Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Друзилла

• Стать: Жіноча
  • из логова змиева...
Зато о хорошем.
Утром подскользнулась на игрушке,

Хоть и не совсем в этот тред. Лишняя буква "Д". Жутко бесит. )

У меня одна подруга вместо "починить" говорит "поДчинить". И хоть ты  ей кол на голове теши! "Нужно отнести обувь поДчинить". Кому ты ее собираешься подчинить? - спрашиваю. Глазами хлопает - не понимает!  :smilie5:
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Poodle

• Стать: Чоловіча
  • USA, Gold Country
- Почему он вместо "хвост" говорит "фост", хотя у него вместо "факт" прекрасно получается "хвакт"?..
Слава Украине!

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Даже не знаю, куда такое запостить... "Вся маршрутка наблюдала, дети смеялись" - на Донеччині побили маму загиблого героя АТО http://gazeta.ua/articles/np/_vsya-marshrutka-nablyudala-deti-smeyalis-na-donechchini-pobili-mamu-zagiblogo-geroya-ato/643225
Требует пароль для входа

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Требует пароль для входа
Странно. У меня ничего не требует... У Красному Лимані жінка просто в маршрутці побила 62-річну матір учасника АТО Володимира Бражника.

Про це повідомляє "Обозреватель".

Матір героя також ображали словесно, зокрема вигукували: "Ти народила нацика!".

"У маршрутці з нами виявилися підлітки з футбольного клубу "Олімпік" (Донецьк) та їх тренер. Вони всю дорогу розповідали, які у них в Донецьку хороші "ополченці" і як вони ненавидять "укропів" і "нациків". Розповідали, як добре живеться в Донецьку, а тут хтось із пасажирів сказав: "А ось сидить мама фашиста". Одна жінка схопила маму за чорний жалобний шалик з криком: "Ти народила нацика!". Схопила за шию, за обличчя - все обличчя було подряпане і руки в ранах. Я відтягувала жінку-нападницю, а вся маршрутка спостерігала. Діти - по 15-16 років - сміялися. Тренер не зробив їм зауваження", — розповіла сестра загиблого воїна Галина Бражник.

Цей жорстокий інцидент трапився 6 червня. Співробітники міліції, які прибули на місце події, зафіксували факт побиття. Однак донині слідчі дії не проводилися. А коли мати загиблого в АТО героя прийшла з'ясувати, чому не йде розслідування, у міліції виставили її геть.

36-річний Володимир Бражник жив і працював у Донецьку, у нього був свій бізнес - бронювання і продаж авіаквитків корпоративним клієнтам. Після того, як Донецький аеропорт був захоплений терористами, він кілька місяців допомагав українській армії як волонтер, а потім пішов добровольцем в загін Тимура Юлдашева.

Загинув герой 29 серпня 2014 року, коли виходив з Іловайська.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
разница лишь в длине звучания гласного слога
А артикль?
Тю, ля, а шо?

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Встретилось интересное

Цитувати (виділене)
За плечами 7 лет обучения в музыкальной школе, но об этом я узнала только что, просматривая просторы интернета.
Названия нот были изобретены итальянцем Гвидо д’Ареццо, вот их полные имена:

Do – Dominus – Господь;
Re – rerum – материя;
Mi – miraculum – чудо;
Fa – familias рlanetarium – семья планет, т.е. солнечная система;
Sol – solis – Солнце;
La – lactea via – Млечный путь;
Si – siderae – небеса.
The best is yet to come.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Цитувати (виділене)
Матір героя також ображали словесно, зокрема вигукували: "Ти народила нацика!".

"У маршрутці з нами виявилися підлітки з футбольного клубу "Олімпік" (Донецьк) та їх тренер. Вони всю дорогу розповідали, які у них в Донецьку хороші "ополченці" і як вони ненавидять "укропів" і "нациків". Розповідали, як добре живеться в Донецьку, а тут хтось із пасажирів сказав: "А ось сидить мама фашиста". Одна жінка схопила маму за чорний жалобний шалик з криком: "Ти народила нацика!". Схопила за шию, за обличчя - все обличчя було подряпане і руки в ранах. Я відтягувала жінку-нападницю, а вся маршрутка спостерігала. Діти - по 15-16 років - сміялися. Тренер не зробив їм зауваження", — розповіла сестра загиблого воїна Галина Бражник.
Чтобы не поднимать очередную волну "а что, ваши лучше?" (это мне еще в правление овоща типично отвечали - оказалось что да, таки лучше) ограничусь словами - потерянное поколение подростков, которые не факт что поумнеют.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Народ, а у меня вопрос. А во сколько сейчас дача обходится? газ, свет, налоги, машина ассенизаторов, налоги, вывоз мусора и так далее.
ЗЫ. У меня семья о покупки дачи задумалась. Кроме того, что там вечно что то ломается и зимой - счета в районе 2-3 тысяч за газ - я ничего не знаю больше.  :pardon:
« Останнє редагування: Серпень 22, 2015, 17:07:17 від Аля »
Злобная заинька

