Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І
 

Greta

  • Гість
Красная тоже :)

Offline Tamerlan

  • *****
  • Повідомлень: 8815
  • Karma: 1749
  • Стать: Чоловіча
Вам одним писом или наслайсить?
Тю... Войнович вспоминается:
Цитувати (виділене)
В Торонто зарентуешь кар, какой-нибудь небольшой, незаметный, выедешь на хайвэй, там возьмешь шестой экзит, проедешь ровно два майла, на шулдере увидишь голубой "Шевроле". На крыше антенна, на заднем стекле жалюзи, номер замазан грязью. Фолуй за этим "Шевроле"...
:sarcastic:

Rumor

  • Гість
Тоже мне, необычная кухня, селедка под шубой.  Дали бы им молочный суп, манную кашу с комками и "запеканку", тогда я бы посмотрел на их лица.

Greta

  • Гість
Тоже мне, необычная кухня, селедка под шубой.  Дали бы им молочный суп, манную кашу с комками и "запеканку", тогда я бы посмотрел на их лица.
Мой ел :smilie5:
Я его в 2003 году в Затоку потащила на две недели, показывала как люди по путевкам при Союзе отдыхали. Прочуствовал всю прелесть и отсутствия горячей воды в душе и отсутствие вообще какой-либо воды в туалетах (там в дырку все веничком надо было сметать. Как вспомню, так позывы рвотные идут :silly:) и еду в столовке (три раза по звонку) и поездку отбратно в автобусе какого-то такого доисторического типа, что я таких и не видела.
Мой (непробиваемый манной кашей товарищ оказался :hot: :smilie5:)   просто притащился. Сказал, что я не фига не понимаю и что за такой отдых надо бешеные деньги с западных туристов брать. Это же экзотика! И жалко, что все бараки скоро снесут.(их снесли, кстати? Или какие-то базы отдыха оставили?)

Rumor

  • Гість
Мой ел :smilie5:
Железный человек.

Greta

  • Гість
Мой ел :smilie5:
Железный человек.

Однозначно!
Мне на обратном пути другие отдыхающие комплименты делали. Очень их впечатлило как он под ледяным душем без писка мылся и кашу трескал :smilie5:
Я не такая стойкая, поэтому питалась в близлежайшем ресторане :smilie5:

Offline düsha

  • *****
  • Повідомлень: 13004
  • Karma: 11310
  • Стать: Жіноча
Тоже мне, необычная кухня, селедка под шубой.  Дали бы им молочный суп, манную кашу с комками и "запеканку", тогда я бы посмотрел на их лица.

"Запеканки" у них и самих найдутся, некоторые лазаньи и мусаки у них похожие получаются.
Из круглых макарон тоже делают.
А "шуба" всё-таки очень необычная, по-моему. Я сама-то, когда её ем, не понимаю, зачем я это делаю.  :wacko3:
Я бы сравнила с привычкой шведов есть фрикадельки с вареньем "клюквенным соусом". Это я вообще не могу.

Rumor

  • Гість


Я бы сравнила с привычкой шведов есть фрикадельки с вареньем "клюквенным соусом". Это я вообще не могу.
Немецкие кнедели это самое страшное, что я видел после молочного супа.


Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Я бы сравнила с привычкой шведов есть фрикадельки с вареньем "клюквенным соусом". Это я вообще не могу.
Люблю говядину запеченную с этим соусом. :f1:

Greta

  • Гість
А моим голландцам шуба нравится. Может потому что они свою любимую селедку в ней находят. Я сама селедку не люблю, так что к шубе тоже равнодушна. :)
И вообще, думаю, что наша кухня очень даже нечего. Я в прошлом году приглашала на украинскую кухню компанию. Так у них аж за ушами трещало. Правда едят они значительно поменьше (ну или я таки перестаралась в очередной раз с колличеством. Можно было еще три дня гулять, а так все повыкидывала :silly:). Говорят, что все слишком сытное.

Offline Garfield

  • *****
  • Повідомлень: 9575
  • Karma: 5636
  • Стать: Чоловіча
  • Nederland
Вам одним писом или наслайсить?
"Хольным писом"!  8)
Homo homini felis est.

Offline Leo_need

  • *****
  • Повідомлень: 9570
  • Karma: 1594
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
А "шуба" всё-таки очень необычная, по-моему. Я сама-то, когда её ем, не понимаю, зачем я это делаю. 
Шуба хоть вполне съедобная. Я как то читал про блюдо то ли шведов, то ли норвегов - сильно тухлая рыба (там название какое то сложное).

Offline Lily_was_here

  • *****
  • Повідомлень: 9121
  • Karma: 7879
  • Стать: Жіноча
  • uk_ua
Я как то читал про блюдо то ли шведов, то ли норвегов - сильно тухлая рыба (там название какое то сложное).
Шведское национальное блюдо - сюрстрёмминг (тухлая селедка).
Очищенная сельдь засаливается, укладывается в открытую посуду и оставляется для брожения. Во время этого процесса собственные ферменты продукта и бактерии образуют, среди прочих, пропионовую кислоту, масляную кислоту и уксусную кислоту, а также сероводород. Затем сельдь помещается в консервные банки для дальнейшего брожения.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Greta

  • Гість
Я как то читал про блюдо то ли шведов, то ли норвегов - сильно тухлая рыба (там название какое то сложное).
Шведское национальное блюдо - сюрстрёмминг (тухлая селедка).
Так ей же траванешься? :silly:

АП Вроде квашеная (шо по мне не лучше :wacko3:), а не протухшая. :)


Offline Чиби

  • *****
  • Повідомлень: 14784
  • Karma: 9291
  • Стать: Жіноча
  • Disce pati
сюрстрёмминг (тухлая селедка)
Хорошее название. Предупреждающее.

