Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Gabare

• Стать: Жіноча
  • Союзники Мазепы
Ну вот! Все ушли. А я тогда сама себе спою голосом Нани Брегвадзе.

https://m.youtube.com/watch?v=MXrYyPYjJeY
Omnia praetereunt.

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
Так это из песни Тбилисо по-грузински.
А, теперь понятно.  :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Он даже потягивается и зевает с попискиванием и причмокиванием. :consul:
С попискиванием, угу. Во время зёва выдает такой короткий жуткий звук, как будто его асфальтовый каток раздавил. Я как-то в темном коридоре упала с перепугу, потому что думала, что раздавила его.
Кошка со звуковым сопровождением , блин. Молчит редко.  Если не дремлет , то чаще всего бродит вокруг меня и  пищит  - с неимоверными интонациями, если не отвечать - удирает в коридор и там орет благим матом.  И глубоким басом. Позовешь- бежит обратно и пищит по котеночьи,
Ой.  Может, ДНК тест сделаем?  Похоже, они как Зита и Гита, разлученные в младенчестве близнецы.  :smilie5:

Offline Гелла

• едкое вещество
Мою туда же пощитайте. Болтливая капец.

Цитувати (виділене)
удирает в коридор и там орет благим матом.  И глубоким басом. Позовешь- бежит обратно и пищит по котеночьи,
Моя когда начинает вот это вот благим матом и басом, после "КСЕНЯБЛЯТЬ!" тоже бежит и пищит как невинная овечка.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
А интересно цвета легли. Прикольно, как у меня голова полыхает.  :smilie5:
Cпойлер
А мы там тоже были в августе. :) Лазили на ту горочку - вид оттуда обалденный. Но жарко было, что капец.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Leticia

• We can build a new tomorrow, today
Хочууу кошку  :weep: :weep: :weep:

(подумав)
И в Грузию!

Offline Мерси

• Hero Member
Но жарко было, что капец.
Дык август же. В Тбилиси. "Жарко, шо капец" - это нормальное тбилисское лето.
Хочууу кошку    

(подумав)
И в Грузию!
Приезжай, виды посмотришь, пару кошек заберёшь.  :smilie5: С нами там парочка ходила - встретила чёрная, месяцев 6-7, пришла, поздоровалась, у меня на ручках посидела, ластилась и мурчала в полном восторге, потом нас ещё немного проводила и передала нас другой, беленькой с серыми пятнами, очень шелковистой и разговорчивой. Тоже за нами ходила довольно долго. Экскурсоводы.  :)

Offline Leticia

Приезжай, виды посмотришь, пару кошек заберёшь.

Мы у вас были шесть лет назад зимой, в Гудаури на лыжах кататься ездили. Посмотрели мало что, конечно. Очень хочу летом приехать и куда-то в горы податься. Всё жду когда дети вырастут, и можно с ними ходить будет.

А кошку я бы и тут взяла, но муж ни в какую не соглашается :(

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec

(подумав)
И в Грузию!
В Грузию я тоже очень хочу. Еще раз. Там - супер, особенно в горах. Мне даже пару раз снилось, как мы снова ночью идем по леднику к метеостанции.  :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Leticia

В Грузию я тоже очень хочу. Еще раз. Там - супер, особенно в горах. Мне даже пару раз снилось, как мы снова ночью идем по леднику к метеостанции. 
Ледник - это для меня перебор  :smilie1: мне бы просто в горы куда-то забраться, чтобы красота вокруг, и людей нет. Дня на 3-4 самое то было бы!  :girl_in_dreams:

Offline Мерси

• Hero Member
мы снова ночью идем по леднику к метеостанции. 
Бррр!  :scare3:
Я боюсь высоты, голова начинает кружиться, как колесо. Кроме того, в горах меня шандарахает давление и я умираю. Может, генетическое?  :) Мои предки родом из Западной Грузии, с побережья, море - моёвсё. Зато муж, генетический горец  :smilie5:, сван, в горах бодр и здоров, и даже лишний вес не мешает ни разу, а на море становится снулым овощем.  :smilie5:

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Но жарко было, что капец.
Дык август же. В Тбилиси. "Жарко, шо капец" - это нормальное тбилисское лето.

