Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Но ничего с собой не могу поделать, балдею от такого
Да, круто.
Я заболел аквариумистикой в школе, в 6-ом, ЕМНИП, классе, у одноклассника увидел дома и пропал. Продал кляссер с марками за 40 руб., сдал все бутылки, что былив доме (10 рублей) и выпросил у родителей еще 20 - и купил на Птичке банку в 40 литров, грунт, компрессор, наружный фильтр и потом уже растения и рыбок. Щастья были - полные штаны. Почти каждые выходные мотался на Куреневку (скоростным, потом троллейбусом, час добрый) и наслаждался. Когда молинезии рожали мальков - это было счастье.
Помню, мечтал, что вырасту, у меня будет своя квартира, никто не будет ругаться и я куплю себе банку побольше - литров на 100! Потом вырос и куил на 250.
:good:
Я увлекся уже взрослым. Банки клеил себе сам, я любитель мелких, до 40л. Моя работа позволяет забацать себе такое:
Cпойлер
25х25х60 см

А дома так
Cпойлер
25х25х25  :)

фильтр, обогреватель, компрессор встроены прямо в аквариум.
Со светом только не порешал.  :smilie5:
рыб не видно - там креветки

У меня, увы, первоначальный азарт во всяких хобби за пару лет проходит. Не, я все это продолжаю любить, интересоваться, но того чувства уже нет. :smilie2:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
У меня, увы, первоначальный азарт во всяких хобби за пару лет проходит. Не, я все это продолжаю любить, интересоваться, но того чувства уже нет.
Гигант! Красиво!
Не, так это нормально - у меня тоже того азарта 12-летнего пацана уже нет. Просто - приятно, что есть аквариум. Иногда успокаивает.
У меня еще в детстве у моей банки папа сидел после работы по полчаса - приходил в себя.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Побывал позавчера с меньшим в океанариуме, который в "Детском мире"... ну что тут сказать. Как за 190 грн. за два билета, экспозиция бедновата. Но на безрыбьи...
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Побывал позавчера с меньшим в океанариуме, который в "Детском мире"... ну что тут сказать. Как за 190 грн. за два билета, экспозиция бедновата. Но на безрыбьи...
Очень прикольный Океанариум в Одессе, кстати. Там рядом Дельфнарий и Океанариум- очень здорово.

• Hero Member
Очень прикольный Океанариум в Одессе, кстати. Там рядом Дельфнарий и Океанариум- очень здорово.
:plusone: Лет пять назад там был - впечатлили именно пресноводные аквариумы. Я морские не очень люблю - чисто инопланетяне в космосе. А пресноводные они такие уютные зеленые и рыбки на рыб похожи, а не клоуны какие-то. :smilie5:

Greta

• Гість
У меня тоже был аквариум. Большой, красивый, но в рыбках я не разбиралась как сейчас понимаю. Позапихивали всех покрасивше друг к другу.  :blush: Только один у меня был любимец: сомик. Я ему и имя дала: дворник Вася. :)
Ну и как-то зимой (очень быстро после приобретения красоты) моя булька Грета ( по жизни флегмат и диванный бультерьер), не выдержав конкуренции во внимании, слетела с дивана и со всей дури по этому аквариуму (на 100 л) лобешником и дала. А мы там лампой рыбок обогревали. Лампа в воду и свалилась, разбившись. Вася выжил, а вот большинство других.. Короче на этом мой аквариум и закончился.
Муж хочет после перестройки дома на всю стену сделать. Он, в отличие от меня, в рыбак и аквариумах разбирается. Может когда-нибудь и появится такой аквариум. :)

Offline May Day

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
Я в детстве почему-то не любила аквариумы. Дома заводить точно не хотела, казалось, что это скучно. Ну что это за животные, ни погладить, ни поцеловать.  :)
Но побывав, в уже совершенно сознательном возрасте, в аквариуме в Монтерее, а потом в Сан Диего - просто пропала. Сейчас могу бродить часами, заворожённо разглядывая всяких рыб и гадов. Некоторые из них совсем инопланетяне, да. :)
The best is yet to come.

• Hero Member
Когда-то такой сомик-Вася меня некисло напугал - платидорас, что б не сказать хуже.
Нужно мне было его перенести в другое здание - выловил сачком, они в этом случае растопыривают очень жесткие плавники и запутываются в сачке.

