Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline marplik

• Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
И что она ответила?
Правду.  :)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Тебе повезло, что в английском ты/вы. Я до сих пор помню свой шок, когда мне впервые тут   "Вы" сказали.
Скоро меня молодёжь будет спрашивать, видела ли я гагарина.
Ну хоть не Ленина.
Здесь молодежь про Ленина почти не знает. Наша доця знает про Сталина в связи с Гитлером, про Хрущева и Брежнева уже нет.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline düsha

Кстати, недавно видела книжку

долго мучилась, купить или нет, всё-таки не стала. Непроверенное напечатанное не покупаю, вдруг не понравится, а выбрасывать будет жалко.
Надо всё-таки читнуть в электронном виде. Сама идея мне уже начала нравиться. Уже хочется рассказать молодёжи "а раньше ведь интернета не было!"

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Да х... фиг с ним, с блоком НАТО с батлером. А вот ты где ходишь? Ни тебе про моду поговорить, или про духи. Без тебя хуже, чем без батлера.
*загордилась* да я круче блока НАТО батлера.  :girl_dance:

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Новость для 23 млн россиян, живущих за чертой бедности: с декабря 2015 россияне получают безвизовый въезд на Сейшелы.  :sarcastic:

А мне недавно рассылка по поиску работы пришла (австралийская) - ищут менеджера широкого профиля на курорты Мальдивов, очень желательно со знанием русского языка. Похоже, что кое-кто в России уже встал с колен ...
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Minime

Скоро меня молодёжь будет спрашивать, видела ли я гагарина.
Ну хоть не Ленина.
У Куприна был рассказ, что на 100-летия Бородинского сражения какому-то там советнику было наказано найти свидетеля того, что дидываивали.
Он пожаловался знакомому губернатору - тот сказал: "Не печальная - ступай себе с богом. Я на мужичков нажму - они не то, что Наполеона, они Ивана Грозного вспомнят".
Ну и доставил советнику древнего старика: "Наполена-то ... помню помню... Мужик был величиной с колокольню, и топор на плече, что твой колокол...".
(Цитирую по памяти, читал в прошлом тысячелетии, при Брежневе  :grin: )

Offline Minime

Здесь молодежь про Ленина почти не знает. Наша доця знает про Сталина в связи с Гитлером, про Хрущева и Брежнева уже нет.
Мой сын (21 год), как недавно оказалось, знает только, что Германия - это Гитлер и что там был Аушвиц.
Что за столица у Германии, он не знает. Если что - это не мы - это местное среднее образование.
С другой стороны - кто без Википедии назовет столицу Австралии? ;)

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Я назову, но это не показатель. Почему-то, в детстве, для меня капибара, Канберра и Копакабана были одно слово :)
The best is yet to come.

Offline Ксанка

• Одесса
Когда дочке было лет 10, я случайно узнала, что она не знает кто такие Ленин и Чапаев. Была в шоке. Рассказала :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Чиби

• Disce pati
Я. Я еще и столицу Мадагаскара могу без "Википедии" назвать. :)

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Не знаю куда лучше. Смотрела вот эту фееричную статью (думала, что фейк, но, блин, нет). Как "оказалось" в чеченской войне учавствовал не только Яценюк, но и Тягнибок, с братом, чтобы не скучно было.  :) Скоро пора уже начинать дискриминировать и освистывать тех, кто не участвовал.
Так вот, гуглила Тягнибока и зашла на страницу русской Вики. А там приметка, что фонд Визенталя включил его в топ-10 антисемитов мира. Была уверена, что фейк, но нет. http://www.wiesenthal.com/atf/cf/%7B54d385e6-f1b9-4e9f-8e94-890c3e6dd277%7D/TT_2012_2.PDF
Как-то я удивлена, на 5! блядь месте в мире, серьезно*? Практически самый страшный антисемит в мире, наравне с Ахмадинежадом?