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Встретилось интересное

Cпойлер
Цитувати (виділене)
За плечами 7 лет обучения в музыкальной школе, но об этом я узнала только что, просматривая просторы интернета.
Названия нот были изобретены итальянцем Гвидо д’Ареццо, вот их полные имена:

Do – Dominus – Господь;
Re – rerum – материя;
Mi – miraculum – чудо;
Fa – familias рlanetarium – семья планет, т.е. солнечная система;
Sol – solis – Солнце;
La – lactea via – Млечный путь;
Si – siderae – небеса.
Емнип, немного не так в том, что касается названий нот.
Цитувати (виділене)
Для того же, чтобы дать имя каждой из 7 нот, Гвидо Аретинский взял гимн Святому Иоанну и использовал первые слоги каждой строчки:
UTqueant laxis (чтобы слуги твои)
REsonare fibris (голосами своими)
MIra gestorum (смогли воспеть)
FAmuli tuorum, (чудные деяния твои)
SOLve polluti (очисти грех)
LAbii reatum, (с наших опороченных уст)
Sancte Ioannes. (Святой Иоанн)
Выбор именно этого гимна не случаен, так как каждая последующая строчка поется на тон выше предыдущей.
Ut, re, mi, fa, sol, la, si — звучали музыкальные ноты вплоть до XVI века, когда первую, закрытую и неудобную для пения ноту ut заменили на привычную нам — Do. Взяли ее из латинского слова Dominus, т.е. Господь.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
зимой - счета в районе 2-3 тысяч за газ
А зачем зимой жечь газ на даче?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Это в частном доме. ))
Злобная заинька

• Hero Member
Это в частном доме. ))
А... Бо у нас на даче баллон уже четыре года  :)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А... Бо у нас на даче баллон уже четыре года
Ой, а расскажи. Насколько важен газ на даче, чем отаплаиваете, когда все таки холодно, как дом зиму переживает.
А то попросили спросить на форуме, а я как то стесняюсь.
Злобная заинька

• Hero Member
А... Бо у нас на даче баллон уже четыре года
Ой, а расскажи. Насколько важен газ на даче, чем отаплаиваете, когда все таки холодно, как дом зиму переживает.
А то попросили спросить на форуме, а я как то стесняюсь.
У нас дача используется только летом. Никакого отопления. Газ используется только для готовки в комбинации с электроплитой. Электроплита используется потому, что её можно вынести на улицу. Ибо при +35°С варить борщ в доме это пытка.
С зимовкой никаких проблем промерзает и прогревается. :pardon: Есть проблемы с мышами с полей, года три назад их было очень много и отраву им то-ли забыли, то-ли мало было, но они прогрызли пустой холодильник (был закрыт) и погрызли вагонку на стенах  :smilie5:
Летом на даче обязательно нужен кондиционер.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
, но они прогрызли пустой холодильник (был закрыт) и погрызли вагонку на стенах 
Онемела. Фигасе... Слушай, а пчелы, мошки - сильно достают?
А как выдерживает элетропроводка? Или новая у вас?
Я думала, можно в погребе отсидеться. Или под деревом, в тени дома.

Вообще, пардо за нескромный вопрос - какого порядка стоит содержвать дачу? И в летний период, и скажем в апреле, сентябре?
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
У нас дача используется только летом. Никакого отопления
А горячую воду откуда берете?
Злобная заинька

Offline Старина Z

Гм... Честно говоря, я немножко в шоке. Первокурсники покупают преподавателю бутылку водки и он ее выпивает перед парой? Это шо за первокурсники такие и шо это за прекрасный преподаватель такой? Даже если это правда (в чем я сильно сомневаюсь), то о чем эти первокурсники думали, подставляя таким образом преподавателя? Чтобы его нахер уволили, зато им учиться не надо будет? Чем ты хвастаешься вообще??

Во время пары. Такой преподаватель, человек неплохой был, в принципе, но у всех есть свои слабости. Первокурсники думали о том, чтобы погулять побольше. Я не хвастаюсь, а рассказываю историю из жизни.
Хорошо, что не сказал, какого профиля ВУЗ, а то тебя вообще кондратий бы хватил.  :)

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Гм... Честно говоря, я немножко в шоке. Первокурсники покупают преподавателю бутылку водки и он ее выпивает перед парой? Это шо за первокурсники такие и шо это за прекрасный преподаватель такой? Даже если это правда (в чем я сильно сомневаюсь), то о чем эти первокурсники думали, подставляя таким образом преподавателя? Чтобы его нахер уволили, зато им учиться не надо будет? Чем ты хвастаешься вообще??

Во время пары. Такой преподаватель, человек неплохой был, в принципе, но у всех есть свои слабости. Первокурсники думали о том, чтобы погулять побольше. Я не хвастаюсь, а рассказываю историю из жизни.
Хорошо, что не сказал, какого профиля ВУЗ, а то тебя вообще кондратий бы хватил.  :)
Не, ну все бывает, конечно. Просто странно... :grin:

• Hero Member
, но они прогрызли пустой холодильник (был закрыт) и погрызли вагонку на стенах
Онемела. Фигасе... Слушай, а пчелы, мошки - сильно достают?
А как выдерживает элетропроводка? Или новая у вас?
Я думала, можно в погребе отсидеться. Или под деревом, в тени дома.

