Да я на самом деле не умею в меньшем объёме варить. Надо всё-таки как-то приучиться.
Ибо ведро это много.
А у меня читерский приёмчик есть (за который, наверное, в борщевых войнах сразу бы меня того...

).
Я раньше в борщ пасту томатную добавляла, из банки. И во-первых, оставшаяся паста потом всё норовила заплесневеть, хоть как я её маслом не заливай. Во-вторых, у меня
чуть-чуть слегка немножко сильно расходится с домашними потребность в солёности. У меня получался недосоленый борщ с их точки зрения. Я знаю, что недосол на столе, но им хотелось сразу в кастрюле.
А потом у нас появились в продаже заправки к борщу (в пакетиках, как майонезные): там и немножко овощей, и томатная паста, и соль со специями. И пакетик как раз на 3 литра.
Так что я варю всё как раньше, только в конце вместо пасты, соли и дегустации с корректировкой просто кладу пакетик заправки.
