Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Ого.
Не, у нас краны, смесители, счетчики, бойлер, обои, пол подрихтовать и усе.

А летом посмотрим, как себя окна покажут.
Я после мастеров ломастеров боюсь окна заказывать.  :shok:
Если ты собираешься менять окна летом, тогда сейчас обои - это выкинутые деньги :( Если ты будешь менять окна, то тебе разворотят откосы, следовательно обои надо будет переделывать. Есть конечно вероятность того, что тебе попадутся аккуратные мастера, которые постараются обои не повредить, но вероятность этого небольшая. :(
А нам з тобою своє робити (с)

Greta

• Гість
Полторы против десятков тысяч.  В эко-доме из принципа многие материалы не используются, потому что они либо сами загрязняют среду, либо при их производстве что-то там загрязняется. Поэтому обычно используются более дорогие и менее вредные материалы и технологии. Я в свое время насмотрелась этих передач по Дискавери, помню.
Это у него квартирка в 90 квадратов, а не дом и я ж только про отопление, почему эти насосы применяют.  Про материлы - это богатые о своём здоровье пекутся, в чистых домах хотят жить. Ясен пень, какой-нибудь условный датский бук приятнее условного гипсокартона.
Он что в квартире делал, что такая доплата была? Или он с самого начала предоплату маленькую делал и поэтому при перерасчете такая доплата была?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Если ты собираешься менять окна летом, тогда сейчас обои - это выкинутые деньги
Думаю про реставрацию.
Там чешка, сплошное остекленение - делать абы как не хочу, а как нужно - дорого. Проще уже балконные окна поменять,  они вряд ли ремонт затронут.
Злобная заинька

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Вы еще киловатты тепла напишите или в чем то там обогрев расчитывается. И КПД, 
Цитувати (виділене)
Кстати, о мгновении. На разгон у кота уходит всего 66 тысячных секунды: t = v/w = = 4,54/68,7 = 0,066 с. В короткие мгновения животные способны создавать очень большую мощность. За эти 66 тысячных долей секунды кот развивает мощность 0,93 кВт, или 1,2 столь любимых автомобилистами лошадиной силы.

Подробнее см.: https://www.nkj.ru/archive/articles/11439/ (Наука и жизнь, МОЙ КОТ В ЗЕРКАЛЕ ШКОЛЬНОЙ ФИЗИКИ)
:buba:

• Hero Member
Ого.
Не, у нас краны, смесители, счетчики, бойлер, обои, пол подрихтовать и усе.

А летом посмотрим, как себя окна покажут.
Я после мастеров ломастеров боюсь окна заказывать.  :shok:
Если ты собираешься менять окна летом, тогда сейчас обои - это выкинутые деньги :( Если ты будешь менять окна, то тебе разворотят откосы, следовательно обои надо будет переделывать. Есть конечно вероятность того, что тебе попадутся аккуратные мастера, которые постараются обои не повредить, но вероятность этого небольшая. :(

Пластиковые откосы не портят обои.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Думаю про реставрацию.
Там чешка, сплошное остекленение - делать абы как не хочу, а как нужно - дорого. Проще уже балконные окна поменять,  они вряд ли ремонт затронут.
А, тогда понятно. Так можно.
В принципе можно поменять балконные окна и утеплить балкон хорошо. Тогда внутри будет гораздо теплее и внутренние окна можно не сразу менять.
Я уже говорила, что у меня на лоджии стоит стиралка. Радиаторов отопления там нет, но утеплено все правильно. Зимой на лоджии обычно температура 15-16 градусов. Это без включения отопления. В самые сильные морозы, когда на улице -25 - температура опускается  до 8-10.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Обои портит выдирание старых окон и подоконников из стен.
Ну и пластиковые откосы - это штука на любителя.  На мой взгляд выглядят они ужасно.

• Hero Member
Обои портит выдирание старых окон и подоконников из стен.
Ну и пластиковые откосы - это штука на любителя.  На мой взгляд выглядят они ужасно.

Выдирание тоже не портило. Откосы очень практичные, уже 7-8 лет, а они как новые, белые, с пластиковыми окнами "гармонируют". :)

Offline Mike123

значит, приму на веру, что из восьми градусов он может сделать больше.
Понять очень просто. Берем 10 кубов грунта с трубами с температурой +8. Охлаждаем его до +7. Выделившуюся при охлаждении энергию направляем в дом. Окружающий грунт с температурой +8 снова нагревает грунт с трубами до +8. А мы его снова охлаждаем, забираем тепло и греем дом. И так далее. Так как грунта гораздо больше чем домов, то мы прекрасно греем дома, опуская температуру грунта на какие-то тысячные доли градуса.

Я сегодня дочке завез кондиционер, который греет помещение до -15 градусов на улице. Как установит - отпишусь :). Т.е. он делает улицу еще немного холоднее, а помещение теплее. Но при температуре ниже нуля замерзает вода и начинается обледенение испарителя снаружи. С этим борются, но эффективность все равно падает. Охлаждать землю с плюсовой температурой намного эффективнее. Но дороже. Кондиционер в этом смысле намного проще. Именно поэтому я и писал, что единственный нагреватель, который эффективней электронагревателя - это кондиционер. Даже обычный при потреблении 1 киловатт греет на 3. А хороший - на 4 кВт.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Выдирание тоже не портило. Откосы очень практичные, уже 7-8 лет, а они как новые, белые, с пластиковыми окнами "гармонируют". :)
Ну значит тебе очень повезло с установщиками. По моему (очень большому) опыту, такое бывает редко. Чтобы выдрать подоконник из стены и не повредить обои - это надо быть очень аккуратным.

