Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Daena_

• Айыртау!
Еще насчет выражения лица - куда я ни попадала, первым делом ко мне начинают приставать с вопросами, как куда пройти. Какое ж у меня выражение?  "Эй, спросите меня что-нибудь!"?

Посреди Германии, на каком-то полустанке, где мы вышли, потому что мне стало плохо, мы поперлись через пустырь к поселку, и тут выходят три характерные физиономии и на очень условном немецком с помощью пальцев и тихого русского мата начинают спрашивать у нас дорогу. 
Не узнали брата Колю.
Меня как-то в Москве за японку приняли. В смысле, получилось 50/50. Иду по улице, думаю о чем-то своем, останавливают меня две женщины, одна из них спрашивает, как пройти к станции метро. А я и сама не знаю! Стою, мучительно соображаю, тупо улыбаясь. Вторая женщина, первой:
-- Да она тебя не поняла вообще, не видишь, японка какая-то.
Я так охренела, что застыла, продолжая тупо улыбаться, и дамы прошли дальше, в поисках метро.
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline Daena_

• Айыртау!
О вычислении. Сегодня в итальянском ресторане официант не выдержал и таки спросил откуда я приехала.
Разговаривали с подругой по-русски и он, наверное, мою морду в правильный ряд определить не мог :smilie5:
И снова я про свой опыт.
На конференции, приехала одна-оденешенька, с людьми я знакомиться не умею, стесняюсь, поэтому ни с кем знакомств не завела, до самой отвальной пьянки. Там ко мне подкатили ребята, которые начали спрашивать, откуда я. Дескать, они всю конференцию спорили: Корея, Китай, Таиланд, Япония. Китаец, который с ними был, вечно спорил, что нет, не оттуда. А откуда, они так и не поняли. Ну я им и говорю, Казахстан, мол.
Один из них, симпатичный такой нигериец, меня и спрашивает, на русском:
-- Да ну? И по-русски говоришь?
Оказалось, в Харькове учился.

Offline Daena_

• Айыртау!
Последний рассказ, на ночь.
В Денвере дело было. Я не умею водить машину, вот да, бывает такое, боюсь.
Так вот, поэтому на курсы я всегда ходила пешком, вызывая оторопь у местных (у меня оторопь вызывала внзапно закончившаяся пешеходная дорожка, приходилось разворачиваться, идти к светофору, переходить на другую сторону и переть пешком дальше, там дорожка почему-то продолжалась).
Ну так вот, пешком я всегда ходила в наушниках, слушая музыку, потому не уловила, когда внезапно меня сзади сбил велосипедист.
Мы хором по-английски пробормотали извинения.
Потом велосипедист меня под нос покрыл отборным русским матом, пройдясь по моему моральному облику и его интимных отношениях с членами моей семьи.
Я, уже не под нос, тоже русским матом, заявила, что думаю о его умственных способностях и о своем мнении о его сексуальной ориентации.
Расстались мы ошеломленные внезапной встречей и недовольные друг другом.

Greta

• Гість
О вычислении. Сегодня в итальянском ресторане официант не выдержал и таки спросил откуда я приехала.
Разговаривали с подругой по-русски и он, наверное, мою морду в правильный ряд определить не мог :smilie5:
И снова я про свой опыт.
На конференции, приехала одна-оденешенька, с людьми я знакомиться не умею, стесняюсь, поэтому ни с кем знакомств не завела, до самой отвальной пьянки. Там ко мне подкатили ребята, которые начали спрашивать, откуда я. Дескать, они всю конференцию спорили: Корея, Китай, Таиланд, Япония. Китаец, который с ними был, вечно спорил, что нет, не оттуда. А откуда, они так и не поняли. Ну я им и говорю, Казахстан, мол.
Один из них, симпатичный такой нигериец, меня и спрашивает, на русском:
-- Да ну? И по-русски говоришь?
Оказалось, в Харькове учился.
Прикол. Подружка пока меня вчера ждала-забежала в аптеку. Кто-там ей встретился и спросили ее или она не из России. Ей это очень сильно не понравилось :smilie5:
Сегодня ходили смотреть куда ей надо вечером идти на открытие симпозиума (куда ее сейчас и унесло), так я наших голландцев тоже сразу выцепила в конгресс-центре. Аж на душе потеплело :smilie5:
Сейчас сама походила/жером занималась в ресторане. Стандартно по-немецки обращались. Отвечаю по-английски, так легкий ступор на лице. Плюнула я на это дело и теперь по-голландски отвечаю. Очень мило общаемся: мне на немецком-я на голландском. И че с утем английским мучаться :smilie5:

