Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Greta

• Гість
Чего требуют: экзамен сдать или реально язык выучить? (Писать? Читать документацию? Вести переговоры? На что упор?)
Требуют, чтобы я на нем говорила. Но это можно было бы обскакать, потому что остальные как и я знают английский свободно.
Но поскольку этот проект частично финасируется из бюджета, там какая-то даская отчетность, они должны объяснить почему именно я нужна именно на это, и для этого нужна еще и бумажка. Самое печальное, что изначально и речи об этом не шло, иначе я бы не стала и всовываться.
Короче, не знаю, что делать, подумаю об этом в декабре завтра.
Дык чего думать если бОмажка нужна,то её получить надо и усе :)
скачивайте примеры по нужному для бумажки экзамену и вперед.(Тут и тред хороший есть про пендюля :grin:).

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Теперь требуют, чтоб я сдала язык, дали до нг отсрочку. :weep:
Вот сволочи. Английский то они наверняка знают. Разве можно давить языком в международных проектах?

Offline Zon

• Стать: Жіноча
Чего требуют: экзамен сдать или реально язык выучить? (Писать? Читать документацию? Вести переговоры? На что упор?)
Вот я то же самое хотела спросить.
Потому что сдать экзамен и получить сертификат на уровень В1 с уровня А1 за полгода - это напряжно, но вполне реально.
А вот заговорить и понимать на слух за полгода, то есть практически знать язык на уровне В1-B2 - это уже затруднительно, тем более находясь не в языковой среде.

Требуют, чтобы я на нем говорила. Но это можно было бы обскакать, потому что остальные как и я знают английский свободно.
Но поскольку этот проект частично финасируется из бюджета, там какая-то даская отчетность, они должны объяснить почему именно я нужна именно на это, и для этого нужна еще и бумажка.
Ну так выходит, таки больше формально нужен уровень В1 (или В2?)? При общении можно себе помогать и по-английски, как я поняла? При хороших пеpспективах проекта можно и ввязаться в эту авантюру.
« Останнє редагування: Червень 04, 2015, 11:00:29 від Zon »
Крах терпит лишь тот, кто не совершает попыток; а успех измеряется тем, как мы справляемся с разочарованием. (c)

Online Mathilda

• Nederland
сдать экзамен и получить сертификат на уровень В1 с уровня А1 за полгода - это напряжно, но вполне реально

При хороших песпективах проекта можно и ввязаться в эту авантюру.

Реально-то реально. Вопрос, как я понимаю, в том, где (вернее, за счет чего) нарыть резервов времени и сил, и стоит ли оно того.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Вот сволочи. Английский то они наверняка знают. Разве можно давить языком в международных проектах?
Ну "сволочи" слишком сильное слово, их проект - их правила.
Меня больше напрягает, что изначально мне это условие не озвучивалось. С другой стороны, изначально и моя роль в плане проекта была значительно меньше.
Такшта :weep:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Ну так выходит, таки больше формально нужен уровень В1 (или В2?)? При общении можно себе помогать и по-английски, как я поняла? При хороших пеpспективах проекта можно и ввязаться в эту авантюру.
Да, идеально говорить мне нужно, тем более, что коллеги - вроде бы, по крайней мере - пока готовы прикрывать и помогать.
Но заговорить хоть как-то надо. И бумажку.

Online Mathilda

• Nederland
Да, идеально говорить мне нужно, тем более, что коллеги - вроде бы, по крайней мере - пока готовы прикрывать и помогать. Но заговорить хоть как-то надо. И бумажку.
Пока засада мне видится в бумажке, поскольку заговорить как-то в процессе работы да в языковой среде уже получится (тем более, ты голландский знаешь, поначалу поможет а потом будет сильно мешать)

Offline Nele

• Regensburg, Bayern
Чтоб отвлечься от тоски соседнего треда.

Если я до НГ выучу немецкий до уровня В2, то смогу воцариться в Европе (в смысле подписать большой контракт).
Сейчас А1 :obm:
Вот сижу думаю.

6 часов немецкого 5 раз в неделю - и сертификат в кармане!

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Пока засада мне видится в бумажке, поскольку заговорить как-то в процессе работы да в языковой среде уже получится (тем более, ты голландский знаешь, поначалу поможет а потом будет сильно мешать)
Я пока только на нем и выезжаю, по-моему именно из-за него у них и закралась мысль, что я могу и немецкий выучить :sarcastic:

Offline Nele

• Regensburg, Bayern
Вот сижу думаю.
B2 это довольно приличный уровень все же. Может тебе того, учителя нанять?

Нет, я ошиблась. В1.
Тоже не сахар)

А вот это вполне реально. Могу порекомендовать коллегу, которая ведёт индивидуальные курсы по скайпу.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
6 часов немецкого 5 раз в неделю - и сертификат в кармане!
Ну да, но жить-то когда  :weep: Не говоря уже о работать.

