У меня разговорчивыыыыыыыыый...
Приходящие умиляются - киса прям с человеческими интонациями разговаривает.
А мне зато головная боль - эти бесконечные монологи, переходящие в ругань, если я седьмую миску корма не даю.
Сестра !
У меня разговорчивые обе. По разному.
Младшую я регулярно вожу к ветеринару, хорошему, внимательному, так он честно сказал , что такую постоянно орущую кошку он бы сразу выставил из дома.
Кошка со звуковым сопровождением , блин. Молчит редко. Если не дремлет , то чаще всего бродит вокруг меня и пищит - с неимоверными интонациями, если не отвечать - удирает в коридор и там орет благим матом. И глубоким басом. Позовешь- бежит обратно и пищит по котеночьи, вот я , гладь меня , корми, разговаривай!)))
Если погладить минут 10-15-20-30 ( в зависимости от настроения) , то на час-два выключается и потом по новой ))).
Ночью спит со мной , часов в 5 начинает пищать и требовать любви )) . Бодалки , урчалки и писки, пока не уложишь рядом с собой как ребенка и не загладишь до засыпания))). До 6 , тогда мы бежим к родителям ( папа у нас слабое звено)))) и пищим, что надо кормить )) После еды опять ко мне с писком , чтоб любили и гладили)).
Я не то чтобы привыкла, иногда доводит сильно, но ведь злиться и орать на нее - будет зашуганная кошка и только. Отращиваю дзен. )))
Старшая болтает , когда ей чтот-о надо , чаще всего жрать , а жрать мы готовы всегда . Особенно зимой. Если малая пищит, крякает и басит, то старшая выпевает такие рулады с курлыканьями и мурлыканьями, что можно заслушаться. Первые полчаса

.
Самое страшное , когда их оставляют надолго, тогда после возвращения домой слушаешь не отдельные арии , а хор имени Пятницкого. В два голоса )))))