Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
А вообще агитирую за жизнь в загородном доме
Это и хотим. Что б месяцев 4-5 тупо жить за городом. Вопрос в том, насколько нужен газ, что будет с домом в селе за оставшееся время, насколько критично расстояние от Киева. А то расстояние 150 км вполне выливается по яндексу в более, чем в 2 часа дороги.
Можно и особняк в городе, конечно, если финансы позволяют .
Гы. Три раза.

А родственников сегодня поедем пытать.
Злобная заинька

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
А вообще агитирую за жизнь в загородном доме - для меня это значительно бо́льшая свобода и удовольствие, чем квартира.
А вообще, каждому надо определиться, а надо ли ему это. Потому как я смылся с частного дома 25 лет назад, так меня до сих пор в него калачом не заманишь :).

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Потому как я смылся с частного дома25 лет назад, так меня до сих пор в него калачом не заманишь .
У меня бабушка жила большую часть жизни в доме на печном отоплении и в мазанке, по сути. Херсонская область - хреново с водой. очень.
Помню, что там вечно что-то надо было делать.
Интересно, что насчет дома с канализацией, газом и кирпичным. На такой дом другая бабушка 2 раза копила деньги - мечтала выбраться из квартиры.
Злобная заинька

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Лиман, в несколько раз солонее моря. Плюс солнце и кожа начинает репать. Без душа с пресной водой вообще капец был бы. :obm:
Температура воды 28-29°С  :bad: На глубинах до 3м (глубже я не нырял) живого ничего нет. Бычок начинает клевать на глубинах от 6 м.
Та ладно! Бычок в лимане на глубине метра-полтора  прекрасно "клюет" на автопротекторы и обрезки трубы. :yes:

Обычно да, но в такую жару нет. С отцом эхолотом искали ямы по 6-8 м. там цепляются по два за раз на соленую селезенку. А на глубинах до 3 м даже водорослей не особо, какая-то гниль и муть колышется и всё.
Не ну привираю, конечно, малек бычка есть и мелкая кефалка подходит на глубину 30 см. :pardon:

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
Интересно, что насчет дома с канализацией, газом и кирпичным.
Ну на любителя. Я привыкла, мне в квартире странно как-то даже. :)
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

• Hero Member
А вообще агитирую за жизнь в загородном доме - для меня это значительно бо́льшая свобода и удовольствие, чем квартира.
А вообще, каждому надо определиться, а надо ли ему это. Потому как я смылся с частного дома 25 лет назад, так меня до сих пор в него калачом не заманишь :).

Мои родители после 25 лет в квартире вернулись в дом и довольны. И я мечтаю. Современный дом совсем не то что раньше. Но, конечно, зависит от того где он. У моих райцентр - газ, электричество, вода, бойлеры, котел, спутниковая тарелка, Интернет. Дом старый, какой-то немец строил, то-ли в конце 19-го, то ли в начале 20-го века. У них в доме летом в 40 градусную жару 24  :scare3: Зимой похуже. Отец поставил печку типа такой

Комбинируют газ, дрова, электричество, полдома вообще не отапливают - пока получается.
Трудиться там нужно постоянно, но не на пределе, а возможностей на много больше, чем в двухкомнатной квартире на 9-м этаже бетонного леса.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я привыкла, мне в квартире странно как-то даже.
Тесно?
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Трудиться там нужно постоянно,
И это меня смущает. Мы все ленивые. Сколько папа мечтал дачу с огородом - мама была категорически против. Правда, в основном против огорода. ))
Злобная заинька

Offline Кру_Элл

Тесно?
Да, и это тоже. Ну и привыкла в теплое время года пить кофе во дворе, под глицинией, ужинаем там же все вместе, на свежем воздухе. Да и дети большей частью не в доме сидят, а во дворе играют -
Cпойлер
.
И места больше, у меня маленький дом, но все же три комнаты, плюс кухня и там еще комната отдельным строением, есть простор какой-то.

• Hero Member
Трудиться там нужно постоянно,
И это меня смущает. Мы все ленивые. Сколько папа мечтал дачу с огородом - мама была категорически против. Правда, в основном против огорода. ))
Дача у мох родителей - 250 км от меня и 30 км от них. Ни мне ни им не пришла в голову мысль использовать огород на даче. Помидорчики выйдут в разы дороже чем на рынке. А как место отдыха - уже много лет.

Offline Ксанка

• Одесса
Я как-то вознамерилась дачу на Бугазе купить, но муж мне с калькулятором посчитал, что снимать дешевле, чем покупать, а потом содержать дом.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

• Hero Member
Я как-то вознамерилась дачу на Бугазе купить, но муж мне с калькулятором посчитал, что снимать дешевле, чем покупать, а потом содержать дом.
Ну, все зависит от того, что подразумевать по термином "дом" если два этажа вверх и один вниз, с тремя спальнями и двумя ванными то да, а так нет. :)

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Интересно, что насчет дома с канализацией, газом и кирпичным
В таком тоже надо постоянно что-то делать. :smilie5: И не только в доме, но и во дворе.

