Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Это типа примерно 1982, я не думаю, что ты очень уж помнишь  :grin:, наверно то мода до сссра потом докатилась.
Помню-помню :). На школьных дискотеках середины 80-х множество мальчиков так щеголяло.
Да ладно, что уж там. Весёлые были времена в смысле моды и стиля. Я сама чёлку начёсывала и лакировала намертво. Плюс стрелки "Клеопатра отдыхает" и ярко-розовая перламутровая помада. Красота :smilie5:
Ну я так носил турецкий свитер.

Я был почти как Депешмот. :hmm:

Greta

• Гість
IКЕА нужно уметь готовить.  Я очень высокого мнения об их дизайне (в инженерном смысле) и качестве. Особенно когда речь идет не столько о вкусовой обстановке (как вон некоторым некрашеное дерево не нравится ;), а о функциональности и надежности. Если брать их более дорогие линейки оффисной и кухонной мебели - они сделана отлично и могут быть уместно инкорпорированы даже в очень upscale дизайн.  Их "беда' - популярность (честно, кстати, заслуженная), а от этого массовость и вездесущность их продукции, что и создаёт предубеждение против применения в более "богатом" сегменте. 

Немножко краевед.
Икеа и качество? Удивили. Цены-да. Можно хоть каждые пару лет новую кухню, например, покупать. Но качество.. Мне этих шкафчиков как раз года на два-три бы и хватило.
Хм. Может ваша Икеа какая-то другая, чем наша.

Offline Tamerlan

Икеа и качество? Удивили.
Ну, качество соответствует цене. Если покупаешь самые бюджетные модели - то и качество будет средним. А если дорогие - то качество очень даже.

Offline Agent Ann

Граждане, а в котах кто-нибудь разбирается? У кота с глазом сто-то, а к врачу прямо сейчас я не могу его отвезти.
@Agent Ann, я в случае чего капаю человеческим левомицетином пару раз в день 2-3 дня. Но лучше спроси тут у Дестри.
http://pikvik.com.ua/index.php?topic=31.1300
О, левомицитин! Я попробую! спасибо
Люби всех нас,  Господи, громко.

Offline Mathilda

• Стать: Жіноча
  • Nederland
Ну раз о ремонтах заговорили, расскажу занятную историю. Знакомые купили дом, довольно старый, где-то 40-х годов постройки. Весь дом был застелен старым же ковролином жуткого голубого цвета, истертого и пропыленного за долгие годы. Естественно, что сразу же решили сей ковролин поменять на свежий. К глубокому изумлению под ковролином обнаружился прекрасный дубовый паркет. Потом всей семьей с матами целую неделю ползали на карачках, выдирая гвоздики, которыми ковролин был прибит.
Почти один в один с нашими друзьями история. Только дом 70-х годов и вместо гвоздиков клей :sarcastic:

Greta

• Гість
Ну, качество соответствует цене. Если покупаешь самые бюджетные модели - то и качество будет средним. А если дорогие - то качество очень даже.
У соседки и у свекрови в новом доме кухня из Икеи, не самый дешевый вариант покупали.
У тети-спальня оттуда же, муж ей ее монтировал.Так что я про шкафы недаром вспомнила :)
Но в принципе, так и есть-качество цене соответствует.
Мы думали там кресло и ковер купить. Не удалось и именно из-за качества , так что пришлось в нормальный  мебельный идти :)
Но как бюджетный вариант-очень даже неплохо. Главное весь дом икеей не набивать, а комбинировать .

Offline Mathilda

• Nederland
Вот да. Икеевская мебель нещадно эксплуатируется 10 лет уже, что столы, что кровати, что комоды. Живее всех живых. когда мы раскладную кровать для гостей покупали, нас спрашивали, как часто на ней планируется спать, от этого выбор матраса зависел.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Почти один в один с нашими друзьями история. Только дом 70-х годов и вместо гвоздиков клей :sarcastic:

+2 та же история в доме родителей - hardwood floor (австралийские местные "дубы") и "балтийская сосна" в нашем доме.
Причем, 17 лет назад агенты говорили "да-да, мы знаем, "русские" всегда убирают ковры", а теперь деревянные полы вместо астматической синтетики - это норма для всех.

И еще забавная история - наши знакомые купили дом. И на жилом чердаке у них стоял огромный, неподъемный биллиардный стол.
Стол им был не нужен, но вынести его было невозможно - он не пролазил ни в окна ни в двери.
Специальные грузчики взялись его вытащить за очень дорого.
Короче, в промежуток времени между продажей и вселением - этот биллиардный стол...украли.
Как ворам удалось его вытащить для знакомых до сих пор загадка....
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline düsha

я лично покупала бюджетные модели, кое-какие полки и шкафчики, но они тоже никак не развалятся. Я не знаю, что с ними надо делать, чтобы они вдруг развалились.
А, единственный случай знаю, когда мебель "развалилась" - это крутящийся круглый стул у сестры. Но там племянник, ему наверное могли прийти в голову идеи, как сломать.