Вообще, пардо за нескромный вопрос - какого порядка стоит содержвать дачу? И в летний период, и скажем в апреле, сентябре?

Насекомые достают, но это решаемо. Антимоскитные сетки рулят. Кондиционер немного кушает. Можно, конечно и в погребе, но там грустно. :) Под деревом точно не вариант - очень жарко. Но у нас же юга и степя  :pardon:
Очень важна на даче вода. У нас скважина и гидрофор - комфортно. Но если сейчас пробивать скважину то это десятки тысяч грн. зависит от глубины. В кооперативах около рек, обычно, есть насосные и водопровод, там цена воды своя.
Содержать дачу не сильно дорого. Намного дороже её строить и обустраивать. Членские взносы разные у разных кооперативов в тех что я знаю до 50-70 грн за сотку в год было.
За электроэнергию до 200 грн за сезон.
Важна охрана - могут все разграбить, зависит от места. У нас есть охрана и населенные пункты далеко. Но всетаки ценное не оставляем на зиму.

Offline Старина Z

Аля, а зачем вам дача, если не секрет?

Offline Старина Z

Под деревом точно не вариант - очень жарко.
Раскладушка в саду - это прекрасно, особенно, если нет комаров.
Но кондиционер таки лучше  :smilie5:

• Hero Member
Под деревом точно не вариант - очень жарко.
Раскладушка в саду - это прекрасно, особенно, если нет комаров.
Но кондиционер таки лучше  :smilie5:
У нас в конце июля - начале августа было так жарко, что даже комаров не было  :)

Offline Старина Z

У нас в конце июля - начале августа было так жарко, что даже комаров не было
Можно пойти на речку и просидеть весь день в воде зеленого цвета

• Hero Member
У нас в конце июля - начале августа было так жарко, что даже комаров не было
Можно пойти на речку и просидеть весь день в воде зеленого цвета
Лиман, в несколько раз солонее моря. Плюс солнце и кожа начинает репать. Без душа с пресной водой вообще капец был бы. :obm:
Температура воды 28-29°С  :bad: На глубинах до 3м (глубже я не нырял) живого ничего нет. Бычок начинает клевать на глубинах от 6 м.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Важна охрана - могут все разграбить, зависит от места. У нас есть охрана и населенные пункты далеко. Но всетаки ценное не оставляем на зиму.
Спасибо! А налоги большие?
Сбежать из тесной квартиры. Да и не всегда складывается с отпуском.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Температура воды 28-29°С   На глубинах до 3м (глубже я не нырял) живого ничего нет. Бычок начинает клевать на глубинах от 6 м.
Не знаю, какой смайл ставить. В прохладной воде купаться не могу, но в солевом растворе - тоже не сахар.
Злобная заинька

• Hero Member
Спасибо! А налоги большие?
Вообще не в курсе о чем ты. Налогов никаких, пока, не наблюдается. :pardon:

Не знаю, какой смайл ставить. В прохладной воде купаться не могу, но в солевом растворе - тоже не сахар.
На самом деле классно. Ранки всякие заживают почти мгновенно. Но целый день туда-сюда тяжко. Обычно часа 3-4 на пляже а потом домой обед душ и хочется поваляться в прохладе (относительной, конечно). Интернет и спутниковая тарелка так и манят  поспать :smilie5: У нас на даче плодовые деревья и небольшой (3х3м) огородик, скорее для развлечения. Ими можно позаниматься рано утром или на закате. :)
Две недели в таком режиме и мне хватает почти на год.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Две недели в таком режиме и мне хватает почти на год.
Здорово! :up:
Злобная заинька

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Лиман, в несколько раз солонее моря. Плюс солнце и кожа начинает репать. Без душа с пресной водой вообще капец был бы. :obm:
Температура воды 28-29°С  :bad: На глубинах до 3м (глубже я не нырял) живого ничего нет. Бычок начинает клевать на глубинах от 6 м.
Та ладно! Бычок в лимане на глубине метра-полтора  прекрасно "клюет" на автопротекторы и обрезки трубы. :yes:

Offline Старина Z

Сбежать из тесной квартиры. Да и не всегда складывается с отпуском.
Учитывая объемы капиталовложений и трудозатраты по поддержке дачи в приличном виде (даже если ничего не сажать, то хотя бы траву нужно покосить время от времени), сезонный отдых где-нибудь на курорте может оказаться неплохой альтернативой. Советую съездить на дачу к кому-нибудь из знакомых, посмотреть, расспросить что к чему, оценить свои силы и возможности.

Если любишь растения выращивать или отдыхать и работать на свежем воздухе, то привлекательность дачи возрастает.
А вообще агитирую за жизнь в загородном доме - для меня это значительно бо́льшая свобода и удовольствие, чем квартира. Можно и особняк в городе, конечно, если финансы позволяют :).

0 Користувачів і 33 Гостей дивляться цю тему.