Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
*уже раздраженно* И не надо падать в обмороки. Норме бог знает сколько лет, если кто-то не любит заглядывать в словари, это не означает, что его вариант -- единственный, имеющий право на существование. Снобизм никого не украшает.

Offline Камея

Зато слЕсари таперича слесарЯ.  :weep:
*укоризненно* Ну Киви! Таперича -- это с какого времени? Открываем "Орфоэпический словарь русского языка" под ред. Аванесова, 1985 года издания (издание 3-е, стереотипное) и читаем:
Цитувати (виділене)
слесарь, -я, мн. слесаря, -ей и слесари, -ей
И что характерно, слесарЯ идут первыми. ;)

Я сильно устарела тоже была уверена, что слЕсари - нас, "пятидесятников",  так в школе учили :f1:
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Камея

*уже раздраженно* И не надо падать в обмороки. Норме бог знает сколько лет, если кто-то не любит заглядывать в словари, это не означает, что его вариант -- единственный, имеющий право на существование. Снобизм никого не украшает.

Чиби, извини, если раздражаю -  уже ухожу я думала, что мы здесь по-доброму шутим.  :f1:

И про снобизм ты это зря. За сим раскланиваюсь.                     

Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Чиби

• Disce pati
Я сильно устарела тоже была уверена, что слЕсари - нас, "пятидесятников",  так в школе учили :f1:
Уже Ушаков дает форму слесари с пометой устар. Том на букву С издан в 1940 году. В орфографическом словаре 1956 года форма на идет первой, но и слесаря вполне себе присутствуют.

Offline Чиби

• Disce pati
Чиби, извини, если раздражаю -  уже ухожу я думала, что мы здесь по-доброму шутим.
Сорри, я не сдержалась. :( Просто меня действительно очень раздражает, когда люди цепляются за формы чуть ли не позапрошлого века.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Сорри, я не сдержалась
Не сдерживайся! http://pikvik.com.ua/index.php?topic=602.0  :sneaky:

Offline veazel

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Юнкер Шмидт
11/13.  РАзыскной и рАзнятся. ПАубибал бы.

Offline svetanka

• Hero Member
  • г. Минск
* Голосом слонёнка *:" Я не про слесарей, извините" :smile4:.
Сегодня встретила подругу, с которой мы по обоюдной дури разбежались 12 лет назад. И ко всему, мало того, что она НЕватная, она очень даже сильно наша! :hot:. Вот это подарок мне прилетел, неожиданно. Даже два, в одном :good:
Улыбаемся и пашем!

Мае стаўленне да вас залежыць ад вашых адносін да Украіны.

Rumor

• Гість
У машины коробка маслом пропотела. Поехал в мастерскую, по дороге решил ностальгически послушать старую Агату Кристи под поганое настроение, еще со школы осталась. Немец поднял машину на подъемник, окна открыты и тут я слышу что из окнп играет что-то вроде "скоро падет Берлин, я знаю ты -Гитлер". И ключ в замке на трехметровой высоте и не допрыгнешь же...

Greta

• Гість
А у нас сейчас по тв показывали в студии интервью/дискуссию с очень известным документальными фильмами о странах бывшего СССР товарища. И по Путину он так нехило проходится. В воскресенье начало новой серии. Новейшая ситуация. Очень даже чудненько. Его смотрят.
По коррупции и бреду в Украине тоже пойдется гарантированно.  Если раскатает под каток его любимую Россию (он и по-русски  щебечет), то я в него совсем влюблюсь. Сейчас, после того, что у лышала, аж проснулась

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
БАнты тоже. Я за них постоянно переживаю. :smilie1:

Ой, ты мне бантами навеяла.

