Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І
 

Rumor

  • Гість
*ворчит* пПочему модераторы не пишут про алкоголь в выпечке в спецыально отведённую пузату хату?
Выдадим каждому модератору по круглой печати и каждый юзер перед тем, как написать что-нибудь во флуд должен будет получить справку, что да, сюда можно.  :girl_in_dreams:

Offline May Day

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 7676
  • Karma: 5707
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
*шёпотом* а нафига вообще в шарлотке коньяк? Ну хотя можно, чтоб яйцаме не пахло.
Я любое бисквитообразное тесто сдабриваю, коньяком или ромом. Наверное, просто привычка.
The best is yet to come.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Выдадим каждому модератору по круглой печати и каждый юзер перед тем, как написать что-нибудь во флуд должен будет получить справку, что да, сюда можно.
Да понятно, что во флуд всё можно, но какбэ.
В итоге какая-нить полезная инфа в этом флуде и утонет.

да, я нудная.

Rumor

  • Гість
да, я нудная.
Скушай тортика у May Day. :smilie5:

Rumor

  • Гість
А вообще, конечно, я считаю, что печь торт во вторник вечером - это практически подвиг.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Я видимо в суть этого диалога не въехала. Извините, что вообще влезла.

Offline May Day

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 7676
  • Karma: 5707
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
А вообще, конечно, я считаю, что печь торт во вторник вечером - это практически подвиг.
Да ну, какой там тортик, простейшее блюдо, ей-ей.
Cпойлер
Муж сильно ныл, просил вкусного и домашнего, проще испечь :grin:
The best is yet to come.

Rumor

  • Гість
Я видимо в суть этого диалога не въехала. Извините, что вообще влезла.
Эээ.. в диалога кого с кем? Если про торт, то ты что-то разумное и ответила, я флудил тут. Мне сейчас ехать много денег отдавать и я пытаюсь задушить жабу написанием дурацких постов.

Rumor

  • Гість
Да ну, какой там тортик, простейшее блюдо, ей-ей.
Cпойлер
Муж сильно ныл, просил вкусного и домашнего, проще испечь :grin:
Стучите и достукаетесь. :) Теперь ему придется есть. :)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Не. ну вот из статейки. Бред жы?
Цитувати (виділене)
Из выпечки алкоголь практически не исчезает. Если вы добавите в блюдо напиток крепостью 35%, а затем будете печь его в духовке в течение получаса, то содержание алкоголя в готовом блюде будет равняться всё тем же 35%. Удвойте время выпечки — и всё равно у вас будет торт крепостью около 25%.
Ну в смысле не бред, но сколько там того алкоголя-то.

Ну если не полстакана.  :grin:

Offline May Day

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 7676
  • Karma: 5707
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
Извините, что вообще влезла.
Что ты, не сердись. Завязываю с кулинарией.
The best is yet to come.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Что ты, не сердись. Завязываю с кулинарией.
Поздно. Я начала статью читать. И вдумываццо. В коньяк. :lol2:

Offline Даяна

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10990
  • Karma: 5799
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Мне кажется, на изящной смуглой леди второе будет выглядеть умопомрочительно.
Английская королева, конечно, леди, но совсем не смуглая.
И ничо, справляется с ношением подобных вещей. Емнип, и этой конкретной, тоже.

А вообще, разговор про ювелирку доставил, да.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Юлия Десяткина

  • ***
  • Повідомлень: 128
  • Karma: 56
  • Стать: Жіноча
Опал - потрясающий камень. Любимое кольцо, лет 15 ношу, не снимая:
Чем машина проще, тем она лучше. Вот также и человек. (с)

Offline ТетраМ

  • *****
  • Повідомлень: 18384
  • Karma: 17887
  • Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Любимое кольцо, лет 15 ношу, не снимая:
Красота!  :super:
Cпойлер
У меня тоже есть с опалом, только он там эллипсовидный, и оправа ажурная.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Lily_was_here

  • *****
  • Повідомлень: 9121
  • Karma: 7879
  • Стать: Жіноча
  • uk_ua
Обработаны так, что выглядели как обсосанная конфета "дюшес".
В Индии не принято гранить камни, только полировать.
Некоторые камни очень древние. В те времена их только шлифовали, убирая неровности и  подчеркивая природную форму. Изумруд к тому же зачастую с трещинами, но его оценивают по глубине цвета.
Правильные формы огранки были открыты и стали применяться только в 16 веке.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Leo_need

  • *****
  • Повідомлень: 9570
  • Karma: 1594
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
Не. ну вот из статейки. Бред жы?
Цитувати (виділене)
Из выпечки алкоголь практически не исчезает. Если вы добавите в блюдо напиток крепостью 35%, а затем будете печь его в духовке в течение получаса, то содержание алкоголя в готовом блюде будет равняться всё тем же 35%. Удвойте время выпечки — и всё равно у вас будет торт крепостью около 25%.
Ну в смысле не бред, но сколько там того алкоголя-то.

Ну если не полстакана.  :grin:
Ну если читать цитату из статьи то бред полный.
Даже школьнику с зачатками логики очевидно, что если к 900 г теста добавить 100 г напитка крепостью 35%, то в полученных 1000 г смеси крепость никак не будет прежней.
А если еще задуматься о том, что при нагревании будет в первую очередь улетучиваться спирт, а не вода, то тезис о сохранении крепости на уровне исходных 35% совершенно теряет свою привлекательность.

