Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline düsha

• Стать: Жіноча
А у меня фобия с самого детства: боюсь упасть на лед. Поэтому все попытки родителей, а потом школьных друзей научить меня на коньках кататься провалились с треском. Не зря, видно, есть поговорка "как корова на льду". Так это я, разрешите представиться.

Я почему-то не боялась, хотя и не любила  :grin: Мне папа как-то заявил, что, мол, привыкни к этой мысли, падать придётся, не научишься, не упав ни разу. А у меня тогда энтузиазм был, и я, видимо, подумала - а и хрен с ним, упаду. К тому же когда тебе 6-7 лет, падать вроде недалеко, лёд слишком близко.

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
А насчет пианино у меня фобии нет. Я даже хотела бы играть. Но не умею, потому что не училась никогда. А подружки ближайшие в школе все занимались, но ненавидели это пианино. Как сейчас помню: жду подругу у нее дома, когда она освободится с урока музыки. Рядом сидит ее пес Пифагор, в миру Пифка, и когда подруга играет, он страшно воет. А когда учительница по музыке - Пифка слушает.
Omnia praetereunt.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А у меня фобия с самого детства: боюсь упасть на лед. Поэтому все попытки родителей, а потом школьных друзей научить меня на коньках кататься провалились с треском. Не зря, видно, есть поговорка "как корова на льду". Так это я, разрешите представиться.
Аналогично.
Здравствуй, сестра!
Злобная заинька

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Я в детстве любила коньки. Зимой на стадионе Динамо заливали каток, по вечерам включали музыку и подсветку разноцветными прожекторами. Мы с родителями катались иногда, здорово было.
The best is yet to come.

Offline Destrie

• Одесса
если есть варианты дешевле 20грн за квадрат  было бы отлично
Навскидку в голову только полиэтилен приходит. но это недолговечно. Да и цену я не знаю. Опять же, это только обшивочный материал. А крепить его на что? А чем? Боюсь я, цена в 20 грн./кв. м несколько утопическая.
хммм видимо пленка и  б\у баннер наше фсе  :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Gabare

• Союзники Мазепы

Аналогично.
Здравствуй, сестра!
Привет! Скажи, ужас: лед холодный, скользкий, встанешь на него и хлоп! Ты уже замужем за Песковым. А у него такие уши противные. Ну его!
Omnia praetereunt.

Offline Kivi

Я почему-то не боялась, хотя и не любила  :grin: Мне папа как-то заявил, что, мол, привыкни к этой мысли, падать придётся, не научишься, не упав ни разу. А у меня тогда энтузиазм был, и я, видимо, подумала - а и хрен с ним, упаду. К тому же когда тебе 6-7 лет, падать вроде недалеко, лёд слишком близко.
Затылок и копчик столько раз в детстве об лёд отбивала, что не сосчитать. Один раз даже зубами приложилась, и не об лёд, а о стойку бортика (металлическую). И ничего, вроде, страха не было. Или как в том анекдоте: "Может, и есть вредность какая, но у нас её никто не чувствует. Никто не чувствует... Никто не чувствует..." :sarcastic:
Занималась года 3-4, ЕМНИП, фигурным катанием, с 5 лет. Писала даже, что с Родниной и Зайцевым на одном льду каталась в детстве в ЦСКА.
Даже какие-то штуки умею делать до сих пор - вращение, прыжок, подсечки назад-вперёд, ну и попроще всё такое. Но страх ё... грохнуться об лёд тормозит. Костей же не соберёшь в этом возрасте уже... :smilie2:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Привет! Скажи, ужас: лед холодный, скользкий, встанешь на него и хлоп! Ты уже замужем за Песковым. А у него такие уши противные. Ну его!
Насчет первой части - согласная.
А насчет Пескова - не осилила метафору.

А вот на лыжах иногда хочется покататься. На ровной поверхности.
Злобная заинька

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
А насчет Пескова - не осилила метафору.
Ну как. Вон Навка каталась-каталась, и докатилась до Пескова. Ффффууууу!!! :bad:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
А вот на лыжах иногда хочется покататься. На ровной поверхности.
Мне этого сильно не хватает. :smilie2:

Offline Kivi

Что меня всегда удивляет и пугает -- это дети на горных лыжах. Несутся сами по себе, родителей вокруг не видно, им по виду от 5-6 лет, мимо проносятся, попа сзади (там у них центр тяжести), и никакого страха. Ещё и с гиканьем. :sneaky:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Мы сегоденя пообщались с крейзи семьей: выпили обалденной домашней настойки, полюбовались на отличный, интересный ремонт, и заодно прикоснулись к жизни сильно отличных от нас людей.
Давно я в таком хорошем настроении не была целый вечер.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ну как. Вон Навка каталась-каталась, и докатилась до Пескова. Ффффууууу!!!
Ой не.
Я противных не хочу встреч.  :smilie5:

