Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
«Pickwick Club» - это курсы разговорного английского языка.
:scare3:

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Ещё чай такой есть.

Offline Старина Z

Крокус Pickwick - это прекрасный цветок, любящий солнце и заботу.
:scare3:
Пиквики уже у меня в саду:
Cпойлер

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
АААА!!! Старина сажает пиквиков!  :scare3: :grin:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
Вот жаль, что нет у нас треда, типа "любые ответы на любые вопросы", а заводить его ради одного вопроса - как то лениво. Поэтому спрошу здесь, раз уж тут "обо всем".
Давным-давно в далёкой-далё где-то на ФЭРе рассказывали о таком принципе в юриспруденции, согласно которому если стороны, заключившие некий договор или сделку, были с этим договором или сделкой согласны в течение достаточно длительного времени, а потом вдруг одна сторона решила, что этот давний договор или сделка были неправомочны и поэтому их результаты следует отменить, то этой стороне говорят фиг, ибо вот такой принцип действует.
Не знает ли кто из юридически подкованных софорумчан об этом принципе?
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Вот жаль, что нет у нас треда, типа "любые ответы на любые вопросы", а заводить его ради одного вопроса - как то лениво. Поэтому спрошу здесь, раз уж тут "обо всем".
Давным-давно в далёкой-далё где-то на ФЭРе рассказывали о таком принципе в юриспруденции, согласно которому если стороны, заключившие некий договор или сделку, были с этим договором или сделкой согласны в течение достаточно длительного времени, а потом вдруг одна сторона решила, что этот давний договор или сделка были неправомочны и поэтому их результаты следует отменить, то этой стороне говорят фиг, ибо вот такой принцип действует.

нечто новое для меня. в каждом договоре прописан срок действия и условия расторжения. есть вариант с пунктом, что договор по окончании срока действия, если стороны не укажут обратное заранее, пролонгируется автоматически еще, допустим, на год.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
Я таких норм в украинском законодательстве не знаю.
Если имелось ввиду несоблюдение обязательной письменной формы или нотариального удостоверения, тогда есть нюансы.
ст. 218-220 Гражданского кодекса Украины, сейчас мне тяжело погуглить с планшета.
Есть ещё срок исковой давности, когда сторона через несколько лет заявляет, что договор нужно признать недействительным, так как были нарушения\обман при его заключении. Но вторая сторона может заявить в суде, что срок исковой давности (три года общий) истёк и на этом основании суд должен отказать в признании договора недействительным.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
а потом вдруг одна сторона решила, что этот давний договор или сделка были неправомочны и поэтому их результаты следует отменить
Ты некорректно сформулировал вопрос. Что послужило основой иска для этой "одной стороны", которая "решила" ?
Я, конечно, могу предположить, что ты имеешь в виду, что эта одна сторона решила оспорить сам договор, в котором, видимо, есть пункты, противоречащие законам страны, но лучше бы ты описал это сам.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Мда, странное чувство, когда во дворе тебя знают, как папу твоего ребенка.
Тю, ля, а шо?

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
Ты некорректно сформулировал вопрос. Что послужило основой иска для этой "одной стороны", которая "решила" ?
Я, конечно, могу предположить, что ты имеешь в виду, что эта одна сторона решила оспорить сам договор, в котором, видимо, есть пункты, противоречащие законам страны, но лучше бы ты описал это сам.
Cпойлер
Вообще-то и тогда на ФЭРе и сейчас это всё привязывалось к Крыму.
Но я хотел от этого абстрагироваться для ради непредвзятости.
Вот была некоторая сделка. Ударили по рукам и стороне А от стороны Б перешла какая-то собственность. Всё было ОК долгое время. Обе стороны официально были согласны, что это теперь собственность стороны А. И тут вдруг стороне Б попадает шлея под мантию и она заявляет - при заключении сделки были нарушены такие-то и такие-то законы, поэтому сделка неправомочна, давай мне эту собственность взад! И вот есть де такой принцип в юриспруденции, который говорит, что раз вы, сторона Б, были так долго согласны с тем, что это собственность стороны А, то фиг вам, а не расторжение сделки.
Я нашёл из близкого по смыслу только понятие "исковой давности" в римском праве, но насколько оно применимо сейчас - не знаю. Да и на ФЭР какое-то другое название приводили.
And we'll all stay free

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
Мда, странное чувство, когда во дворе тебя знают, как папу твоего ребенка.
Это ещё что, меня многие в нашем квартале знают, как хозяина рыжей коккер-спаниелины. А другие многие знают, как мужа учительницы их ребёнка. Я не переймаюсь.
And we'll all stay free

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
Однажды шел Варон и нашел брынза. Варон его взял, на дэрэво лэз-лэз, лэз-лэз, патом залэз...
Тут мимо Лисиц бэжал. Говорит: Варон, скажи "А!"
Варон брынза изо рта вынимал, под мышка клал и говорит:   Вот тэбе!
Вах!!! Какой-такой "бринза", брат? Сулгуни!  :buba:  :smilie5:

