Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Ash

• Стать: Жіноча
У нас на работе нельзя без носков (ну как бы понятно, вдруг наковальня на ногу упадет  ), но я ещё ни одной женщины у нас летом в носках не видел.
А мужчины ходят в носках ?
 У нас мастера в цеху летом ходили без носков. Ну там, конечно, не наковальни падали, а всякие ключи /детали. Местами, правда , очень тяжелые.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
А я на работу, если жарко хожу в шортах. И ничо.
А ты на работе работаешь работу хозяина фирмы?

Offline Zon

А почему не нра и откуда пошло?
Да это долгий разговор. Но если оченькратко - корни в кальвинизме. Погугли, плиз, основные принципы.
Я долго наблюдала молча, а потом таки осмелилась прямо спросить одну коллегу-голландку, мы на ланч иногда вместе ходим. Она одевается ... Эээ, ну как бы никак ))) серые, непонятные цвета, бесформенная одежда, обнять и плакать. И она мне рассказала, что выросла в небольшой деревеньке, с самого мелкого возраста ни ее мама, ни она сама, ни ее родственники или подруги, никто не ходил по магазинам с целью шоппинга, не говоря уж о моде. Одежда рассматривалась как чисто функциональная вещь, от холода и срам прикрыть. Все свободное время занималась спортом, разные активные мероприятия, прогулки, велосипедные и пешие походы и т.д. Сейчас она часто заходит в магазины одежды, но у нее не получается ничего стоящего выбрать, не привит вкус, умение выбирать что-то для себя. Она и сама понимает, что что-то не то с внешним видом, но не знает, как это исправить.
Не поймите превратно, я себя вовсе не считаю супер стильной ))).
Но таких женщин среди голландок очень много.
Крах терпит лишь тот, кто не совершает попыток; а успех измеряется тем, как мы справляемся с разочарованием. (c)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
У нас на работе нельзя без носков (ну как бы понятно, вдруг наковальня на ногу упадет  :sarcastic:)
А безопасная обувь у вас бывает?

Конечно, выдают мегаботинки, с защитой, маслостойкие, роба, каска, но на проходной висит бумажка, что без носков нельзя. И если ВОХР не выспался может не пустить. :) Правда наши мужики и так считают, что сандалии на босу ногу неприлично.

Offline Ash

У меня шорты и те и другие и третьи выше колена. Разврат в середине Баварии.
  И  во всех на работу ?
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

• Hero Member
У меня шорты и те и другие и третьи выше колена. Разврат в середине Баварии.
Кожаные? :grin:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Но у я и не ношу с вырезом или короткое. Обычно.
На твоем месте я бы носила. С твоими-то данными. :)
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Ash

Но таких женщин среди голландок очень много
Ну это - таки да, влияние культурной среды и окружения.  В смысле, балахон и серость.
 Я думаю, что женщин, безвкусно одетых,  у нас не больше и не меньше. Просто  одежда их выглядит совершенно иначе. Ярко, аляповато, претенциозно.

Одесса-это Украина.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
А шорты  вечерние ?
Чуть ниже колена.
Хоть в бестках и с разрезом от бедра?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Но если оченькратко - корни в кальвинизме. Погугли, плиз, основные принципы.
Я долго наблюдала молча, а потом таки осмелилась прямо спросить одну коллегу-голландку, мы на ланч иногда вместе ходим. Она одевается ... Эээ, ну как бы никак ))) серые, непонятные цвета, бесформенная одежда, обнять и плакать. И она мне рассказала, что выросла в небольшой деревеньке,
Надо же. Я не думала, что до сих пор могло влияние сохранится.
Спасибо, интересно.
Злобная заинька

Offline Lily_was_here

• uk_ua
У нас на работе нельзя без носков (ну как бы понятно, вдруг наковальня на ногу упадет  :sarcastic:), но я ещё ни одной женщины у нас летом в носках не видел. :grin:
У меня соседка возмущалась, что всякие электрики-сантехники не снимают ботнки, пока ей не объяснили, что это по ТБ. Терь она им по своим коврам расстилает дорожки, где ботинками можно ходить.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
На твоем месте я бы носила. С твоими-то данными.
Вот именна.
Мне впечатлений в юности за глаза хватило. Да и неудобно.
Злобная заинька

• Hero Member
У нас на работе нельзя без носков (ну как бы понятно, вдруг наковальня на ногу упадет  :sarcastic:), но я ещё ни одной женщины у нас летом в носках не видел. :grin:
У меня соседка возмущалась, что всякие электрики-сантехники не снимают ботнки, пока ей не объяснили, что это по ТБ. Терь она им по своим коврам расстилает дорожки, где ботинками можно ходить.
По ТБ электрики со своими (резиновыми и поверенными) ковриками должны приходить. :smilie5:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
 Я думаю, что женщин, безвкусно одетых,  у нас не больше и не меньше.
А у меня местечковый патриотизм. Кажется, что женщин одетых лучше или инетереснее - больше.