*Не отрицая мерзость его высказываний. И то, что он да, антисемит.  :bad:

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
Я. Я еще и столицу Мадагаскара могу без "Википедии" назвать.
:plusone:

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Когда дочке было лет 10, я случайно узнала, что она не знает кто такие Ленин и Чапаев. Была в шоке. Рассказала :)
По пирсу одесского порта прогуливается мамаша с ребенком. Возле парохода "Сергей Есенин" ребенок начинает приставать:
- Мама, а кто такой Сергей Есенин? Мам, ну кто?! Ну мам!
Проходящий мимо старый адесит:
- Мальчик, ну откуда твоя молодая мама может знать, что "Сергей Есенин" - это бывший "Лазарь Каганович"...
Слава Украине!

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Я еще и столицу Мадагаскара могу без "Википедии" назвать. :)
А какой вариант названия - современный или 60-70-х годов? :)
Cпойлер
Как звали первого и единственного монгольского космонавта, тоже не только помню, но могу и произнести без запинки. Специально тренировался перед школьными политинформациями. :grin:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Minime

Я назову, но это не показатель. Почему-то, в детстве, для меня капибара, Канберра и Копакабана были одно слово :)
Кукабара-фобка  :smilie5:

Offline Minime

Так вот, гуглила Тягнибока и зашла на страницу русской Вики. А там приметка, что фонд Визенталя включил его в топ-10 антисемитов мира. Была уверена, что фейк, но нет. http://www.wiesenthal.com/atf/cf/%7B54d385e6-f1b9-4e9f-8e94-890c3e6dd277%7D/TT_2012_2.PDF
Как-то я удивлена, на 5! блядь месте в мире, серьезно*? Практически самый страшный антисемит в мире, наравне с Ахмадинежадом?

*Не отрицая мерзость его высказываний. И то, что он да, антисемит.  :bad:
Я не уверен, что Ахмадинежад еще был лидером, когда этот список печатали.
Но, даже он регулярно говорил, что ничего против евреев не имеет, своих евреев не трогает и даже принимал в гостях представителей ебанутых ультра-религоизных израильтян.

Offline Mike123

*гордицца* Столицы Австралии и Мадагаскара знаю. А этого монгольского космонавта, которого всегда вспоминают в подобных случаях, уже невольно можно было запомнить  :sarcastic:.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
*гордицца* Столицы Австралии и Мадагаскара знаю. А этого монгольского космонавта, которого всегда вспоминают в подобных случаях, уже невольно можно было запомнить  :sarcastic:.
Жугдердемидийн Гуррангча!
А столицы мы помним, потому что у нас не было компов и игровых приставок. У меня вообще в детстве любимая фишка была читать БСЭ. И Атласы мира всякие рассматривать, Книги офицера и ты ды. Так что лет в 10 я мог на спор назвать столицу любой страны, включая мелкие африканские, разные там Ботсваны, Бурунди и Уганды. Помню смешила столица Никарагуа - Манагуа. И я все путал, что чего является столицей. Смешная страна была - Гондурас. Но завораживало буквально название столицы - Тегусигальпа. Слышалось что-то таинственное, ацтекское.
В общем, убогое детство, деревянные игрушки. "Вырос я в бедной семье и если бы не был мальчиком - совсем не с чем было бы поиграть". :sarcastic:
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Gerbil

• Израиль

А столицы мы помним, потому что у нас не было компов и игровых приставок. У меня вообще в детстве любимая фишка была читать БСЭ. И Атласы мира всякие рассматривать, Книги офицера и ты ды. Так что лет в 10 я мог на спор назвать столицу любой страны, включая мелкие африканские, разные там Ботсваны, Бурунди и Уганды.

