Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Online Drakonchik

• Стать: Жіноча
  • Дніпро
По поводу кошек. С час назад, муж присел за стол и смахнул при этом с пристенного столика подставку для салфеток. На столике сидел кот, который почему-то очень испугался :scare3:. Ну в общем как они умеют - прыгнул вверх и в сторону. Спина пострадала, футболка тоже. Мы в шоке :shok:. И даже не извинился!

Offline Друзилла

• из логова змиева...
У меня если было проще с передержкой, я может и вторую б завела. А так - это жопа, невозможнос нормально выехать не то что в отпуск, на уикенд или экскурсию...
:haha: У меня ТРИ, и в отпуск ездим, и на викэнды. Но, естественно, нужно заранее тылы подготовить. Так что не спугни хорошее начинание.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Leticia

• We can build a new tomorrow, today
А кто за ней будет смотреть, кормить, лоток выносить, возить к ветврачу, и к кому вы будете оставлять на передержку?
Так я же! Мне не сложно всё это. И с передержкой у нас проблем не было, кошка же не собака, её выгуливать не надо, можно дома оставлять, только чтобы приходил кто-то кормил, да туалет прибирал.

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
её выгуливать не надо, можно дома оставлять, только чтобы приходил кто-то кормил, да туалет прибирал.
Это если нормально одиночество переносит.
Злобная заинька

Online Drakonchik

• Дніпро
А я никак не могу уговорить мужа на кошку
А кто за ней будет смотреть, кормить, лоток выносить, возить к ветврачу, и к кому вы будете оставлять на передержку?

Вот с передержкой как раз просто. На сутки оставить можно даже спонтанно, а на длительный срок несложно найти приходящего раз в день товарища. 

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Ну вот, теперь мне будет хотеться подвесное кресло качалка. :girl_in_dreams:
Бинго)
Думаю, коты меня оттуда быстро выживут.

Жаль, я думал, что это - Рог Джорамуна. ::)

Offline Старина Z

По поводу подарков:

"Что принес? Где мне?"  :mocking:

Offline Ксанка

• Одесса
Я читаю про поведение кошек и в который раз думаю: Какое счастье, что у меня собака.
Да ну. Меня мои вообще не напрягают. А вот если бы с ними надо было гулять в любую погоду и хочешь ты этого или нет - повбывала бы.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Я читаю про поведение кошек и в который раз думаю: Какое счастье, что у меня собака.
Да ну. Меня мои вообще не напрягают. А вот если бы с ними надо было гулять в любую погоду и хочешь ты этого или нет - повбывала бы.
У меня разговорчивыыыыыыыыый...
Приходящие умиляются - киса прям с человеческими интонациями разговаривает.
А мне зато головная боль - эти бесконечные монологи, переходящие в ругань, если я седьмую миску корма не даю.

Rumor

• Гість
Папа кошку вставал ночью кормить. Где-то в пол-четвёртого. А что, киса голодная.

Offline Ксанка

• Одесса
У меня один ваще немой с рождения :sarcastic: А второй в меру разговорчивый :)

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
У меня один ваще немой с рождения :sarcastic: А второй в меру разговорчивый :)
Ты сильно не радуйся.  ::) У меня Ричард лет до пяти не умел мяукать вообще, раз в полгода мог тихонько пискнуть. Зато сейчас с каждым годом все разговорчивее и разговорчивее, мяукать толком он так и не научился, зато может часами муркать (не мурлыкать, а такие короткие звуки, как сдавленный мяв). И это бесит даже больше мяуканья.

Offline Ксанка

• Одесса

Ты сильно не радуйся.
Не, он правда немой. Вместо мяу у него только кхе-кхе выходит. Типа, родовая травма :)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Cпойлер
А я никак не могу уговорить мужа на кошку

Вот с передержкой как раз просто. На сутки оставить можно даже спонтанно, а на длительный срок несложно найти приходящего раз в день товарища. 
[/spoiler]
По поводу кошек. С час назад, муж присел за стол и смахнул при этом с пристенного столика подставку для салфеток. На столике сидел кот, который почему-то очень испугался :scare3:. Ну в общем как они умеют - прыгнул вверх и в сторону. Спина пострадала, футболка тоже. Мы в шоке :shok:. И даже не извинился!
Если муж ещё не сильно старый, есть шанс таки привить манеры. Поговорите с ним, построже. :mocking:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
А мне зато головная боль - эти бесконечные монологи, переходящие в ругань, если я седьмую миску корма не даю.