Offline Otrawa

• Стать: Жіноча
Я тут немного в недоумении. Хочу узнать, это только я такая испорченная, что мне заголовок за нумером 1 в журнале о выпечке кажется двусмысленным ?

1) Пироги без яйца- с любовью, но без яиц
2) Торты из холодильника: сегодня духовка останется холодной
3) Торты-наши самые лучшие рецепты
4) Рецепты пирогов с маком-сочные, быстрые, ароматные

Offline Гелла

• едкое вещество
это только я такая испорченная
Да!  :grin:

"Наши руки не для скуки, для любви сердца, у которой нет конца"(ц)
Не угадаете, КТО мне открыл глаза на то, что эту дебильную строчку можно понимать неприлично. Мама, Клара!

Offline Kivi

Меня в ВБ принимали за итальянку, и не пару раз, а через раз. И в самой Италии часто обращались по-итальянски.
Буквально через пару недель уже в Турции каждый встречный спрашивал дочку, её ли я мама. Она тогда ещё блондинка была и кудрявая.
Куда ни пойдём, дочка вежливо, но обречённо: "Сейчас опять спрашивать начнут, моя ли ты мама". :sarcastic:
В Египте тоже не раз говорили, что можно спутать с местными.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Otrawa

это только я такая испорченная
Да!  :grin:
Это я еще сразу не сказала, что второй заголовок тоже странновато выглядит, особенно рядом с первым.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Я тут немного в недоумении. Хочу узнать, это только я такая испорченная, что мне заголовок за нумером 1 в журнале о выпечке кажется двусмысленным ?
1) Пироги без яйца- с любовью, но без яиц.

Осталось выяснить, что они положили туда под видом "любви".

Offline Destrie

• Одесса
1) Пироги без яйца- с любовью, но без яиц.

Осталось выяснить, что они положили туда под видом "любви".
та ну вас  :crazy:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Greta

• Гість
Вот чисто ради интереса. Почему всех туристов несет в квартал красных фонарей?
Мало того, что я в Голландии туда водить должна, так звонит мне подруга и радостно сообщает, что они прямиком с симпозиума в район красных фонарей в Гамбурге собрались и типа мне туда тоже надо ехатЬ. Их че, в Израиле нет, шо израильскую профессуру туда несет? :smilie5:
Я, пожалуй, лучше в номере музыкальную ветку послушаю, чем еще на немецкие красные фонари пялиться :smilie5:

Offline Ксанка

• Одесса
А у меня сегодня прекрасный день - ленивка был. Проснулась около 9, на улице мряка и дождик накрапывает. Позавтракала, потупила в инет и снова спать легла в 12. Проснулась в три. Пообедала и пошла котам корм покупать. По пути прошлась по Французскому и зашла на фестиваль еды на киностудию. Там отведала мидии с белым вином и вернулась домой. Потупила в инет. Сейчас снова спать пойду :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Мало того, что я в Голландии туда водить должна, так звонит мне подруга и радостно сообщает, что они прямиком с симпозиума в район красных фонарей в Гамбурге собрались и типа мне туда тоже надо ехатЬ. Их че, в Израиле нет, шо израильскую профессуру туда несет? :smilie5:
Я, пожалуй, лучше в номере музыкальную ветку послушаю, чем еще на немецкие красные фонари пялиться :smilie5:
  :grin:
Не, ну в Амстердаме я понимаю.  Там такие прикольные витрины с жуткими тетками! 
*хихикает как школьница*

А на Реепербане Битлз выступали, кстати.  История...  не знаю, есть ли там что-то в их честь.