Offline Ксанка

• Одесса
Ну, все зависит от того, что подразумевать по термином "дом" если два этажа вверх и один вниз, с тремя спальнями и двумя ванными то да, а так нет. :)
Он по обычной даче считал, без наворотов.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

• Hero Member
Интересно, что насчет дома с канализацией, газом и кирпичным
В таком тоже надо постоянно что-то делать. :smilie5: И не только в доме, но и во дворе.
Не, подметать двор надо, бо шо люди скажуть. В многоэтажке тоже много чего надо делать, просто это делает ЖКХ и вроде как незаметно.

Offline Кру_Элл

Не, подметать двор надо, бо шо люди скажуть.
И за двором надо, и в палисаднике шоб срача не было, а аккуратненько подрезанные гибискусы и чайные розы были.  :grin:

• Hero Member
Он по обычной даче считал, без наворотов.
Построить или содержать?

Offline FrogQueen

У меня дача в прекрасном месте, но я там уже лет 5 не была. Дача требует постоянного ухода и нехилых вложений. А масштабы воровства и мародёрства ежегодно это все обнуляют(последний раз у меня сняли металлопластиковые окна с решётками и сетку с забора). Если жить там сезон постоянно и вывозить все маломальски ценное на зиму, то ещё нормально. Если вывозить некуда, то подготовка к сезону будет не дешевле поездки в отпуск.
Аннушка уже разлила масло. (с)

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Подмести. Покосить траву, собрать листья/ягоды/яблоки. Забор подправить/покрасить, не каждый год, но время от времени нужно. Цветы посадить/пересадить/полить/прополоть. И т.д. Домом нужно заниматься и это должно нравиться. Если не нравится, лучше с дачей не затеваться.

• Hero Member
Подмести. Покосить траву, собрать листья/ягоды/яблоки. Забор подправить/покрасить, не каждый год, но время от времени нужно. Цветы посадить/пересадить/полить/прополоть. И т.д. Домом нужно заниматься и это должно нравиться. Если не нравится, лучше с дачей не затеваться.
Если сразу все делать на совесть, то забор много лет не косится. А уход за прилегающей територией можно свести к минимуму - асфальт решает. ::) А так - да, сад, огород, поковыряться в мастерской, разложить на чердаке урожай для высыхания дложно быть, как минимум, не противно. А если ещё и скотина есть, то вставать надо рано-рано, но любителям собак в квартире должно быть привычно. ;)

Offline Kуcта

• Україна, Київ
А масштабы воровства и мародёрства ежегодно это все обнуляют(последний раз у меня сняли металлопластиковые окна с решётками и сетку с забора
:smile10: А у вас там вообще никто зимой не живет? Я имею в виду соседние участки. У нас бы такая масштабная деятельность не получилась, милицию бы кто-нибудь успел вызвать.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ну, все зависит от того, что подразумевать по термином "дом" если два этажа вверх и один вниз, с тремя спальнями и двумя ванными то да, а так нет.
Мы хотим три комнаты плюс удобства в доме. И что б тихо...
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
И не только в доме, но и во дворе.
И это - печально. Но вот гамак, и кофе под глицинией.... (с) - звучит очень привлекательно. А главное, что была речка и лес.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
и в палисаднике шоб срача не было, а аккуратненько подрезанные гибискусы и чайные розы были. 
За чайными розами вроде минимальный уход? А если все травой нафиг засеять?
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
У меня дача в прекрасном месте,
В селе или дачном поселке? Мне говорили, что если село живое - то воруют меньше, чем в дачном поселке.
Злобная заинька

Offline Кру_Элл

Можно и так, конечно. Я хочу там газончик, но это надо забор вокруг палисадника делать, а то собаки бродячие повытаптывают.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А если ещё и скотина есть, то вставать надо рано-рано, но любителям собак в квартире должно быть привычно.
Никакой скотины! Да и огород нафиг не нужен. Разве что, фруктовые деревья не в промышленных масштабах.
А с собакой мы рано не встаем.

Вспомнила Прекрасную Свинарку с домом. (( Скучаю.
Злобная заинька

Offline Кру_Элл

Мне говорили, что если село живое - то воруют меньше, чем в дачном поселке.
У нас в живом селе сперли казан, ведро и нерабочий телик. Вот этой весной.

Offline Kуcта

• Україна, Київ
Что бы аккуратно выглядело, ее косить надо периодически. А весной - в начале лета, так вообще каждую неделю. Преть як скажена  :sarcastic:

• Hero Member
Что бы аккуратно выглядело, ее косить надо периодически. А весной - в начале лета, так вообще каждую неделю. Преть як скажена  :sarcastic:

ага, а ещё поливать, подкармливать и подсевать, иначе она ничем не будет отличаться от травы за забором  :)

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.