Просто, если все время комбинировать все яркое, то часть точно учится со временем это делать все лучше.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А ваще, у меня почти закончился ремонт и седня было новоселье с родителями.... И даже предпоследние вещи сегодня убрали. Неожиданно стало просторно и хорошо.

И наконец то выбрались на набережную погулять жнем и не торопясь. Странный коктейль эмоций.
Злобная заинька

Rumor

• Гість
  И  во всех на работу ?
Ага. У нас крыша не теплоизолированная и дом бетонная коробка. Под конец дня в июле хочется уже не то, что в шортах явиться, а снять уже и трусы и показать все, что есть.

Rumor

• Гість
Кожаные? :grin:
Не, я фольксфесты как-тонне очень, а это туда униформа.

Offline Ash

А у меня местечковый патриотизм.
У меня уже нет). Особенно после осознания  типичного одесского стиля :grin:. Сейчас он опять-таки сглаживается потихоньку , но боже-боже, как это выглядело лет 10-15 назад  :grin:
 Неяркое, кстати,  тоже требует умелой подачи и умения комбинировать. И далеко не всегда неяркое, блеклое= плохо.
Одесса-это Украина.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
А я больше люблю overdressed чем "nedodressed", типа серое, безликое и одинаковое на всех, с детства и до смерти. Или мятые футболки с джинсами, безразмерные. Мой период эспериментов со стилем начался как раз в период развала советских правил в школе и меня регулярно, пару раз в неделю, отправляли домой переодеваться. Так как меньшую строгость к школьной форме я воспринимала на их взгляд слишком широко и приходила в бирюзово-фиолетовых костюмах, например (а не как другие девочки в светлой кофте-темной юбке). Но я-то хоть могла надеятся на полное сдыхание совковых традиций (что и произошло), а на что надеятся таким же бунтарям, как я, сейчас, во времена офисного дресс-кода с детского сада и до конца жизни? Я как вижу деток в школьной форме, так первая мысль, ну здравствуй, мое советское детство.
Короче, мне кажется, я мало бы где в Европе прижилась.  ::)

Offline Старина Z

По ТБ электрики со своими (резиновыми и поверенными) ковриками должны приходить. :smilie5:
А вот в фильмах сантехники ботинки снимают. Или это только немецкие сантехники снимают? :f1:

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Вообще все снимают, но средства защиты оставляют. Немцы, у них орднунг.

Rumor

• Гість
У меня рабочие ботинки на проводящей подошве. То есть наковальню кидать можно, а за шнур хвататься лучше не надо.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
А вот в фильмах сантехники ботинки снимают. Или это только немецкие сантехники снимают? :f1:
О, кстати! Я как-то пользовалась услугами одной фирмы, они приходили мне счетчик на воду устанавливать. Так вот, мне потом пришла на мыло от них такая типа анкета с вопросами о том, как они поработали? В т.ч. был вопрос "Снял ли мастер обувь в квартире?".
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Rumor

• Гість
Короче, мне кажется, я мало бы где в Европе прижилась.  ::)
Школьная форма, к счастью, не везде есть. Да и в больших городах много народу хорошо и стильно одето. Европейские деревни с центрами больших украинских городов тоже равнять сложно, люди-то разные по образу жизни и работе.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Короче, мне кажется, я мало бы где в Европе прижилась. 
Да всем, честно говоря, пофиг.
Только вот на днях встретилась бабулька в золотой мини юбке, ярких колготках и топе с мики маусом. Дело было утром. Наверное, с дискотеки возвращалась.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Только вот на днях встретилась бабулька в золотой мини юбке, ярких колготках и топе с мики маусом. Дело было утром. Наверное, с дискотеки возвращалась
Так она то не с работы шла.

Одна из причин, почему я никогда не хотела работать в некоторых компаниях - дресс код. Люто ненавижу униформу и деловые костюмы. И вообще, всякий дресс код.
Злобная заинька

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Вообще все снимают, но средства защиты оставляют. Немцы, у них орднунг.
Кому когда мешали ботинки? Или шляпка? Песня есть из 007 - Том Джонс You can leave your hat on

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Только вот на днях встретилась бабулька в золотой мини юбке, ярких колготках и топе с мики маусом. Дело было утром. Наверное, с дискотеки возвращалась
Так она то не с работы шла.
Возможны варианты.  :)

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Моя кошка просочилась в гараж (мы её туда категорически не пускаем), спряталась под машиной и отказывается выходить. Зараза :scare3:
Поэтому "ша, уже никто никуда не едет". Открывать наружные двери гаража я боюсь, не хочу чтобы эта дура не чесанула куда-то от испуга.
The best is yet to come.

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
Моя кошка просочилась в гараж (мы её туда категорически не пускаем), спряталась под машиной и отказывается выходить. Зараза :scare3:
Поэтому "ша, уже никто никуда не едет". Открывать наружные двери гаража я боюсь, чтобы эта дура не чесанула куда-то от испуга.
А любимая игрушка не выманивает?

0 Користувачів і 46 Гостей дивляться цю тему.