Offline Старина Z

Да, окна лучше менять до чистовой отделки. Грязи обычно изрядно при съеме старых рам, если откосы были оштукатуренные.
Но и потом можно поменять, просто мороки больше будет.

• Hero Member
Ну значит тебе очень повезло с установщиками. По моему (очень большому) опыту, такое бывает редко. Чтобы выдрать подоконник из стены и не повредить обои - это надо быть очень аккуратным.

Та как-то без проблем. Дом панельный, подоконник фактически лежит на своем месте. После демонтажа окна подоконник поднимается. Обои под ним предварительно проверяются на приклеенность к подоконнику. После установки нового, там обычно зазор остается, он конечно получится не заклеенным обоями, его задувают пеной. Но это 3-4 см под самым подоконником. У подоконника край загнут вниз - закрывает. :pardon:
Зато при пластиковых откосах очень удобно менять обои - отщелкнул, запустил обои под него, защелкнул - красота. :)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я уже говорила, что у меня на лоджии стоит стиралка. Радиаторов отопления там нет, но утеплено все правильно. Зимой на лоджии обычно температура 15-16 градусов. Это без включения отопления. В самые сильные морозы, когда на улице -25 - температура опускается  до 8-10.
Круто. Это в Киеве или Днепре? И если в Киеве - есть тел. мастера, утепление делавшего?
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Пиквики, если у вас есть контакты хороших ремонтников - киньте, плиз, контакты. Пригодится.
Злобная заинька

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Хм. Люди, а зачем вы клеите обои? Разве современная штукатурка не удобнее? Её потом можно самостостоятельно освежать/перекрашивать хоть каждый год, под настроение. Мыть можно, опять же. (Можно и не мыть :))
The best is yet to come.

Offline Mike123

Хм. Люди, а зачем вы клеите обои? Разве современная штукатурка не удобнее? Её потом можно самостостоятельно освежать/перекрашивать хоть каждый год, под настроение. Мыть можно, опять же. (Можно и не мыть :))
Ну, современные обои тоже можно мыть. И даже перекрашивать. А еще их можно переклеивать под настроение :). И поклейка обоев дело намного менее грязное, чем покраска. Ну и они гораздо красивей покраски.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Круто. Это в Киеве или Днепре? И если в Киеве - есть тел. мастера, утепление делавшего?
В Киеве. Но утепление делалось 8 лет назад, так что не сохранилось ничего к сожалению :(

Offline düsha

ненавижу ремонты

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Ну, современные обои тоже можно мыть. И даже перекрашивать. А еще их можно переклеивать под настроение :). И поклейка обоев дело намного менее грязное, чем покраска. Ну и они гораздо красивей покраски.
Знаешь, мне случалось иметь дело и с несовременными обоями, и с современными, и с штукатурко-окраской. С точки зрения мороки - земля и небо, нынешняя штукатурка (и краски) - просто дар небес.
Про красоту спорить не стану, она в глазах смотрящего, разумеется. :blum2:
The best is yet to come.

• Hero Member
А если хочется в полосочкоцветочкоромбики? Или лебедями все шоб было? :)

Offline düsha

но мне тоже хочется что-то сказать про квартиры, поэтому я опять повешу картинку из икеи
Среди икеи появилась мода на по-деревенски выглядящую мебель из цельного дерева, притом некрашеную. Меня это удивляет. Типа, чтобы люди в маленьких квартирках посреди города чувствовали себя как в деревенской избе? И половики тоже, прям как из детства. Я их не любила.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Или лебедями все шоб было? :)
Ну если лебедями... :)
The best is yet to come.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Разве современная штукатурка не удобнее?
Под нее гораздо дороже подготовительные работы. И потом, мне обои просто нравятся. Я бы штукатурку-краску сделала бы только в туалете, балконе и частично гостиной.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ну, современные обои тоже можно мыть. И даже перекрашивать. А еще их можно переклеивать под настроение . И поклейка обоев дело намного менее грязное, чем покраска. Ну и они гораздо красивей покраски.
ППКС.

Плюс, обои скрашивают косяки наших квартир. ))
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А если хочется в полосочкоцветочкоромбики? Или лебедями все шоб было?
:smilie5:
У меня, кстати, так вышло, спальня в обоях, одни имитируют штукатурку но с перламутром, второые - типа напыления камня.
А гостиная - одна стена как раз в цветочек.  4 оттенка. А кухня - в прикольную африканскую тему - пальмы слоны жирафы - центр, и по боками - старые карты.
Злобная заинька

Offline düsha

А если хочется в полосочкоцветочкоромбики? Или лебедями все шоб было? :)

Лебедей тоже можно нарисовать, шаблон какой-н. сделать и наляпать. У меня например динозавры в одной комнате  :wacko3:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
И половики тоже, прям как из детства. Я их не любила.
Половики - как раз для меня прелесть. Но куда эту полосатую, яркую радость присобачитть - та еще задачка. Я вообще хочу белую шкуру в спальню. Причем, еще не решила, куда больше хочу - перед кроватью или над исголовьем.

Вообще, вся эта деревенская простота хороша, когда есть качественная основа и незахламленная жилплощадь. ТОгда оно отлично смотрится. ИМХО.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Лебедей тоже можно нарисовать, шаблон какой-н. сделать и наляпать
Во сколько красок?

Дюш, а покажи динозавриков.  :)
Злобная заинька

Rumor

• Гість
Он что в квартире делал, что такая доплата была? Или он с самого начала предоплату маленькую делал и поэтому при перерасчете такая доплата была?
Да ничего особенного. Установили в подвале более экономичный котёл (ага) и более точные счетчики в квартирах.

0 Користувачів і 18 Гостей дивляться цю тему.