*Застенчиво*  :f1: А у нас в туалете стена была заклеена огромной картой Европы (там почему-то обычная масляная краска на стенке не держалась, облазила клочьями). Так что помимо столиц я наизусть помнила всякие мелкие Тимишоары. А вот Африки там не висело - так до сих пор её и не знаю.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
А столицы мы помним, потому что у нас не было компов и игровых приставок. У меня вообще в детстве любимая фишка была читать БСЭ. И Атласы мира всякие рассматривать, Книги офицера и ты ды. Так что лет в 10 я мог на спор назвать столицу любой страны, включая мелкие африканские, разные там Ботсваны, Бурунди и Уганды.
*Застенчиво*  :f1: А у нас в туалете стена была заклеена огромной картой Европы (там почему-то обычная масляная краска на стенке не держалась, облазила клочьями). Так что помимо столиц я наизусть помнила всякие мелкие Тимишоары. А вот Африки там не висело - так до сих пор её и не знаю.
А у нас в детской на стенах были на одной карта мира и на другой карта СССР. Так что я даже покажу, где Сыктывкар, Анадырь и Чебоксары. А на мировой да, там было где разгуляться. Всякие Мельбурны с Сиднеями, Рио-де-Жанейро, Сингапур, Анкоридж, Антананариву и город с прекрасным названием Банжармасин! Для советского школьника это было просто как музыка небесных сфер. :) 

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Я тоже. И почти все столицы стран Лат. Америки.
А вот кто знает, что вчера был день Трафальгарской битвы?

Cпойлер
Я тоже не знаю. У моей подруги ДР мужа 21-го, вот мы и вспоминаем.  ::)

Трафальга́рское сраже́ние (англ. Battle of Trafalgar, фр. bataille de Trafalgar, исп. batalla de Trafalgar) — историческое морское сражение между британскими и франко-испанскими морскими силами. Произошло 21 октября 1805 года у мыса Трафальгар на Атлантическом побережье Испании около города Кадис.

Rumor

• Гість
О да. Советское детство. Красивые пузырьки из аптечки на случай ядерной войны, брызгалки из шариковой ручки и бутылки из-под хлорного отбеливателя и сплозающие колготки. А, еще были кроличьи шапки с резинкой от трусов на ушах и обязательно офицерская кокарда на них прилепленная.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Кстати, почувствовала себя старой сегодня.
"Я смотрела это в детстве и помню это!! и прошло 30 лет!!"
Потом, правда, вспомнила, что у нас скорее в 90-х показывали, и вообще второй фильм был не в 85, так что не 30 лет прошло, поменьше. Но всё равно до хрена. Скоро меня молодёжь будет спрашивать, видела ли я гагарина.
Т.е. прошло всего-то 20 лет с лишком. :smilie5:
А молодёжь не будет тебя о Гагарине спрашивать. Ибо как можно спрсить о том, чего никогда не слышал?

Я. Я еще и столицу Мадагаскара могу без "Википедии" назвать. :)
А столицу Бурунди? Без вики.  :smilie5:А!
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
О да. Советское детство. Красивые пузырьки из аптечки на случай ядерной войны, брызгалки из шариковой ручки и бутылки из-под хлорного отбеливателя и сплозающие колготки.
И ключ от квартиры на верёвочке на шее болтается. :smilie5:
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Трафальга́рское сраже́ние (англ. Battle of Trafalgar, фр. bataille de Trafalgar, исп. batalla de Trafalgar) — историческое морское сражение между британскими и франко-испанскими морскими силами. Произошло 21 октября 1805 года у мыса Трафальгар на Атлантическом побережье Испании около города Кадис.
Кто ж не знает Трафальгарское сражение! Там же Нельсон погиб! А леди Гамильтон потом плохо кончила!  :girl_in_dreams:

Rumor

• Гість
И ключ от квартиры на верёвочке на шее болтается. :smilie5:
Точно. И замок на сапогах "Скороходы" расходится постоянно.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Кто ж не знает Трафальгарское сражение! Там же Нельсон погиб! А леди Гамильтон потом плохо кончила!  :girl_in_dreams:
Все знают, птушто песня была про Леди Гамильтон:

Как она ждала, как она звала,
Как она пила виски!
Леди Гамильтон, Леди Гамильтон,
Ты была в моей жизни!

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Чо, и во флудильне флудить низзя? Сразу модератором пугают.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Чо, и во флудильне флудить низзя? Сразу модератором пугают.
У нас мусор флуд сортируется - ассоциация-с. :pardon:

Cпойлер
Это я не вас пугаю, это я ему приятное хочу. :secret:

0 Користувачів і 57 Гостей дивляться цю тему.