Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І
 

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9124
  • Karma: 6634
  • Стать: Жіноча
У меня маленькая, но не. Не моё,  ящитаю, её предназначение тушыть. Вот пусть тушыт.
А, ну и какую-нить кашу-недоплов ещё там нормально, да.
А для меня она - спасение просто. Так-то у меня всё горит обычно. Сверху - чёрное, внутри - сырое.
А в ней даже съедобно получается.
Рис, к примеру, нормальный только в ней впервые в жизни сварила. :sneaky:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Greta

  • Гість
Зачем подсовывать? Она же вкусная. :sneaky:
Ага. Вкуснее нече в жизни не ела.
:grin:
Я не так давно овсянку полюбила. Мне без неё никуда.
А манку с детства люблю, только не умею.
Ага. Манка-вообще супер. Вершина всего-кипяченное молоко. (Подавляя позывы) с пенкой :silly:
Не, ну я тоже пытась там йогурт с мюслями с утрецца в себя затолкнуть, но пока не получается. так , спасибо мужу, на бутере с сыром и живу до 12 часов :smilie5:

Greta

  • Гість
Я вообще борщ не пробую по ходу процесса.
Я ничего не пробую .  :smilie1:
Прально. Нечего аппатит себе портить перед едой :smilie5:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
А манку с детства люблю, только не умею.
Тооооненькой струйкой в кипящее молоко и одновременно другой рукой размешивать. Всё. В смысле это весь секрет.
А, ну и пропорция на поллитра три столовые ложки.

Offline May Day

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 7677
  • Karma: 5707
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
Я ничего не пробую .  :smilie1:
Я на соль пробую. И вообще, соль добавляю в несколько приёмов. Влюбчивая очень. :smilie5:
(пусть меня осудят моющие укроп с мылом) Я сырой фарш тоже на соль пробую.  :grin:
The best is yet to come.

Offline Даяна

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10990
  • Karma: 5799
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Да, фарш пробую.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Хочите расскажу как солить фарш, чтоб не пробовать?

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9124
  • Karma: 6634
  • Стать: Жіноча
Тооооненькой струйкой в кипящее молоко и одновременно другой рукой размешивать. Всё.
Теорию-то я знаю. :smilie5:
Но для меня это примерно как правой рукой окружность выписывать, а левой - восьмёрку.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Online Omela

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 6974
  • Karma: 3875
  • Стать: Жіноча
  • Харьков

А я, наконец, освоила программу "Молочная каша" в мультиварке. С отсрочкой до утра.
Так удобно. И вкусно получается.
Я с мультиваркой подружилась только на тушение- или мяса с чем-то или овощей.
Кашу мне вот в ковшике какрас проще.
Аналогично. Но я и супы-борщи еще в мультиварке готовлю. :grin: И запеканку творожную

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Но для меня это примерно как правой рукой окружность выписывать, а левой - восьмёрку.
"Мужчины всё ещё смотрят на свой большой палец"(ц)
Я попробовала, у меня получилось.  :sarcastic:

Offline Spika

  • *****
  • Повідомлень: 18800
  • Karma: 8554
  • Стать: Жіноча
Хочите расскажу как солить фарш, чтоб не пробовать?
Так это ж самый цимес, пробовать.
101 км от Москвы

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9124
  • Karma: 6634
  • Стать: Жіноча
Хочите расскажу как солить фарш, чтоб не пробовать?
Конечно!
Я всё равно фарш пробую потому, что люблю сырой. :smilie1:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Rumor

  • Гість
Я сырой фарш тоже на соль пробую.  :grin:
Немцы (и я думаю, не только они) сырой фарш едят.

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9124
  • Karma: 6634
  • Стать: Жіноча
Я попробовала, у меня получилось.
:smile10:
фигасе
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Online Omela

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 6974
  • Karma: 3875
  • Стать: Жіноча
  • Харьков
Тооооненькой струйкой в кипящее молоко и одновременно другой рукой размешивать. Всё.
Теорию-то я знаю. :smilie5:
Но для меня это примерно как правой рукой окружность выписывать, а левой - восьмёрку.
Манку в холодное молоко, размешать и варить себе спокойно, время от времени помешивая. И никаких комков.

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9124
  • Karma: 6634
  • Стать: Жіноча
Но я и супы-борщи еще в мультиварке готовлю.
Супы ещё не пробовала варить. А на каком режиме?
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9124
  • Karma: 6634
  • Стать: Жіноча
Манку в холодное молоко, размешать и варить себе спокойно, время от времени помешивая. И никаких комков.
Я так овсянку варю. Про манку не додумалась.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Online Omela

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 6974
  • Karma: 3875
  • Стать: Жіноча
  • Харьков
Но я и супы-борщи еще в мультиварке готовлю.
Супы ещё не пробовала варить. А на каком режиме?

Пароварка/суп.

Online Omela

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 6974
  • Karma: 3875
  • Стать: Жіноча
  • Харьков
Я так овсянку варю. Про манку не додумалась.
И овсянку, да. :yes:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Так это ж самый цимес, пробовать.
Ну я не пробую ничего. Мне это не нравится.
По запаху понятно, ну и объёмы знаю, чо куда.

У меня мама всегда спрашивает, когда готовит - пойди попробуй, можт чо добавить. Я шизею каждый раз с этого. Я не понимаю, как может борщ получаться каждый раз по-разному, и главное - зачем. Художник, чо.  :grin:


Конечно!
Посол "первый снег" - чтоб было солью посыпано как снежком с проталинами. Без сугробов.  :grin:

Greta

  • Гість
Но я и супы-борщи еще в мультиварке готовлю.
Супы ещё не пробовала варить. А на каком режиме?

Пароварка/суп.
А в чем кайф? А то у меня этой штуковины нет.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Манку в холодное молоко, размешать и варить себе спокойно, время от времени помешивая.
Никогда.  :smilie9: Текстура другая будет.

ой, манкосрач!  :hot:  :crazy:

Offline КОкушка

  • ***
  • Повідомлень: 218
  • Karma: 56
Тооооненькой струйкой в кипящее молоко и одновременно другой рукой размешивать.
А ещё можно манку класть в холодное молоко и варить, размешивая.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
фигасе
Но коряво и с запинками. А наоборот - вообще не задумываясь. Левой круг, правой восьмёрку. Но я Петров амбидекстр с уклоном в левшу (переученную на правшу).

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
А ещё можно манку класть в холодное молоко и варить, размешивая.
Нельзя.  :hmm:

Offline КОкушка

  • ***
  • Повідомлень: 218
  • Karma: 56
Манку в холодное молоко, размешать и варить себе спокойно, время от времени помешивая. И никаких комков.
О, не видела, когда писала. :)

Offline КОкушка

  • ***
  • Повідомлень: 218
  • Karma: 56

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9124
  • Karma: 6634
  • Стать: Жіноча
Посол "первый снег" - чтоб было солью посыпано как снежком с проталинами. Без сугробов.
Без чертежа не смогу. :smilie2:
Лучше пробовать буду. :sneaky:
Пароварка/суп.
А, у меня такого нет.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9124
  • Karma: 6634
  • Стать: Жіноча
А в чем кайф? А то у меня этой штуковины нет.
Кайф в том, что не пригорает (правда, у меня даже там иногда пригорает), не надо следить, перемешивать. Закинул продукты - вынул готовое. Хоть на след. день.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

0 Користувачів і 43 Гостей дивляться цю тему.