Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Spot

Думаюи от вина тоже. Молодость.
Меня однажды в молодости от лимона рвало. На вечеринке в каждую бутылку пива почему-то вставляли дольку лимона. Наверное пытались сделать подобие мексиканского пива с лаймом в горлышке. Короче, помню, манька была и подруга при ней целовался на кухне с обоими выходит из меня то пиво обратно, а вкус приятный-приятный, лимонный. И с утра во рту не как всегда, а свежий лимончик чувствовался. И боже мой, какая жуткая кислота царила в желудке!

Что-то напомнило: "На пьянке надо закусывать или манной кашей, или винигретом. Первое выходит легко, второе - красиво!" :)

Offline ka

• Стать: Жіноча
  • Німеччина, Бремен
Мой муж нашел гениальное решение - начал ремонт. Ремонт, как известно, это перманентное состояние. Так что гостей можно не звать (ах, у нас ремонт) а если кто-то входит счетчик какой считать, то "извините, у нас тут, понимаете, ремонт". :grin:
Ремонт - это по моему мнению маленькая война. Вы конечно сто лет женаты, так что вам ничего. А вот я с моим трехлетним браком ремонт заводить не рискую. Лучше сначала развестись.
Путин - капут.

Offline ГРЕЙС

Ремонт - это по моему мнению маленькая война. Вы конечно сто лет женаты, так что вам ничего. А вот я с моим трехлетним браком ремонт заводить не рискую. Лучше сначала развестись.
Даладна.
Мы уже два ремонта пережили. Ванной с туалетом и кухни. А потом комнаты. Это три получается. Вот.
Правда вместе мы с 89-го года, так что изучили повадки, слабые и сильные стороны фьюг фьюга.
Главное говорить  - как ты думаешь? И делать вид, что думаешь над его предложением, а потом выдвигать свои версию. Это по поводу дизайна. Тогда все будет так, как ты хочешь, ну с маленькими погрешностями.
Правда, у нас  при ремонте санузла чуть не дошло до разбегания,   но был очень серьезный, скажем так, диспут.  Он хотел совместить ванную и туалет, а я была категорически против.
Но это единственный серьезный конфликт на почве ремонта. И то, муж, видя моё яростное неприятие данного варианта, очень быстро сдался и не настаивал. А остальное меня не волновало.
А всю техническую сторону ремонта пусть решает мужик. Электропроводка (ты только покажи, где хочешь, чтобы были розетки), трубы и прочая внутренность - это удел мужчины (либо найти рабочих либо всё сделать самому). Ну, это в моем мире так...
« Останнє редагування: Травень 31, 2015, 06:08:18 від ГРЕЙС »

Offline ГРЕЙС

Не могу нарадоваться на возможность нормального цитирования.
Спасибо тому, кто это учёл и сделал  :pray:
Дай бог тебе здоровья, добрый человек!  :)

Offline ГРЕЙС

Мой муж нашел гениальное решение - начал ремонт. Ремонт, как известно, это перманентное состояние. Так что гостей можно не звать (ах, у нас ремонт) а если кто-то входит счетчик какой считать, то "извините, у нас тут, понимаете, ремонт".
А мой - спина болит. Лечили долго, где то месяц уколы, мази, таблетки, свечи.
Правда, уже выздоравливает, но пальцы на правой руке ещё онемелые.
Его доктор массировал какой то мазью, в перчатке. Сказал не мочить руку, а мой взял и помыл посуду. Так рука начала гореть.
Я сказала, чтобы в следующий раз спросил название той мази.
Пальцы, правда, еще не прошли.

Offline Георгина

Я сказала, чтобы в следующий раз спросил название той мази.
  Не доктор, но могу предположить, что Финалгон.   

Offline ГРЕЙС

Не доктор, но могу предположить, что Финалгон.   
Она с красным жгучим перцем что ли?
Потому то такой эффект бывает только от попадания воды в перцовую, скажем так, среду.

Offline düsha

Унитаз - лицо женщины (с).
:wacko3:
А плита тогда что  :pardon:

Тоже лицо  :sarcastic:
В детстве у меня была ужастно грязная плита. Прабабушка раз в год приезжала и отчищала её, с трудом, и думала, мы будем сильно благодарны, а нам как-то пофик было - разве что "ух ты, так вот как она выглядит, если её отчистить". Она могла и сама догадаться, что нам будет пофик - если б нам было не пофик, разве ж мы бы её доводили до такого состояния.
Но потом почему-то меня стала приводить в ужас грязная плита. Сама не знаю, как так вышло. Наверно, когда я поселилась одна, я вымыла плиту, и редко готовила, и привыкла, что она чистая.
Пару лет назад приезжала в гости к маме и сестре, и, прям как прабабушка, вымыла у них плиту, и сковородки, и крышки  :sarcastic: Они так смотрели на меня с жалостью.