Мы перед тем, как поехать в Тбилиси, были в горах, и там было совсем не жарко. В Степанцминде был дождь, с набором высоты плавно переходящий в снег, на метеостанции (ок. 3700) снегу насыпало выше колена, даже снеговика лепили. После этого по Тбилиси я плелась, свесив язык через плечо, и думала: "Неужели мне когда-то могло быть холодно?"  :grin:

Offline Мерси

• Hero Member
А кошку я бы и тут взяла, но муж ни в какую не соглашается
Ему пробник нужен. Договорись с кем-нибудь из окошаченных знакомых, чтобы уезжая, вам кошку оставили. На недельку, или даже меньше. Мужу преподнеси, что исключительно людям помочь в безвыходной ситуации - срочная командировка, а животинку совершенно некуда девать! Всего на неделю! Лучше кошку, а не кота. К кошкам мужики проникаются гораздо быстрее.  :) Недельку кошечко поприходит к нему пообниматься с умильной моськой, глядишь, муж и оттает. Скучать будет, когда заберут. Свою захочет...
Необязательно, конечно. Но кошки - они так умеют в себя влюблять!  :yes:

Offline Мерси

• Hero Member
Мы перед тем, как поехать в Тбилиси, были в горах, и там было совсем не жарко.
В горах-то конечно, особенно если по леднику лазать.  :) Я и написала про жаркое тбилисское лето, асфальт плавится, духота убийственная.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
мы снова ночью идем по леднику к метеостанции.
Бррр!  :scare3:
Я боюсь высоты, голова начинает кружиться, как колесо. Кроме того, в горах меня шандарахает давление и я умираю. Может, генетическое?  :) Мои предки родом из Западной Грузии, с побережья, море - моёвсё. Зато муж, генетический горец  :smilie5:, сван, в горах бодр и здоров, и даже лишний вес не мешает ни разу, а на море становится снулым овощем.  :smilie5:
Я, как и твой муж, любым морям предпочитаю горы, хотя предкам-горцам у меня вроде бы и неоткуда взяться.  :)

Offline Leticia

Ему пробник нужен. Договорись с кем-нибудь из окошаченных знакомых, чтобы уезжая, вам кошку оставили. На недельку, или даже меньше. Мужу преподнеси, что исключительно людям помочь в безвыходной ситуации - срочная командировка, а животинку совершенно некуда девать! Всего на неделю! Лучше кошку, а не кота. К кошкам мужики проникаются гораздо быстрее.  :) Недельку кошечко поприходит к нему пообниматься с умильной моськой, глядишь, муж и оттает. Скучать будет, когда заберут. Свою захочет...
Необязательно, конечно. Но кошки - они так умеют в себя влюблять! 

У нас была кошка. Мы подобрали её в подъезде котёнком через пару месяцев после того как я приехала в Киев, 8.5 лет с нами прожила. А потом она вдруг неожиданно заболела, долго лечили, операция, и вроде всё хорошо уже было... и тут новая болячка. Нам сразу сказали, что это не лечится, но мы лечили пока могли. А потом - из-за большого количества лекарств, наверное - у неё образовался тромб и закупорил бедренную артерию. Отнялась нижняя часть тела, ничего нельзя было сделать, и нам пришлось её усыпить.

Я тоже долгое время не готова была к новой кошке, но сейчас уже хочу, а муж до сих пор против  :smilie2:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Вышлю за мой счет. Симпатяга, рот не закрывается, 7.5 кг, с выражением морды "хватить морить голодом бедное кисо, фашисты!"  :grin:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
. А потом - из-за большого количества лекарств, наверное - у неё образовался тромб и закупорил бедренную артерию. Отнялась нижняя часть тела, ничего нельзя было сделать, и нам пришлось её усыпить.

Ох, как жаль.  :smilie2:

Offline Ксанка

• Одесса
А кому море? :)
Отступившее море создало невероятные пейзажи в Одессе
http://dumskaya.net/news/otstupivshee-more-sozdalo-neveroyatnye-pejzagi-f-052598/
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Зато муж, генетический горец  , сван
Байка
Навеяно историей про горскую свадьбу. Участвовал лично, так что... Все то
же самое - Кавказ в лучшие его времена, группа туристов-альпинистов
упираясь ползет через перевал - снег, лед, кошки-веревки-крючья - полный
комплект. До гребня недалеко, но за ним такой же противный спуск, висят
на веревках, отдыхают перед последним броском... и слышат негромкий
разговор, бодрое топание - из-за гребня появляется группа сванов
(местное население), все как положено - сванские шапочки, мягкие кожаные
сапоги, жилетки, и несут на себе... шкаф! порядочный такой сервант, со
стеклами, полками и прочими аксессуарами...
Альпинисты обалдело здороваются и провожают взглядами бодро удаляющуюся
процессию... до конца дня никто не проронил ни слова...

