Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
противный "гриб", похожий на медузу?
У меня вот такой в бутылке с винным уксусом вырос. Его можно использовать?
Тю, ля, а шо?

Offline May Day

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
противный "гриб", похожий на медузу?
У меня вот такой в бутылке с винным уксусом вырос. Его можно использовать?
Зависит. На кличку откликается? :)
The best is yet to come.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Чего мне точно не хватает - это кроссовок.
О. Вот то же самое у меня с туфлями лодочками. В этом году я купила типа женственные туфли, бо надоело рассекать в спортивной обуви или босоножках.
У меня три пары босоножек, пара замшевых осенних сапог, три зимних пары обуви, 3 пары кросовок, осенние туфли, женственные туфли и типа мокасин.  :weep: И наконец есть пара резиновых сапог. Короче, у нас с мужем по одной одинаковой коробке большей с обувью...  :sarcastic:
Не, абыдна. Всегда хотела разнообразную и удобную обувь в достаточном кол-ве...
Злобная заинька

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
На кличку откликается?
Молчит. А хоть сам уксус можно использовать?
Тю, ля, а шо?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Не мебель же родительскую с сервизами 
Я - жадная. Если по деньгам могу, я б и кресло утянула, и шторы, если подходят, и любимую подушечку...
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Как-то не заморачивалась. Руки-ноги есть, что надо на месте купим.
Это таки жизненный принцип и хороший принцип.
Злобная заинька

Offline Ash

Всегда хотела разнообразную и удобную обувь в достаточном кол-ве...
У меня обувь в достаточном количестве  :grin:
 Для меня, естественно, достаточном :grin: :smilie5: :smilie5:
А какое количество достаточно для тебя ? :)

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Аль, переезд реальная возможность избавиться от лишнего барахла.
Это да.
Признаюсь, я думала мы выкинем куда больше. Да что там, я очень на это надеялась.
Выкинули немного, вот сегодня, правда, кучу старого самодельного игрового оружия, шмотья вынесла на помойку. Что смогла - отдала. Бегать пристраивать сейчас у меня нету сил.
пригласить домой пару подруг или тетушку, и начать при них разбирать
Кого смогла затащить - тех и осчастливила. А так да, некоторые вещи выбрасывала, даже довльно удобные, или наоборот - красивые. Но если они несцут только одну функцию, а не сочетают обе.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Книги выбирали со слезами и скандалами
Мы довольно много книг просто снесли вниз - соседи разбирают.
Я к книгам стала довльно раванодушной. И все равно кучу тащим книг, журналов и даже конспектов. Не говоря про расскраски и альбомы.
Злобная заинька

Offline Гелла

• едкое вещество
На кличку откликается?
И ручки тянет!  :sarcastic:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
У собаки обувь есть? Шо серьезно?
Да для меня обувь с ней гулять! Удобна, легкая и убитая. Она ж по ногам любит на прогулке пройтись, если что не по ней. Я так не одну пару обуви с ней испортила, а потом плюнула, и на все сезоны имею обувь для прогулок с Ф.
А обувь мы ей делали - не захотела носить. так то у нее курточка, "попонка"-дождевик на брюшко и теплая кофта только.
Злобная заинька

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
Я, когда приехала к мужу (в 1982 г) у меня был совсем небольшой чемоданчик. Не помню, что там было. В те времена нельзя было вывозить почти ничего. Книги нельзя, надо было разрешение получать. Я потом немного вывезла. А так явилась как Золушка, только без хрустальных башмачков. Ничего, приняли хорошо.
Omnia praetereunt.

Offline Gabare

• Союзники Мазепы

А обувь мы ей делали - не захотела носить. так то у нее курточка, "попонка"-дождевик на брюшко и теплая кофта только.
А что сказала? Что не модно? И она только Маноло Бланик согласна носить, а если нет — то босиком?
Omnia praetereunt.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А какое количество достаточно для тебя ?
На все сезоны и случаи жизни. Мне мало кроссовок, хочу еще супер пупер для прогулок по лесу и для гололеда, и хочется в женственном стиле хоть еще парочку рзных обувок. так то хватает, в принципе. Из за обуви я долго не вылезала из спортивного стиля, который мне давно надоел. А теперь уже и прилип намертво.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
На кличку откликается?
И ручки тянет!  :sarcastic:
Мамо. Зачем я это представила?  :consul:
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А что сказала? Что не модно?
Сказала: Ну вас нафиг, неудобно. И вообще, объявляю забастовку. И так - неоднократно.
Злобная заинька

Offline Garfield

• Nederland
з бельгійських - при деякій фантазії вишневе пиво (kriek) можна вважати за близьке до квасу...
Крик - это ламбик. На квас не похоже совершенно.
Уточним, kriek - производное, результат дополнительной ферментации lambic-а. Туда же относится и geuze - без фруктовых добавок и квас таки напоминает.
Homo homini felis est.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
На все сезоны и случаи жизни.
Ага, а потом всё это умножить в несколько (много) раз. В отношении обуви, я чокнутая. Сейчас уже немного попустило, раньше был просто караул.
The best is yet to come.

Offline düsha

Интересно, здесь много эмигрантов.
Когда они переезжали, сколько ж вещей они тянули? И что, собсна, брали с собой?