Сделали дочери в детском саду туберкулиновую пробу, лет 5 дочке было. Проходит пару дней, подходит ко мне мой ребенок и говорит "мамочка, посмотри, какая у меня огромная манта выросла". Отсмеявшись, объясняю, что так, мол, и так, "манта" неправильное слово, правильно "манту", что оно не изменяется, и все такое. Ребенок после этого целый день, как только глянет на руку, повторяет, как мантру, ""манту, не манта" А в это время к родителям мужа приехала погостить из Казахстана бывшая одноклассница свекрови, ну, и пригласили нас зайти на ужин. Приходим мы, значица, а там в разгаре приготовление мантов, а у моего ребенка в разгаре переход с манты на манту, но с переменным успехом  :smilie5: И вот картина. Одноклассница свекрови лепит манты, в это время внучка подходит к бабушке и заводит свою шарманку "бабушка, посмотри, какая у меня выросла огромная манта", гостья в этот момент, погруженная в процесс лепки, не сильно разобравшись, о чем речь, поворачивается и говорит "деточка, по-русски правильно мантЫ, а не мантА", и у ребенка начинается истерика. И стоит мой ребенок посреди кухни, горько рыдает и причитает "я устала, я ухожу, я запуталась, я не могу это все запомнить, то манту, то манты. Моя манта, как хочу, так и называю"  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Liolik

• Україна, славне місто Львів
"деточка, по-русски правильно мантЫ, а не мантА", и у ребенка начинается истерика. И стоит мой ребенок посреди кухни, горько рыдает и причитает "я устала, я ухожу, я запуталась, я не могу это все запомнить, то манту, то манты. Моя манта, как хочу, так и называю" 
Ржу)))
Напомнило случай со знакомой девочкой, которую на свадьбу пригласили - "смотри, невеста в фате". "Очень красивое у вас фатЕ", - сказала девочка невесте  :yahoo:
путін - хуйло! лалала-лала-лалалаааа...

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
UPD:5 правильных ответов из 13 
P.S. Вы, хоть, не очень мучаетесь когда меня читаете?

Ужасно мучаемся, столкнувшись с такой вопиющей безграмотностью. У меня - 6 из 13.  :hmm:
9 из 13.  ;)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
А я соскучилась на третьем вопросе. Этот псевдоюморочег раздражает.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
капец тест

7 правильных ответов из 13

Неплохо, но гордое звание граммар-наци вы еще не заслужили.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Gabare

• Союзники Мазепы

Зато слЕсари таперича слесарЯ.  :weep:
Правильно, значится, в народной блатной песне поется:

А я ему: послушай,
Не дальше, чем вчера
Последнюю малину
Накрыли филерА.

Народ, он знает, что петь!
Omnia praetereunt.

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
капец тест

7 правильных ответов из 13

Неплохо, но гордое звание граммар-наци вы еще не заслужили.
Да где вы отвечали? Я ж тормоз, как всегда пропустила.
Omnia praetereunt.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Да где вы отвечали? Я ж тормоз, как всегда пропустила.

http://snob.ru/selected/entry/97286
I always tell the truth. Even when I lie.

Greta

• Гість
Жалуюсь по пятнице.
Меланхолично: опять белые нашла сегодня. После работы. Пришла, начала суп варить. Пошла с хвостатой гулять, нашла большой дикий шампиньон и молоденькие дождевики. Добавила чуток шампиньона в суп. Дождевики оставила на пробу/эксперимент на завтра. Весь дом пропитался дивным грибным духом. Муж мои грибы любит дикой ненавистью. Кому готовлю? Самой как--то не в кайф. Вчера тетя была, жаренные заценила. А суп сегодняшний опять пропадет :(

Offline Kуcта

• Україна, Київ
Жалуюсь по пятнице.
Меланхолично: опять белые нашла сегодня. После работы. Пришла, начала суп варить. Пошла с хвостатой гулять, нашла большой дикий шампиньон и молоденькие дождевики. Добавила чуток шампиньона в суп. Дождевики оставила на пробу/эксперимент на завтра. Весь дом пропитался дивным грибным духом. Муж мои грибы любит дикой ненавистью. Кому готовлю? Самой как--то не в кайф. Вчера тетя была, жаренные заценила. А суп сегодняшний опять пропадет
Издеваемся, да?   :( аларм! смахивает  на настойчивый троллинг  :hot: У нас 2-й год подряд абсолютно не грибной. Я не собиратель, я кушатель потребитель. В этом году все запасы моих маньяков собирателей за позапрошлый год уже исчерпаны, даже баночки мне на ДР не перепадет  :weep:
ЗЫ они реально маньяки, в позапрошлом году 28 литров закрыли. Это кроме сваренных, жаренных  и сушеных  ::)

Offline Ксанка

• Одесса
Вот это подарок мне прилетел, неожиданно. Даже два, в одном :good:
:give_rose: :prapor2:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Что-то не отвык я общаться на ФЭРе. Быстро вылетаю. А раньше ведь был приличный хлопчик.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
К вопросу об окончаниях.
Выбора, как раз куда лучше подходит  нашему соответствующему мероприятию, чем выборы.
Тю, ля, а шо?

