Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
К стати, немного минералки в тесто для блинов тоже творят чудеса, но что-то мне подсказывает, что дело не в минералах
Что-то мне подсказывает, что 100 лет назад (когда создавались эти рецепты) минералка в магазинах не продавалась. Отсюда и водка. :)
Это щас  маринад на пиве, минералке или кока-коле. И разрыхлители для теста разные.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Словообразование в русском фообще никогда логикой не отличалось. Так, что нефиг и начинать.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
забавно. Если нежным голосом сказать: Фанюша, иди на хрен - то понимает с первого раза. Если сказать Брысь - то не факт, что и с третьего поймет.

Злобная заинька

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
забавно. Если нежным голосом сказать: Фанюша, иди на хрен - то понимает с первого раза. Если сказать Брысь - то не факт, что и с третьего поймет.

Если не ошибаюсь, животные ориентируются по интонации. Если ты нежным голосом скажешь "Фанюша, брысь" - сработает также, как и "на хрен"

Offline Чиби

• Disce pati
Словообразование в русском фообще никогда логикой не отличалось.
Если к вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в  Париже не существует. (с) ;) :acute:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
В парижском метро я попала в один длинный переход в период реконструкции. Там реально был земляной пол, и в воздухе стояла пыль, поднятая переходящими. Тускло светили лампочки. Словом, какое-то аццкое подземелье.
Но за одним из поворотов раздавали рекламные шоколадки в красивой упаковке.
Париж - город контрастов. (c)

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
В парижском метро я попала в один длинный переход в период реконструкции. Там реально был земляной пол, и в воздухе стояла пыль, поднятая переходящими. Тускло светили лампочки. Словом, какое-то аццкое подземелье.
Но за одним из поворотов раздавали рекламные шоколадки в красивой упаковке.
Париж - город контрастов. (c)
Это давно известно из классики. :grin:
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline A.Llegh

• *
  • Вовочка, домой! Геть!
Вчера угораздило меня забрести в заведение: с одной стороны магазин пряжи и прочих сопутствующих товаров, с другой парикмахерская-цирюльня с процедурами, а в углу лавка по очистке кармы и прочему улучшайзингу. Туда еще впихнуть бар-ресторан и большой телевизор, и можно вообще на люди годами не появляться.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Вчера угораздило меня забрести в заведение: с одной стороны магазин пряжи и прочих сопутствующих товаров, с другой парикмахерская-цирюльня с процедурами, а в углу лавка по очистке кармы и прочему улучшайзингу. Туда еще впихнуть бар-ресторан и большой телевизор, и можно вообще на люди годами не появляться.
Имхо, вместо телевизора лучше комп с интернетом.  :)

Offline A.Llegh

• *
  • Вовочка, домой! Геть!
Дык без компа и инета щас просто как без штанов. Даже у отсталых слоев населения, типа меня, в телефон строго звонящих, с собой завсегда планшет. Интернет, так и быть, мы украдем у соседей! :scare3:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Наполеончик.
Пшонка нервно курит в углу.

Offline A.Llegh

• *
  • Вовочка, домой! Геть!
Наполеон на картине очень похож на одного моего знакомого товарища, любящего ходить в шмотках на минимум три размера больше, чем он сам. Так-то мужик неплохой, прекрасный плотник, но пытается казаться хоть чуточку выше. Подумывал было о поездке в Курган на предмет удлинения ног, но боится.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Какой  зажигательный  бывший тред укр.политики - завтра утром пиквикчане офигеют.  :smilie5:

А тема то животрепещущая.  :kos:
Злобная заинька

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Тем временем в Москве
Золото, серебро... бронза?

Offline A.Llegh

• *
  • Вовочка, домой! Геть!
Хочется флудить, в общем.

Offline Destrie

• Одесса

Если не ошибаюсь, животные ориентируются по интонации. Если ты нежным голосом скажешь "Фанюша, брысь" - сработает также, как и "на хрен"

я бы не сказала  :grin:
определенную последовательность звуков  домашние понимают , у меня есть много дистанционных  команд на одной интонации,  но сильно  различных на слух ,главное что бы были короткие и четкие .
тут правда стоит учитывать что животные из вашей  позы выносят для себя больше чем из интонации и слова ,у лошадей это сильнее всего видно ,потом собаки и коты .