Offline Kivi

Вот была некоторая сделка. Ударили по рукам и стороне А от стороны Б перешла какая-то собственность. Всё было ОК долгое время. Обе стороны официально были согласны, что это теперь собственность стороны А. И тут вдруг стороне Б попадает шлея под мантию и она заявляет - при заключении сделки были нарушены такие-то и такие-то законы, поэтому сделка неправомочна, давай мне эту собственность взад! И вот есть де такой принцип в юриспруденции, который говорит, что раз вы, сторона Б, были так долго согласны с тем, что это собственность стороны А, то фиг вам, а не расторжение сделки.
Эстоппель?
Типа, "бачили очі, що купували".
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
В очередной раз увидела фото опала. Считается красивым камнем. Красоту могу представить, вернее, что считают красивым, но не нахожу. Но камень интересный.

А кому то тут он нравится?
Cпойлер
Кроме Аш, если правильно запомнила.
Злобная заинька

Rumor

• Гість

Гендерный тред утоп, пусть будет тут. Местная реклама кухни. Подпись под видео "Хватит мечтать, пора делать".

Rumor

• Гість
Аля, с камнями ИМХО все обработка и чистота камня решает. Мы были на выставке индийских драгоценностей раджей, там показывали изумруды огромных размеров. Обработаны так, что выглядели как обсосанная конфета "дюшес".

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Обработаны так, что выглядели как обсосанная конфета "дюшес".
О!
Не, я таких изумрудов не видела, но верю.
Опал уж больно пластик и современные материалы напоминает, плюс рябой. Я его каждый раз вижу, за редким исключением, и пытаюсь понять, че там красивого.
Злобная заинька

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
В очередной раз увидела фото опала.
В школе нравился.
Cпойлер

Сейчас нет  :pardon:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
изумруды огромных размеров. Обработаны так, что выглядели как обсосанная конфета "дюшес".
Тогда не было оптимальной компьютерной огранки.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
А кому то тут он нравится?
Мне нравится. Опал - это всегда индивидуальность, картина, созданная природой.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Rumor

• Гість
Я думаю, что в данном случае дело не в доступных инструментах, а в таланте того, кто делает и цели. В другом музее стоят южноамериканские фигурки, им три тысячи лет что-ли. Выглядят так, как будто их современный дизайнер сваял. О, фотографию нашел.
Cпойлер
« Останнє редагування: Вересень 22, 2015, 21:37:26 від Rumor »

Offline Гелла

• едкое вещество
сходите по ссылке-то.

• Hero Member
Я думаю, что в данном случае дело не в доступных инструментах, а в таланте того, кто делает и цели. В другом музее стоят южноамериканские фигурки, им три тысячи лет что-ли. Выглядят так, как будто их современный дизайнер сваял.
А может в культурных особенностях. В разное время, в разных местах, очень сильно разные вещи считались красивыми.
Вот что скажут люди через 300 лет глядя на поп-арт или супрематизм? Особенно, если не сохранится письменных (или других) источников, описывающих как это надо воспринимать.  :pardon:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Чем больше граней в камне, тем ярче он сверкает и раскрывается его красота. Некоторые большие камни раскалывают, иначе не огранить и не раскрыть то, что в них заложено.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Rumor

• Гість
А может в культурных особенностях. В разное время, в разных местах, очень сильно разные вещи считались красивыми.
Вот что скажут люди через 300 лет глядя на поп-арт или супрематизм? Особенно, если не сохранится письменных (или других) источников, описывающих как это надо воспринимать.  :pardon:
Из меня культуролог, как из филолога кузнец, но всё же мне кажется, что Индия ко времени Махараджей довольно быстро попала  под европейское влияние, да и вообще, не так все это давно случилось. Были и красивые вещи, вроде вот этого:
Cпойлер
А вот это вот наверное что-то сродни красному пиджаку в девяностых.
Cпойлер

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
О, фотографию нашел.
О, капибара.
Тю, ля, а шо?

• Hero Member
А вот это вот наверное что-то сродни красному пиджаку в девяностых.
Если не с трениками, то норм  :smilie5:

Мне нравится "огранка" без граней. Именно так можно увидеть то что "заложенно" в камень. Масса преломлений отражений и блесток, на мой взгляд, как раз скрывает внутренности.  :pardon:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Некоторые большие камни раскалывают, иначе не огранить и не раскрыть то, что в них заложено.
:hot: Ни фига себе!
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Были и красивые вещи, вроде вот этого:
Слушай, а наверное, еще зависит на ком эта красота. Мне кажется, на изящной смуглой леди второе будет выглядеть умопомрочительно.

Хотя центральный камень в форме цветка - интересно, но камень и в правду как леденец обсосаный.
Злобная заинька

0 Користувачів і 41 Гостей дивляться цю тему.