Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Ксанка

• Стать: Жіноча
  • Одесса
Как я сегодня набегалась! В 8 ушла и только сейчас пришла. Зато на шенген подала, билеты в Киев сдала :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Leticia

• We can build a new tomorrow, today
Я помню как мы в Германию подавались три года назад, в консульство... вот это был квест :kos: Хвала визовым центрам!  :pray:

Offline Ксанка

• Одесса
Хвала визовым центрам!  :pray:
Это да. Мне сегодня очень понравилось, как там все организовано :)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Старший майор Лео_нид.
Какая у нас вчера ржака была. :lol2:
В финансах работает Кёрк - довольно невсрачный прижимистый малый с меня ростом, что немного, - 164.
И тут вопрос - какой у него титул, и кто-то ляпает - Капитан Кёрк. Как мы все грохнули, с другого этажа примчали узнать, ачетакова.

*Captain James Tiberius Kirk -  Star Trek
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Еще одна сиськопоклонница
Да лана, я ж им не завидую, просто с интересом наблюдаю.
Я ж таки люблю бегать и прыгать. ::)

Greta

• Гість
Еще одна сиськопоклонница
Да лана, я ж им не завидую, просто с интересом наблюдаю.
Я ж таки люблю бегать и прыгать. ::)
Нечему там завидовать. :)  Совершенно.

Offline Lilьka

• Львів
Отвлеку вас от "главного", вернусь к австралийцам.  :smilie1:
4 года назад гостил у меня австралиец Мэт, муж моей одноклассницы (в то время они были женаты 2 года). Мне с ним наедине пришлось провести сутки, пока одноклассница решала свои проблемы в Киеве. Светка отрекомендовала Мэта как настоящего Крокодила Данди, впервые выехавшего из Австралии ( :scare3:) дремучего колхозника фермера.
Блин, не могу передать, как я боялась и комплексовала из-за того, что я не смогу понять австралийского диалекта! Сутки просидела со словарями и австр. ютюбом.
У мужика оказалось прекрасное классическое произношение! Он был (да и есть) настолько интеллигентен, мил и всетакое прочеепрекрасное  :smile4: В общении проблем не оказалось совсем.
Расспрашивать тогда я не решилась, но подруга (закончила Иняз КГУ) до сих пор твердит, что его английский плох, и только ее стараниями Мэт освоил английский.  :smilie5:

Greta

• Гість
Блин, не могу передать, как я боялась и комплексовала из-за того, что я не смогу понять австралийского диалекта!
А чего ты комплексовала?
Я только один раз разговаривала с австралийцем, да еще и по телефону. таки трудно понимать. :scare3:

(хотя наверное это больше про уровень моего английского говорит. Я некоторых англичан тоже не понимаю. Американцы для меня полегче были в плане понимания. Ну да нам американский вариант в универе преподавали)

Rumor

• Гість
Американцев из Техаса, по-моему, очень сложно понять. Произношение невнятное совсем.

Greta

• Гість
Американцев из Техаса, по-моему, очень сложно понять. Произношение невнятное совсем.
Как опыт отличается. Мне именно из Техаса легко заходило.
Малая там живет, уже по-русски стала с их акцентом говорить :)

Offline Lilьka

• Львів
Я как раз боялась австралийца из-за того, что мне в 99-м пришлось возить по Украине бизнесмена из штата Орегон  :obm: К счастью, с ним была жена - натуральная англичанка (не из Йоркшира, слава Богу!). Я этого орегонца совсем не понимала. Выглядело это так: он что-то говорит, я делаю умно-вопросительное лицо; его жена переводит мне на английский, а я дальше транслирую. Но орегонские матюки я прекрасно понимала. Это был шикарный цырк. Во Львове я эту парочку передала профессиональному человеку-переводчику (о! как я злорадствовала!).
Потом человек-переводчик задумчиво матюкнулся, и спросил у меня: за что, censored?
« Останнє редагування: Листопад 13, 2015, 18:31:09 від Lilьka »

Offline Lily_was_here

• uk_ua
А наши уэлши, скотты и айриши - я не знаю, как описать их акцент, но это так весело! :)

Rumor

• Гість
А наши уэлши, скотты и айриши - я не знаю, как описать их акцент, но это так весело! :)

Offline Ксанка

• Одесса
Решили с коллегой взять в Берлин кроссовки и бегать по утрам. Скажите, товарищи немцы, там такое принято? :)

Offline düsha

Насчет  "how are you?" даже затрудняюсь сказать... Между малознакомыми это просто часть формы приветствия, что ли.  Между хорошо знакомыми, которые в принципе знают, что у тебя в жизни происходит, может быть и диалог.  Мне часто отвечали по существу, и я сама отвечала.

Уместны ответы "I've been better" и "Don't even ask", все зависит от ситуации и  степени знакомства.

