Я и его рубашки не галжу.
Ой. вспомнилось из глубокого-глубокого дошкольного еще детства, когда мы жили в коммуналке на Обсерваторной. У нас была соседка, которая родила ребеночка, а я все время крутилась рядом и хотела помогать. Тогда она поручила мне гладить пеленки, потом распашонки. Рассказывала, как надо их выкладывать на доску, какое место гладить в первую очередь. Я стала ассом глажки! А потом я увидела как она гладит рубашку мужу и захотела тоже научиться. И она мне поведала секреты мастерства: сначала гладим воротничок с двух сторон, затем по его сгибу; потом манжеты; потом гладим рукава, затем спинку, и только потом планочку с пуговками, затем планочку с петельками (обе - с двух сторон), и только потом - передние полочки рубашки! Блин, вот помню до сих пор! А еще она мена научила вязать на спицах, и показала, как набирать петли двумя способами! А ведь мне было тогда 5 лет... Интересно, а сколько ж было ей? До 30, не больше, ИМХО.
ПС. Я жила тогда с бабушкой, родители получили квартиру и оба работали, забирали только на выходные, а в садик меня не пустили - бабушка!