мое тихое "твою мать " заставляло щемится по углам даже   тяжа в 700кг весом, впрочем если я из далека видела гадость и начинала приближаться молча  ,то  они по   позе видят все еще в тот момент когда подходишь   :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
А я видела во дворце Фонтенбло ванну Наполеона. Крохотная, как для Барби. Вот и купался бы в ней, чем на всех нападать. Целее был бы.
Omnia praetereunt.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Наполеончик.
Пшонка нервно курит в углу.
Хм. А я уж решила, что это Арбузов приоделся.  :grin:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Kуcта

• Україна, Київ
А я похвастаться нашей новой полицией хочу. Я вчера одним движением пальца ..., ну, ладно, тремя движениями  :grin: 20 малолеток разогнала за 26 минут  :). У нас тут в доме беда кафе в подвале. Специализируется на свадьбах похоронах, ДР, корпоративах. Работать должно до 23-00, но понятно, что своих гостей временными рамками не ограничивает. Кафе закон все таки частично чтит, поэтому гости ходят курить на улицу  :weep: В общем, когда молодежь в час ночи пить больше уже не могла плотно обосновалась на перекуре, а потом еще и решила спеть... И начала с "и ленин такой молодой..." (откуда?! откуда они это знают?!  им лет по 20 :smile10:), я поняла, что песенник у них богатый, а мне капэць. И вызвала полицию. Полиция прибыла через 6 минут. Что они говорили я не слышала. В течении минут 10 хор частями перемещался в подвал, потом замолк, потом минут 10 еще хлопали двери отъезжающих машин. И тишина ...  :smile4:

Rumor

• Гість
26 сентября. В магазине написали "Счастливого Рождества" и поставили елку.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
26 сентября. В магазине написали "Счастливого Рождества" и поставили елку.
Опасаются, что до настоящего рождества не доживут?

Offline Старина Z

У нас тут в доме беда кафе в подвале
А кафе-то хорошее? Может корпоратив заказать?  :smilie5:

Rumor

• Гість
Опасаются, что до настоящего рождества не доживут?
Что мало шариков елочных продадут.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Что мало шариков елочных продадут.
Вам не хватает коммерчески значимых осенних праздников. Я почему-то думала, что у вас Хэллоуин тоже ого-го. В Штатах, он и День Благодарения служат естественными регуляторами наступления рождественского торгового безумия.
The best is yet to come.

Offline Kуcта

• Україна, Київ
А кафе-то хорошее? Может корпоратив заказать?
:diablo: Попробуй  :)
Причем наискосок от них тоже в подвале и тоже кафе есть. Но там контингент какой-то спефифический  :grin: Странные люди в основном мОлодежь и пОдростки, на велосипедах, мопедах... и даже офисно выглядящие. А сегодня мне дорогу направляясь туда перешел дядька весь в сиреневом, с сиреневыми дредами и сиреневой коляской, в которой сидел ребенок весь в сиреневом  :scare3:
Но у меня к ним претензий нет, они на улице тоже сидят, но их не СЛЫШНО  :smilie1:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А сегодня мне дорогу направляясь туда перешел дядька весь в сиреневом, с сиреневыми дредами и сиреневой коляской, в которой сидел ребенок весь в сиреневом 
Эх. Увидеть бы.
Злобная заинька

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
вернулись со 125 летия Боржоми в новом Ботсаде. чудесно погуляли, но грузинской кухни так и не удалось попробовать :grin: во время стояния в третьей очереди (в первых двух объявляли о том, что заказы больше не принимают, пока не обслужат уже принятые) не выдержали, плюнули и пошли гулять по Ботсаду :i_am_so_happy: думаю, сами организаторы просто не ожидали такого большого количества посетителей, потому что организация была продумана нормально, но явно на меньшее кол-во желающих вкусить сациви, купаты, ш-ш-шшлыки.
I always tell the truth. Even when I lie.

Rumor

• Гість
Вам не хватает коммерчески значимых осенних праздников. Я почему-то думала, что у вас Хэллоуин тоже ого-го. В Штатах, он и День Благодарения служат естественными регуляторами наступления рождественского торгового безумия.
Ага. Я каждый раз вспоминаю единственный абзац, прочитанный мной у Томаса Мана, где они пишет про то, что обыватели перескакивали от одного праздника к другому как гимнастка на турнике.

Offline AlexUA

• Hero Member
но грузинской кухни так и не удалось попробовать

Если хочешь попробовать грузинскую кухню - попробуй сходить сюда http://marano.com.ua/restourant-marani.html

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Если хочешь попробовать грузинскую кухню - попробуй сходить сюда http://marano.com.ua/restourant-marani.html

советуешь? мы периодически сюда ходим
http://nikala.kiev.ua/
I always tell the truth. Even when I lie.

0 Користувачів і 50 Гостей дивляться цю тему.