам, берут ли взятки, то да сё. Сразу видно, примерный эмигрант.

Меня на той неделе московский родственник сильно удивил
Cпойлер
(человек уже лет 13 по пол года в Австралии живет - вроде, и западные ценности ценит и по скрепам не плачет, похоже, что не крымняш, совсем не дурак, с отличным чувством юмора, правда английский у него не очень и ТВ только российское смотрит)
рассказом про зятя: совсем, говорит, в Австралии растворился - пришла к нему полиция - около зятевой клиники ночью стреляли - и попросила показать записи камер наружного наблюдения - и "он тут же побежал давать".
Мне было странно - а как еще можно? Ведь, чем больше ночных стрелков будет сидеть на нарах, тем спокойнее будет в стране нам, не стрелкам...

С зятем, тоже, прикольно - он сюда лет 30 назад приехал - школьником.
И, вроде, был адекватен. Но потом как начал рос. ТВ смотреть, вроде, только сериалы - но как-то новости тоже ему в мозг просочились.
И уже имел счастье слушать рассуждение с фразой: "правильно Путин в Сирию влез, а то эти либералы".
Не отпускает дурман-отрава мозги неокрепшие...
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
В Северной Каролине спасали 6-летнего мальчика, забравшегося на 15-метровое дерево.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
В Северной Каролине спасали 6-летнего мальчика, забравшегося на 15-метровое дерево.
Хорошо всё-таки, что обычно мальчики умнее кошек :).
The best is yet to come.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
первое место пока что уходит марфутте
Цитувати (виділене)
Marfutta написала: Что мне не нравится в Германии, так  это работа всяких сантехников, электриков, доставлятелей товаров (особенно крупногабаритных) и т.п.  Записаться к ним, как на приём к министру, деньги дерут бешенные, указывают прмежуток прихода в лучшем случае в несколько часов, а чаще целый день. Ну и никакой работы в выходные или вечером. Вообще всякие мелкие услуги тут стоят неадекватно много. Чинить вообще ничего не выгодно. Особо дорогие сердцу вещи вожу на ремонт в Россию.
возить вещи на ремонт в Россию - первый раз про такое слышу
Надеюсь, сантехнику она тоже возит.
Да, с немецкими сантехниками облом получился - реклама обещала совсем иное... :grin:
Кст, а где-то есть такие варианты, чтобы можно было вызывать вечером или в выходные? Разве что если есть такой знакомый, которого вызовешь напрямую, за отдельную оплату. Или какую-то аварийную службу, которая просто перекроет на выходные источник аварии.
Ну и насчет ремонта и починки. Имхо, но так и должно быть, чтобы выгоднее было покупать новое, чем чинить старое.
Что можно возить на ремонт в Россию - просто не представляю. Разве что фамильные ювелирные украшения к фамильному же ювелиру.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Роль в "Карнавальной ночи" показала, что Гурченко просто идеальна для жанра бродвейского мюзикла. Она сама рассказывала, как ее ошеломил Бродвей, когда она туда попала. Она побывала на всех шоу, которые тогда шли и говорила, что Бродвей это было именно то, чего ей хотелось бы больше всего.
Гурченко великолепная драматическая актриса. Но когда она начинала изображать из себя Лайзу Минелли  :facepalm:.
Там она изображала из себя Лолиту Торрес. Мама когда-то по ТВ ностальгически смотрела "Возраст любви", чтоб не соврать. Глянула ей через плечо на экран - ба, позы и мимика Леночки Крыловой!
Добавлю - великолепных драматических актрис много. А вот с мюзиклами и их героинями в советском кинематографе было сложнее - именно это я и имела в виду.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
И уже имел счастье слушать рассуждение с фразой: "правильно Путин в Сирию влез, а то эти либералы".
Не поверишь - вполне себе фраза от коренного урожденного ковбоя. Думаешь к Yahoo новостям комменты про либералов и Хуссейна Обаму только из Ольгино пишут?  Скрепы они такие скрепы, интернациональные. И языков знать не надо.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Не поверишь - вполне себе фраза от коренного урожденного ковбоя. Думаешь к Yahoo новостям комменты про либералов и Хуссейна Обаму только из Ольгино пишут?  Скрепы они такие скрепы, интернациональные. И языков знать не надо.

Я думаю, это не скрепы, а банальная дурость с соответствующей картинкой в голове: мол, вот есть же кто-то реально крутой, кто влезет и всё моментально там разрулит, не то что "эти либералы"... То, что эта их картинка далека от реальности чуть более, чем полностью, они даже не догадываются.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
совсем, говорит, в Австралии растворился - пришла к нему полиция - около зятевой клиники ночью стреляли - и попросила показать записи камер наружного наблюдения - и "он тут же побежал давать".
...
Мдэ... Корефанов своих ментам позорным заложил или как это понимать? 
А вообще, у него были еще варианты, кроме как отдать? Я не вижу.

Цитувати (виділене)
Цитата: ТетраМ від Сьогодні в 08:30:46
Да, с немецкими сантехниками облом получился - реклама обещала совсем иное... :grin:
:lol2:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Хорошо всё-таки, что обычно мальчики умнее кошек :).
Возможно, у мальчика не все в порядке с психикой - не сидит, вцепившись в ствол, а вполне себе развалился на такой высоте. Вспомнился герой Леонардо Ди Каприо.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Возможно, у мальчика не все в порядке с психикой - не сидит, вцепившись в ствол, а вполне себе развалился на такой высоте.
Всё нормально у малого с психикой - он вполне удобно сидит в развилке, нафига ему еще в ствол вцепляться.  :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Возможно, у мальчика не все в порядке с психикой - не сидит, вцепившись в ствол, а вполне себе развалился на такой высоте.
Всё нормально у малого с психикой - он вполне удобно сидит в развилке, нафига ему еще в ствол вцепляться.  :)

Если бы ему там комфортно было сидеть, то он и слез бы нормально. А он как раз не в состоянии.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Если бы ему там комфортно было сидеть, то он и слез бы нормально. А он как раз не в состоянии.

Слезть вниз почти всегда труднее, чем забраться.  :grin:

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Что мне не нравится в Германии, так  это работа всяких сантехников,
Видимо, кино не соответствует жизни, отсюда и разочарование в немецких сантехниках... :kos:
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Добавлю - великолепных драматических актрис много. А вот с мюзиклами и их героинями в советском кинематографе было сложнее - именно это я и имела в виду.
С мюзиклами на наших теренах и сейчас все плохо. Ну, не дано нашему человеку внедриться в другую культуру так, что бы уши не торчали! Да и, честно говоря, большинство населения равнодушно к мюзиклам, и я в том числе. Гурченко вот в таком жанре мне нравится:

Offline kvk

Киевляне, как вам снежок? Сегодня с автотранспортом ж.. с четырьмя буквами п, имхо.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Киевляне, как вам снежок? Сегодня с автотранспортом ж.. с четырьмя буквами п, имхо.
Cнежок нормальный. Жаль, что тает.

Offline Otrawa

Вот такой рекламный рождественский ролик от сети продуктовых магазинов Эдека. Страшно клюквенно, а мне усе равно понравилось.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
А Ксанка таки улетела в Берлин! Я очень за нее рада  :smile4:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
А Ксанка таки улетела в Берлин! Я очень за нее рада 
ВАу ))) Рад за Ксанку.

0 Користувачів і 63 Гостей дивляться цю тему.