Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
На неделе прочитала в "Телекритике" об обновлении программы "Вечерний Киев", теперь все зашибись.
Вчера посмотрела.
По-моему, у "Квартала" явный кризис юмора. Томаса Андерса было жалко. Зеленский и Жидков ржали над своими шутками, а он вежливо улыбался. Надеюсь, он получил достойную компенсацию за участие.
"Сказочная Русь" вызывает только недоумение. Что смешного в пародии на "Шерлока" я тоже не поняла.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Begemot Fedya

• Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Чистильщики бассейнов считаются стремной категорией в определенном отношении. А чистильщики аквариумов?
Эээ. 8) Ну, не знаю. Поскольку имел дело он исключительно со мной (и с аквариумом), а я отличаюсь вызывающе гетеросексуальной сексориентацией, то соблазну особо не было. Рыбки у меня тоже морально устойчивые.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Понятно, спасибо, я думала больше.
Всегда очень любила смотреть подводные съемки (вроде Кусто), как-то даже в голову не приходило, что можно дома вырастить себе подводный пейзаж.
Можно. Как для реализации детской мечты - так даже не очень дорого. В конце концов - для чего же мы и живем? Для сбычи мечт.  8)

Offline Ксанка

• Одесса
Рыбки то фигня! Вот котики....
Лежит сейчас у меня на руках мягенький, пухнастенький Рёшенька и греет. А рыбки что? Баловство одно!
 :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Лежит сейчас у меня на руках мягенький, пухнастенький Рёшенька и
... гадит.  8) И рыбок не жалко. Сдохнет такая - а ты ей говоришь - "А твоих сверстниц давно зажарили и СЪЕЛИ!"

Offline Ксанка

• Одесса
И рыбок не жалко.
Жалко :( У нас были рыбки. Со временем выжило только два сомика, так их было жалко, когда и они померли :(

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
И рыбок не жалко.
Жалко :( У нас были рыбки. Со временем выжило только два сомика, так их было жалко, когда и они померли :(

Ээээ. Банально, конечно. Ну, ты ж когда покупаешь рыбу, потрошишь и жаришь, тебе ж ее не жалко? В чем же разница?

Offline Ксанка

• Одесса
Ну, ты ж когда покупаешь рыбу, потрошишь и жаришь, тебе ж ее не жалко?
Я сама этим не занимаюсь :)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Интетересно, сколько народу уже прикинуло, а как у них будет аквариум дома смотреться?
Злобная заинька

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Интетересно, сколько народу уже прикинуло, а как у них будет аквариум дома смотреться?
А я засыпаю под включенный аквариум вместо ночника, воть! А когда подхожу, они на меня приплывают посмотреть!  :hot:

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
В детстве и юности был аквариум. Круглый. А я хотела большой. Но тогда это было действительно сложно с чисткой, отстаиванием воды и прочими вещами.
Сейчас из-за котиков не рискую - эта банда просто сносит всё на своем пути.
Релаксирую на виртуальных аквариумах, где можно и рыбок разводить, и аквариум украшать.  :smilie5:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Ариман

• Алма-Ата

Не, шоб скалярии благополучно откладывали икру - нужен "скаляриум" - отдельное пространство с особыми условиями. Мне таким всегда лень было заморачиваться.
(грустно) Ну вот, видимо и мне нужен "скаляриум", я почитал, что там этой икре и обдув, и температура определенная нужна, а когда появятся эти проглоты, им еще и корм специальный 6 раз в день нужен. Короче, сомик эти проблемы одномоментно и радикально решил. :smilie5:

Offline Ариман

• Алма-Ата
Я всегда любила аквариумы, но ещё в детстве меня отпугнули трудности, о которых мне рассказали, потому что я очень ленивая. Я хочу, чтобы всё само как-то росло, самоочищалось. Ну, корма насыпать могу. Ходила в гости к подружке с аквариумом, опускала туда руку и ждала, когда рыбы привыкнут и будут пытаться её жрать. Это не были пираньи.
Сейчас это все намного проще. Выбираешь фирму, выбираешь аквариум, грунт, рыбок, тебе все привозят, устанавливают,  заказываешь ежемесячное обслуживание и потом просто кормишь раз в день. Пропустишь - не страшно, рыбок намного опаснее перекормить, чем недокормить.
У меня брат завел аквариум с "тех поддержкой" на 300 литров. Вначале дизайнеры из фирмы там баланс водорослей и коряг навели, потом рыб запустили, щас раз в неделю его навещают, и все это за кругленькую, ежемесячную сумму. Так там постоянно что-то случается- то потечет, то болезнь какая-то всех рыбок охватывает, короче, фирма вкалывает в поте лица, не забывая баблосики за это тянуть. А я все сам - покупаю, дизайню, роды принимаю. и что самое забавное- без эсцессов. :)

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
(грустно) Ну вот, видимо и мне нужен "скаляриум", я почитал, что там этой икре и обдув, и температура определенная нужна, а когда появятся эти проглоты, им еще и корм специальный 6 раз в день нужен. Короче, сомик эти проблемы одномоментно и радикально решил. :smilie5:
Ну вот по-этому я никогда такими изысками и не парился. У меня всегда был набор живородящих (меченосцы+молинезии), они давали мальков, которых лопали барбусы. Выжившие мальки зато были живучие и пополняли банку. Гурами, скалярии и ты ды для украшательства - пополнялись по мере.
Вот недавно (пару лет как), кстати, оценил Метиннисов:

