Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Online Mathilda

• Стать: Жіноча
  • Nederland
Да поздоровается уже кто-то по голландски или нет?
Лехко :sarcastic:
Cпойлер

Offline Ксанка

• Одесса
Правильно дочь сказала. Для ее возраста.
Ну скажем прямо, сама она тоже не стремиться бабло зарабатывать любой ценой. Сейчас два месяца без работы сидела, так вместо того, чтобы фрилансить, книгу для себя писала, а мы проедали запасы.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Greta

• Гість
Да простят меня голландцы
Простят-то простят, но запомняят  ardon: (шучу, если что)
Я знаю, что такое и говорить и думать неприлично. Мы с голландцами работаем. И я порой ничего не могу с собой поделать, убегаю в туалет и тихо хрюкаю.
У нас преподавала в академии женщина по имени Сиська. Сохранить серьезное выражение лица требовало железной дисциплины

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
произносится примерно как
Тю. Легчайший язык Я прочитал как гёденморген и все прекрасно понял. Я полиглот  :yahoo:.

Offline Zon

У нас преподавала в академии женщина по имени Сиська
И Сиську мы проходили  :grin:, и Лобке  :grin:, у сына друга зовут Вилко, у нас дома кодовое имя ему Ложка  :grin:
Крах терпит лишь тот, кто не совершает попыток; а успех измеряется тем, как мы справляемся с разочарованием. (c)

Offline Roman_V_M

• THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
Бостон после апокалипсиса

Тоже посмотрел трейлер с интересом. Ну и очередная песня The Ink Spots в качестве вступления -  :i_am_so_happy:
Интересно, насколько точно воспроизведут местность Бостона. Помнится, в F3 DC был воспроизведен в масштабе примерно 1:3-1:4, но весьма приблизительно. Вот F-NV Clark County был воспроизведен достаточно точно, хоть и в масштабе примерно 1:10.
Жаль, но в силу ряда причин в F4, скорее всего, в обозримое время не поиграю. :weep:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Доооощ!
палимо танки з ночі до ранку

Offline Tti

• ...раніше був алкоголь, тепер достатньо соку (с)
У нашего парня, который ездит на передок, родился только что сын  :) 3700, 57 см  :) Мама в норме  :)  :prapor2:
Так здорово  :)
ніхто не любе радикалів, поки не усвідомлює, що ліберали дають владу покидькам.

Offline Solmir

• Киев
Немецкий не кажется таким тяжелым для разговорного уровня, мнго романо-германских корней, составные слова довольно просто формируются,

хоф- дом, гостиница, банхоф - постоялый двор, вокзал, хауптбанхоф - главный вокзал, централаутохаупбанховНюренберг - центральный автовокзал Нюренберг и так далее 

опять же любой наш человет с 40х годов помнит базовые сто слов  - айнц, драй, полицай, ахтунг, аусвайс, хендехох, хитлер капут, шпацирен, шпацирен фройлян унд официрен, дранх нах.. и так далее и тому подобное.

Не говоря об заимстованиях в украинском типа хата, цукор  и т.д.

За полгода, при хорошем английском вполне реально без особых усилий...
Цитувати (виділене)
Марк Твен рассказывает. Готтентоты (по-немецки: хоттентотэн), как известно, ловят в пустыне кенгуру (по-немецки: бойтельраттэ — сумчатая крыса). Их обычно сажают в клетки (коттэр) с решетчатыми крышками (латтенгиттэр) для защиты от непогоды (веттэр).
Благодаря замечательным правилам немецкой грамматики все это вместе — кенгуру и клетки – получает довольно удобное название: латтенгиттэрветтэркоттэрбойтельраттэ.
Однажды в городе Шраттертроттэль был схвачен негодяй, убивший готтентотку, мать двоих детей. Такая женщина по-немецки должна быть названа хоттентотэнмуттэр, а ее убийца (аттэнтэтэр), естественно, стал именоваться шраттертроттэльхоттентоттэнму-ттэраттэнтэтэр.
Преступника поймали и за неимением других помещений посадили в одну из клеток для кенгуру, о которых было выше рассказано. Он бежал, но снова был изловлен. Счастливый негр-охотник явился к старшине племени.
— Я поймал этого… Бойтельраттэ! Кенгуру!
— Кенгуру? Какого?
— Как какого? Этоого самого! Латтенгиттэрветтэркоттэрбойтельраттэ.
— Яснее! Таких у нас много…
— Ах ты, несчастье какое! — возмутился негр и, набрав в грудь воздуха, выпалил: — Я поймал шраттертроттэльхоттентоттэнмуттэраттэнтэтэрлаттентиттэрветтэркоттэрбойтельраттэ!
Вот кого!
Тут начальник подскочил, точно подброшенный пружиной:
— Так что же то же ты мне сразу не сказал этого так коротко и ясно, как сейчас?