Offline Старина Z

У меня подарочный вариант кошки :). Молчит, еду не просит, по утрам не будит, с гостями мила и приветлива :).
Может это фарфоровая кошка-копилка? По описанию подходит.  :scratch_one-s_head:

Offline Гелла

• едкое вещество
Моя полуподарочная. Не будит и с гостями мила.
Но болтает и еду просит.  :grin:

Offline Мерси

• Hero Member
Зато муж, генетический горец  , сван
Байка
Навеяно историей про горскую свадьбу. Участвовал лично, так что... Все то
же самое - Кавказ в лучшие его времена, группа туристов-альпинистов
упираясь ползет через перевал - снег, лед, кошки-веревки-крючья - полный
комплект. До гребня недалеко, но за ним такой же противный спуск, висят
на веревках, отдыхают перед последним броском... и слышат негромкий
разговор, бодрое топание - из-за гребня появляется группа сванов
(местное население), все как положено - сванские шапочки, мягкие кожаные
сапоги, жилетки, и несут на себе... шкаф! порядочный такой сервант, со
стеклами, полками и прочими аксессуарами...
Альпинисты обалдело здороваются и провожают взглядами бодро удаляющуюся
процессию... до конца дня никто не проронил ни слова...
Вполне возможно, что это не байка.  :) Потому что похожих случаев настоящих знаю достаточно.  :)

Offline Мерси

• Hero Member
Отнялась нижняя часть тела, ничего нельзя было сделать, и нам пришлось её усыпить.
Сочувствую очень.  :smilie2:

Offline Lilьka

• Львів
В Степанцминде был дождь, с набором высоты плавно переходящий в снег, на метеостанции (ок. 3700) снегу насыпало выше колена, даже снеговика лепили.
Это был Гергетский ледник? Тот, что с западного склона Казбека? Или с юга?

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Это был Гергетский ледник? Тот, что с западного склона Казбека? Или с юга?
Он самый. Он с юга, или даже скорее с юго-востока, если мне не изменяет мой географический кретинизм. :)
Мы шли через него к метеостанции. По дурости не рассчитали время, вышли из Степанцминды около часу дня, потом убили почти час времени на осмотр монастыря, потом у малого заболела нога и плелись как черепахи, потом нога болеть перестала, но зато потеряли тропу, форсируя водные преграды...  :smilie5: Короче, к леднику мы подошли, когда уже конкретно стемнело и на метеостанции включили генератор. Ну мы и поперли прямиком на огонек через этот ледник, потому что тропу уже успело засыпать снегом и мы ее не нашли. Ну и всё бы ничего, только когда мы прошли где-то треть пути, снова пошел снег, наползли облака и света от метеостанции как не бывало, бо видимость никакая, вокруг только туман и всё одинаково серое. В общем, пришлось там часа полтора побродить между трещин без ориентира, пока снова не прояснилось. Самое смешное, что когда мы через пару дней возвращались обратно, уже при дневном свете и по уже протоптанной тропе, мы этот ледник минут за двадцать проскочили. :)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Ну и всё бы ничего, только когда мы прошли где-то треть пути, снова пошел снег, наползли облака и света от метеостанции как не бывало, бо видимость никакая, вокруг только туман и всё одинаково серое. В общем, пришлось там часа полтора побродить между трещин без ориентира, пока снова не прояснилось.
Какой кошмар! :obm: Это же опасно.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Ну и всё бы ничего, только когда мы прошли где-то треть пути, снова пошел снег, наползли облака и света от метеостанции как не бывало, бо видимость никакая, вокруг только туман и всё одинаково серое. В общем, пришлось там часа полтора побродить между трещин без ориентира, пока снова не прояснилось.
Ничего особо опасного не было. Там в основном открытые трещины.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Ничего особо опасного не было. Там в основном открытые трещины.

А заблудиться на ночь глядя?

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
А заблудиться на ночь глядя?
Ну, значит пришлось бы ночевать в спальниках прямо на леднике.  :)

0 Користувачів і 66 Гостей дивляться цю тему.