Мне в этом смысле нравится вот этот шведский разговорник, там прямо и чётко говорят "вот такие обычные ответы на "как дела": можно сказать "нормально", можно сказать "могло бы быть и получше", но если отвечают "к сожалению, не очень" - надо обязательно выразить беспокойство"  :smilie5:

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
А я один раз переводила трех огромных мужиков из Колорадо. Там как-то было много партнеров из разных стран, в том числе и из России. Поэтому пришлось молотить на всех задействованных языках: шведском, английском, французском и русском. Но мужики из Колорадо! Огромные, квадратные, бородатые, и бородищи такие, что я никак не могла понять, откуда там идет звук, который мне нужно на другой язык преобразовывать.
Omnia praetereunt.

Rumor

• Гість
но если отвечают "к сожалению, не очень" - надо обязательно выразить беспокойство"  :smilie5:
Ага. Утром слышал диалог у стойки отеля "Привет, как дела, спасибо, вам понравилось, все хорошо?" "У меня в номере не было горячей воды, я мылся в холодном душе". "Мне очень жаль, следующий".

Rumor

• Гість
Решили с коллегой взять в Берлин кроссовки и бегать по утрам. Скажите, товарищи немцы, там такое принято? :)
Тут все бегают. Обязательно надеть обтягивающий топик и кепку с хвостом.

Offline düsha

Принято ещё как. Хоть я и не немец.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Cпойлер
Вот-вот! :smilie5:

Offline Ксанка

• Одесса
Тут все бегают. Обязательно надеть обтягивающий топик и кепку с хвостом.
Отлично! Осталось купить кепку. Топик в декабре, думаю, будет неуместен :sarcastic:
Принято ещё как.
:up:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Отлично! Осталось купить кепку.
Кепку-ушанку. Декабрь в Берлине, как в Киеве, не как в Одессе.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Не знаю. Никакой красоты в вымях я не вижу. Сорри :girl_in_dreams:
А вот если бы мужЫк так отозвался о женской груди - его бы виртуально распяли, четвертовали или гильотинировали? 
:shok:
Да, еще из вымени можно жаркое сделать, а на красивую грудь приятно смотреть, как и на любую красивую часть тела, независимо от пола носителя и пола наблюдающего.
Ну, и сиськи богатый внутренний мир не закроют, а только выгодно дополнят. :smilie5:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Rumor

• Гість
Кепку-ушанку. Декабрь в Берлине, как в Киеве, не как в Одессе.
Я как-то притащил коллегам свою сибирскую енотовую ушанку. Помнят до сих пор.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Я как-то притащил коллегам свою сибирскую енотовую ушанку. Помнят до сих пор.
У советника есть здесь купленная - из тонкой овчины, жалкое подобие твоей. :smilie5:
А у меня так ваще вязаная.
Берем в зимние поездки, здесь шапок не носим, тепло.
Сегодня похолодало до +9, краем урагана зацепило. На Шетландских о-вах порвало провода и оставило их без эл-ва, на Хербидских (простите на этом слове) тоже сплошные бедствия.

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
А у меня когда-то была белая ушанка. Из кролика. Я ее очень любила. Но я тогда еще в универе училась, и это было модно.
Omnia praetereunt.

Greta

• Гість
Не знаю. Никакой красоты в вымях я не вижу. Сорри :girl_in_dreams:
А вот если бы мужЫк так отозвался о женской груди - его бы виртуально распяли, четвертовали или гильотинировали? 
:shok:
Да, еще из вымени можно жаркое сделать, а на красивую грудь приятно смотреть, как и на любую красивую часть тела, независимо от пола носителя и пола наблюдающего.
Ну, и сиськи богатый внутренний мир не закроют, а только выгодно дополнят. :smilie5:
Я думала, что мы уже на языки-ушанки переключились :)
Ну я-не мужЫк и мне не нравится. Мне худые и плоские нравятся. :)
Че, право не имею? :)
И вообще, я бы любителям и почитателям на пару месяцев размерчик восьмой бы так прицепила, потом бы и поговорили по теме. :smilie5:

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
У меня был лисий малахай, страшной красоты вещь :). Похожий на этот:
Cпойлер

Собственно, за красоту я его и любила, надевала редко из-за неприязни к головным уборам вообще, обычно обходилась капюшонами.
В Калифорнию с собой не взяла, несмотя на чувства :).
The best is yet to come.

Offline Ксанка

• Одесса
Представляю....Бегу я по Берлину в топике...и в ушанке :rofl:

Greta

• Гість
У меня был лисий малахай, страшной красоты вещь :). Похожий на этот:
Cпойлер

Собственно, за красоту я его и любила, надевала редко из-за неприязни к головным уборам вообще, обычно обходилась капюшонами.
В Калифорнию с собой не взяла, несмотя на чувства :).
У меня была шапка из черно-бурой лисы. Пошили на заказ.(шапки терпеть не могу, ну да холод-не тетка)
Теперь так странно вспоминать, что натуральный мех таскала.  :)

0 Користувачів і 43 Гостей дивляться цю тему.