Ну я его рукой и взял. Он как запищит,  :scare3: я его аж выронил. Потом уже прочитал каким местом они пищат. :blush:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Сейчас могу бродить часами, заворожённо разглядывая всяких рыб и гадов. Некоторые из них совсем инопланетяне, да. :)
Так заведи банку. Сейчас это в сто раз проще, чем в нашем детстве. Хороший фильтр, аэрация, если еще и пластик - так можно просто раз в месяц воду менять и все, работы минимум. Но красиво. :)

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Ну и как-то зимой (очень быстро после приобретения красоты) моя булька Грета ( по жизни флегмат и диванный бультерьер), не выдержав конкуренции во внимании, слетела с дивана и со всей дури по этому аквариуму (на 100 л) лобешником и дала. А мы там лампой рыбок обогревали. Лампа в воду и свалилась, разбившись. Вася выжил, а вот большинство других.. Короче на этом мой аквариум и закончился.
Жестокая история. А я как-то в детстве отсадил меченосцев размножаться в отдельный плафон, там не было своего нагревателя, думал - опущу кипятильник, немножко подержу и все, вытащу. Вытащить не успел - получилась уха, еще и плафон протек.  :scare3:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Ну я его рукой и взял. Он как запищит,  :scare3: я его аж выронил. Потом уже прочитал каким местом они пищат. :blush:
О! у меня тоже такой старожил есть - лет 6 уже ему, здоровый кабан.

• Hero Member
Сейчас могу бродить часами, заворожённо разглядывая всяких рыб и гадов. Некоторые из них совсем инопланетяне, да. :)
Так заведи банку. Сейчас это в сто раз проще, чем в нашем детстве. Хороший фильтр, аэрация, если еще и пластик - так можно просто раз в месяц воду менять и все, работы минимум. Но красиво. :)
Меня в аквариумах больше всего напрягало оставлять его во время отпуска. Две недели и капец всей красоте. :cray: И неважно на кого его оставлять. У меня на работе комнатные растения забывают поливать, а аквариум просто умирал. :mad:

О! у меня тоже такой старожил есть - лет 6 уже ему, здоровый кабан.
Это не мой, просто фотка из Интернета для иллюстрации.
Я свое все хозяйство раздал.

Greta

• Гість
Мой Вася шо поменьше шо красивше был. И брюшко полосатое у него было. Я его тоже руками спасала и он не пищал
По крику. Я никогда не знала как сташно может кричать лягушка. Пару недель назад услышала крик, думала, то ребенок кричит  :shok:.Мимо меня промчалась одна из дам-кошек с чем-то в зубах, которое так и кричало :shok: :( Оказалась-лягушка, дама нё на секунду из зубов выпустила, так что произошла спасательная операция. Но этот крик.. Как вспомню, так вздрогну

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Я подумывала, но кошка с ума сойдёт. Она у меня такая... настойчивая. "Если я чего решил, то выпью обязательно". Поэтому, растений внутри дома уже нет, закончились. :)
The best is yet to come.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Меня в аквариумах больше всего напрягало оставлять его во времяередо отпуска. Две недели и капец всей красоте. :cray: И неважно на кого его оставлять. У меня на работе комнатные растения забывают поливать, а аквариум просто умирал. :mad:
Та у нас (у жены!) кошки, так что аквариум это вообще не проблема. 2-3 дня без корма спокойно может прожить, это даже лучше, а там мы договариваемся, а вот когда я после школы уехал в Карпаты после поступления, а мой старший брат, дебил, засыпал кормушки и рыбки все передохли. Идиот! ОТ это была трагедия!

Greta

• Гість
Жестокая история. А я как-то в детстве отсадил меченосцев размножаться в отдельный плафон, там не было своего нагревателя, думал - опущу кипятильник, немножко подержу и все, вытащу. Вытащить не успел - получилась уха, еще и плафон протек.  :scare3:
А вы с кем внимание не поделили? :smilie5:
Хм.. на самом деле, тоже грустная история.
мне тут трех золотых рыбок подарили. На улице в бассейне плавали. Пришли дети в гости, мыльные пузыри в воду выплесули....
 Больше никаких рыб (не под замком).

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Я подумывала, но кошка с ума сойдёт. Она у меня такая... настойчивая. "Если я чего решил, то выпью обязательно". Поэтому, растений внутри дома уже нет, закончились. :)
Та ладно. У нас ДВЕ кошки. Обе дуры - Фроська и Васька. А современные аквариумы закрываются крышками наглухо - они (кошки) вначале подежурили около банки, поняли, что рыбка недоступна - и отцепились. Теперь вообще внимания не обращают.