Offline Ксанка

• Одесса
Присоединяюсь. Пусть не растет!
Пусть! И я вместе с ней :sarcastic: Я из-за этой хрени поправилась сильно :( Она же гормональная.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Герман Садулаев. Хотят ли русские войны?

Конечно, хотят.
Кого мы пытаемся обмануть? Давайте признаем: мы снаружи выглядим совсем не так, как изнутри.
Когда мы подходим к зеркалу и смотрим сами в себя, то умиляемся: какое мы милашко! И не понимаем: почему это все вокруг так нас боятся? Ощетились военными базами, пактами, НАТО, ПРО, наращивают военные бюджеты и снимают фильмы исключительно о том, как победить русских. Стараются себя подбодрить и приготовиться к неизбежному.
Нет, ну что вы! Мы же, русские, такие миролюбивые. У нас, это… теплота сердец! Мы такие, как это… добрые! Радушные, щедрые, у нас душа настежь! Мы любому незнакомцу отдадим последнюю рубашку и все такое. Вот что мы представляем себе, когда читаем или слышим знакомое словосочетание «загадочная русская душа».
И совсем не понимаем, что наши соседи, живут ли они за речкой или за океаном, при словах «загадочная русская душа» представляют себе совсем другую картинку: еще вчера ты пил с ним демократичный скотч и закусывал общечеловеческим бутербродом, а сегодня спозаранку в сенцах с тоталитарным топором на плече и смотришь загадочно. Русская душа в тебе проснулась.

Cпойлер
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
еще вчера ты пил с ним демократичный скотч и закусывал общечеловеческим бутербродом, а сегодня спозаранку в сенцах с тоталитарным топором на плече и смотришь загадочно.
Текст, как говорит мой ребенок, идовитый, но вывод, имхо, неверный :)
палимо танки з ночі до ранку

Offline ka

• Німеччина, Бремен
Марк Твен кстати совершенно прав. Leergutüberlieferungsschein.
Путин - капут.

Offline Сергій SV

• What?
Доходили иногда до Парижа и Берлина (по одному разу) и то вписавшись в коалицию стран ненавистного запада. Но они об этом не знают. Они сами победили Наполеона, проиграв все сражения, а о том, что Наполеон вдвое большую армию в 1810-13 годах держал в Испании, они не говорят. И что не они победили, а не исполнимая в принципе концепция континентальной блокады, фанатиком которой Наполеон и являлся.

Ну и бог с ними. Воевать с племенами первобытно-общинного и раннефеодального строя в 19 ст у них получалось, вот самомнение раздулось до небес... Тьфу.

Offline Сергій SV

• What?
А кто знает, чего российские так на америанцев заелись?

Американцы им последние 110 лет только помогали , причем в основном за спасибо.

В первую мировую помогали. Потом помогали с большевизмом бороться. Потом плюнули на режим и помогали голодающим поволжья и специалистами с индустрализацией (последнее за деньги). Потом еще раз плюнули на режим и помогали в ВМВ, причем, в итоге, бесплатно (СССР вернул 7% долга за 40 лет и все на этом). Потом помогали со сталинизмом бороться. Потом пытались мириться с режимом и как то торговать, вместе летать в космос. Потом Рейган психанул, конечно, было от чего. Потом зерно слали  чуть не бесплатно, когда деньги и жратва кончились в 91 году.  Потом пытались сотрудничать, в НАТО звали втупить, в 2000м почти уговорили... Теперь помогают с новым авторитарным режимом бороться, объясняют, что не принято в мире так херить устоявшуюся систему.

Американцы им наверняка простят все, что они нагадили в Крыму, Донбассе и Грузии, если они просто уберуться за свои официальные границы, на которые никто не посягает.