Та же фигня. :mad:
Столько всяких звуков. Он даже потягивается и зевает с попискиванием и причмокиванием. :consul:

Offline Ash

Сестра !
 У меня разговорчивые обе. По разному.
Младшую я регулярно вожу к ветеринару, хорошему, внимательному,  так он честно сказал , что такую постоянно  орущую кошку он бы сразу выставил из дома.
 Кошка со звуковым сопровождением , блин. Молчит редко.  Если не дремлет , то чаще всего бродит вокруг меня и  пищит  - с неимоверными интонациями, если не отвечать - удирает в коридор и там орет благим матом.  И глубоким басом. Позовешь- бежит обратно и пищит по котеночьи, вот я , гладь меня , корми, разговаривай!)))
Если погладить минут 10-15-20-30 ( в зависимости от настроения) , то на час-два выключается и потом по новой ))).
 Ночью спит со мной , часов в 5 начинает пищать и требовать любви )) . Бодалки , урчалки и писки, пока не уложишь рядом с собой как  ребенка и не загладишь до  засыпания))). До 6 , тогда мы бежим к родителям ( папа у нас слабое звено)))) и пищим, что  надо кормить )) После еды  опять ко мне с писком , чтоб любили и гладили)).
 Я не то чтобы  привыкла, иногда доводит  сильно, но ведь злиться  и орать на нее - будет зашуганная кошка и только.  Отращиваю дзен. )))
 Старшая болтает , когда ей чтот-о надо , чаще всего жрать , а жрать мы готовы всегда . Особенно зимой.  Если малая пищит, крякает и басит, то старшая выпевает  такие рулады с  курлыканьями и мурлыканьями, что можно заслушаться. Первые полчаса :grin:.
 Самое страшное , когда их оставляют надолго, тогда после возвращения домой слушаешь  не отдельные арии , а хор имени Пятницкого.  В два голоса )))))
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
И у меня болтливые.  :)
Причем у старших по интонациям всё понятно - абсолютно по-разному просят, требуют, жалуются и проч.
А младшая пока попискивает или щебечет, как сверчок. Гоняет игрушку, например, и щебечет, щебечет... :grin:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Друзилла

• из логова змиева...
:drinks: :drinks: :drinks: А еще это троганье лапой и заглядывание в глаза! Прикинь, на тебя смотрят шесть глаз, и все жаааалостные, шо капець! :weep:
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Ash

Гоняет игрушку, например, и щебечет, щебечет...
Узнаю брата Колю ( цы )))) :grin:
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Cтаршие коты у нас молчаливые.
А вот Зрадуся трындит не затыкаясь.  :weep:
палимо танки з ночі до ранку

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Папа кошку вставал ночью кормить. Где-то в пол-четвёртого. А что, киса голодная.
Моя скотыняка, если вдруг у нее ночью в миске нет еды, ничтоже сумняшися будит меня.
иногда тыкается носом мне в лицо, а чаще бьет лапой мне по морде. Спасибо, что когти прячет.
Тю, ля, а шо?

Rumor

• Гість
Моя скотыняка, если вдруг у нее ночью в миске нет еды, ничтоже сумняшися будет меня.
иногда тыкается носом мне в лицо, а чаще бьет лапой мне по морде. Спасибо, что когти прячет.
Я уже не помню на каком языке, но кошке мы объяснили в первую ночь, как съехали родители, что столовая на ночь закрыта. Вроде не будила.

Offline Garfield

• Nederland
Интересно, а из тех, кто тут описывал как голландки одеваются / красятся, многие в курсе того, что есть протестантский север и заметно от него отличающийся юг (с карнавалом и т.п., с несколько другим отношением к жизни)? :f1:
Homo homini felis est.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
И поорать эта скотина любит. То у нее экзистенциальная тоска, когда она смотрит в окно. То она протестует против закрытых дверей. Даже на балкон ей надо открытую, а щаз нефига не лето. Ну и в ванную дверь должна быть открыта априори. Там у нее ныкательное место.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Я уже не помню на каком языке, но кошке мы объяснили в первую ночь, как съехали родители, что столовая на ночь закрыта. Вроде не будила.
Сидит голодная?
Тю, ля, а шо?

Offline ТетраМ

А еще это троганье лапой и заглядывание в глаза!
У меня средний спец по выпрашиванию. Но выпрашивает обычно у мамы - он таким душераздирающим тоном ей сообщает "же не манж па сис жур", что невозможно устоять. На меня он обычно просто грустно смотрит и вздыхает, изредко тихо подмявкивая. А маме воет, как сирена.
Старший орал басом, когда я его месячным подобрала, с тех пор только тихо разговаривает. Но если просит что-то (обычно пустить куда-то или разрешить запрыгнуть на спину), то уморительно вытягивает губы трубочкой и гудит: "Ууууууууу!"

Offline ТетраМ

Услышьте Донбасс?  :grin:
Простите, не сдержалась.  :f1:

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
Пес Чаплин тоже вздыхает, укладывается, вытянув лапы вперед, уши свешивает и глаза закатывает. Сегодня уже отклянчил таким образом помидор, яблоко и кусочек сыру. А теперь я дверь в свою комнату закрыла, чтобы не слышать этих вздохов.
Omnia praetereunt.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Услышьте Донбасс?  :grin:
Простите, не сдержалась.  :f1:

Она у нас в жанре жизнерадостной простушки выступает.
Типа, ой что я нашла, мур-мур-мур, ой, куда я запрыгнула, ква-ква-ква.
палимо танки з ночі до ранку

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
А у  меня Фаня иногда мяукает. Когда довольна или чего то ждет - такой звук прикольный, на мяв весьма похожий издает.
А заглядывать в глаза, сопеть, вздыхать, пищать - это святое.
Злобная заинька

0 Користувачів і 42 Гостей дивляться цю тему.