Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Milena

(серые кони это гнедые, правильно?)

Да вроде нет, гнедой - это коричневый.

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Да вроде нет, гнедой - это коричневый.
И даже не просто коричневый , а :

Цитувати (виділене)
Красновато-рыжий с чёрным хвостом и гривой (о масти лошадей).
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ogi-dogi

• Стать: Чоловіча
Конно-спортивный клуб имени Дзержки де Вирсинг.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Конно-спортивный клуб имени Дзержки де Вирсинг.
А хто це ?
(я догадываюсь, что игра слов, но не могу пока сообразить)
Зерги ?

Offline Ogi-dogi

А хто це ?
Зерги ?
Конезаводчица, дальняя родственница Рейнмара Беляу и автор афоризма "Там, где кастрируют жеребцов, неплохо поберечь и собственные яйца". Короче, литературный персонаж.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
А хто це ?
Зерги ?
Конезаводчица, дальняя родственница Рейнмара Беляу и автор афоризма "Там, где кастрируют жеребцов, неплохо поберечь и собственные яйца". Короче, литературный персонаж.

Ухты, спасибо.

Offline Spot

АААААААА!!!!  :grin:

"Твой интернет уже не будет прежним"

http://vlastelin.io/

(хоррошо вставлять адреса Раша-СМИ ;) , например
Cпойлер
)

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Мы думали, стесняется, но сестра потом ездила к оной девочке и рассказала, что действительно едят мало (наши потом в макдаке догонялись все поголовно) и упор делают на салаты.
Рискну предположить, что "едят мало" относится непосредственно к этой семье.
Ездил весь класс. Около 30 человек. Все поголовно догонялись в маке и потом дома жаловались, что немцы ели мало. Я понимаю, что даже 30 мнений нифига не реперезентативно. Но уже и не одно. :smilie5:
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Потрясающее зрелище. "Гопак" в исполнении государственного ансамбля танца Украины им.П.Вирского
http://news.liga.net/video/culture/6797918-ukrainskiy_tanets_sobral_14_mln_prosmotrov_v_seti_video.htm
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Потрясающее зрелище.
Совершенно верно.  :up:
Два раза была на их концерте и оба раза за границей. Когда наблюдаешь за иностранцами, которые аплодируют им стоя, и кричат от восторга, можно просто лопнуть от гордости.  :prapor2:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Чиби

• Disce pati
Потрясающее зрелище. "Гопак" в исполнении государственного ансамбля танца Украины им.П.Вирского
http://news.liga.net/video/culture/6797918-ukrainskiy_tanets_sobral_14_mln_prosmotrov_v_seti_video.htm
Вот я когда на такое смотрю, всегда терзаюсь: ну почему такая прорва людей может двигаться как единый механизм, абсолютно синхронно, а кордебалет вечно -- кто в лес, кто по дрова.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Совершенно верно.  :up:
Два раза была на их концерте и оба раза за границей. Когда наблюдаешь за иностранцами, которые аплодируют им стоя, и кричат от восторга, можно просто лопнуть от гордости.  :prapor2:

О, тогда у тебя спрошу. А у них есть какая-то общая идея/история в выступлении или просто набор танцев? Под историей я имею в виду, что-то вроде как у Майкла Флетли, типа история Ирландии, например.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
А у них есть какая-то общая идея/история в выступлении или просто набор танцев? Под историей я имею в виду, что-то вроде как у Майкла Флетли, типа история Ирландии, например.
Сквозного сюжета у них нет.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Сквозного сюжета у них нет.
Спасибо! Жаль. Я просто танцы не выдерживаю дольше 5-10 минут, а с историей посмотрела бы.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Вот я когда на такое смотрю, всегда терзаюсь: ну почему такая прорва людей может двигаться, как единый механизм, абсолютно синхронно, а кордебалет вечно -- кто в лес, кто по дрова.
:smilie5:

Эта запись с концерта более красочная.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Не подумайте что хвастаюсь, но вот http://pikvik.com.ua/index.php?topic=248.msg42542#msg42542

Offline Чиби

• Disce pati
Эта запись с концерта более красочная.
Обалдеть просто. Но та запись (в трениках :grin:) тоже изумительная: так близко все, видно, что живые люди. :) Зато на парадном выступлении рисунок танца хорошо виден. Очень красиво.

Offline Milena

Спасибо! Жаль. Я просто танцы не выдерживаю дольше 5-10 минут, а с историей посмотрела бы.

Да у них в каждом танце (номере) такой сюжет плюс такой уровень исполнения, что завораживает и приковывает.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
А я "Ползунец" очень люблю. Правда, полностью качественной записи не нахожу.

