31 января – день рождения водки.
Простите, но позволю себе усомниться. Водка, в отличие от большинства крепких спиртных напитков, это просто разбавленный этанол. У остальных есть рецептура, а у водки только концентрация и максимальное отсутствие примесей. Сомнительно, что бы 2 мл этанола творили такое с едой.
Ты может сомневаешься и в том, что творят 2 мл глицерина ? (добавляют в водку для мягкости питья)
Ничего не могу с собой поделать.

Сейчас в водку могут добавлять что угодно, сахар, глицерин, апельсиновые корки или перец, но не думаю, что это делали 100 лет назад. По сути водка - чистый алкоголь, в отличие от того же коньяка или абсента.
В приведенной заметке говорилось о спирте а не глицерине, или артезианской воде из состава водки. К стати, немного минералки в тесто для блинов тоже творят чудеса, но что-то мне подсказывает, что дело не в минералах.