Тогда было можно бесплатно 2 чемодана по 23 кило, ну я оба и забила. В основном самые часто носимые шмотки и обувь, штук 10 книг, документы и полкило мелочи "на память", которая годами валяется в ящике, а выбрасывать жалко. И жалкую коллекцию монет  :grin:
Книги у меня, конечно, ещё остались, я ж духовно-богатый человек. Я их маме оставила на хранение, и теперь она мне их потихоньку привозит, когда в гости приезжает. А коллекцию фильмов и фото я ещё раньше отцифровала.
Шубу тоже маме оставила. У неё, в общем, барахла прибавилось. Часть мебели ещё.

А, кружки же ещё взяла  :grin: Самые дорогие "как память". Я часто в разных местах покупаю кружки. Одну с таким карлстадским солнышком.

Offline Garfield

• Nederland
Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.
А те, кто разок послушал группу Ленинград, уже никогда не сможет забыть, что следующей строкой может быть и

"Ларек, менты, понты и дискотека"

И раз-слышать это нельзя!  :scare3:
Homo homini felis est.

Offline düsha

Это действительно вещи старые были не нужны или это символический жест? Или дорого было ввозить?
Та какой там символический :sarcastic: Муж самолетом летел, не разгонишься особо. А я потом одна с ребенком поездом, с пересадкой - чем меньше таскать, тем лучше.
Ну книг мы потом понавезли, фотки тоже, а так что особо-то забирать было? Не мебель же родительскую с сервизами  :sarcastic:

А что, я бы забрала часть мебели и сервизик какой - всё равно потом покупать. В икее  :grin:
Шуба разве что не нужна, славабоху. И то, могла бы наверно пригодиться. Иногда зовут зимой в горы, а у меня нет тёплого пальтишка.

Rumor

• Гість
А, шапка енотовая зимняя у меня где-то валяется. Коллегам привез показать. Дюша, могу тебе выслать, в горы ходить.

Offline düsha

А вот подруга ляпшая за  полгода до меня в Израиль уезжала. ЧУмУданы шматья тащила. Нового. Дорогого. Потом рассказывала, то все пораздавала. :)

Кстати, я в своё время, в молодости, по об'явлению купила штук 20 книг у людей, которые уезжали в Израиль и всё распродавали.
Ну и теперь тоже пришлось их бросить  :grin: Хотя некоторые взяла.

Greta

• Гість
А, шапка енотовая зимняя у меня где-то валяется. Коллегам привез показать.
Гордо: А у нас валенки. :hot: Но это мы потом покупали в поездках. Еще в поезде у проводницы подстаканники купили. К ним же потом стаканы. Так и стоят в шкафу. Как и купленные в Одессе пивные бокалы.
Ну и самоваров нам понавозили.
Так шо я недаром налегке уезжала :smilie5:

Greta

• Гість
А вот подруга ляпшая за  полгода до меня в Израиль уезжала. ЧУмУданы шматья тащила. Нового. Дорогого. Потом рассказывала, то все пораздавала. :)

Кстати, я в своё время, в молодости, по об'явлению купила штук 20 книг у людей, которые уезжали в Израиль и всё распродавали.
Ну и теперь тоже пришлось их бросить  :grin: Хотя некоторые взяла.
У нас полгорода поуезжало. Уезжающие остающимся всовывали, потом те дальше избавлялись :)

Offline düsha

Я, когда приехала к мужу (в 1982 г) у меня был совсем небольшой чемоданчик. Не помню, что там было. В те времена нельзя было вывозить почти ничего. Книги нельзя, надо было разрешение получать. Я потом немного вывезла. А так явилась как Золушка, только без хрустальных башмачков. Ничего, приняли хорошо.

Ничего себе, книги нельзя. Вообще никакие? А то я слышала, что относительно старые нельзя, считаются антиквариатом. Вот их бросать конечно особенно жалко было бы, но у меня не было.

Offline düsha

А, шапка енотовая зимняя у меня где-то валяется. Коллегам привез показать. Дюша, могу тебе выслать, в горы ходить.

Нет, спасибо, шапки я как раз ненавижу. У меня была шуба с капюшоном!

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А, кружки же ещё взяла   Самые дорогие "как память". Я часто в разных местах покупаю кружки. Одну с таким карлстадским солнышком.
:up:
Вот. Я из последнего отпуска классную чашку привезла - пол литра и легкая прелегкая!
Злобная заинька

Greta

• Гість
Про книжки. Приспичило мне Большую Советскую энциклопедию тут в шкафу иметь. (Зачем сама не знаю. По привычке что ли).
Поручила двоюродной сестре купить и сюда отправить. Сколько эта моя шиза стоила промолчу. Привезли.
Начинаю тома расставлять. Шести из 56 (если не ошибаюсь) не хватает.  :scare3:
Никому не нужно? Я отправлю :smilie5:

АП. Там не 56 томов(это мне число мной названное не нравится). Там 50+. То ли 52, то ли 54. Не помню..
« Останнє редагування: Листопад 05, 2015, 23:20:36 від Greta »

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ну и самоваров нам понавозили.
:scare3: :rofl: Зачем? Ты ж из Черновцов, если правильно поняла, а не из России?
Злобная заинька

0 Користувачів і 42 Гостей дивляться цю тему.