По сути американцы их любят. За что такая неблагодарность.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
А из кого еще лепить внешнего врага, который к тому же во всех внутренних бедах виноват?
Не из Камбоджи же.

Offline Сергій SV

• What?
А из кого еще лепить внешнего врага, который к тому же во всех внутренних бедах виноват?
Не из Камбоджи же.

Да, а у нас вот нет проблем с внешним врагом... сам слепился...

Offline Leticia

• We can build a new tomorrow, today
У меня дебильный вопрос по duolingo. Ну вот прошла я навыки, что дальше?  :scratch_one-s_head:

Offline ka

• Німеччина, Бремен
Читала я тут намедни этого как его... который про Сварога написал... Бушков, во. Так тот вообще погонные километры текста сваял, что американцы во всех бедах в РФ виноваты. И революцию тоже они. И Ленин их креатура. И кажется Александра третьего завалили непременно они. (Я надеюсь, я с порядковым номером не ошиблась).
Путин - капут.

Offline Сергій SV

• What?
Читала я тут намедни этого как его... который про Сварога написал... Бушков, во. Так тот вообще погонные километры текста сваял, что американцы во всех бедах в РФ виноваты. И революцию тоже они. И Ленин их креатура. И кажется Александра третьего завалили непременно они. (Я надеюсь, я с порядковым номером не ошиблась).

Если бы РФ продавала ту траву, которую курит, забили бы Колумбию с Афганом... на раз.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Если бы РФ продавала ту траву, которую курит, забили бы Колумбию с Афганом... на раз.
Он не курит. Он пьёт вёдрами.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Герман Садулаев. Хотят ли русские войны?
Читал-читал, ни хрена не понял.

Offline Gabare

• Союзники Мазепы

Читала я тут намедни этого как его... который про Сварога написал... Бушков, во.
Это тот Бушков, который жуткие боевики пишет, типа Оргазм спецназовца, или другой какой-нибуть?
Omnia praetereunt.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Вот, кстати о женитьбе, знаете, что главное в семье - взаимопонимание.
Я вот только что наливала вино в большой бокал и параллельно рассказывала эмоционально что-то, ну и толкнула бокал на ноутбук и пачку нужных документов - и тоооооочно в этот момент муж все это добро дернул на себя.  :sarcastic:
:i_am_so_happy: :mocking:
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Просто в аптеку как сядешь, так там и погрязнешь, а в академии движуха.
Ну вот тебе и ответ на твой вопрос.
Злобная заинька

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Немного об Австралии:
Вы знали, что в Австралии находится самая большая в мире ферма - величиной больше, чем Бельгия? А также самый длинный в мире забор протяженностью более 5 000 километров. Забор фактически разделяет две части континента и защищает пастбища от собак динго. Это, может быть, и не самые важные знания - но очень яркие штрихи к портрету страны, где “все вверх ногами”.

Offline Выдра

• ___
Можно похвастаться?
У дочки в школе учителя выбирали по три ученика для ежегодного награждения. Анька выбила семь из восьми. Плюс получила грамоты "Миляга", "Гражданкая позиция" и "Лучший средний балл второго класса". Только по английскому ее не выбрали (еще бы: ее друзья на англ. Стивена Кинга читают, а она - Гарфилда со словарем :)).
Cпойлер

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
Анька выбила семь из восьми. Плюс получила грамоты "Миляга", "Гражданкая позиция" и "Лучший средний балл второго класса".
Какая умница. :)  :up:
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Ash

Можно похвастаться?
У дочки в школе учителя выбирали по три ученика для ежегодного награждения. Анька выбила семь из восьми. Плюс получила грамоты "Миляга", "Гражданкая позиция" и "Лучший средний балл второго класса". Только по английскому ее не выбрали (еще бы: ее друзья на англ. Стивена Кинга читают, а она - Гарфилда со словарем :)).
Cпойлер
Мои поздравления ! :prapor2:
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline ka

• Німеччина, Бремен
Это тот Бушков, который жуткие боевики пишет, типа Оргазм спецназовца, или другой какой-нибуть?
Не буду врать, не знаю. Я загуглила "праСталина" и мне выдало мол Бушков, мол, Сталин кровавый монарх кажется. А там такое!!!
Путин - капут.

0 Користувачів і 49 Гостей дивляться цю тему.