Offline svetanka

• Hero Member
  • г. Минск
У нас, как и Ашанов ИКЕА нет. Какой дурень к нам пойдёт, чтобы в один прекрасный момент отжали   без штанов остаться  заполучить себе проблемы :smile4:. Знаю, что есть ребята, которые возят под заказ из Москвы за определённый % от стоимости данного товара.
Улыбаемся и пашем!

Мае стаўленне да вас залежыць ад вашых адносін да Украіны.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Депеш Мод в кофтах!!1
Уй, я Ленина видела. Я помню эту моду, толстые свитеры заправленные в брюки. Кошмарненько :)
Винтажненько. Свитера нра, а так не

Offline düsha

Да ладно, что уж там. Весёлые были времена в смысле моды и стиля. Я сама чёлку начёсывала и лакировала намертво. Плюс стрелки "Клеопатра отдыхает" и ярко-розовая перламутровая помада. Красота :smilie5:

А я никогда, _никогда_ не одевалась и не одеваюсь модно. Поэтому многие в реале думают, что "она наверное умная".

Offline Mathilda

• Nederland
я лично покупала бюджетные модели, кое-какие полки и шкафчики, но они тоже никак не развалятся. Я не знаю, что с ними надо делать, чтобы они вдруг развалились. А, единственный случай знаю, когда мебель "развалилась" - это крутящийся круглый стул у сестры. Но там племянник, ему наверное могли прийти в голову идеи, как сломать.
С бюджетными лотерея как правило. У ребенка самый дешевый диван (прямоугольный такой, к нему еще чехлы в большом количестве продаются) и кровать уже 4 переезда пережили, со сборками-разборками, а этажерка в первый же год развалилась.

Greta

• Гість
я лично покупала бюджетные модели, кое-какие полки и шкафчики, но они тоже никак не развалятся. Я не знаю, что с ними надо делать, чтобы они вдруг развалились.
А, единственный случай знаю, когда мебель "развалилась" - это крутящийся круглый стул у сестры. Но там племянник, ему наверное могли прийти в голову идеи, как сломать.
Это я у тебя в гостях не была. У меня какой-то "талант" все ломать :(
Блин банку открыть не могу, мужу подсовываю, а при открытии шкафа-дверка запросто в руке может остаться.
Я в гостях всегда очень аккуратно до мебели дотрагиваюсь. А то купили наши друзья новую кухню. Там одна только газовая плита с духовкой пару тысяч стоила. Ну я газ и включила-краник так в руке и остался. Причем выдрала я его с мясом. Новый бесполезно было заказывать, так потом на него и любовались все :(
В машине недавно бардачок решила открыть, муж потом пару часов чинил. :hot:
В кэмпере шкафчик в ванне открывала. Почину больше не подлежит, вырвала дверку, опять с мясом :scare3:
И т.д. и т.п.

Offline Tamerlan

У меня какой-то "талант" все ломать
Не, ну было бы желание... То, что один человек собрал, другой завсегда разломать сможет.  :sarcastic: Это никак качество мебели ИКЕА не уменьшает.
А то купили наши друзья новую кухню. Там одна только газовая плита с духовкой пару тысяч стоила. Ну я газ и включила-краник так в руке и остался. Причем выдрала я его с мясом. Новый бесполезно было заказывать, так потом на него и любовались все
В машине недавно бардачок решила открыть, муж потом пару часов чинил.
В кэмпере шкафчик в ванне открывала. Почину больше не подлежит, вырвала дверку, опять с мясом
Да ты терминатор просто!  8) Наверняка тебя из будущего заслали, чтобы Джона Коннора убить - признавайся сразу?  :acute:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Хм, а сантехник который тебе не понравился - это не тот которого я насоветовал?
А сантехника забраковал муж по своим причинам.  :mad:
К тому же, как мы поняли, там фирма, а не один конкретный мастер.
Злобная заинька

Offline Mathilda

• Nederland

Ты круче, чем целый студенческий дом! :sarcastic:

Offline düsha

Это я у тебя в гостях не была. У меня какой-то "талант" все ломать :(
Блин банку открыть не могу, мужу подсовываю, а при открытии шкафа-дверка запросто в руке может остаться.
Я в гостях всегда очень аккуратно до мебели дотрагиваюсь. А то купили наши друзья новую кухню. Там одна только газовая плита с духовкой пару тысяч стоила. Ну я газ и включила-краник так в руке и остался. Причем выдрала я его с мясом. Новый бесполезно было заказывать, так потом на него и любовались все :(
В машине недавно бардачок решила открыть, муж потом пару часов чинил. :hot:
В кэмпере шкафчик в ванне открывала. Почину больше не подлежит, вырвала дверку, опять с мясом :scare3:
И т.д. и т.п.