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 26536
  • Karma: 5593
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
1 000 000 человек гранит бриллианты!
Нифигасебе. Огромная страна.
И тут под локоть сунулась кошка.
:) И как на вкус?
Злобная заинька

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 26536
  • Karma: 5593
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
А если еще задуматься о том, что при нагревании будет в первую очередь улетучиваться спирт, а не вода, то тезис о сохранении крепости на уровне исходных 35% совершенно теряет свою привлекательность.
+1
Злобная заинька

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
АААА!!! Старина сажает пиквиков!  :scare3: :grin:
Я так понял, что только распущенных. :scratch_one-s_head:

Нет. Они распускаются уже по ходу дела, как настоящие Пиквики!  :)

Всё как в шутке:

- Чем отличается роза от преступника?
- Розу сначала сажают, а потом выращивают, а преступника сначала выращивают, потом сажают.

Rumor

  • Гість
Кто будет водку кипятить и крепость проверять уже определили?

Offline Даяна

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10990
  • Karma: 5799
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Кто будет водку кипятить и крепость проверять уже определили?
Не, ну водка, допустим в уху льется стаканами и уже в блюде абсолютно не чувствуется.
Я рульку с пивом варю и тоже нормально.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Не, ну водка, допустим в уху льется стаканами и уже в блюде абсолютно не чувствуется.
Всегда было интересно - зачем?

Offline Даяна

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10990
  • Karma: 5799
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Всегда было интересно - зачем?
Я тоже не поняла. Перевод продукта, на мой взгляд.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Lily_was_here

  • *****
  • Повідомлень: 9121
  • Karma: 7879
  • Стать: Жіноча
  • uk_ua
31 января – день рождения водки.

Водка хороша не только в запотевшем стакане да с селедочкой в паре. Она верно служит хорошим хозяйкам на кухне. И дело тут вовсе не в желании приготовить блюдо с алкогольным эффектом – водка, как и другие крепкие напитки, не обязательно придает блюду градусов, но может улучшить вкусовые качества, сделать более ярким аромат, ускорить приготовление, дезинфицировать.

Крепкий алкоголь и водка в частности ускоряет в пище процессы ферментации, поэтому блюда с ней готовятся быстрее, водка дезинфицирует и убивает различные вредные бактерии, поэтому срок годности у еды, приготовленной с использованием водки – увеличивается.

Для готовки водки нужно совсем чуть-чуть. Если речь идет о тесте – то примерно десертная ложка на килограмм, а если о супе – то столовая ложка на среднюю кастрюлю. Увлекаться не стоит, все равно при высокой температуре алкоголь быстро испарится.

Как же используют водку изобретательные хозяйки?
Для улучшения качества теста и как разрыхлитель. Спирт, содержащийся в водке, начинает испаряться при достаточно низкой температуре, поэтому в процессе выпечки тесто насыщается воздухом и становится пышным. Чтобы добиться этого эффекта, достаточно одной столовой ложки водки. Кроме того, ложка водки улучшает вкус теста, делает выпечку более красивой, булочки лучше пропекаются, а хворост становится более хрустящим.
Для смягчения мяса и ускорения его приготовления. Если добавить водку в маринад, то мясо станет еще более мягким и промаринуется быстрее. Если же вы варите мясо или делаете его на пару, то можно сбрызнуть его водкой или добавить ложку водки в еще холодную воду – оно приготовится быстрее и будет более мягким.
Чтобы убрать неприятный запах. Например, в уху обязательно добавляют рюмку водки, ведь варят суп из речной рыбы, а для некоторых ее видов характерен болотный запах тины. Кроме того, водка придает бульону прозрачность.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
31 января – день рождения водки.
Простите, но позволю себе усомниться. Водка, в отличие от большинства крепких спиртных напитков, это просто разбавленный этанол. У остальных есть рецептура, а у водки только концентрация и максимальное отсутствие примесей. Сомнительно, что бы 2 мл этанола творили такое с едой.

Offline Leo_need

  • *****
  • Повідомлень: 9570
  • Karma: 1594
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
31 января – день рождения водки.
Простите, но позволю себе усомниться. Водка, в отличие от большинства крепких спиртных напитков, это просто разбавленный этанол. У остальных есть рецептура, а у водки только концентрация и максимальное отсутствие примесей. Сомнительно, что бы 2 мл этанола творили такое с едой.
Ты может сомневаешься и в том, что творят 2 мл глицерина ? (добавляют в водку для мягкости питья)

Offline Lily_was_here

  • *****
  • Повідомлень: 9121
  • Karma: 7879
  • Стать: Жіноча
  • uk_ua
Сомнительно, что бы 2 мл этанола творили такое с едой.
Видимо, действительность такова, что пряников сладких рому или коньяку всегда не хватает на всех.
На фламбе не пойдет, а на все остальное сгодится.
Про водку в ухе́ из речной рыбы рецепт известный.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Водка таки отшибает запах тины. Химию процесса представляю слабо.

Offline Сушка з маком

  • *****
  • Повідомлень: 6585
  • Karma: 3416
  • Стать: Жіноча
  • непозбувна бентега
Как по мне, так очень красиво.
:plusone:

0 Користувачів і 51 Гостей дивляться цю тему.