Offline Destrie

• Одесса
Эээх молодость я когда то кртила в детской вариации  :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline düsha

Ездил весь класс. Около 30 человек. Все поголовно догонялись в маке и потом дома жаловались, что немцы ели мало. Я понимаю, что даже 30 мнений нифига не реперезентативно. Но уже и не одно. :smilie5:

Трудно поверить, учитывая их порции в ресторанах.
Может, какая-то другая причина - не принято перекусывать (=жрать весь день), например, или что-то в этом роде.
Мне одна девушка рассказывала свой опыт проживания в немецкой семье - не говорила, что едят мало, но говорила, что на своём горьком опыте узнала, что у них не принято "уговаривать" - предложили один раз, отказался - больше не предлагают, причём НИКОГДА.  :grin: Так она лишилась печенья - начала ломаться, ну они и не стали больше предлагать. А печенья-то хочется. И она стала его трескать тайком. И потом про неё говорили "сказала, что не ест печенье, а сама ела по ночам".

Offline Egoss

• Я молчу!
Мне одна девушка рассказывала свой опыт проживания в немецкой семье - не говорила, что едят мало, но говорила, что на своём горьком опыте узнала, что у них не принято "уговаривать" - предложили один раз, отказался - больше не предлагают, причём НИКОГДА.   Так она лишилась печенья - начала ломаться, ну они и не стали больше предлагать. А печенья-то хочется. И она стала его трескать тайком. И потом про неё говорили "сказала, что не ест печенье, а сама ела по ночам".

Наших детей перед поездкой предупреждали о таком, что навязываться немцы  не будут и второй раз предлагать не притято. Потому как у них дети абсолютно не стесняются сказать, что передумали и хотят  уже ту печеньку) Вообще немецкие дети (во всяком случае те, с которыми сталкивались) на бытовом уровне совершенно раскованны. Например, абсолютно нормально спросить, где туалет во время прогулки по городу, а не загодя сходить или терпеть до дому.  Привыкли, что подобные заведения сплошь и рядом в городе.
А вот наша девочка, когда жила в немецкой семье, завтракающей молокопродуктами,  сказала, что молоко не пьет и получала на завтрак чай-кипяток. Чай не выпивался, а вот попросить сок или воду не решалась. Такой же конфуз был с сортировкой мусора в доме. Сразу не запомнила какой куда выкидывать, потому если не видела в ведерке наводяющую на мысль мусоринку, то не выкидывала, а складывала в кулечек и в чемодан. Кое-какие обертки даже домой привезла :)
P.S.  А вот порции были огромны и еда вкусная даже на ее притязательный вкус. Еще и с собой ланч-коробку с едой давали большую. :)
« Останнє редагування: Жовтень 06, 2015, 00:14:51 від Egoss »
Cum tacent, clamant.

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
Красивые украинские танцы. Я уж лет 100 никакого фольклера не видела.
А печенье есть по ночам - это многие запросто, даже и не в Германии. (вздыхает) Но я удерживаюсь, а то вырастет как в сказке пузище-нарепище.
Omnia praetereunt.

Offline Ксанка

• Одесса
Совсем с ума сошла. Купила сегодня яблоки, красивейшие. Почистила одно, ем и форум читаю. А в это время мысли текут небрежно
- Какое вкусное яблоко! Только в Украине такие есть. Слава Украине!
 :lol:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Красивые украинские танцы. Я уж лет 100 никакого фольклера не видела.
А к нам "Эрисиони" приезжает. Как они танцуют... Это... Нет слов.

*ушла рыдать над ценами на билеты*
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Чиби

• Disce pati
А к нам "Эрисиони" приезжает. Как они танцуют... Это... Нет слов.
К нам и ансамбль Вирского вроде приезжает. :(
Ладно, Губерман нам скажет что-нибудь утешительное. :)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
К нам и ансамбль Вирского вроде приезжает. :(
Я непатриотично в этом смысле больше люблю грузин.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Чиби

• Disce pati
Я непатриотично в этом смысле больше люблю грузин.
Я всех люблю, кто хорошо танцует.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Лет 15 назад отдыхал в Нальчике, в санатории. И там дал концерт кабардино-балкарский государственный ансамбль. Когда они грянули лезгинку, у меня пиво в жилах застыло. Это круче рок-концерта. Особенно когда не на сцене, а рядом с тобой.
ЗЫ. С танцовщицами из этого ансамбля сфотографировались все окрестные мужики. Это на тему "где живут самые красивые женщины".

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Лет 15 назад отдыхал в Нальчике, в санатории. И там дал концерт кабардино-балкарский государственный ансамбль. Когда они грянули лезгинку, у меня пиво в жилах застыло. Это круче рок-концерта. Особенно когда не на сцене, а рядом с тобой.
ЗЫ. С танцовщицами из этого ансамбля сфотографировались все окрестные мужики. Это на тему "где живут самые красивые женщины".
Я не так давно была пару раз в тех краях. Что могу сказать по этому поводу... О том, что у них живут самые красивые женщины, местные мужики, похоже, не в курсе. ;)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

0 Користувачів і 39 Гостей дивляться цю тему.