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
Это я еще сразу не сказала, что второй заголовок тоже странновато выглядит, особенно рядом с первым.
Я так сразу и поняла, что ты про оба.  :grin: Мне тоже показались двусмысленными.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Greta

• Гість
  :grin:
Не, ну в Амстердаме я понимаю.  Там такие прикольные витрины с жуткими тетками! 
*хихикает как школьница*

А на Реепербане Битлз выступали, кстати.  История...  не знаю, есть ли там что-то в их честь.

угу там. Пока печатала, подруга за мной прискакала. "Тяжело вздыхая" пошла я.. :silly: :smilie5:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
А у меня сегодня прекрасный день - ленивка был. Проснулась около 9, на улице мряка и дождик накрапывает. Позавтракала, потупила в инет и снова спать легла в 12. Проснулась в три. Пообедала и пошла котам корм покупать. По пути прошлась по Французскому и зашла на фестиваль еды на киностудию. Там отведала мидии с белым вином и вернулась домой. Потупила в инет. Сейчас снова спать пойду :)
Оххх, как завидно...
палимо танки з ночі до ранку

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
я их всех поперазабывал уже.
У меня сначала неприлично прочиталось, пришлось перечитывать слово )

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А я вот зимородка видела. Прям как чудо какое-то, внезапно появился, чинно устроился на перилаx, на расстоянии вытянутой рyки, и долго сидел, всматриваясь в воду. Красоты неземной просто.
А мы сегодня лебедей видели. Куча белых - огромные, непуганные, и смешные на земле. И черный в пруду. Солнце, зелень, холодина и лебеди - интересная картина получилась.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я, например, ничего (ну разве что почту просмотреть) не могу делать на сенсорных гаджетах. У меня телефону 3 года, так я и звоню с него плохо :facepalm: То не тому человеку, то ухом сброшу вызов, то после разговора смотрю: куча каких-то цифр на экране (это я лицом, видать, тыкалась) :blush:
У родителей айпад 3 года. Когда вижу, что отец ко мне направляется, чтобы я что-то в нем "наладила", убегаю с завываниями :sarcastic:
Дикая, сама знаю :scratch_one-s_head:
Я могу делать, но меня бесит. Особенно - смс.
А еще бесит - что телефон нельзя увеличивать и уменьшать. Надо - сложил в телефон или говоришь по маленькому, удобному телефону. Надо - раз, и увеличил телефон, карту посмотреть. Еще меня бесит, как работает и ловит джпс. И вообще, хочу гибкий резиновый, экран.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Это вы себя так утешаете чи шо? 
Но да, меня на руках носить тяжко. Но у меня муж здоровый
Философски. Зато на закорки удобно залазить.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
ешил - буду планомерно обыскивать кухню, прихожую, гостиную, ванну и туалет. Там, где не спят. Нашел в морозилке. КАК и ЗАЧЕМ? я мог засунуть сумку с документами, деньгами и ключами в морозилку - так я никогда и не понял.
:hot: :up:
Я недавно вылетаю из квартиры, ищу судорожно ключи. Ключей нет. Решила взять запасной комплект, закрываю дверь - смотрю на ключи - а это мои ключи.  :grin: И главное, точно помню, как смотрю на запасной и беру его в руки - как он превратился в основной, который в два раза больше - загадка.  :grin:
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Как-то обнаружила кроссовки мужа в холодильнике. Аккуратно, в пакетике.  :shok:
Ну думаю, заработался.
Потом опять нахожу.
Короче, я уже к специалисту записалась почти, как оказалось, что он их туда сознательно клал, вычитал где-то, что это должно помочь от плохого запаха.  :kos:
:lol2:

Да, ребята, весело читать на ночь. ))
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Вот это я понимаю, культурно!
Надо хоть в кино что ли сходить. А то перед нижегородскими приятелями неудобно.
Та не ходи никуда. Я в кино лет 7 уже не был, не могу сказать, что этим стоит гордиться, но огорчения тоже не испытываю )

Я в кино вообще была - можно пересчитать по пальцам двух рук. Но мне как то неудобно за свою бездуховную жизнь. Я ж не только в кино не хожу.
Злобная заинька

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Я ж не только в кино не хожу.
Ты не одинока )
Правда, я не испытываю неудобств от того, что кто-то может отнести меня к разряду бездуховных или еще каких "без".

