( в очередной раз догоняя тред)).
Квас дома раньше часто употребляли домашний - на закваске из черных сухарей .
Подозреваю, что многие сочли бы его кислым - сладости в нем не было совершенно . Сахар добавлялся в закваску(емнип) , но в малых количествах.
Но по мне , это и есть самый правильный квас .
И с ним ,опять таки - по мне , делается самая правильная окрошка

Летом мы покупали бочковой квас - коричневый и сладкий. Это просто напиток , но не для окрошки.
Хотя, по слухам, некоторые граждане делали окрошку именно на нем

.
Окрошку на кефире представляю плохо( у нас как-то никогда не делали) , но с другой стороны , почему и нет ?
Надо будет как-нибудь попробовать летом, окрошка для меня - чисто летнее блюдо.
Чайный гриб в детстве обожала )))
И его эмм... продукт, и сам гриб

Может быть потому , что всегда с симпатией( осторожной такой симпатией

) относилась к медузам.
Надо будет поискать его у нас . Правда , пока не представляю, где его можно искать ...