Offline FrogQueen

Я сделала открытие, если раз в 2-3 дня запускать робот-пылесос, то полы можно не мыть пару месяцев (если, конечно, не разлить на них что-то).
Ненавижу уборку, поэтому научилась не разводить бардак, сразу все убирать на место. Но это реально только если живешь один, иначе домочадцы помножат этот способ на ноль.
Аннушка уже разлила масло. (с)

Offline FrogQueen

Но потом почему-то меня стала приводить в ужас грязная плита. Сама не знаю, как так вышло.
У меня дочка так же. Ее комната наводила на меня ужас(я просто старалась туда не заходить, по остальным помещениям был договор о порядке), а ей было все равно. Но когда она стала жить в своей квартире, то у нее проявилась мания чистоты. Я недоумеваю, откуда взялась?

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Я недоумеваю, откуда взялась?
Стандартная вещь. При взрослении дочка не воспринимает комнату и жилье как свое. Это родительское. Когда появляется то, в котором она одна хозяйка - то это же совсем другое дело :). Дочка недавно завітала в гости. Недовольно морщилась на кухне "какие вы грязнули"  :blum2:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Я сделала открытие, если раз в 2-3 дня запускать робот-пылесос, то полы можно не мыть пару месяцев (если, конечно, не разлить на них что-то).
На нем коты катаются  :weep:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
З Трійцею всіх!!!

Offline FrogQueen

Когда появляется то, в котором она одна хозяйка - то это же совсем другое дело .

Но у меня то не взялось. Порядок я старалась поддерживать руками домработницы, ненавижу уборку. Правда меня мама доводила по икоты своими уборками и проверками чистоты плинтусов белым платочком.
Может и правда, кого уборками родители не мучали, те в своем жилье начинают наводить порядок. А измученные нарзаном сверхчистюлями мамами, остаются в протесте на всю жизнь.

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
Мой муж нашел гениальное решение - начал ремонт. Ремонт, как известно, это перманентное состояние. Так что гостей можно не звать (ах, у нас ремонт) а если кто-то входит счетчик какой считать, то "извините, у нас тут, понимаете, ремонт". :grin:
Вообще шикарный способ. Для нас был бы вообще идеальным, учитывая, что старость дома его и оправдывает, и объясняет, почему процесс затянулся. Сами понимаете, в старом доме что-то отколупаешь, а там тебя новый пласт ремонтных работ ждёт - непочатый край.  :grin:
Если бы не одно "но". Точнее не одно, четыре на одном этаже. Кошки превращаются в привидений неопределённого цвета, которым жаждут поделиться. Я всё время дёргаюсь, стараясь не допустить их контакта со стройматериалами, которые могут повредить их здоровью. А старшую кошку нужно ещё и оттаскивать в процессе самих работ, потому что её жгучий интерес вызывают любые действия, как замешивание шпаклёвки, так и выламывание старой рамы, её любопытный нос постоянно оказывается в самой гуще событий, прямо под рукой работающего. И даже включённая болгарка её не пугает. А когда обжигали форсункой старую и очень качественную краску на стенах, убедились, что девушка у нас токсикоманка - прётся от запаха бензина не по-деццки, руку работяги, вымазанную в бензине, она прямо-таки изнасиловала, когда он присел передохнуть.  :grin:
Так что ремонт возможен только в малых дозах, мелкими перебежками.  :grin: Надолго от уборки не избавляет, к сожалению.  :grin:

Offline düsha

Мерси, а ведь мы тебя ждали, чтобы распросить про Саакашвили, не знаешь ли ты про него каких-н. гадостей, чего опасаться и т.п.  :sarcastic:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
На нем коты катаются  :weep:
:sarcastic:
А он при этом ездит, убирает?
Злобная заинька

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Sukin, с Днем рождения!  :drinks: :tort:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Злобная заинька

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
Люди, порадуйтесь за меня.
Первый раз за 4 года.
Первый раз.
Первый.
Я одна дома.
Совсем одна.
Целый день одна.
До вечера одинока.
Ну и коты.
ОДНА!!!
 :crazy: :crazy: :crazy:
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Кру_Элл

Sukin, с Днем рождения!  
С Днюхой!  :give_rose:

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Sukin, с днем рождения!  :tort:  :party:
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
ОДНА!!!
Целый день тишины!!!!! Поздравляю!!!!! :party:

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Sukin, с Днем рождения!  :tort:

Offline Кру_Элл

Целый день тишины!!!!! Поздравляю!!!!!
Сварю кофе, помою клубники (миску большую!), включу какое-то дурноватое кулинарное шоу, и буду отдыхать, отключив мозг. Это первый раз Киря без меня целый день будет, надеюсь, что все будет нормально.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
надеюсь, что все будет нормально.
Даже не сомневайся.  :i_am_so_happy:

Offline Leticia

• We can build a new tomorrow, today
А у меня вчера дочка на беговеле навернулась. Решила срочно заехать в лужу, которую уже почти проехала, и на большой скорости (ехала с горы) повернула руль на 90 градусов. Пропахала лицом асфальт, разбила верхнюю губу и отбила один зуб. Выглядит феерично  :grin:
Хорошо в шлеме была, на него основной удар пришёлся.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
А он при этом ездит, убирает?
Если два кота, то нет.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Sukin, с днем рождения! :hot:

0 Користувачів і 53 Гостей дивляться цю тему.