Я не знаю, даже с твоим талантом - у меня икеевское всё простое, без дверок и ручек, разве что ящики есть  :grin:
А, ещё у меня есть икеевские тарелки, их конечно можно разбить.

Offline sergk1

• Хортиця
Да ты терминатор просто!  8) Наверняка тебя из будущего заслали, чтобы Джона Коннора убить - признавайся сразу?  :acute:
Посте того как у меня мама переломала  пополам сувальдный ключ в замке я часто доверяю поговорке " техника в руках женщины - груда металла"   8)

Greta

• Гість
Вы еще не видели, как меня муж в Икеи оттаскивал за шиворот от кухонь. Я те ящечки хотела открыть, ну нравится мне как они вжик делают.  :yes: Было строго-настрого сказано, чтобы я руки в карманах держала. 8)

Дюша, я посуду не бью.  ::)На этом моя свекровь специализируется. Еще не разу не было, чтобы она на вечеринке что-то да не разбила. Ну и свой шкафчик кухонный икеевский (я до них вообще ни-ни) она в течение трех месяцев раздолбала. Опереться на открытую отверь решила. Так вместе с дверью на пол и полетела :smilie5:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
читал фейсбук, много думал*
Депеш Мод в кофтах!!1
Блин.
С утра. Такое. Увидеть!  :lol2:
Так и подавится можно.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Депеш Мод в кофтах!!1
Уй, я Ленина видела. Я помню эту моду, толстые свитеры заправленные в брюки. Кошмарненько :)
А лосины кислотных цветов? А эти уродские плечики?  :girl_dance:
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я сама чёлку начёсывала и лакировала намертво. Плюс стрелки "Клеопатра отдыхает" и ярко-розовая перламутровая помада. Красота
Эх. Фотку бы.

Я, кстати, закончила красится как раз в 11 классе. Надоело. Сейчас лаки нетронутыми вкупе с тенями годами стоят.
Злобная заинька

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Ну я газ и включила-краник так в руке и остался. Причем выдрала я его с мясом.
Ты тут это, по форуму поаккуратнее ходи. Старайся ничего важного не открывать. :grin:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
а теперь деревянные полы вместо астматической синтетики - это норма для всех.
Минуточку. Это же от шерстяных бывает пыль и клещь? А в синтетике ничего не водится, их потому и обзывают гипоаллергенными?

Ну я газ и включила-краник так в руке и остался. Причем выдрала я его с мясом.
Гретта, но как?  :shok: Ты силы немерянной?
осте того как у меня мама переломала  пополам сувальдный ключ в замке я часто доверяю поговорке " техника в руках женщины - груда металла" 
А я не люблю такие присказки. Чем больше живу - тем больше вижу, как в людях всего понамешано разного, поди раздели по гендеру или еще как.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
На этом моя свекровь специализируется. Еще не разу не было, чтобы она на вечеринке что-то да не разбила. Ну и свой шкафчик кухонный икеевский (я до них вообще ни-ни) она в течение трех месяцев раздолбала. Опереться на открытую отверь решила. Так вместе с дверью на пол и полетела
:lol2: И только муж, тихонько вздохнув и спрашивая небо, за какие такие кармические грехи ему достались такие таланты в семье, молча чинить и бдит, что б разрушительная деятельность не приобрела угрожающие масштабы.
Злобная заинька

Rumor

• Гість
Не, если на открытые двери опираться, то лучше всего, конечно, чугунная.

Greta

• Гість
Не, если на открытые двери опираться, то лучше всего, конечно, чугунная.
Моя мебель выдерживает. Ты ж не весишь на ней, а чуток оперлась :girl_in_dreams:

Аля, не знаю как. Руки-маленькие, кости-тонкие, вроде не должно быть особой силы, а поди ж ты. Я и руку когда пожимаю, всегда помню, что осторожно надо. Пару раз забывалась, так женщины-вопили, мужики здоровые сказали :" ниче ж себе". :(
Меня муж так и называет:разрушитель. :hot:

Offline Tamerlan

Руки-маленькие, кости-тонкие, вроде не должно быть особой силы, а поди ж ты. Я и руку когда пожимаю, всегда помню, что осторожно надо. Пару раз забывалась, так женщины-вопили, мужики здоровые сказали :" ниче ж себе".
Признавайся - у кого сперла одежду, обувь и мотоцикл?  :sarcastic:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Признавайся - у кого сперла одежду, обувь и мотоцикл? 
Тимур, не боишься, что к тебе ночью зайдет ГретаАйлБиБек ?

0 Користувачів і 39 Гостей дивляться цю тему.