Greta

• Гість
Жалуюсь по пятнице.
Меланхолично: опять белые нашла сегодня. После работы. Пришла, начала суп варить. Пошла с хвостатой гулять, нашла большой дикий шампиньон и молоденькие дождевики. Добавила чуток шампиньона в суп. Дождевики оставила на пробу/эксперимент на завтра. Весь дом пропитался дивным грибным духом. Муж мои грибы любит дикой ненавистью. Кому готовлю? Самой как--то не в кайф. Вчера тетя была, жаренные заценила. А суп сегодняшний опять пропадет
Издеваемся, да?   :( аларм! смахивает  на настойчивый троллинг  :hot: У нас 2-й год подряд абсолютно не грибной. Я не собиратель, я кушатель потребитель. В этом году все запасы моих маньяков собирателей за позапрошлый год уже исчерпаны, даже баночки мне на ДР не перепадет  :weep:
ЗЫ они реально маньяки, в позапрошлом году 28 литров закрыли. Это кроме сваренных и сушеных  ::)
Я ничего не закрываю. Меня мой грибной учитель запугал отравлениями от "закрытых" грибов. Так что я все в морозилку пихаю или  свежими питаюсь.

Не троллинг. Совершенно. Чет накатило. У соседки/приятельницы по собакам дочка 20 лет за полторы недели от рака только ушла. Сегодня мой коллега 39 лет понял, что в каждый момент. В воскресенье последнии 21 метра чисто как " на флаге"  сюрвайвел пройдет. Плохо, короче. А чего  сюда залеза, когда плохо, хз :silly:

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Что-то не отвык я общаться на ФЭРе. Быстро вылетаю. А раньше ведь был приличный хлопчик.
Так ты раньше думал, что с приличными общаешься, а оно вон как повернулось.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Rumor

• Гість
Выбора, как раз куда лучше подходит  нашему соответствующему мероприятию, чем выборы.
Сижу, не пью уже с утра, ведь завтра будут выбора.

Offline Чиби

• Disce pati
Нет, не скажи. А как же с рифмой быть? У нас такие кандидаты, что я категорически настаиваю на варианте "выборы".

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Нет, не скажи. А как же с рифмой быть? У нас такие кандидаты, что я категорически настаиваю на варианте "выборы".
После профессорА и директорА, это проблема решаема  :)
The best is yet to come.

Offline Чиби

• Disce pati
После профессорА и директорА, это проблема решаема  :)
В размер не укладывается тогда. :(

Offline Lily_was_here

• uk_ua
опять белые нашла сегодня. После работы.
Cети принесли. :)

Сводил меня зам.начальника за лисичками. Но видно, ждал другого, обиделся и больше не захотел идти. А мне лисички понравились!!! Решила, что одна не пойду. Тут по телику говорили, что если медведь встретит в лесу мужчину и женщину, то нападает на мужика в первую очередь. (Почти соперник) Уговорила я всё-таки одного (намного моложе меня). Пошли в лес, лисичек не нашли, набрала я опят два пакета. И тут мой спутник спрашивает: "А что это по реке плывет?" Я глянула, пролепетала: "Медведь!" И больше ничего не помню... Когда у меня сперло дыхание, я остановилась, рядом никого... Ну, думаю съели моего мужика! (Не зря брала с собой!) Не знаю куда идти. А на полянку выбегает мой недоеденный друг. И говорит: "Ну ты и бегаешь! Насилу догнал! А что у тебя в руках?" В моих руках были крепко-накрепко сжаты РУЧКИ ОТ ПАКЕТОВ. Вам смешно, а я три дня не спала, всё вспоминала морду медведя - 70-80 см и глаз блестящий!
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

0 Користувачів і 42 Гостей дивляться цю тему.