Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Граждане, а в котах кто-нибудь разбирается? У кота с глазом сто-то, а к врачу прямо сейчас я не могу его отвезти.
@Agent Ann, я в случае чего капаю человеческим левомицетином пару раз в день 2-3 дня. Но лучше спроси тут у Дестри.
http://pikvik.com.ua/index.php?topic=31.1300
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Вот что меня удивляет - это икейная популярность. Я конечно всё понимаю, фломастеры опять же. Но когда я смотрю их каталоги меня не покидает ощущение, что они черпают идеи из интерьеров заводских раздевалок 70-х. А в случае с этой фоткой - мебель из советского ящика для бутылок, были такие. Натуральное дерево, ага.
 Не быть мне модным дизайнером.  :weep:
Ты не один. Я тоже к икее не прониклась совсем.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Poodle

• Стать: Чоловіча
  • USA, Gold Country
Нас уже много. Мы Икею терпеть ненавидим и за километр обходим...
Слава Украине!

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Камон!  Если есть многаденег, конечно, икея не за фигом.  А если немного - в самый раз.
Принципиально ее ненавидеть нет смысла.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Камон!  Если есть многаденег, конечно, икея не за фигом.  А если немного - в самый раз.
Принципиально ее ненавидеть нет смысла.
"Ненавидеть" и "терпеть ненавидеть" - это две большие разницы...
 ::)
Слава Украине!

Offline düsha

А где вы покупаете мебель?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
А если немного - в самый раз.
Ты из Украины ж вроде, или я ошибаюсь? Корпусная мебель на заказ, если канешн не из испанского дуба, а обычного двп-мдф дешевле икеевской. И красивше, как по мне.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.

Находишь на карте икеевский салон. На расстоянии 1-го км. от него находишь мебельный магазин.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Слава Украине!

Offline düsha

Ethan Allen.

ой, ну и цены
Смотрите-ка, у них тоже бывают грубые деревянные столики, только за тыщу  :lol2:
Значит, общая мода.
Мне стол нужен. Типа письменный. Что-то всё не то.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
IКЕА нужно уметь готовить.  Я очень высокого мнения об их дизайне (в инженерном смысле) и качестве. Особенно когда речь идет не столько о вкусовой обстановке (как вон некоторым некрашеное дерево не нравится ;), а о функциональности и надежности. Если брать их более дорогие линейки оффисной и кухонной мебели - они сделана отлично и могут быть уместно инкорпорированы даже в очень upscale дизайн.  Их "беда' - популярность (честно, кстати, заслуженная), а от этого массовость и вездесущность их продукции, что и создаёт предубеждение против применения в более "богатом" сегменте. 

Немножко краевед.
« Останнє редагування: Листопад 03, 2015, 02:54:35 від veazel »

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Ethan Allen.

ой, ну и цены
Смотрите-ка, у них тоже бывают грубые деревянные столики, только за тыщу  :lol2:

Значит, общая мода.

Вот именно!  :sneaky:  Глянь на "Crate an Barrel", они особенно в последнее время стали начали из старых ящиков дерево употреблять в спальной и "жилой" мебели, очень стильно, кстати, получается.

Цитувати (виділене)
Мне стол нужен. Типа письменный. Что-то всё не то.

Посмотри в "Room and Board".  Тоже, правда, дешево не будет.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
ой, ну и цены
Цены у них, конечно, конские, но моя наловчилась ловить сейлы и выторговывать скидки.
Правда, их дизайны последних лет ИМХО свернули куда-то не туда. Раньше они были более... классическими и традиционными, что ли...
Слава Украине!

Offline düsha

Посмотри в "Room and Board".  Тоже, правда, дешево не будет.

да уж
Вот поэтому икеа и популярна.
Всё равно как-то нет такого, что прям "вот! моё!"
Более-менее есть, но похожие на более-менее у икеи  :blush:

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Мой молодой коллега, женившись, купил в Икее большой раскладной диван. Радовался низкой цене. Через пару месяцев диван под молодоженами развалился. Коллега начал звонить и ругаться. В ответ его ошарашили вопросом "вы что, на нём спите что-ли?" Выяснилось, что механизм данного дивана рассчитан на использование пару раз в год. Ну там гостей спать уложить.

Offline düsha

Мой молодой коллега, женившись, купил в Икее большой раскладной диван. Радовался низкой цене. Через пару месяцев диван под молодоженами развалился. Коллега начал звонить и ругаться. В ответ его ошарашили вопросом "вы что, на нём спите что-ли?" Выяснилось, что механизм данного дивана рассчитан на использование пару раз в год. Ну там гостей спать уложить.

Трудно поверить.
Трудно поверить, что ему так ответили. Развалиться, конечно, могло, теоретически.
У них в каталоге - я большой спец по каталогам, люблю позырить картинки - раскладные диваны _всегда_ преподносятся как для ежедневного использования.
Там много внимания уделяется вопросу "как в маленькой квартирке в одной комнате устроить сразу три".
Хотя иногда бывают такие огромные ванные, которых я в жизни не видела даже в довольно больших квартирах. С множеством шкафов и даже столиком, на котором стоит букет. Чуть было не подумаешь "неужели в Швеции такие огромные ванные в таких маленьких квартирах".