Живучие и вырастают в таких здоровых прям лещей. Родостомусы тоже ничего, у меня их стайка, прижились вроде

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
У меня брат завел аквариум с "тех поддержкой" на 300 литров. Вначале дизайнеры из фирмы там баланс водорослей и коряг навели, потом рыб запустили, щас раз в неделю его навещают, и все это за кругленькую, ежемесячную сумму. Так там постоянно что-то случается- то потечет, то болезнь какая-то всех рыбок охватывает, короче, фирма вкалывает в поте лица, не забывая баблосики за это тянуть. А я все сам - покупаю, дизайню, роды принимаю. и что самое забавное- без эсцессов. :)
Та ладно. Банка на 300 литров - фигня. У меня на 250 - ничего не течет (ТТТ) и все нормуль. Хлопака вызывал раньше, потом потерял его телефон и обслуживаю сам - ничего там такого сложного нет.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
А когда подхожу, они на меня приплывают посмотреть!
Одно время у нас были разные рыбки, но больше всего признаки интеллекта проявили тетраодоны. Их аквариум стоял в нашей спальне под стеной напротив кровати. Стоило мне утром спустить ноги, как Митька и Федька вспархивали со дна. Их свежий корм находился на балконе. Забавно, но их движения у передней стенки аквариума при виде меня подозрительно напоминали кивки в сторон балкона.  :smilie5:
Когда Федька остался один, он стал еще более "ручным". Стоило подойти к аквариуму, как он поднимался к верхней кромке воды и начинал "кокетничать". Дошло до того, что я могла осторожно погладить его высунутую из воды спинку. Потом я уехала в длительную командировку и Федька зачах.  :(  Он прожил 6 лет.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Та ладно. Банка на 300 литров - фигня. У меня на 250 - ничего не течет (ТТТ) и все нормуль. Хлопака вызывал раньше, потом потерял его телефон и обслуживаю сам - ничего там такого сложного нет.
А мне очень нравилось именно возиться с аквариумом. Просто смотреть долго не могу. Хоть камушек поправить или магнитным скребком поводить по стеклу. :)
Я когда просто смотрю мысли думаю всякие, а когда чищу, воду меняю, и т.п. думаю только про это. И это помогает.

Offline Ариман

• Алма-Ата
Лежит сейчас у меня на руках мягенький, пухнастенький Рёшенька и греет. А рыбки что? Баловство одно!
 :)
Рыбки котикам не мешают!

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Нет шоб осетров разводить в аквариуме. А то баловство одно.
Тю, ля, а шо?

Offline Ариман

• Алма-Ата

Да я как раз таки согласен, над братом просто смеюсь, прекрасно самому аквариум можно обслуживать. :)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
О! В одесском Океанариуме видел таких, очень понравились. Но там банка на 500-750 л КМК.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Селедку!  :silly:

Offline Spot

Да я как раз таки согласен, над братом просто смеюсь, прекрасно самому аквариум можно обслуживать. :)

Сильно подозреваю, что та "хвирма" сама те все "ицинденты" и организовывает - по финансовым причинам  8) Любой аквариумист знает, что чем больше аквариум, тем стабильниее система и тем легче уход.

Я весной этого года реализовал давнюю мечту - купил один за другим два аквариума, 220 и 110 литров. Пока полет нормальный - не текут (голландское стекло, сами аквы польские), рыбки не мрут. Ну и да - мои коты ОЧЕНЬ довольны!

Offline Ариман

• Алма-Ата

Родостомусы тоже ничего, у меня их стайка, прижились вроде

И у меня такие есть. Брал пять, две сдохли, остальные трое живут уже 3 года.

Offline Spot

Пора отдельную аква-ветку делать, ИМХО - как оказалось, тут немало аквариумистов.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Пора отдельную аква-ветку делать, ИМХО - как оказалось, тут немало аквариумистов.
ЗЫ. Вот, кстати, убери спойлер из подписи - БЕСИТ! Инстинктивно жмешь все время - а там одно и тоже.

Offline Spot

ЗЫ. Вот, кстати, убери спойлер из подписи - БЕСИТ! Инстинктивно жмешь все время - а там одно и тоже.

А ты не жми!

И вообще есть опция в профайле - спрятать подписи.

Offline Старина Z

А ты не жми!

И вообще есть опция в профайле - спрятать подписи.

А я бы прислушался к просьбе Begemot Fedya. Просто из уважения к другим форумчанам. Меня поначалу тоже раздражало. А подписи отключать мне нельзя, вдруг кто-то страшный матюк напишет там, а я не увижу.
Правила, конечно, не запрещают такие подписи со спойлерами, но ведь можно и инициировать изменение Конституции со всенародным обсуждением и недельным голосованием.  ::)

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
А я бы прислушался к просьбе.
Вот и я бы прислушался бы.

Offline Spot

А я бы прислушался к просьбе. Просто из уважения к другим форумчанам. Меня поначалу тоже раздражало. А подписи отключать мне нельзя, вдруг кто-то страшный матюк напишет там, а я не увижу.
Правила, конечно, не запрещают такие подписи со спойлерами, но ведь можно и инициировать изменение Конституции со всенародным обсуждением и недельным голосованием.  ::)

А давайте - кто не способен контроллировать свои клики, не видит границы постов и не знает про опции профайла просто поставит меня в игнор - и всех делов? А то "хотелки" у всех на форуме разные, замахаешся каждому угождать - так мы дойдем и до требований менять аватары ("бесит!") и писать только то, что кому-то нравится.

0 Користувачів і 42 Гостей дивляться цю тему.