Greta

• Гість
Ну "сволочи" слишком сильное слово, их проект - их правила.
Меня больше напрягает, что изначально мне это условие не озвучивалось. С другой стороны, изначально и моя роль в плане проекта была значительно меньше.
Надеюсь, что они собираются оплачивать изучение? (Раз требование возникло после).
Для заговорить-интенсивные разговорные курсы бы пройти..
а что,Вы правда голландский сами выучили?  Knap. :)

Offline Nele

• Regensburg, Bayern
B1 сдают мигранты после бесплатных (качество и мигрантов и курса в среднем понятно) после интеграционных курсов в 600 часов. Туго и не все, но сдают.

Элс не может сдавать экзамен для мигрантов. Ей нужен международный сертификат.  https://www.telc.net/pruefungsteilnehmende/sprachpruefungen/pruefungen/detail/telc-english-b1.html

или http://www.goethe.de/lrn/prj/pba/bes/gzb/deindex.htm?wt_sc=b1

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону

или http://www.goethe.de/lrn/prj/pba/bes/gzb/deindex.htm?wt_sc=b1
Вот такой, вроде да. Во всяком случае Гете фигурировал.

Offline Mike123

Не, ну если проект хороший и терять жаль, то польза от знания языка мощнейшего европейского государства несомненна. Так что иди в секту пенделей :).

Online Mathilda

• Nederland
Я пока только на нем и выезжаю, по-моему именно из-за него у них и закралась мысль, что я могу и немецкий выучить :sarcastic:
Наверняка сможешь  :)  Если таки решишь, что оно тебе надо.

Offline Zon

Не, ну если проект хороший и терять жаль, то польза от знания языка мощнейшего европейского государства несомненна. Так что иди в секту пенделей
:yes:
Крах терпит лишь тот, кто не совершает попыток; а успех измеряется тем, как мы справляемся с разочарованием. (c)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
а что,Вы правда голландский сами выучили?  Knap.
Мы ж жила два года в голландии.
Не скажу, что суперзнания, но чтобы поражать голландцев их хватает, их язык обычно никто не учит. :sarcastic:

Offline ka

• Німеччина, Бремен
Да простят меня голландцы, но их язык никто не учит, потому что ржать начинают. У них такой язык, что всем смешно, и немцам, и англичанам. А уж славянам их добрый день вообще произнести сплошная рабость.
Путин - капут.

Offline Zon

Да простят меня голландцы
Простят-то простят, но запомняят  :pardon: (шучу, если что)

Online Mathilda

• Nederland
Да простят меня голландцы, но их язык никто не учит, потому что ржать начинают. У них такой язык, что всем смешно, и немцам, и англичанам. А уж славянам их добрый день вообще произнести сплошная рабость.
Поздороваться, приползя на работу в понедельник утром? Радость конечно, правду говорить легко и приятно  :grin:

Offline ka

• Німеччина, Бремен
Да простят меня голландцы
Простят-то простят, но запомняят  ardon: (шучу, если что)
Я знаю, что такое и говорить и думать неприлично. Мы с голландцами работаем. И я порой ничего не могу с собой поделать, убегаю в туалет и тихо хрюкаю.
Путин - капут.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
То есть все вы в целом думаете, что это реально, я правильно поняла? Не хватает моего любимого крутящегося смайла.

Offline ka

• Німеччина, Бремен
Поздороваться, приползя на работу в понедельник утром? Радость конечно, правду говорить легко и приятно  :grin:
Надо правило ввести - по понедельникам здороваться по-голландски.
Путин - капут.

Offline ka

• Німеччина, Бремен
То есть все вы в целом думаете, что это реально, я правильно поняла? Не хватает моего любимого крутящегося смайла.
Скачать еще фильмов каких на немецком. Ну или онлайн смотреть. У нас хорошая синхронизация.
Путин - капут.

Offline Mike123

Поздороваться, приползя на работу в понедельник утром? Радость конечно, правду говорить легко и приятно
Да поздоровается уже кто-то по голландски или нет? :)

Greta

• Гість
:rofl:
Вот спасибо! Подзарядили энергией. Можно дальше идти газон косить, а то я сама уже хотела пендюля попросить :girl_in_dreams:
« Останнє редагування: Червень 04, 2015, 11:44:38 від Greta »

Greta

• Гість
реально-реально :yes:

Offline Ксанка

• Одесса
Ну я не знаю, спорт, диета, избегать нервов?
Общенародные - не нервничать, не жариться на солнце и все :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Greta

• Гість
Поздороваться, приползя на работу в понедельник утром? Радость конечно, правду говорить легко и приятно
Да поздоровается уже кто-то по голландски или нет? :)
мы-то можем,  да мама учила в приличном обществе не ругаться :grin:
муж так в Польше в поезде кондуктора поприветствовал,так нас чуть из поезда не выкинули :grin:

0 Користувачів і 53 Гостей дивляться цю тему.