Offline düsha

а как там у нас поживает Рус-мы-из-большинства
а вот как
Цитувати (виділене)
Рус написал: А что про Польшу скажете, как там живется?
Цитувати (виділене)
Рус написал:
Цитувати (виділене)
ESN написал: По сведениям payscale.com, номинальные зарплаты программистов в Польше приблизительно равны российским. _PL_, _RU_

Денег мне в целом и в России хватает. Не рассчитываю в Польше получать больше (с учетом съема жилья +- одно и то же выйдет). Вопрос в теме треда стоит несколько в другой плоскости. И для меня это даже не политика. Скажем так, это скорее вопрос некоторой стабильности.

Цитувати (виділене)
Рус написал:
Если взять Штаты, то по рабочей визе туда нынче попасть проблемно. В связи с тем, что кол-во желающих в последние года 3 сильно превышает кол-во доступных виз.
Австралия и Канада не прельщают совсем.
Западная Европа тоже сейчас не рассматривается.
В Восточной нравятся Чехия и весьма ограниченно Польша.
В Чехию попасть очень проблемно. В Польшу сейчас идет достаточно активный рекрутинг.
Интересно, чего это он западную европу не рассматривает. Беженцев что ли испужался.

Offline düsha

подтянулись и более смешные клоуны
Цитувати (виділене)
Toyoko написала:
А как Польша может быть стабильнее России? Стоило яблоки перестать покупать, как там переполох.

Offline düsha

Цитувати (виділене)
ESN написал:
Цитувати (виділене)
Thom написал:
Все переполохи только на российских каналах и в Валдайском клубе.

Видимо, да. Во всяком случае недавно заезжавшего однокурсника интересовали два вопроса — как мы тут живем при засильи гей-пропаганды, и насколько сильно ощущаются российские контрсанкции.

Offline düsha

ладно икеа, мода для подростков ещё смешнее

Offline Zont

Трудно поверить.
Трудно поверить, что ему так ответили.
За что купил. Помню, ржали мы над ним всем офисом. Может и присочинил для веселья.

Offline Zont

А мой диван, наверное, меня переживет. Белорусского производства. Ему 10 лет и до сих пор ничто и нигде не скрипнет.

Offline Tamerlan

но мне тоже хочется что-то сказать про квартиры, поэтому я опять повешу картинку из икеи
Вот что меня удивляет - это икейная популярность. Я конечно всё понимаю, фломастеры опять же. Но когда я смотрю их каталоги меня не покидает ощущение, что они черпают идеи из интерьеров заводских раздевалок 70-х. А в случае с этой фоткой - мебель из советского ящика для бутылок, были такие. Натуральное дерево, ага.
 Не быть мне модным дизайнером. :weep:
В Швеции натуральное дерево вообще популярно.  :) Я там два месяца жил - успел насмотреться.  :sarcastic:

Offline Tamerlan

А обои я лично ненавижу!  :mad:

Offline Mike123

А обои я лично ненавижу!  :mad:
Ну и крась себе на здоровье  :blum2:.  Обои, как Ксанка написала, в один вечер припекло, в другой поклеили. А современные виниловые еще и до истирания зело прочные. Нет ну можно не любить, но ненавидеть то за что? :)

Offline düsha

*читал фейсбук, много думал*
Депеш Мод в кофтах!!1

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Депеш Мод в кофтах!!1
Уй, я Ленина видела. Я помню эту моду, толстые свитеры заправленные в брюки. Кошмарненько :)
The best is yet to come.

Offline düsha

Депеш Мод в кофтах!!1
Уй, я Ленина видела. Я помню эту моду, свитеры заправленные в брюки. Кошмарненько :)

Это типа примерно 1982, я не думаю, что ты очень уж помнишь  :grin:, наверно эта мода до сссра потом докатилась.

Rumor

• Гість
IКЕА нужно уметь готовить.  Я очень высокого мнения об их дизайне (в инженерном смысле) и качестве. Особенно когда речь идет не столько о вкусовой обстановке (как вон некоторым некрашеное дерево не нравится ;), а о функциональности и надежности. Если брать их более дорогие линейки оффисной и кухонной мебели - они сделана отлично и могут быть уместно инкорпорированы даже в очень upscale дизайн.  Их "беда' - популярность (честно, кстати, заслуженная), а от этого массовость и вездесущность их продукции, что и создаёт предубеждение против применения в более "богатом" сегменте. 
У нас IKEA покупают обычные люди, потому что, если исключить некоторые некачественные вещи, по соотношению цена/качество в смысле кухонь, шкафов, кроватей, столов и комодов, вокруг найти что-то будет сложно. Намного дороже - да. Ну и второе преимущество - она друг к другу подходит, квартиру обставить проще. Мягкая мебель у них, по моему опыту, плохая.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Это типа примерно 1982, я не думаю, что ты очень уж помнишь  :grin:, наверно то мода до сссра потом докатилась.
Помню-помню :). На школьных дискотеках середины 80-х множество мальчиков так щеголяло.
Да ладно, что уж там. Весёлые были времена в смысле моды и стиля. Я сама чёлку начёсывала и лакировала намертво. Плюс стрелки "Клеопатра отдыхает" и ярко-розовая перламутровая помада. Красота :smilie5:
The best is yet to come.

0 Користувачів і 53 Гостей дивляться цю тему.