Можно подумать, мне тут же женится или встречаться предложат.
Злобная заинька

Offline Kivi

Аля и Кiндрат, классные аватары. :smilie1:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Мне этого сильно не хватает.
Я последний раз каталась лет 10 назад, с мужем, сестрой и подругой. Все ржали, как потерпевшии и в основном, с меня. У меня ноги зигзагом ходили, но было так здорово!
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А вообще, мы переезжаем, на остров.
Я кажется, только сейчас начала осозновать, что что то изменилось в моей жизни: долгожданное, хорошее и вообще.
Злобная заинька

• Hero Member
Мне этого сильно не хватает.
Я последний раз каталась лет 10 назад, с мужем, сестрой и подругой. Все ржали, как потерпевшии и в основном, с меня. У меня ноги зигзагом ходили, но было так здорово!
Я последний раз ещё в СССР. :weep:

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
А я никогда не каталась. И не стала бы - страааашно! Мне, южанке, вообще страшно, когда скользко, очень хочется опуститься на четвереньки для увеличения устойчивости и безопасности в случае падения.  :smilie5:

Offline düsha

Я кажется, только сейчас начала осозновать, что что то изменилось в моей жизни: долгожданное, хорошее и вообще.

какой остров??

• Hero Member
Аля и Кiндрат, классные аватары. :smilie1:

Offline düsha

А я никогда не каталась. И не стала бы - страааашно! Мне, южанке, вообще страшно, когда скользко, очень хочется опуститься на четвереньки для увеличения устойчивости и безопасности в случае падения.  :smilie5:

Я бы, может, тоже никогда не каталась и не хотела, если бы не зима по полгода  :smilie2:
А так надо же как-то веселиться. И горки были, чем выше тем лучше.
Только когда выросла, стала зимой просто тосковать и страдать и ждать лета.
Дети, похоже, позитивные существа. У меня племянник заявляет, что любит зиму, даже летом хотел зимы и много снега. Летом-то надо в песочницу тащиться, а зимой выходишь - и прям у дома можно с лопаткой веселиться.

• Hero Member

Я бы, может, тоже никогда не каталась и не хотела, если бы не зима по полгода  :smilie2:
А так надо же как-то веселиться. И горки были, чем выше тем лучше.
Только когда выросла, стала зимой просто тосковать и страдать и ждать лета.
Дети, похоже, позитивные существа. У меня племянник заявляет, что любит зиму, даже летом хотел зимы и много снега. Летом-то надо в песочницу тащиться, а зимой выходишь - и прям у дома можно с лопаткой веселиться.
А я люблю зиму. На лыжах хочется именно по горизонтали, желательно по каким нибудь живописным местам. На лыжах можно "прогуляться" на десяток километров, пешком так не получится. А с горы, действительно страшновато.

Offline düsha

на лыжах получается скорее "пробежка", напряг, а гуляют-то в спокойном темпе :)
я в детстве 2 раза лыжи ломала об дерево. С пригорка  :grin:

• Hero Member
на лыжах получается скорее "пробежка", напряг, а гуляют-то в спокойном темпе
Это вы не видели как я пешком гуляю. :smilie5:

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Я в школьные годы жил, можно сказать, в лесу. В маленьком военном городке. Лес начинался сразу за домом. Пришел из школы, кинул сумку, переоделся, надел лыжи прямо у подъезда и убежал в лес до темноты. До сих пор люблю запах лыжной смолы и смазки и зимний лес. Для меня было легким шоком узнать, что молодая жена вообще не умеет стоять на лыжах и коньках, южанка. Зато плавает как рыба, а я как чугунная пушка.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
какой остров??
Да так, обычный частный остров на Днепре. там последние годы начали дома строить. Тишина, река, хорошооооо.

Cпойлер
Обычный остров, Русановка, с одной стороны река - с двух других - каналы. Дома - обычные чешки.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Это вы не видели как я пешком гуляю.
С какой скоростью?

Для меня комфортно 3-5 км/ч. Выше - уже напряжно.
Злобная заинька

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Что меня всегда удивляет и пугает -- это дети на горных лыжах. Несутся сами по себе, родителей вокруг не видно, им по виду от 5-6 лет, мимо проносятся, попа сзади (там у них центр тяжести), и никакого страха. Ещё и с гиканьем. :sneaky:
Мой ребеног в четыре с половиной года уматывал от меня по горе с громким криком: "Мама медленно ездит!!!". :weep: :weep: :weep:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Прям щас на Русановке, хорошо тут. :i_am_so_happy:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Ксанка

• Одесса
А я в детстве мечтала о женских коньках. У меня были только хоккейные :)
Уж не помню, где я научилась на них кататься, со льдом в Одессе не так, чтобы хорошо, но научилась. Самое прикольное в том, что лет так через 35 перерыва я встала на коньки в Питере и вполне неплохо на них наяривала и даже не падала :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

0 Користувачів і 60 Гостей дивляться цю тему.