ПЫ.СЫ. Кстати, Аля, шоб дваразаневставать, вчера купил новое для себя пиво - светлое "Радомышль", вполне употребительное.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Вот это я понимаю, культурно!
Надо хоть в кино что ли сходить. А то перед нижегородскими приятелями неудобно.
Та не ходи никуда. Я в кино лет 7 уже не был, не могу сказать, что этим стоит гордиться, но огорчения тоже не испытываю )

Я в кино вообще была - можно пересчитать по пальцам двух рук. Но мне как то неудобно за свою бездуховную жизнь. Я ж не только в кино не хожу.
Блин, а меня Майдан и все что после так выбили из обычной жизни, что ужас. Я за это время посмотрел 2-3 фильма (и фиг вспомню какие и про что) и прочитал 2-3 книги. Я раньше политической жизнью мало интересовался (Овоч был омезительно противен), а сейчас я кроме неё ничем другим заняться не могу. Постоянно отвлекаюсь на посмотреть новости, почитать аналитику и там остаюсь. :smilie2:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
ПЫ.СЫ. Кстати, Аля, шоб дваразаневставать, вчера купил новое для себя пиво - светлое "Радомышль", вполне употребительное.
О. Надо попробовать.

:rofl: Посмотрела, какое у меня в холодильнике стоит уже какую неделю - надо попробовать, наконец -Сervena Selka.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Блин, а меня Майдан и все что после так выбили из обычной жизни, что ужас. Я за это время посмотрел 2-3 фильма (и фиг вспомню какие и про что) и прочитал 2-3 книги. Я раньше политической жизнью мало интересовался (Овоч был омезительно противен), а сейчас я кроме неё ничем другим заняться не могу. Постоянно отвлекаюсь на посмотреть новости, почитать аналитику и там остаюсь
У меня так до отпуска было. И с нервами натурально швах. После отпуска читаю только форум набегами.

Пыталась запомнить фамилии политиков и схемы, кто за кем стоит - надоело, все равно не запоминается. Хожу на форум и ФБ, как в склерозник. Еще ж и голосовать за кого то придется.
Злобная заинька

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Блин, а меня Майдан и все что после так выбили из обычной жизни, что ужас. Я за это время посмотрел 2-3 фильма (и фиг вспомню какие и про что) и прочитал 2-3 книги. Я раньше политической жизнью мало интересовался (Овоч был омезительно противен), а сейчас я кроме неё ничем другим заняться не могу. Постоянно отвлекаюсь на посмотреть новости, почитать аналитику и там остаюсь.  :smilie2:
Я за последние полтора года читаю и перечитываю только Кинга - ничего в голову не лезет.
Кино тоже практически не смотрю.
Новости и обсуждение новостей занимают все основное время.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline düsha

В Германии она живет. Если не ошибаюсь даже где-то в Баварии, чуть ли не в Мюнхене и неустроенностью в жизни не страдала, если судить по форуму. А так особо больше не помню.
UPD. А может это все и не она, я их всех поперазабывал уже.

Про консервы не помню, она обычно хвасталась дочкой, какая она, мол, умная у неё.
Ну и что переехали, потому что муж работу нашёл, было.
Полной идиоткой раньше не выглядела, так что, видимо, всё-таки телевизер начала больше смотреть. Другой причины сейчас хвастаться, что дочка, мол, (ага, очень умная), подумывает поехать в роиссю пожить, я не могу придумать.

Offline Ксанка

• Одесса
Оххх, как завидно...
Приезжай! Одесса создана для дней ленивок :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

0 Користувачів і 36 Гостей дивляться цю тему.