Offline Чиби

  • *****
  • Повідомлень: 14784
  • Karma: 9291
  • Стать: Жіноча
  • Disce pati
У норвегов лютефиск. Описания тоже весьма впечатляющие.

Offline düsha

  • *****
  • Повідомлень: 13004
  • Karma: 11310
  • Стать: Жіноча
А "шуба" всё-таки очень необычная, по-моему. Я сама-то, когда её ем, не понимаю, зачем я это делаю. 
Шуба хоть вполне съедобная. Я как то читал про блюдо то ли шведов, то ли норвегов - сильно тухлая рыба (там название какое то сложное).

Ну, те, кто пробовал, говорят, что тоже вполне с'едобно, только надо есть во дворе и предварительно её прополаскивать, чтобы поменьше воняло  :grin:
Зато варенье туда не добавляют!
Я люблю их маринованную селёдку. Другие говорят "сладкая", а мне как раз что надо. Не такая сладкая, как варенье же. Примерно как маринованные огурцы.

Offline Кентавр

  • ****
  • Повідомлень: 295
  • Karma: 444
  • Стать: Чоловіча
Я сейчас этот ролик не пересмотрел, но, помнится, сало и холодец попробовавшим понравились. А молочный суп у американцев, думаю, пошел бы на ура. Потому что... вот:

http://www.fresher.ru/2009/10/15/salat-zdorove/

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Ну, те, кто пробовал, говорят, что тоже вполне с'едобно, только надо есть во дворе и предварительно её прополаскивать, чтобы поменьше воняло 
И запивать Нафтусей. :bad:

Offline Lily_was_here

  • *****
  • Повідомлень: 9121
  • Karma: 7879
  • Стать: Жіноча
  • uk_ua
АП Вроде квашеная (шо по мне не лучше :wacko3:), а не протухшая. :)
Перебродившая - квашеная. Видимо, так за запах прозвали.
сюрстрёмминг (тухлая селедка)
Хорошее название. Предупреждающее.
Жють. :smilie5:
Не хотелось бы...
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Omela

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 6972
  • Karma: 3874
  • Стать: Жіноча
  • Харьков
"Я Китти-кэт не ем" сказал британец, глядя на холодец. :smilie5:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Шведское национальное блюдо - сюрстрёмминг (тухлая селедка).
И изобретено, небось, случайно. В каком-нибудь осажденном городе слопали с голодухи протухшую селедку, не отравились, и объявили национальным блюдом.

Offline düsha

  • *****
  • Повідомлень: 13004
  • Karma: 11310
  • Стать: Жіноча
я сегодня люблю сан франциско





Offline düsha

  • *****
  • Повідомлень: 13004
  • Karma: 11310
  • Стать: Жіноча
вот тут тоже ничего так горка

Rumor

  • Гість
При слове "Сан-Франциско" я по странной ассоциации всегда вспоминаю товарища Хачикяна с водой из крана. :D Наверное, долгое время он был для меня символом города, где я не буду никогда.

Offline düsha

  • *****
  • Повідомлень: 13004
  • Karma: 11310
  • Стать: Жіноча
я его тоже иногда вспоминаю, но не каждый раз  :smilie5:

Offline veazel

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 3268
  • Karma: 2291
  • Стать: Чоловіча
  • Юнкер Шмидт
Как ни странно, про лучшую воду в из-под публичного крана в СФ это правда.  Тов. Хачикян знал.

Rumor

  • Гість
Как ни странно, про лучшую воду в из-под публичного крана в СФ это правда.  Тов. Хачикян знал.
Они там не хлорируют? Мне вода в штатах из-под крана в Северной Каролине и Орегоне напоминала давний вкус из детства. Школьный туалет, краник, перемена.

Offline Minime

  • *****
  • Повідомлень: 6782
  • Karma: 4685
  • Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Шведское национальное блюдо - сюрстрёмминг (тухлая селедка).
И изобретено, небось, случайно. В каком-нибудь осажденном городе слопали с голодухи протухшую селедку, не отравились, и объявили национальным блюдом.

Типа, как салат "Оливье" (по легенде)? ;)
Вот еще такое блюдо знаменательное есть в Исландии: https://en.wikipedia.org/wiki/H%C3%A1karl
Квашенная гренландская акула. С привкусом аммиака.
После такого - репа в ржаном кипятке - разносолом покажется.
Я из натуральной еды, пожалуй, только морского ежа съесть не смог - очень сильно пахнет тиной и протухшей травою морскою (все равно, что невод пушкинского Старика обсасывать  :smilie5: )
Дуриан ел, устриц сырых и т.д.
А, вот, искусственную еду ем только при сильном голоде - химические напитки, donuts на машинном масле, сыр и пластилина....  :down:

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Mike123

  • *****
  • Повідомлень: 27959
  • Karma: 8145
  • Стать: Чоловіча
Шведское национальное блюдо - сюрстрёмминг (тухлая селедка).
Это ж надо, какое название говорящее :).

0 Користувачів і 44 Гостей дивляться цю тему.