Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline düsha

• Стать: Жіноча
не, я-то люблю кино на самом деле, просто я ещё хочу, чтобы пешком
Ну я тоже кино скорее люблю, чем нет, но как подумаю, что меня какие то детали фильма расстроят, то уже ничего и не хочется.
Хочу, чтобы все фильмы были умные, с секондхендом (у нас в семье принято заменять этим "хеппиенд"), но как то рецензии, которые попадаются, не вдохновляют.

То же самое, и тоже читаю рецензии и в общем, о чём кино.
Но бывают подходящие-то. В определённых городах, в определённых кинотеатрах  :grin:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Марфутта там вообще жжот про Германию.
А Стрекоза пишет ей "спасибо за честность"  :smilie5:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
А мы в кино скоро идём. Но не кино смотреть, а спектаклю. Гамлета с Камбербетычем.
О, и мы тоже. :drinks: В конце октября.
:drinks: :smilie5:
Cпойлер

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
А это какой тред?
Omnia praetereunt.

Offline Гелла

• едкое вещество
Белой акации цветы эмиграции.

http://club443.ru/index.php?showtopic=193148

Rumor

• Гість
А шо, есть какие-то реальные законные методы россиянам уже в возрасте не из IT и науки получить разрешение на работу в богатых странах Европы? Помимо переселенцев, разумеется.

Rumor

• Гість
Дюша, а у вас есть большой телевизор? Мы последнее время гораздо больше на нем смотрим, ям в кино. Не то, конечно, но и не как на ноуте.

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
Почитала тред про эмиграцию. Там и впрямь эта Марфутта несет Германию по кочкам. Странно как-то.
Omnia praetereunt.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
А шо, есть какие-то реальные законные методы россиянам уже в возрасте не из IT и науки получить разрешение на работу в богатых странах Европы? Помимо переселенцев, разумеется.
Учёба (PhD или Sc.D), потом постдок, потом есть вероятность найти преподавательскую работу. Знаю нескольких россиян и украинцев осевших таким образом в США. Но это не массовый путь, разумеется.
The best is yet to come.

Rumor

• Гість
Учёба (PhD или Sc.D), потом постдок, потом есть вероятность найти преподавательскую работу. Знаю нескольких россиян и украинцев осевших таким образом в США. Но это не массовый путь разумеется.
Ну это наука в моем понимании, да. Я девушку знаю, которая докторскую тут делала и потом в последний момент, но таки нашла работу в индустрии. Но ей сильно меньше тридцати было, когда она сюда приехала учиться. А в возрасте 35-40, если денег не особенно, дети-родители, мне в этих условиях что-то сложно придумать.

Rumor

• Гість
Почитала тред про эмиграцию. Там и впрямь эта Марфутта несет Германию по кочкам. Странно как-то.
Да ничего странного. Обычное дело. В смысле не то, что она описывает, а так нести.

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
Гелла и May Day, спасибо за поздравления.
Omnia praetereunt.

Rumor

• Гість
Ну и если в какой-то иностранной конторе работать, то есть шанс, вместе с работой переехать.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Ну и если в какой-то иностранной конторе работать, то есть шанс, вместе с работой переехать.
Если не нацеливаться исключительно на Европу, то, насколько я знаю, в Канаде по-прежнему есть открытые программы иммиграции для специалистов (не только IT).
The best is yet to come.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Когда долго живут там, как-то оно в памяти сравнивается - как оно "там, дома" и "тут".  А потом получаются феерические диалоги "тамошнего" с "тутошним".
- Ыыы, жемчуг мелкий!
- Да-да, суп жидкий.
- Я и говорю, жемчуг мелкий! Везде все одинаково!
- Спасибо за честность!
И разошлись, каждый довольный собой.

Offline düsha

Дюша, а у вас есть большой телевизор? Мы последнее время гораздо больше на нем смотрим, ям в кино. Не то, конечно, но и не как на ноуте.

Есть достаточно большой, но всё равно не как кино, в кино по-другому ощущается, особенно, конечно, если на переднем ряду в пустом зале, но это редкость.
И по телевизору не всё есть.
Но, сказать по правде, могу и на какое-н. старьё в кино сходить. Тянет.

Offline düsha

Это обычное дело, половина эмигрантов в Германию постоянно жалуются, как там плохо, я давно заметила.

Offline Гелла

• едкое вещество

Offline düsha

А что он там сделал-то? всё удалили

Offline Gabare

• Союзники Мазепы

Это обычное дело, половина эмигрантов в Германию постоянно жалуются, как там плохо, я давно заметила.
Все не так и немцев много?
Omnia praetereunt.

Rumor

• Гість
Если не нацеливаться исключительно на Европу, то, насколько я знаю, в Канаде по-прежнему есть открытые программы иммиграции для специалистов (не только IT).
Про Канаду я мельком только слышал, что у да, у них программы есть, но специально не искал, а знакомых никого нет.

Offline Ксанка

• Одесса
Осталось только это
http://club443.ru/t/193155/p/33248371
http://club443.ru/t/64145/p/33249172
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Rumor

• Гість
Они большинство не профессиональная эмиграция, а национальная и да, мяса не доложили, душевности в немцах нет, и вообще, все гибнет.

Offline Гелла

• едкое вещество
Я тоже пропустила.

Offline düsha

Все не так и немцев много?

Некоторые вполне приличные люди и немцев любят, но всё равно постоянно подчёркивают недостатки и стонут.
Даже больше меня стонут.

Offline Грюсс

• *
Эмигранты первого поколения связаны пуповиной языка, воспоминаний, друзьями, родственниками со страной исхода. И чем тоньше это пуповина или ее вообще нет, тем более восприимчива реальность. Не через призму быть здесь, а смотреть зачастую оттуда, а быть здесь и видеть и сопереживать или просто жить здесь. Многим это трудно. Любая неприятность - потеря работы, сломанный кран, не своя работа переносятся как не свои недоработки или случай, а проецируются на то общество, в котором это произошло и на ту среду, в которой есть ещё много пустот и нестыковок. Чтобы доказать себе, что ты всё делаешь правильно, а вот общество чужое ищутся примеры этого. Да, многие специалисты немцы уезжают кто в США, кто в Африку, кто в Латинскую Америку или Китай. Да, в обществе топ новости - это беженцы. Но. Как две крайности объединить? Что из Германии и уезжают и приезжают? Если пуповина толстая и подпитка идёт по российским телеканалам, то очень просто: западу не сегодня-завтра жопа, поэтому уже и дороги все разбиты и все уезжают, и халифат уже построили. Я был бы очень благодарен сообщениям не ОБС, а лично таких критиков: мне не нравится в Германии и я сделал для изменения такого положения то-то. Или мне не нравится в Германии и я уже полгода, как и обещал живу в Зажопинске.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Я её нашла.
В другой кастрюле. С пятого раза. 

Шла подсказать!  :smilie5:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Фиолетая кухня, фиолетовая ванна, фиолетовый балкон, фиолетовая я.

Спреила кота чемиспреем.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Дак запостил Драмм премезейшую ссылку с каким-то псевдолитературным опусом, смысл которого сводился к тому, что у его героини наконец-то случился секс с ремонтником и она перестала ругать Путина.
« Останнє редагування: Жовтень 10, 2015, 13:29:45 від Elsewhere »
палимо танки з ночі до ранку

Offline Гелла

• едкое вещество
Тю. Дебил. Я-то думала что-то совсем из ряда вон.

0 Користувачів і 60 Гостей дивляться цю тему.