Greta

• Гість
Та ладно. У нас ДВЕ кошки. Обе дуры - Фроська и Васька. А современные аквариумы закрываются крышками наглухо - они (кошки) вначале подежурили около банки, поняли, что рыбка недоступна - и отцепились. Теперь вообще внимания не обращают.
Ага-ага.  Это у вас кошки такие. У меня тоже у соседей были кролики в клетке. Клетка была закрыта на два замка. Хвостатой хватило трех минут, чтобы открыть , кролика чавкнуть и мне тушку принести :(

• Hero Member
Меня в аквариумах больше всего напрягало оставлять его во времяередо отпуска. Две недели и капец всей красоте. :cray: И неважно на кого его оставлять. У меня на работе комнатные растения забывают поливать, а аквариум просто умирал. :mad:
Та у нас (у жены!) кошки, так что аквариум это вообще не проблема. 2-3 дня без корма спокойно может прожить, это даже лучше, а там мы договариваемся, а вот когда я после школы уехал в Карпаты после поступления, а мой старший брат, дебил, засыпал кормушки и рыбки все передохли. Идиот! ОТ это была трагедия!
Чем крупнее аквариум тем стабильнее там биосистема. У нас на работе был на 150 л так я туда в течение года только доливал воду и раз в месяц делал подмену 20-30% воды. А маленький без внимания может загнуться за неделю.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Мой Вася шо поменьше шо красивше был. И брюшко полосатое у него было. Я его тоже руками спасала и он не пищал
По крику. Я никогда не знала как сташно может кричать лягушка. Пару недель назад услышала крик, думала, то ребенок кричит  :shok:.Мимо меня промчалась одна из дам-кошек с чем-то в зубах, которое так и кричало :shok: :( Оказалась-лягушка, дама нё на секунду из зубов выпустила, так что произошла спасательная операция. Но этот крик.. Как вспомню, так вздрогну

Я на днях ехала мимо нашего прудика, и дорогу перебежала кошка с лягушкой в зубах.
Не кормят их дома, бедняжек.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Кролики тоже тихие, всегда молчат. Кричат только когда погибают, в зубах у лисы. Тоже как ребенок.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Greta

• Гість

Я на днях ехала мимо нашего прудика, и дорогу перебежала кошка с лягушкой в зубах.
Не кормят их дома, бедняжек.
Ага. Сараки. Такая жизнь плохая-слезами захлебнуться :mad:
Особенно умиляет, как они только обожравшись корма, специально выписываемого для них по интернету, заправивишись сверху куриным филе (выклянчивают из кастрюли хвостатой), потом идут птиц драть. Особенно полюбляют нежных молодых птенчиков. От голода так ослабели, что даже уже жрать птиц не могут. Мышей тоже. Так, из последних сил, их лапами по газону гоняют..

Greta

• Гість
Кролики тоже тихие, всегда молчат. Кричат только когда погибают, в зубах у лисы. Тоже как ребенок.
какая тема хорошая пошла по пятнице :scare3: :scare3:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Чем крупнее аквариум тем стабильнее там биосистема. У нас на работе был на 150 л так я туда в течение года только доливал воду и раз в месяц делал подмену 20-30% воды. А маленький без внимания может загнуться за неделю.
Ну да. А рыбы пожирали друг друга. Вот за это меня жена и ругает. :)

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
И я с недавних пор (пару недель) владелец 5 гуппи и 2 неонов (ребенок их миньонами зовет).  :super:
Красиво, плавают себе туда-сюда, Ярик каждое утро спрашивает у рыб как прошла ночь, не хотят ли они кушать, не завели ли рыбьих детей.  :hot:
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Ярик каждое утро спрашивает у рыб как прошла ночь, не хотят ли они кушать, не завели ли рыбьих детей. 
Шарман! :girl_in_dreams:

• Hero Member
И я с недавних пор (пару недель) владелец 5 гуппи и 2 неонов (ребенок их миньонами зовет).  :super:
Красиво, плавают себе туда-сюда, Ярик каждое утро спрашивает у рыб как прошла ночь, не хотят ли они кушать, не завели ли рыбьих детей.  :hot:
Ага, читал как-то как размножаются неоны - очень романтично. Но в домашних условиях практически нереально. Как я понял, это очень серьезный уровень аквариумиста.
Зато гуппи не остановить. :smilie5:

Offline Старина Z

На мансарде завелись мыши. Это - сезонное, каждый год осенью приходят с поля.
Коты организовали круговую оборону: кот Фунтик обустроил блокпост на выходе с мансарды на лестницу, кошка Добби - на кухне, возле выемки под конвектором.
Дежурят, смотрят, но мышей не ловят, ну и мыши вниз не спускаются. Может у них тоже Минские соглашения?  :sarcastic:

Заканчивается каждый год одним и тем же - я ставлю на мансарде мышеловки и сепаратизм терпит крах.

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
Ага, читал как-то как размножаются неоны - очень романтично. Но в домашних условиях практически нереально. Как я понял, это очень серьезный уровень аквариумиста.
Зато гуппи не остановить.
Да, я тоже уже почитала. Ну пусть гуппи плодятся, они тоже ничего так, симпатичные. Гупп, гуппка и мелкие гуппята, не их - подруга отдала что выловилось. :)
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Ариман

• Алма-Ата
Ну, и мои 5 копеек. :)

0 Користувачів і 54 Гостей дивляться цю тему.