Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
В эксплуатации он получается существенно дешевле.
Это как это теплый пол получается дешевле, да еще и существенно?  :smile7: *Тамерлан моде он* А можно ознакомиться с результатами измерений?

Offline Mike123

Он приятнее в том смысле, что греет мягче и не пережигает пыль.
Подожди, мы за экономичность или за приятность? По поводу приятности я уже написал: Она максимальна там, где ходишь босиком. Где не ходишь, а внизу живут люди - она одинакова. Твой пол - это чей-то потолок с температурой помещения :).

Rumor

• Гість
Мы про все вместе. :) Я к тому, что киловатты с температурой 28 градусов, размащанные по всему полу приятнее горячей железной печки. :)

Offline Tamerlan

*Тамерлан моде он*
Вызывали?  :crazy:

Offline Sindie

• Стать: Жіноча
  • Дніпро - Київ
Это как это теплый пол получается дешевле, да еще и существенно?  :smile7: *Тамерлан моде он* А можно ознакомиться с результатами измерений?
Тебе предоставить счет за электроэнергию?  :smilie1:
Он дешевле не потому что греет сильнее, а потому что дольше остается теплым.
Обогреватель надо держать включенным постоянно. И это я еще не сильно мерзлячка.
У меня на лоджии стоит стиралка, радиаторов отопления там нет, поэтому я зимой в сильные холода всегда контролирую температуру там. Так вот электрический обогреватель быстро нагревает до 20-25 с чем-то градусов, но для того, чтобы поддерживать эту температуру, обогреватель должен быть включен постоянно, если выключить, то температура достаточно быстро падает до +8-10. И во время этого "постоянно" он жрет электроэнергию. А теплый пол можно включить, подождать пока нагреется, потом выключить. Температура будет не 25 градусов, но 15-18 будет держаться. Достаточно долго. При выключенном обогреве. А когда он выключен, он ничего не жрет.
А нам з тобою своє робити (с)

Rumor

• Гість
Жалобно: А давайте не будем, а.

Offline Mike123

Мы про все вместе. :) Я к тому, что киловатты с температурой 28 градусов, размащанные по всему полу приятнее горячей железной печки. :)
Это вопрос дискуссионный  :smile7:. Когда в помещении +15, то об печку хоть руки погреть можно и посидеть на ней приятно  :smile4:.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Чейта?!

Подождите, только, я за кокаколой.

Offline Mike123

Тебе предоставить счет за электроэнергию?  :smilie1:
Именно. Причем в сравнении с маслянными радиаторами и показаниями термометров  :smile4:.
Обогреватель надо держать включенным постоянно.
Регулятор температуры в нагреватель уже научились встраивать лет 50 как. Пол твой, кстати, имеет ровно такой же.

Rumor

• Гість

Это вопрос дискуссионный  :smile7:. Когда в помещении +15, то об печку хоть руки погреть можно и посидеть на ней приятно  :smile4:.
Да это все богатейские игрушки. Канешн хорошо, когда пол тёплый, да ещё в камине дрова горят.

Offline Mike123

*Великодушно * Ну, как скажешь  :smile4: Но я категорически за инверторные кондиционеры заместо теплых полов  :smile7:.

Greta

• Гість
Поздно. Я уже залезла на сайты про обогрения пола. На специализированных рассказывают,что он дешевле. На независимых-что дороже. Ну и разные виды там обогрева пола.
Пишут, кстати, что он идеален в комбинации с плиткой. С деревом или ковровым покрытием -меньше.
Иногда (вид на горячих трубах) прорывает. Тогда обеспечена спасательная операция :smilie5:

Rumor

• Гість

Ты её на полу нагрел или конвектором?

• Hero Member

Только инверторный холодильник!
К стати, у меня на работе в помещении 4 компа включены  24/7 батареи не включаем никогда.
Летом только херово. У нас кондиционирование централизованное.

Offline Mike123

*упрямо* маслянным радиатором  :smile7:. А то начианют тут дуйки с теплыми полами сравнивать  :smile4:.

Offline Mike123

Летом только херово.
Так включайте тогда батареи, когда херово  :smile4:.

Offline Mike123

Туда же, кстати, Инфракрасные нагреватели гораздо эффективнее обычных  :smile7:.

Rumor

• Гість

*Великодушно * Ну, как скажешь  :smile4: Но я категорически за инверторные кондиционеры заместо теплых полов  :smile7:.
Угу. Закопать тепловой насос в землю, поставить принудительный приток- вытяжку с рекуперацией тепла, ванну с видом на горные пики и сауну в доме. А вообще, мне в сортире давно пора полочку примастрячить, а руки не доходят.

• Hero Member
Летом только херово.
Так включайте тогда батареи, когда херово  :smile4:.
Если бы там прокачивали холодную воду, а так не. У нас однажды было 37°С  :scare3:
Какой-то придурок решил, что стеклянное здание это круто, надо только затонировать стекла. Повбывавбы! :mad:

Rumor

• Гість
37 это от души, да.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Я когда делал капитальный ремонт, снял квартиру, выселил туда жену с котом, и строго запретил появляться в ремонтируемом помещении. Образцы плитки, краски, ламината и т.п. показывал на фотографиях.
"Это просто праздник какой-то!"
В смысле - просто супер. Я бы счастлива была, если бы меня так от ремонта отстранили.  :)
электрическим конвекторам и обогревателям, которые у нас в каждой квартире по пять штук
:obm:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Я об настольную лампу руки грею.  :sarcastic:

Offline Tamerlan

В фейсбуках очередные вопросы на тему - "почему пассажирам не выдают парашюты как военным летчикам?"  :facepalm:

• Hero Member
В фейсбуках очередные вопросы на тему - "почему пассажирам не выдают парашюты как военным летчикам?"  :facepalm:
Скоро дойдут до одного на всех, но очень большого.

Offline Tamerlan

Скоро дойдут до одного на всех, но очень большого.
Угу. "А теперь мы попробуем взлететь со всей этой херней..." (c)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Именно. Причем в сравнении с маслянными радиаторами и показаниями термометров  :smile4:.
Если будет не лень искать счета за позапрошлый год - покажу :)
С теплым полом киловатт тратится меньше, чем с обогревателем. 

Регулятор температуры в нагреватель уже научились встраивать лет 50 как. Пол твой, кстати, имеет ровно такой же.
А что, если регулятор температуры поставить на минимум он электричество не жрет? Это с каких пор?

Rumor

• Гість

Это с каких пор?
Давно уже очень. Там, как правило, простейший термостат на температуру воздуха, вкл-выкл. Такой же, как в теплом полу в пульте.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Снова же, возможно кондиционеры и потребляют меньше электроэнергии, но по факту они хуже теплых полов. Потому что теплый воздух поднимается вверх, а кондиционеры вешают под потолком. Поэтому для того, чтобы прогреть комнату этот кондиционер должен работать дольше.
В качестве эксперимента можно съездить в любую южную страну зимой (Испания например или Португалия). Там обычно отопления нет, только кондиционеры. Комната прогревается очень долго. Радиаторами отопления гораздо быстрее.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Давно уже очень. Там, как правило, простейший термостат на температуру воздуха, вкл-выкл. Такой же, как в теплом полу в пульте.

Это с каких пор он не жрет электричество? Я знаю, что там есть регулятор :)

Rumor

• Гість

Это с каких пор он не жрет электричество? Я знаю, что там есть регулятор :)
Термостат размыкает силовую цепь и ток не течёт, натурально.

0 Користувачів і 53 Гостей дивляться цю тему.